Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
454 публикации
25 783 боя
особый кайф в конце боя кататься в стиле мизерикорд - добивать подранков 5-6 уровня голдой в *** %)
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв

Сегодня сгонял во взводе с 212. Мы с ним вдвоём подряд "в подвале" списка. 9лвл был до самого низу, ниже только арта.... и я :Smile_trollface-3: Линия Зигфрида.

Я редко испытывал столько драйфа, когда убегал в городе один от Т-62 (начало боя, подсветил город) Потом с поля по мне бэтмобиль стрелял, его арта загасила. По просьбе светанул поле, убегал от тупого таракана (Т-54) и от Е-50, пытавшийся  срубить меня два раза :Smile_trollface-3:  Чудом повезло. Арта два-три раза отстрелялась, помогли манёвры. Потом я наконец добрался до арты :Smile-hiding: Совзводовец загасил об.212, а я дамажил тем временем другую САУ, вообщем приятно было похвалу услышать в конце боя, особенно после выноса арты

Супертестер в отставке

Игроки
314 публикации
45 836 боёв

Ничего особо не сделал, 1000 своего урона+300 по засвету.

Победа!

Бой: Эрленберг 27 ноября 2012 г. 14:22:57

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 1 396

Получено кредитов: 28 347

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»

За 10 боев 80% побед, в нем определенно что-то есть:)

Экипаж с перками и будет гнуть нещадно.

Изменено пользователем Zloy_alex
Игроки
420 публикаций
45 646 боёв

Вот боек интересный , половина команды восьмерки , две букашки зарешали бой  ,и Орлика выцепили на двоих.

http://wotreplays.ru...-gost-m5_stuart

Игроки
19 публикаций
3 728 боёв
26 Ноя 2012 - 00:40 пользователь Rubacava сказал:

Изучать карты, запоминать позиции и традиционные маршруты движения, светить, выживать, не стрелять без крайней необходимости.

а как светить активно или пассивно? пассивно с непрокачаным экипажем ( 85%)  не получается я зазежаю в куст и никого не вижу. да и найти хороший куст проблема по одиночке растут редко а где кустов много там видимость нулевая. а активно это ололо на 40 сек.

р.с. впрочем в низ кидает не очень часто, но ведь это кагбэ подготовка к чаффи а там светить придется постоянно. скажите после прокачки перков ситуация изменится ?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Ноя 2012 - 18:53 пользователь Tehniqa сказал:

а как светить активно или пассивно? пассивно с непрокачаным экипажем ( 85%)  не получается я зазежаю в куст и никого не вижу. да и найти хороший куст проблема по одиночке растут редко а где кустов много там видимость нулевая. а активно это ололо на 40 сек.

р.с. впрочем в низ кидает не очень часто, но ведь это кагбэ подготовка к чаффи а там светить придется постоянно. скажите после прокачки перков ситуация изменится ?

Как и на каждом танке с прокачкой экипажа машина становится всё лучше и лучше.

Мне уже трудно объяснить, как кататься с 85% экипажем и без собственного опыта в 5-6к боёв. В любом случае, понадобится труба и маскировочная сетка. Обязательно смотри сетапы перед началом боя и заранее пытайся прикинуть, кто где пойдёт - это относится и к врагам, и к союзникам. Представляя карту, пробуй прикинуть, где ты сможешь оказаться хоть немного полезен - иногда лучше действительно проторчать две трети боя в кустах за базой, а потом, когда танков на карте серьёзно поубавилось, проехать к арте или просто встать на захват - как бы ни бухтели твои союзники, это будет намного полезнее глупого слива в первую минуту. Как-то раз, много патчей назад, в бою 8 уровня свой вклад в победу внёс стоковый Т-28: он просто остался на базе и в последний момент подсветил (или даже сбил, не помню) захват. Вообще, в самом начале своей игры по совету старых мудрых световодов я вообще не прикасался к клавиатуре первую минуту боя - смотрел по сторонам, курил мини-карту.

• Плюс 1
Игроки
19 публикаций
3 728 боёв
хм да для такой тактики нужна ангельское терпение и железные нервы. ладно попробую поиграть так как ты посоветовал.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Ноя 2012 - 12:41 пользователь Tehniqa сказал:

хм да для такой тактики нужна ангельское терпение и железные нервы. ладно попробую поиграть так как ты посоветовал.

Я не настаиваю, это лишь мой подход к Стюарту, основанный на моих собственных склонностях и предпочтениях. Можешь пробовать играть иначе, сравнивать результативность. А, ну ещё один момент. Когда слился (неважно, победой всё закончится или поражением), прикинь, почему тебя убили и как нужно было сыграть, чтобы выжить (естественно, при этом принеся команде какую-то пользу).
Игроки
20 публикаций
21 667 боёв
03 Фев 2012 - 00:48 пользователь s1wat сказал:

Отличный танк, получаю от него удовольствие, дошел до Чаффи, но М5 нравится больше, одно НО, либо я преувеличиваю, либо придираюсь, но заметил, что стал очень, очень часто попадаю в команду гораздо более матёрых танков, в таком случае, как для меня он теряет свою актуальность. Хочется и пострелять, а остается - светить.

Игроки
2 964 публикации
13 903 боя

Сначала брал его как продолжение м3 стюарта, но танчики СОВЕРШЕННО разные, понял, что ещё не разобрался, как на нем играть, продал. Играя на всех остальных типах техники, смотрел, как играет наш и вражеский свет, и чего он этим добивается, купил снова м5, и стата значительно выросла :) Иногда я получаю мало опыта и кредитов, но всегда оказываю огромное влияние на ход боя,  часто спасаю команду оленей от слива. Из танчика можно сделать неплохой антисвет, но это если он ближе к топу :)

Вообще, пассивный свет - наше все. Из модулей сетка и рога обязательно, третий уже на ваш выбор.

Игроки
4 публикации
10 479 боёв
Отличный танк! На нём я научился светить. В топе он превращается в истребитель всего, что еще шевелится. Его можно использовать как активно так пассивно(засев в удобный и стратегически важный куст). При аккуратной игре получается тащить бои - 60% побед соло рандом тому подтверждение.
Игроки
162 публикации
77 504 боя

Вот нынешняя акция "маневры средних танков", как раз для криворуких начинающих м5 водов (типа меня любимого), цель которых на шару быстро взять чаффика и под новую амеровскую ветку подготовиться, голд аккаунт + очень средние руки + 30 голдовых фугасов в бк - как итог почти всегда в + выходит танк, а на 100 мм большее пробитие дает очень ощутимые по сравнению с обычным фугасом преимущества.

П.С.: по той же акции идет удвоенная прокачка экипажа, так что если закупить 100% экипаж то до чаффика дойдут уже 200% (например с законченым перком "маскировка").

П.С.С.: Ловите момент, граждане!

• Плюс 1

Награда: "Старший инженер-механик" - получена

Игроки
54 публикации
20 752 боя

Ну вот и акция. Можно теперь не только получать фан, но и кредиты. Хотя жажда наживы толкает на совершение глупых ошибок, которые наказываются уничтожением танка.

Вот уже который десяток боев пытаюсь преодолеть барьер в 59%, но видимо больше не смогу выжать из соло рандома.

Игроки
869 публикаций
48 765 боёв

У меня хоть и всего полтора десятка боёв на М5, но танчег мне понравился.

А тут ещё и акция.. так кредиты неплохо копятся

Победа!

Бой: Малиновка 30 ноября 2012 г. 17:56:00

Получено опыта: 1 329

Получено кредитов: 62 604

Достижения в бою: «Бронебойщик»

Игроки
373 публикации
11 990 боёв

Мде,даже не ожидал что м5 может выдать вот таков вот ЭПИЧЕСКИЙ бой...

http://s55.radikal.ru/i148/1211/e3/604b90748636.jpg

Победа!

Бой: Фьорды 30 ноября 2012 г. 23:00:51

Получено опыта: 1 497

Получено кредитов: 58 026

Достижения в бою: Медаль Думитру, «Воин», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»

Изменено пользователем D_Tritus
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Царь Давид.Псалом 22
Игроки
1 042 публикации
4 612 боёв
27 Ноя 2012 - 21:30 пользователь Rubacava сказал:

иногда лучше действительно проторчать две трети боя в кустах за базой, а потом, когда танков на карте серьёзно поубавилось, проехать к арте или просто встать на захват - как бы ни бухтели твои союзники, это будет намного полезнее глупого слива в первую минуту. Как-то раз, много патчей назад, в бою 8 уровня свой вклад в победу внёс стоковый Т-28: он просто остался на базе и в последний момент подсветил (или даже сбил, не помню) захват. Вообще, в самом начале своей игры по совету старых мудрых световодов я вообще не прикасался к клавиатуре первую минуту боя - смотрел по сторонам, курил мини-карту.

Не знаю, не знаю...

В отличие от тех же французов что могут прицельно стрелять с базы, М5 со своей говнопушкой в тылу - никто.

И если на 12т, 13-75 итд ты можешь с пользой расстрелять с базы 2-3 барабана, а затем приступить к описанному тобой плану, то М5 тупо выведен из игры.

Во-первых это деморализует команду.

Ну а главное - момент когда ты нужен в конце, наступает далеко не в каждой игре.

А при уверенном перевесе сил, твой финальный рывок за артой (уже поделенной и приплюсованной в уме) несомненно добавит тебе любви команды еще больше !

Так что уж лучше пассивный свет.

Про нубо-разведчика промолчу. Да и не успеет он получить Разведчика!)

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...