Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
04 Сен 2012 - 11:43 пользователь boreas_kra сказал:

Замечательный танк. Поначалу совсем непонятно как на нем играть - не едет, не стреляет, высокий и охотно принимает урон (не рикошетило от меня по-моему ни разу). Но если разобраться, то все в нем замечательно. Пассивно светит далеко, хотя в этом деле, конечно, нужна осторожность, маневренность имеет просто отличную - главное не пытаться на ней выехать в первой половине боя, когда все враги сконцентрированы в одном-двух местах, пушка, как ни странно, с таким разбросом, но таки попадает на ходу. Танков своего и ниже уровнем на нем не боюсь вообще, кроме быть может пз на, танки выше уровнем требуют некоторой осторожности. Вообще, меня на нем достаточно регулярно, хоть и не в большинстве случаев, бросает в топ, где за счет маневренности, обзора и пушки можно запросто вытаскивать бои. Воина, к сожалению, взять не получилось. Чуть чирнул по корпусу уничтоженного танка и за счет этого не успел уйти от пушки амх 40. Он кстати, отменно бьется в заднюю часть корпуса - бывает проходит больше 100 урона. Одинокие КВ для разбора не попадались, а вот дуэль М5-М5 как-то раз получилась очень славная. Жаль будет его продавать, но уже скоро Чаффи. Автору "+". :)

Мне например до Чаппи 10к опыта осталось, и еле сдерживаю, руки так и чешутся это убожество продать, настолько мне танк противен :Smile-angry: Эдакий m7 Priest  в ЛТшном исполнении, скорости нет, динамика никакущая, пушки тоже нет :Smile_amazed: Ибо с этого окурка можно в упор промазать, когда танк противника в три раза больше круга сведения. Мощности орудия не хватает даже на сбитие гусли ТТ, каруселить мы никого не можем(из танков)ибо катастрофически теряем скорость на повороте, качелить тоже не вариант, динамика не та. Полный урон фугасом проходит крайне редко, просто так в корму никто не даст зайти, я проверял :Smile_trollface-3: Обзор в 340 метров просто ничтожен, так как часто нас кидает к высоким лвл, видят они дальше нас и мы им на один чих. Вообщем минусы этого убожества можно перечислять бесконечно :Smile_sceptic: Как представлю что мне еще на ЭТОМ 13к до м7 копить, рыдать охота :arta:
  • Плюс 1
Игроки
3 013 публикации
34 968 боёв
04 Сен 2012 - 17:13 пользователь Mad_Hornet сказал:

Мне например до Чаппи 10к опыта осталось, и еле сдерживаю, руки так и чешутся это убожество продать, настолько мне танк противен :Smile-angry: Эдакий m7 Priest  в ЛТшном исполнении, скорости нет, динамика никакущая, пушки тоже нет :Smile_amazed: Ибо с этого окурка можно в упор промазать, когда танк противника в три раза больше круга сведения. Мощности орудия не хватает даже на сбитие гусли ТТ, каруселить мы никого не можем(из танков)ибо катастрофически теряем скорость на повороте, качелить тоже не вариант, динамика не та. Полный урон фугасом проходит крайне редко, просто так в корму никто не даст зайти, я проверял :Smile_trollface-3: Обзор в 340 метров просто ничтожен, так как часто нас кидает к высоким лвл, видят они дальше нас и мы им на один чих. Вообщем минусы этого убожества можно перечислять бесконечно :Smile_sceptic: Как представлю что мне еще на ЭТОМ 13к до м7 копить, рыдать охота :arta:

Полностью с вами согласен,я бы мог все простить этому танку,но черт побери когда фугасы в бок "вале"сбивают гусли(8 из 10 попаданий) или 13 урона(2 из 10),и не пробивает в зад 3601,это просто ужс.И самое главное это никак не компенсируется,ни скоростью ни динамикой.
  • Плюс 3
Игроки
75 публикаций
25 432 боя

На заметку тем, кто сомневается в светильных способностях танка

http://wotreplays.ru...tyoma-m5_stuart

0-выстрелов, 27к денег, без према, с премом было бы 40.

Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
04 Сен 2012 - 17:27 пользователь Muxamadgon сказал:

Полностью с вами согласен,я бы мог все простить этому танку,но черт побери когда фугасы в бок "вале"сбивают гусли(8 из 10 попаданий) или 13 урона(2 из 10),и не пробивает в зад 3601,это просто ужс.И самое главное это никак не компенсируется,ни скоростью ни динамикой.

Вообщем гадкий, противный и жутко колючий кактус, который все мы жуем плача, и все ради Чаппи)
  • Плюс 1
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
04 Сен 2012 - 18:45 пользователь BroneTyoma сказал:

На заметку тем, кто сомневается в светильных способностях танка

http://wotreplays.ru...tyoma-m5_stuart

0-выстрелов, 27к денег, без према, с премом было бы 40.

Светили из чито куста? Обнаружено 6 танков, им наваляли от души по вашему засвету, за что получили такую сумму серебришка. В тот куст Маус может стать и светить, много ума не надо :Smile_sceptic: Такие нычки на картах можно на пальцах перечесть, и то если дадут до них доехать, не светляк м5, хоть убейся :Smile_sceptic:
Игроки
75 публикаций
25 432 боя
Да  свет из куста, тоже свет, до этого круг почета, такой что даже никто и не заметил.  Как-раз таки в нужный куст в нужный момент стать, ума надо прилично. Маус до того куста не доедет незамеченным.  могу в принципе с любой карты кинуть показательный бой на М5, только он у меня чисто ротный танк, так, что будет ротный бой.
Игроки
515 публикаций
24 435 боёв
05 Сен 2012 - 00:09 пользователь Mad_Hornet сказал:

, не светляк м5, хоть убейся :Smile_sceptic:

Когда грузится бой, внизу пишут памятки танкистам, так вот там написано про легкобронированные САУ и ПТСАУ с открытой рубкой и их уничтожение. Вот когда М5 попадает в песочницу - начинается геноцид вышеупомянутой техники на раз-два. Имхо самый драйв для танчика. На чаффи такого уже не бывает, чтобы убить даже самую захудалую арту, надо 3 выстрела. А М5 ваншотит =)
  • Плюс 1
Игроки
1 607 публикаций
88 852 боя

СУ-26 - 3 выстрела.

т57!!!(арта США 1ого уровня!!!)-3 выстрела! Кого он там *** ваншотит своей говнопушкой?

Реплеи есть.

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 013 публикации
34 968 боёв
05 Сен 2012 - 02:38 пользователь htly сказал:

Когда грузится бой, внизу пишут памятки танкистам, так вот там написано про легкобронированные САУ и ПТСАУ с открытой рубкой и их уничтожение. Вот когда М5 попадает в песочницу - начинается геноцид вышеупомянутой техники на раз-два. Имхо самый драйв для танчика. На чаффи такого уже не бывает, чтобы убить даже самую захудалую арту, надо 3 выстрела. А М5 ваншотит =)

А если м5 не в топе?Тогда то что делать?В топе любой танк нагибает.
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
05 Сен 2012 - 01:31 пользователь BroneTyoma сказал:

Да  свет из куста, тоже свет, до этого круг почета, такой что даже никто и не заметил.  Как-раз таки в нужный куст в нужный момент стать, ума надо прилично. Маус до того куста не доедет незамеченным.  могу в принципе с любой карты кинуть показательный бой на М5, только он у меня чисто ротный танк, так, что будет ротный бой.

Зачем мне ротный бой? Вы мне покажите как на нем действовать когда мы с 7лвл играем, ну естесвенно без куста в Малиновке) который там один, стать туда в начале боя и светить поднимающихся в гору, их работают ваши тт и арта, много ума для этого не надо, ибо куст знают все :Smile_sceptic: Я по большей части артовод, и мне плевать на тир, у меня правило одно-сперва обстрел этого самого куста, потом остальное. В процентах в 25 выстрел проходит куда надо, раз был сваншочен Бахчик в этом кустике. И уж тем более если в тиме противника Паттон то наверняка он будет там :Smile_Default: Не примите в обиду и на свой счет, но м5 в рандоме абсолютно бесполезен, редкие случаи жОского нагиба бывают, но исключение лишь подтверждает правило, честь имею :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
05 Сен 2012 - 02:38 пользователь htly сказал:

Могу показать вам реплейчик где я пытался сваншотить м7 Пастыря, задолбался слушать не пробил :Smile_trollface-3: Простите, но если Чаппи попадет в песок, то он по пути к арте сожрет все вражеские ТТ и ПТ, а уж потом закусит артой, чисто на десертик :Smile_smile: Не сравнивайте половой орган с трамвайной ручкой :Smile_veryhappy:
Игроки
322 публикации
34 823 боя

Зря вы так про М5. Еще когда только ввели чаффи я посмотрел на 55 кило опыта необходимые для его прокачки и покрутил пальцем у виска, вспоминая свой печальный опыт игры на 38НА и А20. Чаффи остался недостижымым, да и не очень желанным, а его гордые обладатели вызывали уважение одним только своим упорством в "погрызании кактуса М5".

Легкие танки вообще были мной серьезно недооценены. Да я знал что грамотный ЛТ может зарулить бой. Знал что во второй половине боя живой ЛТ очень нужен. Но рассматривая все ЛТ исключительно с позиции (в корне неверной) прочности дамага подвижности считал их ущербным классом по сравнению с более универсальными средними танками.

Лед тронулся когда на волне францемании, я прокачал АМХ12. качал я его только для открытия модулей для паралельной ветки тяжей. Но легкость игры на нем впечатляла.  Однако франц Лт не устраивают меня по причине отвратильных УВН, и играя на 12t меня не оставляло чуство что это не мое. Выждал подсветил, обнаружил бреш, прошел и вырезал арту, в итоге решил бой, но как то не спортивно что ли. Барабанщики слишком круты, и неказисты внешне. 12t был продан.

Однако спустя значительное время, когда мне серьезно надоели покатушки на тяжелоб...ках, я как то решительно купил М3 и прошел его за вечер. Открытый М5 был сразу оснащен, сетью, трубой и оптикой, и каюсь грешен, командир на третий бой был обучен за голду.

Теперь я подсвечиваю слепошарым тяжам, ваншотю мелкую арту, неприятно удивляю обладателей тонких бортов и кормы.  Кач идет легко и достаточно непринужденно. Главное помнить что разнообразные ящики, глушители и прочий мусор на танках противника играют роль экрана. Целить надо в неприкрытый тонкий бронелист, тогда проходит почти полный дамаг.

Но осталось 15 кило опыта до чаффи, и возник вопрос - продать или оставить? В плюсах - комфортный уровень боев. В минусах неказистый вид, что впрочем легко поправимо, да желание на чаффи посадить экипаж поскилованее.

Но что то мне подсказывает что оставлю. Или нет. Или оставлю, короче ХЗ.

Оффтоп, Mad_Hornet, ты хоть есть то успеваешь? С таким темпом прокачки...

Изменено пользователем to_bend
  • Плюс 2
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
05 Сен 2012 - 19:35 пользователь to_bend сказал:

Но осталось 15 кило опыта до чаффи, и возник вопрос - продать или оставить? В плюсах - комфортный уровень боев. В минусах неказистый вид, что впрочем легко поправимо, да желание на чаффи посадить экипаж поскилованее.

Экипаж на Чаффи качается со страшной скоростью, так что это не самая большая проблема. Я купил новый 75% и прокачал до 60% дополнительного навыка за 80 боёв.

Насчёт внешнего вида. О вкусах, конечно, не спорят, но поклонники ВаХа не останутся равнодушными к такой шкурке.

• Плюс 1
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
05 Сен 2012 - 19:35 пользователь to_bend сказал:

Зря вы так про М5. Еще когда только ввели чаффи я посмотрел на 55 кило опыта необходимые для его прокачки и покрутил пальцем у виска, вспоминая свой печальный опыт игры на 38НА и А20. Чаффи остался недостижымым, да и не очень желанным, а его гордые обладатели вызывали уважение одним только своим упорством в "погрызании кактуса М5".

Легкие танки вообще были мной серьезно недооценены. Да я знал что грамотный ЛТ может зарулить бой. Знал что во второй половине боя живой ЛТ очень нужен. Но рассматривая все ЛТ исключительно с позиции (в корне неверной) прочности дамага подвижности считал их ущербным классом по сравнению с более универсальными средними танками.

Лед тронулся когда на волне францемании, я прокачал АМХ12. качал я его только для открытия модулей для паралельной ветки тяжей. Но легкость игры на нем впечатляла.  Однако франц Лт не устраивают меня по причине отвратильных УВН, и играя на 12t меня не оставляло чуство что это не мое. Выждал подсветил, обнаружил бреш, прошел и вырезал арту, в итоге решил бой, но как то не спортивно что ли. Барабанщики слишком круты, и неказисты внешне. 12t был продан.

Однако спустя значительное время, когда мне серьезно надоели покатушки на тяжелоб...ках, я как то решительно купил М3 и прошел его за вечер. Открытый М5 был сразу оснащен, сетью, трубой и оптикой, и каюсь грешен, командир на третий бой был обучен за голду.

Теперь я подсвечиваю слепошарым тяжам, ваншотю мелкую арту, неприятно удивляю обладателей тонких бортов и кормы.  Кач идет легко и достаточно непринужденно. Главное помнить что разнообразные ящики, глушители и прочий мусор на танках противника играют роль экрана. Целить надо в неприкрытый тонкий бронелист, тогда проходит почти полный дамаг.

Но что то мне подсказывает что оставлю. Или нет. Или оставлю, короче ХЗ.

Оффтоп, Mad_Hornet, ты хоть есть то успеваешь? С таким темпом прокачки...

У меня например есть мотороллер 50-2, 13-90, Тип62 и  уже есть Чаппи, но вот м5 я никак не пойму, вы совершенно верно расписали тактику игры на нем...но как его балансит блин :Smile_mellow: К каждому своему ЛТ я нашел подход, к этому нет, балансный вес напрочь убивает его плюсы, в топе он кое-что может, но внизу списка он просто фраг :Smile_confused: Пы.Сы а что с моим темпом прокачки? :Smile_amazed:
Игроки
227 публикаций
33 993 боя
кидает часто к 6-8 лвл где это "чудо техники" бесполезно , засветишь несколько танков и все.  пушки не эффективны даже на 5 лвл чего уж тут говорить
Игроки
322 публикации
34 823 боя
05 Сен 2012 - 22:27 пользователь Rubacava сказал:

Экипаж на Чаффи качается со страшной скоростью, так что это не самая большая проблема. Я купил новый 75% и прокачал до 60% дополнительного навыка за 80 боёв.

Ну если так, то пожалуй оставлю. У М5 есть несомненное достоинство - его не воспринимают как большую проблему по сравнению с быстрым активным светом. А это позволяет нам жить и светить (так и чуствуешь себя спецназом заброшенным к Cадаму для инфракрасной подсветки целей по которой отрабатывают F117).

06 Сен 2012 - 00:38 пользователь Mad_Hornet сказал:

Пы.Сы а что с моим темпом прокачки?

Крепко сел на игру видимо, вот что, 14 кило боев за 6 месяцев.

06 Сен 2012 - 01:03 пользователь Woodys сказал:

кидает часто к 6-8 лвл где это "чудо техники" бесполезно , засветишь несколько танков и все.  пушки не эффективны даже на 5 лвл чего уж тут говорить

М5 не должен дамажить, пушка ему дана как и диверсанту оружие на крайний случай, что бы не сдаться без боя. Поэтому кстати в топе мне не очень нравиться, дамагеров у меня и так полный ангар.  А чем выше уровень танков к которым нас закинуло, тем больший дамаг может пройти по нашему засвету, тем больше опыта нам отсыпят. А про пушку я вспоминаю либо когда безоговорочный вин, и можно заняться добиванием, либо когда тотальный фейл, светить некому и надо тупо ремонт отбить.

И главное - М5 вовсе ни имба танк, и напрягаться из за поражения находясь внизу списка я вовсе не буду. Что я на М5 могу сделать в ситуации когда наши ТТ8 вылезли под арту? Только забить.  Этим кстати мне М5 тоже импонирует.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Сен 2012 - 09:38 пользователь to_bend сказал:

И главное - М5 вовсе ни имба танк, и напрягаться из за поражения находясь внизу списка я вовсе не буду. Что я на М5 могу сделать в ситуации когда наши ТТ8 вылезли под арту? Только забить.  Этим кстати мне М5 тоже импонирует.

Когда ТТ вылезают под арту, можно попробовать добежать до этой самой арты - у них нередко начинается паника просто при виде красного ромбика на миникарте, который двигается в их сторону. Но это по ситуации, конечно.
Игроки
19 публикаций
8 504 боя
06 Сен 2012 - 01:03 пользователь Woodys сказал:

Не знаю как у вас, но когда меня периодически закидывает к 6-8 лвлам, я не чуствую себя лишним в команде. Когды я играю внизу списка, то чем хуже положение нашей команды, тем активнее я начинаю заезжать в тылы, "москитить" и делать прочие мелкие гадости. В результате удается отвлечь танки противника (хоть одного-двух!) и дать остаткам нашей тимы лишнее время на бой без этих отвлеченных танков. Вопросы конечно есть: как много времени удастся "добыть" и удастся ли нашим "остаткам" этим временем  воспользоваться? Да, желательно, чтобы к тому времени легких танков у противника уже не было бы.

Игроки
25 публикаций
24 867 боёв
Что-то я не понимаю в этой игре... Карта хайвей, встал на м5 у домика на поле у края карты, посветить собрался и вдруг - Танк уничтожен! И рядом в 3х метрах квас и и ст какой-то выплывают, (на танке стереотруба и маск. сеть) :Smile_sceptic:
Светлякам тут не место.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...