Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
22 322 боя
27 Дек 2012 - 00:50 пользователь Sergiy13 сказал:

Для т40 - нет (есть реплей?), для остальных - да, в НЛД т-28 лучше не стрелять, там броня самая толстая (30мм).

Реплеи не пишу. Т40 стоял ко мне передом под углом 45 градусов. Попадание пришлось в часть корпуса, которая была в тот момент ко мне перпендикулярна. Сейчас прихожу к выводу, что траектория снаряда проходила вдоль следующего листа брони, т.е. толщина брони оказалась равна ширине листа.
Игроки
44 публикации
24 933 боя

Вставлю свои пять копеек.

Танк не приносит хоть капельки удовольствия, только раздражение и разочарование. В топе или хотя бы в середине, играть еще можно, но нас туда закидывает очень редко. В основном приходиться светить танкам 7-8 уровней, а там на твои старания мало кто обращает внимания. Проще, как уже говорили выше, не пожалеть серебра и пользоваться кумулятивными снарядами и пытаться наносить повреждения, чем давать свет. А еще проще не скупиться и пройти за свободный, что я скорее всего и сделаю (еще 25 000 опыта я не осилю).

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Дек 2012 - 11:54 пользователь REtoX_nsk сказал:

(всякий эмоциональный бред)

Вы всё никак не успокоитесь. Примите эвтаназипам.

Я никому ничего не пытаюсь доказывать, машина не нуждается в какой-то особой защите. Моя цель, которая была при написании гайда и остаётся актуальной сейчас - помочь тем, кто этого желает, понять танк и научиться на нём играть. Кому-то это удаётся, кто-то не может и брызжет слюной на форуме на тему "танк-УГ". Вы не первый, не последний, и потому вы ничем не примечательны. Мне всё равно, как вы проходите машину, но мне бы не хотелось, чтобы мнение других игроков складывалось лишь на основании чьих-то негативных эмоций. Заметьте, я не один в этой теме пишу в пользу М5, это значит, что танк всё-таки вполне хорош, чтобы на нём играть.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Дек 2012 - 12:26 пользователь har1i сказал:

Вставлю свои пять копеек.

Танк не приносит хоть капельки удовольствия, только раздражение и разочарование. В топе или хотя бы в середине, играть еще можно, но нас туда закидывает очень редко. В основном приходиться светить танкам 7-8 уровней, а там на твои старания мало кто обращает внимания. Проще, как уже говорили выше, не пожалеть серебра и пользоваться кумулятивными снарядами и пытаться наносить повреждения, чем давать свет. А еще проще не скупиться и пройти за свободный, что я скорее всего и сделаю (еще 25 000 опыта я не осилю).

зато занешь как весело завалить 6-7 лвл?

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
44 публикации
24 933 боя
27 Дек 2012 - 12:29 пользователь gug23 сказал:

зато занешь как весело завалить 6-7 лвл?

Ну, уничтожение 6-7 уровня танком 4, всегда приятно и весело. Но сначала нужно до него добраться и пусть получиться, но ведь на 100 боев такое случается 1-3 раза. Так зачем мучиться? Я целесообразно иду к Чаффи и данный танк мне не нужен. Почему я должен страдать?

Игроки
336 публикаций
13 130 боёв

Любой танк хорош чтобы на нем играть. Вопрос в удовольствии от процесса и эффективности для команды.

Очнись: М5 не может делать чего то особого чего бы не могли сделать другие танки. При том что другие танки могут сделать ещё и сверху, а вот м5 увы... Либо рогатый кустострадалец либо черная дыра для серебра\голды.

скилл скиллом, но ТТХ не переплюнешь.

А касаемо того что дескать тут ты такой не один... Да, это так. Только людей кто адекватно оценивает танк как проходной и требующий апа таки намного больше. Образно выражаясь(не хочу никого обидеть!) в психушке тоже наполеон не один. Ещё парочка в соседних палатах сидят. Это же не значит что раз он не один значит он прав?)

Пользователь сказал:

ато занешь как весело завалить 6-7 лвл?

лол, возми Т50, и заваливай хоть 9. там достойное орудие и классная динамика\маневр. Ещё раз повторюсь: борта того же тип59 очень адекватно берутся обычными ББшками от т50. Я уже молчу про корму. Крути - поджигай - нагибай. Вот это фан да.
HeLLangelo4ek () сказал:

Какие точки у т110 требуют выцеливания? нлд? в нее 4ка попадает даже с 400 метров.... Проблемы?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Дек 2012 - 12:58 пользователь REtoX_nsk сказал:

лол, возми Т50, и заваливай хоть 9. там достойное орудие и классная динамика\маневр. Ещё раз повторюсь: борта тип59 очень адекватно берутся обычными ББшками от т50. Я уже молчу про корму. Крути - нагибай. Вот это фан да.

У меня есть Т-50. 280 боёв откатал. Особого восторга не вызвал, машина как машина. Тоже, кстати, не дамагер - его пушечкой только тяжей и ковырять, ага.

Если у кого-то сомнения на этот счёт, даже напишу с того самого вспомогательного акка, как ни лень мне перелогиниваться.

Людей, не способных понять, как нужно играть в танки - сливающихся на первых минутах, танкующих кормой или бортом, охраняющих весь бой арту на базе - больше, чем тех, кто тянет бои.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Дек 2012 - 12:33 пользователь har1i сказал:

Ну, уничтожение 6-7 уровня танком 4, всегда приятно и весело. Но сначала нужно до него добраться и пусть получиться, но ведь на 100 боев такое случается 1-3 раза. Так зачем мучиться? Я целесообразно иду к Чаффи и данный танк мне не нужен. Почему я должен страдать?

тогда все правильно сделал.

ради интереса посмотрел что у меня с танками 6го+ уровня.

на 252 боя их уничтожено 21 штука.

т.е. в среднем 1шт 6+ на 12 боев или 7 на 100 боев. не так плохо...

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Дек 2012 - 12:58 пользователь REtoX_nsk сказал:

А касаемо того что дескать тут ты такой не один... Да, это так. Только людей кто адекватно оценивает танк как проходной и требующий апа таки намного больше.

лол, возми Т50, и заваливай хоть 9. там достойное орудие и классная динамика\маневр. Ещё раз повторюсь: борта того же тип59 очень адекватно берутся обычными ББшками от т50. Я уже молчу про корму. Крути - поджигай - нагибай. Вот это фан да.

а еще эти люди кричат "апните ис4, а то он нинагибает!" иными словами их "адекватность"от их 49% побед.

емнип тт9 на т50 заваливать тоже придется с кумулятивами.

но на основе я его себе специально не прокачивал, потому что т-50 и т-50-2 чит-машины для слабачков.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

REtoX_nsk

Из любопытства сравнил ваш средний дамаг на Т-50 со своим средним дамагом на М5. 172 против 182. Голдой я не балуюсь, так что это всё фугасы. И вы после этого рассказываете, что Т-50 лучше дамажит, чем М5?

Игроки
336 публикаций
13 130 боёв

оо я помнб как я на т50 начал играть.

Очень впечатлился после того как мою су8 буквально за 5 секунд разломал т50 с автоматом. До этого я вообще светляками не играл(кроме а20 на котором играл так: ололо засвет - медаль разведчик - ангар) Мне стало интересно что можно выжать из автомата на т50. Так что 90% моих боев на т50 это с автоматом. Со всеми вытекающими(почитайте ТТХ автомата, и приньте в каких боях воюет Т50, сделайте выводы). Под конец прохождения гонял с топовой дудкой. Тоже очень понравилось. Не нравилась максималка в 60 км\ч) хотелось 72)

Пользователь сказал:

а еще эти люди кричат "апните ис4, а то он нинагибает!" иными словами их "

а что. какому ещё тт10 кроме ис4 долбят прямо в влд чтобы пробить?) И мехвод который в каждом бою гарантированно труп. Между прочим ис4 очень неоднозначный аппарат. кстати стата у него не айс относительно тех же ис7 и е4, и даже относительно е100 (хотя е100 я считаю ваще нагиб машиной. гонял на тесте с ББшками, прям ваще супер)
HeLLangelo4ek () сказал:

Какие точки у т110 требуют выцеливания? нлд? в нее 4ка попадает даже с 400 метров.... Проблемы?

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Дек 2012 - 13:49 пользователь REtoX_nsk сказал:

а что. какому ещё тт10 кроме ис4 долбят прямо в влд чтобы пробить?) И мехвод который в каждом бою гарантированно труп. Между прочим ис4 очень неоднозначный аппарат. кстати стата у него не айс относительно тех же ис7 и е4, и даже относительно е100 (хотя е100 я считаю ваще нагиб машиной. гонял на тесте с ББшками, прям ваще супер)

ой не говори. вообще не айс

http://i53.fastpic.ru/big/2012/1227/f1/55fb66d461a188be6c891502a23348f1.jpg

может все-таки надо апать руки?

Игроки
354 публикации
16 688 боёв
Много в теме оффтопа и ненужного флуда. Если не прекратите начнутся массовые выдачи РО.
Игроки
6 287 публикаций
22 897 боёв
27 Дек 2012 - 12:23 пользователь flaminem сказал:

Реплеи не пишу. Т40 стоял ко мне передом под углом 45 градусов. Попадание пришлось в часть корпуса, которая была в тот момент ко мне перпендикулярна. Сейчас прихожу к выводу, что траектория снаряда проходила вдоль следующего листа брони, т.е. толщина брони оказалась равна ширине листа.

Так не бывает, у нас бронелисты - это полигоны без реальной толщины и для фугаса угол попадания влияет только на первичное пробитие, при абсорбции урона после взрыва на броне угол не учитывается.

Возможно было выпадание минимального урона и взрыв на толстой броне (видимо было попадание в борт где 38мм брони)

Игроки
851 публикация
37 258 боёв

Победа!

Бой: Заполярье 27 декабря 2012 г. 23:31:37

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 1 734 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 18 218

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»

Ааа!!!, Ура! Ура! Ура! Я Мастеру, так на ИС-7 не радовался, как на этом чудо уг машине, засвет, дамаг с критами, 4фрага... уффф.)))

Игроки
141 публикация
14 378 боёв
Было 16к опыта на машине. продал. после патча решил купить перед х5 и докачать до чаффи. купил. сыграл пару боев. 1к опыта. я что-то пропустил ?
Игроки
556 публикаций
23 723 боя
Вот кстати нашёл хорошее и полностью оправданное применение голды - вынос Т50. Без голды скорее получится наоборот, а с голдой - пожалуйста.
Игроки
551 публикация
29 821 бой

Правило № 1.

Плохое применение голды это стрелять с полкарты в тт, а в остальном все хорошее применение.

Ограничение: только для  M5 Stuart.

I'm too old for this shit

Игроки
45 публикаций
19 534 боя
Все таки не осилил сей аппарат. Качать его полностью как кустового смотрящего и3начально не собирался, так как для меня танк проходной, посему бе3 перков и доп модулей он не эффективен, многие танки 4 ур могут выполнять тоже,что и он. А вот орудие м5 сильно рандомная вещь, не всегда получается подобраться к врагу сбоку или с кормы и приходится подергивающимся гла3ом наблюдать -10 -30 хп. Конечно доставляет удовольствие со3ерцать полный урон от фугаса, но это - "луч света в темном царстве". Основное чувство при игре на нем - негодование: корма т50, 10 метров, прямой угол вхождения - 60хп. Добил его 3а свободный, купил м7 и в3дохнул с облегчением, наконец-то стабильный урон, 3аявленный в ттх.
Игроки
371 публикация
19 598 боёв

Ну вот и сделал его элитным, купил чаффи и... пока я лучше свободный накоплю на ходовую\двигатель\т.д.

Оставил М5 в ангаре, буду угарать на нем %побед 54.5 на 200 боев, средний дамаг 245, СО 315 и все время растет.

М5 мелкий может приносить радость только в минусовой эко(Ремком,Аптечка(командир и мехвод частые посетители) и 100окт. бензин ну и конечно кумульки 20\20), а для фарма можете прокачать бдрг1б - жуть сколько приносит.

Заметил одну особенность - когда арта начинает бить по мелкому, только су-26 при промахе может вынести до 2-3 модулей и экипаж, остальные максимум гуслю и то редко...

Теперь вопрос: кто ставил торсионы и\или подбой, гусли насколько реже слетают?

Изменено пользователем Dragillion

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...