Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
16 Дек 2012 - 20:32 пользователь _german__ сказал:

Я и так целился, насколько это возможно когда арта сама в тебя целится. Один раз не попал и три раза в гусли. Су26 стояла бортом, а целился я в рубку . Т-50, 38NA, ковенантор практически никогда не пробиваются.

Шалость ВБРа для М5 - это пробитие, непробития  - закономерность. В топе приходится бегать от большинства одноуровневых танков, внизу списка вообще про пушку можно забыть.

Вы просто ждёте от М5 того, к чему привыкли на других машинах. А он другой. Понятно, что его пушка неспособна с ходу навскидку стабильно пробивать броню. Нужно стрелять прицельно и аккуратно. Но и ни одно другое орудие на ЛТ-4 не ваншотит (кроме ковенантра и А-20, но там те же фугасницы, чуть похуже). Пробитие - дело не ВБР, а привычки и навыка. Если вы знаете толщину брони и механику пробития, проблем и глупых вопросов не возникает.

Нет никакой необходимости в лоб лететь на арту, которая вас старается выцелить - сокращая дистанцию вы просто увеличиваете её шансы на попадание - это справедливо для любого светляка. Я в таких случаях просто ухожу на время - арта, во-первых, светится, её могут снять союзники, во-вторых, она не стреляет, потому что рядом светляк и ей не до того, то есть она выключена из боя. Как снова начнёт стрелять - я вернусь.

Внизу списка про пушку можно забыть, да, она там и не нужна особо, хотя арту точно также можно троллить, ещё и КС существуют, которые за серебро можно покупать, так что проблем не вижу.

Игроки
958 публикаций
47 547 боёв
Да какой там пробил/непробил, М5 это ЛТ и должен он весь бой светить. Хотел реплей образцового боя выложить, но обнаружил отсутствие записи реплеев, собственно там 15 минут нонстопа с последующими разведчиком и дозорным, и вообще ни одного выстрела за весь бой. Кажись лучше всего на него пулемёты ставить, они легче и значит ездить быстрее, да и в топе с пулемётами прикольнее всего. А кстати где в голосовании торсионы?
  • Плюс 1
Игроки
500 публикаций
46 962 боя
М5 с фугасницей, да на голде(голда за серебро) гнет рандом жутко! на тебя никто внимания не обращает, до 1-ого твоего выстрела :Smile_trollface-3:  Пример: в клинче 2 ТТ8 уровня, подкатываешь сзади ТТ соперника (на М5 ноль внимания) выстрел в корму и минус 100-150 ХР 1-2 раза(ТТ соперник бросает сразу стрелять в союзный ТТ и начинается карусель :Smile_glasses: !
Игроки
291 публикация
35 694 боя

Блин, может я что не так делаю... Мне танк ОЧЕНЬ понравился.

Фугасница просто карает.

Если в топе - либо ваншот противника, либо остаются какие-то жалкие крохи ХП.

Если внизу списка, то она не даёт расслабить булки даже 8-м левелам.

Мы отлично отыгрываем роль светляка. Ессна отлавливать вражьих т-50 и 50-2 - не наша работа - разберут в миг.

Пассивный свет в начале боя, прорывы к арте, сбить захват - это наше всё.

Вот, как-то так я играю на М5:

http://wotreplays.ru...eufel-m5_stuart

Никакого "нагиба", просто веселый бой, каких множество.

Обратите внимание, как на меня агрились сначала Т34, потом Т-44, а потом и ИС-3. И каждый раз их за это наказывали бронебойным мои союзники.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Дек 2012 - 22:34 пользователь FM_Yar сказал:

P.S. Подскажите, чафии по стилю игры похож на м5 или во многом отличается? А то стоит вопрос продавать м5 и брать вместо него чаффи или стоит м5 оставить?

Чаффи неплохо справляется с ролью светляка, такой же картонный, как М5, зоркий, но побольше в габаритах. И у него есть отличная пушка, что с одной стороны, позволяет грызть ТТ-10, с другой - мешает светить, потому что удержаться от стрельбы сложно. Но если нравится М5, то и Чаффи отвращения не вызовет.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
и что вы ноете? отличный танк.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
52 публикации
17 316 боёв
9 пробитий - 146 урона. Что за хренотень? (очень мягко сказано) При заявленом БОЛЬШЕМ УРОНЕ ОТ ОДНОГО!
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Дек 2012 - 02:46 пользователь Webley сказал:

9 пробитий - 146 урона. Что за хренотень? (очень мягко сказано) При заявленом БОЛЬШЕМ УРОНЕ ОТ ОДНОГО!

кошмар. и куда только милиция смотрит?

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1219/0e/5be80a7602880b54fff8c28d1e12660e.jpg

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
18 Дек 2012 - 22:50 пользователь gug23 сказал:

вам показалось
Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. ©
Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Дек 2012 - 06:09 пользователь carton_cat сказал:

вам показалось

возможность весело-задорно карать пятые-шестые уровни и привозить по 1000-1200 урона за бой покзалась?

так у меня и справка есть

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1219/33/245166dde2ca18c7aacc17c2f110fb33.jpg

все как положено. урон больше собственных хп и более одного фрага за бой. для светляка отличные результаты.

и это с учетом того, что боев 60 я учился.

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
19 Дек 2012 - 08:25 пользователь gug23 сказал:

так у меня и справка есть

Проверять не будем. Сомневаться в чужих способностях без достаточных на то оснований - не в моих правилах.

А показалось ровно то, что цитировано в предыдущем посте.

Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. ©
Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Дек 2012 - 09:35 пользователь carton_cat сказал:

Проверять не будем. Сомневаться в чужих способностях без достаточных на то оснований - не в моих правилах.

А показалось ровно то, что цитировано в предыдущем посте.

пост не о способностях был. а о том, что танк вполне себе.

а результаты-опровергают сомнения.

Изменено пользователем gug23

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв

пост был этот:

18 Дек 2012 - 22:50 пользователь gug23 сказал:

19 Дек 2012 - 09:40 пользователь gug23 сказал:

а результаты-опровергают сомнения.

Если уж пытаетесь использовать гносеологические понятия, то используйте их верно. Ваш результат - великолепен. Но:

1. Этот результат не показывает, что "...вы ноете".

2. Этот результат не показывает, что танк великолепен.

Дальше объяснять?

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
19 Дек 2012 - 09:57 пользователь gug23 сказал:

и такого тут достаточно.

возможностидля игры у меня ровно  те же что и у других. следовательно-отличный танк

Ошибка установления причинно-следственных связей. Причиной хорошего результата, в данном случае, являются "прямые руки", "скилл", и т.д. (сами подберите). О качествах танка, только по своим результатам (или результатам любого другого индивида), судить,м-мм.. легкомысленно?  Неверно? В общем, ошибочно.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Дек 2012 - 10:09 пользователь carton_cat сказал:

Ошибка установления причинно-следственных связей. Причиной хорошего результата, в данном случае, являются "прямые руки", "скилл", и т.д. (сами подберите). О качествах танка, только по своим результатам (или результатам любого другого индивида), судить,м-мм.. легкомысленно?  Неверно? В общем, ошибочно.

Логично. Надо судить по тому, какие задачи стоят перед машиной и насколько успешно она может с ними справляться при правильном применении. Впрочем, для меня останется загадкой, как можно использовать ту или иную машину "правильно" без скила и прямых рук, или как давать общую оценку, не получая эмпирические данные из частных случаев. Завязывайте уже с наукообразностью.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Дек 2012 - 10:09 пользователь carton_cat сказал:

я смог, значит и другие смогут. если захотят. отличный танк.

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
19 Дек 2012 - 10:26 пользователь Rubacava сказал:

Завязывайте уже с наукообразностью.

Согласен. увлекся.
19 Дек 2012 - 13:04 пользователь gug23 сказал:

я смог, значит и другие смогут. если захотят. отличный танк.

Только в том случае, если они такие же, как вы (в смысле способностей, соображений целесообразности и т.д.). Я для себя решил, что этот танк - проходной, и тратить ресурсы на игру на нем - глуповато.
Игроки
336 публикаций
13 130 боёв

все светляки у меня имеют хорошую положительную стату, как и вся моя стата в целом.

НО танк М5 по выносу мозга и по ректальности пыток превзошел абсолютно все танки на которых я когда либо ездил. Последние 1к опыта докачивал на голде (т.к. была акция на х2 прибыль на М5, поэтому на голде можно было играть в 0 или даже в +) Прокачал М7 не пожалев даже свободный опыт, лишь бы скорее продать м5. Нормальный опыт получал как я уже писал в другой теме только на похеровке - встану в волшебный куст у края аллеи и свечу всю игру.

С голдой попроще было, хоть и не долго :)

не знаю ребята как он вам нравится... в общем продал и забыл как страшный сон :)

вот в теме про М7 все ноют что уг. хз а я после м5 прям не нарадуюсь. балансит отлично, очень часто в топе. пушки есть. скорость есть. маневр есть. кароче нормальный вообще танк, получаю фан на нем :)

HeLLangelo4ek () сказал:

Какие точки у т110 требуют выцеливания? нлд? в нее 4ка попадает даже с 400 метров.... Проблемы?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...