Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
2 121 публикация
26 279 боёв
05 Ноя 2012 - 18:49 пользователь VoVo1999 сказал:

Ваще офигенный танк особенно с фугасницей!)

И с голдовыми снарядами  :Smile_trollface-3:  Погонял вчера на химках в топе, взял воина и мастера. Махнул через гору в тыл бананистам, вынес всех  :Smile-izmena:
Игроки
596 публикаций
12 404 боя

Купил недавно этот, так сказать, "танк" и после пары боёв мне вспомнился АМХ40, не потому что эти танки похожи, а потому что они из разряда одних из самых худших в игре. Танк практически не на что не способен, фугасница с таким калибром это ужас. Жалко на него свободный тратить, так бы проскочил и не мучался бы.

Поражение

Бой: Порт 7 ноября 2012 г. 18:12:34

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 882

Получено кредитов: 20 736

Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», «Бронебойщик», Знак класcности «2 степень»

Единственный бой в котором попались враги полные олени.

Тут буду выкладывать свои самые эпичные бои
Игроки
686 публикаций
14 377 боёв
07 Ноя 2012 - 19:29 пользователь NdenisV сказал:

Единственный бой в котором попались враги полные олени.

и тем не менее лишь вторая степень. делай выводы.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Светляку пушку вообще стоило бы не давать, никакую. Ибо не нужна. Какая бы убер пушка у вас не была, не настреляете вы и десятой доли того, что настреляют за вас большие дядьки, которых вы сопровождаете. Нагибать надо по светлячьи, чужими руками. Они дерутся, а вам идет опыт и деньги. Халява...

И броня светляку без надобности. На том уровне, куда забрасывает, прибьют сразу с любой броней, если подставишься.

Получите чаффи - ничего не изменится, за исключением того, что  чаффи частенько убыточен даже в очень удачных боях.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
56 публикаций
39 299 боёв
Всем привет!Вчера попробовал играть во взводе с высокоуровгевой техникой,товарищ на объекте704,я на м5,вечером выложу бой,100к серебра,с премом))))
  • Плюс 1
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

200% экипаж просто необходим пассивному светляку. С прокачанной лампой и маскировкой. Ну и модули, само собой, на увеличение дальности видимости.

Если кто без всего этого катается, можно понять почему ему стюарт не нравится. Терпение надо...

К чаффи то вы зачем стремитесь, может кто объяснить? Он же тоже светляк, тоже пассивный, большей частью. Никакой ололо свет на нем невозможен.

Игроки
298 публикаций
15 259 боёв
У меня Стюарта нет, но вчера на моих глазах три взводных М5 насмерть в ближнем бою заковыряли полного китайца. Причём вторым залпом они вынесли ему экипаж. Парень долго матерился в чятик.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
08 Ноя 2012 - 09:31 пользователь MIR0SH сказал:

У меня Стюарта нет, но вчера на моих глазах три взводных М5 насмерть в ближнем бою заковыряли полного китайца. Причём вторым залпом они вынесли ему экипаж. Парень долго матерился в чятик.

Они голдой стреляли. Обычными фугасами китайца даже не поцарапаешь.

Помнится, черча обычными фугасами ковырял, больше половины боекомплекта на него ушло, а китаец покруче будет...

Игроки
298 публикаций
15 259 боёв
08 Ноя 2012 - 09:34 пользователь Zab2 сказал:

Они голдой стреляли. Обычными фугасами китайца даже не поцарапаешь.

Помнится, черча обычными фугасами ковырял, больше половины боекомплекта на него ушло, а китаец покруче будет...

Да наверно.
Игроки
3 563 публикации
31 108 боёв
Китайца скорее всего поставили на гуслю ББхой, а потом фугасами в борта убили экипаж, если 3 фугаса в 1 борт одновременно вкорячить то шанс смерти экипажа на порядок выше.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

В принципе, у китайца есть дырки, куда проходит полный урон из чего угодно, в том числе и мелким фугасиком. Наловчиться бить именно в эту дырку - китаец быстро в ангаре окажется. Мне известна только одна дыра - передний каток. Заодно с полным уроном, еще и гусеница снимается. Но возможно есть и другие уязвимости.

Фугасики у М5 слишком мелкие. Если противник хоть чуток серьезно бронирован, броней съедается весь урон, вообще ничего не проходит. Думаю, и критов не будет в этом случае, экипаж не выбьешь.

Игроки
35 публикаций
23 509 боёв

А мне м5 не нравится... Но, так как я хочу чаффи (испытывал на тесте), приходится его качать. Брал на нем и воина, и мастера. И дамаг могу нанести под 500-1000 за бой, и это без света, но все равно не чувствую я этот танк. Т-50 имхо лучше. Этот после него какой-то не маневренный...

P.S. про рикошеты - как ни странно, но бывает и такое. Причем и от 5-6 лвл, но редка, обычно, когда попадают в маску.

Игроки
49 публикаций
7 991 бой

после т-50/т-50-2 м5 абсолютно не рассматриваю как свет. давно на нём не катался, пылился в ангаре, сейчас решил добить 15к опыта до чафи. и что я хочу сказать: то ли лыжи не едут, то ли... сами знаете..

1) его постоянно бросает на последние 3 позиции в команде

2) его 75мм не пробивает ничего ни голдой, ни серебром

3) даже с бензином такое впечатление, что едешь на кв

4) если нос высунул и дал в тебя попасть - ваншот

5) стрелять 37мм за серебро так же бесполезно, как и 75мм. голдой ещё хоть как-то пробивает и наносит урон, но, пардоньте, со скорострельностью 26 в/м и среднем уроном 30 - дорого стрелять голдой или даже ГЗСами

граждане собравшиеся, будьте добры, скажите: что я делаю не так?

Изменено пользователем vivalavida
i5-2500k / p8z77-v / CNPS10X /  STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 / 3xhynix 4gb 1333mhz / PX-128M5P / 2хST1000DM003 /  Xonar DG / RM650W / z9 plus / u2312hm / solo 4 / Keenetic Lite III / g700 / k800 / g930 / f310 / 
Игроки
3 563 публикации
31 108 боёв
08 Ноя 2012 - 13:18 пользователь vivalavida сказал:

после т-50/т-50-2 м5 абсолютно не рассматриваю как свет. давно на нём не катался, пылился в ангаре, сейчас решил добить 15к опыта до чафи. и что я хочу сказать: то ли лыжи не едут, то ли... сами знаете..

1) его постоянно бросает на последние 3 позиции в команде

2) его 75мм не пробивает ничего ни голдой, ни серебром

3) даже с бензином такое впечатление, что едешь на кв

4) если нос высунул и дал в тебя попасть - ваншот

5) стрелять 37мм за серебро так же бесполезно, как и 75мм. голдой ещё хоть как-то пробивает и наносит урон, но, пардоньте, со скорострельностью 26 в/м и среднем уроном 30 - дорого стрелять голдой или даже ГЗСами

граждане собравшиеся, будьте добры, скажите: что я делаю не так?

Уважаемый вы напрашиваетесь на бородатый анекдот про замену прокладки. Хотя М5 это не машина ногиба, это фан машина.

М5 это не дамагер, это и не свет толком, это хулиган.

1. Да часто бросает, но это не значит что надо ломиться куда то очертя голову и с воплем олололо сливаться даже не врезавшись в кого то а утонув в реке(таран кстати тоже не наш конёк). Вариант кружить перед своими атакующими пока кого нибудь не запалят и валить оттуда(желательно ямами) потому что стрелять будут не по тяжам а по вам, тк как вы потенциальный ваншотный фраг. Будьте уверены, все Маусы, ИС7, и прочие ФВ215 разрядятся именно по вам, и если вы увернётесь, то: а) вы сопрёте у каждого из них по 3к серебра в среднем(а може и голды мал мал), б) Они разрядятся а перезарядка у них ой ёй ёй, в) Они спалятся.

2. А ничего и не надо пробивать, достаточно побить триплексы и убежать. Разбил форточку и утёк(как то раз вытянули бой тупо на том что недобитый е 75 с побитыми форточками не разгледел холодильника в 20 метрах и не только мимо прополз но ещё и борт подставил), стреляем на ходу, на обум. Когда в топе или в серёдке вот тут тогда надо озадачиваться дамагом но по нашему лвлу он неплохо проходит.

3. Водила 50% без короля бездорожья и виртуоза... Пичаль. Выбирайте местность по которой бегаете, бегайте по дорогам.

4. А нефига свой нос совать куда Маус не лазил качельки не для нас, а ваншот это фугас в башню, всё остальное частенько переживаемо.

5.СМ выше, ховитзер для того что бы гадить топам и дамажить ровесников, не надо делать наоборот, до нерфа М5 ваншотил Т28го ну теперь 2-3 выстрела надо. Голда для стрельбы в зад, недавно повезло, закатил пигру с кормы, всандалил ему 3 голдовых на почти 1 к дамага и убёг, он был несомненно рад.

Ну и главное слили тебя и слили, чай не на маусе на 99% захвате базы стоял.

Ах да ну и ездить надо с периодическими "рывками" в стороны, рыская но смотреть чтоб это рысканье не сильно влияло на скорость.

• Плюс 1
Игроки
49 публикаций
7 991 бой
08 Ноя 2012 - 13:51 пользователь bratPetr сказал:

Уважаемый вы напрашиваетесь на бородатый анекдот про замену прокладки. Хотя М5 это не машина ногиба, это фан машина.

Признаю, за тем на форум и пришёл. =)

Дамажить по хаям я уже давно бросил. Светить активно как-то совсем нелепо получается, после игры на т-50. Экипаж чуть меньше, чем 100%, но быстро удирать от тяжей не всегда получается.

Светить пассивно? Стоит сетка, трубка, попробуем-с.

В общем, гранд мэрси, буду пробовать по Вашим рекомендациям.

i5-2500k / p8z77-v / CNPS10X /  STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 / 3xhynix 4gb 1333mhz / PX-128M5P / 2хST1000DM003 /  Xonar DG / RM650W / z9 plus / u2312hm / solo 4 / Keenetic Lite III / g700 / k800 / g930 / f310 / 
Игроки
63 публикации
2 185 боёв
Про таран не совсем согласен, у М5 толстый низ лба, которым удобно таранить. Я пару раз Т-34 выносил в своё время тараном в лоб и выстрелом из фугаски, правда от меня тоже мало оставалось. Насчёт каруселек - тоже иногда можно. Дело в том, что М5 плохо крутится в движении, зато хорошо набирает разгон и очень быстро поворачивает на месте. Вывод - движемся не кругом, а многоугольником, поворачивая на углах. Заодно во время поворота на месте можно пострелять, разброс меньше будет. Конечно, против СТ не всегда проходит, но против тяжей хорошо.
Игроки
596 публикаций
12 404 боя
08 Ноя 2012 - 09:20 пользователь Zab2 сказал:

К чаффи то вы зачем стремитесь, может кто объяснить? Он же тоже светляк, тоже пассивный, большей частью. Никакой ололо свет на нем невозможен.

У меня вообще в планах нету исспользовать чаффи как ЛТ, мой чаффи будет мини СТ. Если бы я хотел ЛТ я бы взял тебе пиписятдва или на худой конец толстопарда.

И по поводу вашего сообщения: как на М5 светить если он  проигрывает Т-50 и лео? В этой игре нельзя играть на команду.

Изменено пользователем NdenisV
Тут буду выкладывать свои самые эпичные бои
Игроки
677 публикаций
17 798 боёв
08 Ноя 2012 - 18:01 пользователь NdenisV сказал:

И по поводу вашего сообщения: как на М5 светить если он  проигрывает Т-50 и лео? В этой игре нельзя играть на команду.

Если уж все так печально то берем арту седьмого уровня во взвод(желательно 2). Ставим трубу, сетку и идем в рандом. Потом надеемся что выпадет малина, степи или прохоровка. Кстати так даже выгоднее в плане нагиба на чаффи. Ибо там навыки пассивного светляка будут очень кстати.
31 Окт 2012 - 22:31 пользователь Zab2 сказал:

Можно подумать, что у чаффи пушка что-нибудь решает... Да, она позволяет на равных биться с противниками 5ур, но кидает то его в бой к 10м, где нет разницы фугаска от М5 у тебя в руках или что чуть получше.

Ну это ты конечно зря)) Самое точное на ходу орудие. Белке в глаз через полкарты на скорости 50км/ч это именно про чаффи со стабом. К тому же стабильно пробивает даже ТТ10 в ***.
Пользователь сказал:

Я проживаю в Украине,в школе учился на эсперанто,русский знаю очень плохо.Но вот,что я заметил-многие форумчане тоже плохо знают русский язык.Например,в такой,казалось бы,простой фразе"я криворукий нуб"умудряются допустить аж 14 ашипак!У них,как правило,получается"танк редкое гомно"!Дети-не пропускайте уроки словесности и правописания! POMKA_XyJIuGaH(с)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...