Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
14 612 боёв

С приходом 0.8.0, США добавят в оборудованиях улучшение подвески танка. Для М5 это будет "Усиленные вертикальные пружины 2-го класса", и этот факт как бы намекает, что с вводом физики подвеcку лучше бы укрепить... Это на мой взгляд не маловажная деталь, что бы малейшие "полёты" не заканчивались при приземлении потерей гусениц... И появился новый "критерий оценки" - управляемость. Таких заносов как на Т-50 нам увы не проделать. Может оно и к лучшему, время покажет.

Так же порадовали "циферки на приборной панели" скорость в 72-75 км/ч, хоть и при спуске с горке... Но всё же.

Игроки
1 607 публикаций
88 852 боя
Пользователь сказал:

Танк M24 Chaffee исследован. Потрачено нераспределённого опыта 55 820, свободного опыта 0.

:Smile_glasses: Микроногебатор пока в ангаре останется, экипаж 99%, докачаю до 100+. Заодно и М7 открою. Изменено пользователем Гость
Игроки
51 публикация
10 084 боя
Танк корыто. Как и леопольд, как и А20. Пережитки прошлого. Ничего поем кактусы, потом на чаппи отомщу :Smile_confused:
  • Плюс 1
Бета-тестеры
109 публикаций
84 455 боёв
Данный танк мне НЕ нравиться: 1.из-за посредственных  скоростных характеристик, которые ещё как-то можно нивелировать хорошей игрой; 2. ужаснейшей пушки - фугасницы, которая абсолютно непредсказуема из-за рандомности. Возможно раньше до нерфа фугасов - она была на уровне, но сейчас это мучение. Вообщем, путь до Чаффи будет тернист.
  • Плюс 2
Игроки
48 публикаций
15 649 боёв

Блин, я в экстазе от этого Стюарта М5.

Если в топе, то меньше 4 фрагов не приношу

А в топе он частенько, у меня как-то он в две крайности - или в песке в топе, или с 8-9 левелами в самом низу

Представьте, что на Т-54 поставили башню от КВ-2 с дудой, и перезарядкой в пару секунд. Ездишь и всех ваншотишь, если попадаешь

Просто попался на глаза Чаффи, еще узнал что у него стабилизатор можно поставить (это на ЛТ-то! 5 уровня!!!), и решил его вкачать. Вот и качаю, благо нескучно. Если в самом низу, посветил, слился и занимаешься своими делами. А если в топе, то просто море фана.

• Плюс 2
Бета-тестеры
109 публикаций
84 455 боёв
Лично у меня стабильно ваншотятся только арты  и птшки 3 уровня. Всё остальное зачастую требует неоднократного повторения. А повторить бывает порой очень проблематично из-за разброса и картонности. А уж про танки на 2 и более уровня больше так и вообще говорить не приходится - если и проходят то только смешные дамаги.
Игроки
53 публикации
13 867 боёв
танк вроде и ничего, но пушка убогая. Раньше оф снаряды были супер, а сейчас дамага никакого. Часто даже т28 не пробивает в лоб. Урон примерно 30-40 хп - ерунда, при том, что надо еще и попасть с  огромным разбросом. Пушка 3 лвл 37 мм вроде тож никакая. Все бы ничего, но наверное м7 такое же ... После м3 никакой, если б пушку получше, даже взамен скорости, имхо
Игроки
114 публикации
29 193 боя
Да нормальный веселый танчик. Абсолютно ненапряжно ведет нас к чафу - первоначально думаешь - ну и г...., а затем и продавать жалко. Его фишка в пассивном свете и в неуважении вас противником. Имхо.
  • Плюс 2
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

покатался на м5 - понравился. правда, уровень боёв показался грустным. взял чаффи и... похоже, скоро верну м5 обратно. он просто интереснее

п.с. и знаете - вернул таки м5. не пожалел. первый же бой, первый выстрел - ваншот вражеской пт. это просто праздник какой-то! а в ангаре убедился, что получил 8000 кредитов "чистыми", хотя подсветил всего двоих и сделал за бой два выстрела. на чаффи в лучшем случае вышел бы в ноль

п.п.с. потратился, пересадил "чаффивский" экипаж, подучил, взял пяток голдовых снарядов. ВНЕЗАПНО 12 боёв - 10 побед! конечно, рандом такой рандом и ВБР решает, но всё-таки машинка оставляет приятное впечатление, что ни говори

Изменено пользователем pilot_of_mordor
  • Плюс 1

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Сен 2012 - 15:09 пользователь pilot_of_mordor сказал:

п.с. и знаете - вернул таки м5. не пожалел. первый же бой, первый выстрел - ваншот вражеской пт. это просто праздник какой-то! а в ангаре убедился, что получил 8000 кредитов "чистыми", хотя подсветил всего двоих и сделал за бой два выстрела. на чаффи в лучшем случае вышел бы в ноль

Не обращай особого внимания на количество засвеченных в отчёте после боя. После патча будет видно, сколько урона было нанесено по твоему засвету, вот тогда и будешь ясно видеть, за что М5 получает серебро.

Прокатился на тесте пару боёв. Возможно, просто показалось, но урон наносится легче. Конечно, стрелять в лоб Т32 или ИС-3 по-прежнему не имеет особого смысла, а вот Т-50-2 приняли снаряды вполне уверенно. Крыша МТО Лёвы принимает ОФ с уроном 50-90 хп. Снаряды - обычные ОФ, голду не проверял ибо и так всё понятно. Буду дальше тестить.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

баланс гораздо милостивее к м5, нежели к чаффи. если же экипаж 100%, да танк прокачан, да доп-модули... вот, с утреца прокатился

http://imglink.ru/pictures/14-09-12/5ba4e316d4bb213eb852bf99ebd7ef7f.jpg

Выскажи своё мнение

Игроки
435 публикаций
30 769 боёв
М5 весёлый. Воспринимается как "ни на что не способное чудо", из-за чего любое полезное действие на нём радует просто неимоверно. Ну и хелкэтов разбирать в кайф... Кажется столь же стабильно как хелкэты никто серьёзный из фугасницы м5 не пробивается...
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
14 Сен 2012 - 13:50 пользователь Liony сказал:

М5 весёлый. Воспринимается как "ни на что не способное чудо", из-за чего любое полезное действие на нём радует просто неимоверно. Ну и хелкэтов разбирать в кайф... Кажется столь же стабильно как хелкэты никто серьёзный из фугасницы м5 не пробивается...

тоже заметил. удивился. потом почитал про них - про толщину брони, про башню... эх, аж слюна побежала! загружу игру, может хелкета встречу

Выскажи своё мнение

Игроки
226 публикаций
6 831 бой
Самое рандомное создание в игре: то в т28 по 50 хп, то хетцера в бочину по 160.... Честно, с каждым боев все живее. Думаю когда 100% экипаж будет, то все более-менее будет

А ты прошел опрос о перебалансировке танка КВ-5?

Игроки
2 442 публикации
42 076 боёв
12 Сен 2012 - 23:04 пользователь Cassini сказал:

Блин, я в экстазе от этого Стюарта М5.

Если в топе, то меньше 4 фрагов не приношу

А в топе он частенько, у меня как-то он в две крайности - или в песке в топе, или с 8-9 левелами в самом низу

Представьте, что на Т-54 поставили башню от КВ-2 с дудой, и перезарядкой в пару секунд. Ездишь и всех ваншотишь, если попадаешь

Просто попался на глаза Чаффи, еще узнал что у него стабилизатор можно поставить (это на ЛТ-то! 5 уровня!!!), и решил его вкачать. Вот и качаю, благо нескучно. Если в самом низу, посветил, слился и занимаешься своими делами. А если в топе, то просто море фана.

братиш!скинь реплэй!очень хочется поучиться,а то у меня не получается на этом пепелаце!
Бета-тестеры
109 публикаций
84 455 боёв

Закончилась моя эпопея с этим танчеГом. Что я могу про него сказать - это не танк, это маленькая рандомная пИчалька) :

-Печальны его ходовый качества - он медленно набирает максималку, которая, мягко выражаясь, не поражает воображение, вдобавок ко всему еще и плохо поворачивает и заметно теряет скорость на виражах;

-Печален его внешний вид, особенно с фугасницей [этот пункт так, к слову  - все-таки на вкус и цвет как говорится]

-И вот плавно я подошел к самому печальному пункту - это оружие сего агрегата: орудие долго сводится (даже с усил.приводами) и в большинстве случаев наносит небольшие дамаги практически всем, кроме арт - многие из которых она-таки ваншотит.

-Балансер зачастую жесток и немилосерден к этому "Стюарт Литтлу"[надо было называть танк в честь мышонка, а не генерала]: часто кидает к танкам на 2,3,4 и более уровней выше, реже к +-1 лвл, и изредка происходит чудо в виде ощущения себя полнооценным танчиком в топе - в топе, не спорю, "Стюарт Литтл" превращается в грозного "Мауса песочницы" (только не по броне и живучести, естественно, а по эффекту).

Итог: танчик я считаю, что почувствовал - есть и воин, и разведчик, и мастер и т.д., поэтому могу претендовать на толику объективности.  Боев правда не очень много - все-таки избавился от него сражу же, как только достиг желанной цели, открыв Чаффи. Вообщем, танчик специфический, претендует на определенную оригинальность и своеобразный стиль игры, доставляет разнообразных эмоций, фармит, подходит не каждому, заставляет распрямлять руки, думать. Не сомневаюсь,что это хорошая школа для будущих чаффоводов)

Изменено пользователем T_34
Игроки
54 публикации
20 740 боёв

Маленький чудо танк, в топе просто адовый, фугасница иногда творит чудеса, при 100% экипажа становится намного точнее, даже на ходу попадал много раз. В низу же полный кайф заныкаться в куст, рассматривать мимо безмятежно проезжающего врага, а потом наблюдать его панику, когда на него начинают падать чемоданы. оставил всю технику, играю теперь только на нем.

И кстати, немного неправда, что баланс к нему не благосклонен, половина боев в топе и с 5 уровнем. Считаю это нормальным.

Насчет внешнего вида. Когда я докачался до топовой комплектации, я ужаснулся, насколько страшным он был, но за все время что он со мной стал даже симпатичным. Да и к тому же дальше следовал ужаснах Чаффи с топ башней.

Игроки
153 публикации
46 321 бой
проездил на нем не сильно уж много 20к осталось до чаффика, 67% побед, я не считаю что это кактус. Причина в том что я никогда не играл лт. и поэтому его скорость не кажется мне маленькой, 54 мне вполне достаточно, поэтому спокойно свечу покурив первую минуту боя на базе. опыта много не получаю, игра достовляет. конечно не имба и ваншот не редкость, но пакостить удается весьма приятно. гдето слышал что м5 после патча будет прем танком 3 лвл, поясните пож правда или нет кто в курсе?
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
12 Сен 2012 - 23:19 пользователь T_34 сказал:

Лично у меня стабильно ваншотятся только арты  и птшки 3 уровня. Всё остальное зачастую требует неоднократного повторения. А повторить бывает порой очень проблематично из-за разброса и картонности. А уж про танки на 2 и более уровня больше так и вообще говорить не приходится - если и проходят то только смешные дамаги.

кажется, я понял. сейчас в бою выстрелил в лоб СУ-8 и... ничего. то есть вообще. нет, мне сказали, конечно, что "пробитие" и всё такое, но ни процента не сняли. я её облетел и воткнул фугас в корму. "уничтожен"

кстати, в том бою я поджёг АМХ12. кто мне скажет, дамаг влияет на возможность поджечь вражеский танк, или просто рандомно поджигают двигатель 20% всех попаданий в двигло?

Выскажи своё мнение

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...