Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
3 161 публикация
46 083 боя
08 Окт 2012 - 09:01 пользователь UltraSR81 сказал:

Покатал немного М5, понравилось. Поставил вентиль, оптику и трубу.

А смысл?

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
197 публикаций
23 090 боёв
Я в курсе что обзор с трубой и оптикой не складываются. Я не стою весь бой в одних кустах, много времени двигаюсь. Ну и все эти модули у меня валялись на складе. А по сути ставить то больше и нечего.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Вентилятор, труба, сетка - в самый раз для пассивного света.

Вентилятор за золото снимаете с танков? Он же 50к стоит всего. Смысл?

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
197 публикаций
23 090 боёв
08 Окт 2012 - 11:02 пользователь Zab2 сказал:

Вентилятор, труба, сетка - в самый раз для пассивного света.

Вентилятор за золото снимаете с танков? Он же 50к стоит всего. Смысл?

Если честно, то даже не глянул сколько вентиль стоит, привык все несъемное оборудование снимать за голду. Но спасибо что подсказали, 50к действительно копейки.

Ну а насчет сетки, не считаю ее полезной. Работает она когда мы стоим, стоим мы как правило за кустами. Заметят нас ну предположим со 120 метров без сетки, и с сеткой со 100м. В любом случае когда противник на таком расстоянии, уже пора сваливать. Ну и опять же не так много я стою на месте.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
Учитывая нынешний уровень боёв, куда кидает Стюарта, помимо трубы и просветлёнки воткнул усиленные приводы наводки. Сводится теперь заметно быстрее.
Игроки
42 публикации
36 011 боёв

Полистал эту темку и удивился, что большинство ноют. Этот танк потный фармила, грубо говоря, ты идешь за кофе, а деньги капают. В принципе, простой пример.

http://wotreplays.ru...uzika-m5_stuart

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Окт 2012 - 20:51 пользователь Muzika сказал:

Полистал эту темку и удивился, что большинство ноют. Этот танк потный фармила, грубо говоря, ты идешь за кофе, а деньги капают. В принципе, простой пример.

http://wotreplays.ru...uzika-m5_stuart

До боли знакомые кусты :Smile_teethhappy:

Дозорного-то дали? Вроде достаточно подсветил.

Игроки
44 публикации
13 054 боя
Долго фармил на чафи , нафармил купил отездил несколько боев продал )) мне м5 интереснее и деньги приносит.
Игроки
42 публикации
36 011 боёв
08 Окт 2012 - 21:56 пользователь Rubacava сказал:

До боли знакомые кусты :Smile_teethhappy:

Дозорного-то дали? Вроде достаточно подсветил.

Да, почему то на replaes пишет разведчик, хотя дали дозорного. Кусты имба ))

А вообще, активные светляки просто обязаны пройти курс М5, дабы знать "тайники".  Вот теперь подумываю, есть ли смысл брать чаффи, будет ли он приносить серебро в таком стиле. Ибо даже на ис8 уже обзор 400, до максимума рукой подать.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
Серебра Чаффи приносить не будет - как и все топовые машины. Разве что при очень уж вдумчивой и напряжённой игре или с премом. Но в нём тоже есть свои интересные моменты, так что прокачивать и брать стоит.
  • Плюс 1
Игроки
98 публикаций
38 147 боёв
Поначалу я сильно комплексовал по поводу размеров своей пушки, но потом одна девушка объяснила мне, что размер не главное и я перестал париться :Smile_trollface-3: танчег уматаца веселый, жалко продавать
Игроки
333 публикации
18 694 боя

Сперва как раз надо выкачивать гусеницы. Гусеницы сильно увеличивают динамику из-за улучшенной проходимости и увеличенной максимальной массы (коэффициент лс/кг становится больше). Потом уже башню => двигло. Ездить со стереотрубой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Маскировка + масеть.

В ТОПе фугасница просто абзац ;) Светляк/поддержка превращается в яростного карателя песочницы. С 8 лвл Д.Макс бывает ваншотится, М18 тоже хорошо огребает, в остальных мало смысле пулять с этой фугасницы, пробой и урон ничтожны, а как мы знаем вся непробитая броня поглощает урон.

• Плюс 5

Tetrarch*, ЛТП, Валентайн 2, =Т-62А=, КВ-1, КВ1С, КВ-2, ИС-2, ИС-3, ^ИС-4, =ИС-7=, СУ-100, СУ-152, ^об. 268, ^об. 261; PzKpfw 38H735 (f)*, Aufkl. Panther, ^E-50, ^VK 4502B, ^E-100, Lowe*, JagdPanther II, ^GW Panter; T1E6*, T2 LT*, M24 Chaffee, T71, =M48 Patton=, =T110E5=, ^T25 AT, ^T28 Prot; =Bat. Chat. 25t=, ^AMX 50B, FCM36 Pak40*, Ac. Mle. 46; ^Comet, ^Black Prince, AT 8; T-34-1, , Type 34 85, Type 59*

Игроки
73 публикации
9 751 бой

Я так понял- М5 это не понерфленный чаффи, а скорее М3 с фугасницей и его предназначение - пассивный свет.

Фугасница пока не произвела впечатления, в низкоуровневые бои что-то совсем не тянет.

На высоких левелах светом играть интереснее, но очень уж редко туда попадаешь.

• Плюс 1
Quiet, loner, low-key professional.
Игроки
686 публикаций
14 377 боёв

Прокачал чаффи, процент побед на нем хреноват, хотя докачиваю уже второй перк. Щас с новым компом и нормальным фпс, ситуация вроде выпрвляется.

На м5 же весело было и раньше, а теперь - вдвойне. 68% третьего перка, в песке (до пятого лвла) можно почувствовать себя богом света и нагиба картона.

Щас на степи попал в топ, встал в кусты по центру карты и устроил маленький тир. Фраг всего один, но экспы за бой получил больше всех)

маскировка творит чудеса, хотя у двоих она еще не докачана.

В общем, если этот танчег распробовать и научиться грамотно его катать, то фана полные штаны. На т50 процент побед выше, а бои - унылее.

03 Окт 2012 - 11:50 пользователь KerrXIII сказал:

Кто катает м5 сейчас, скажите, удается всадить дамаг на 100+ по танкам от 4лвл?

Разок даже по т-34 фулдамаг прошел, в итоге он был разобран очень быстро и без вреда для меня (я сам в шоке пребывал). Т49 да м18 погнобить - милое дело. Если засветить их из кустов пока они еще далеко, то можно разобрать, не засветившись. Если есть возможность подъехать и покружить - вперед, у них башня медленная, а тому же м18 может хватить трех плюх. Вообще, если долго играть на м5, то потихоньку появляется понимание, кого как вырубать, а от кого лучше уехать. Пз4 и его брат хорошо дамажатся в бочину и зад, фулдамаг проходит часто, а если не фул, то 100 прилететь может. Главное, не по гуслям стрелять.

Кстати, на кой ему масксеть? С маскировкой в кустах и так не видят.

Я гоняю с вентилем, рогами и оптикой - все для обзора. С орлиным глазом и радиоперехватом обзор просто волшебный.

Игроки
3 069 публикаций
16 866 боёв

Из-за небольшого количества постов не могу задать этот вопрос напрямую разрабам в соответствующем разделе форума.

Не возражаю, если кто-нибудь, имеющий такое право, процитирует вопрос там.

В разделе XIII "Fire extinguishers" мануала TM 9-732 "M5 Light Tank", 1942 (стр. 84) описаны следующие штатные элементы устройства указанного танка:

Пользователь сказал:

Two sizes of carbon dioxide fire extinguishers are carried in each vehicle. A fixed 10-pound unit is clamped in a vertical position on the bulkhead of the fighting compartment

(поскипано)

Пользователь сказал:

A 4-pound portable hand-operated extinguisher is strapped in a vertical position behind the transfer unit where it is accessible to both the driver and the assistant driver

Т.е. на танке уже установлено оборудование пожаротушения, в числе которого 1 переносной огнетушитель и стационарная установка.

Суть вопроса: я понимаю, что расходник, в полном соответствии со своим названием, расходуется, и что он забабловый.

Но внутри заброневого пространства он - всем своим объёмом и массой - уже присутствует, т.е., по сути, слота не требует.

Возьмите лишних денег/экспы/ещё чего-нибудь, но верните слот.

P.S. Имеется аналогичная инфа по некоторым другим образцам БТТ. И по смежным темам тоже.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
11 Окт 2012 - 14:16 пользователь Sloan_O_Top сказал:

Из-за небольшого количества постов не могу задать этот вопрос напрямую разрабам в соответствующем разделе форума.

Не возражаю, если кто-нибудь, имеющий такое право, процитирует вопрос там.

И так понятно, что никаких изменений в этом плане не будет. Здесь не историческая реконструкция, а аркада.
Игроки
686 публикаций
14 377 боёв
11 Окт 2012 - 23:22 пользователь seternaPWNZ сказал:
Довольно уныло и безграмотно.

Хватит набивать обзоры с помощью флуда.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Внезапно для себя, взял опыта больше, чем тяжи 5 уровня :Smile_amazed:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2012/post-4832029-0-16985500-1350022297_thumb.jpg

shot_012.jpg

shot_013.jpg

shot_014.jpg

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...