Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
11 Ноя 2012 - 20:59 пользователь Der_Shoospan сказал:

как М5 горит? насколько сильно и насколько часто? целесообразно ли брать бензин вместо огнетушителя?

М5 ваншотится буквально всеми, даже 4ур. Не успевает загореться. У меня ни разу не горел, кажется. Ремонт ему тоже без надобности, если наловчиться ездить так, чтобы самому себе гусеницы не сшибать на кочках.
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
35 публикаций
26 221 бой
11 Ноя 2012 - 21:32 пользователь Zab2 сказал:

М5 ваншотится буквально всеми, даже 4ур. Не успевает загореться. У меня ни разу не горел, кажется. Ремонт ему тоже без надобности, если наловчиться ездить так, чтобы самому себе гусеницы не сшибать на кочках.

не так уж он и ваншотится, да и починить гусли бывает очень полезно, не редко бывает что урон только по ним и приходится )

но вот огнетушитель.. например на ёлке предпочитаю его бензину и уже неоднократно спасался сам и видел как неуспевают спастись другие, те у кого огнетушителя не установлено. горит ёлочка часто и хорошо. на хелкате же в огнетушителе нет вобще никакого смысла, так как совершенно не горит.

в общем меня интересует как с горением на м5, когда он всётаки успел и загорелся. и как часто он успевает это сделать.

Изменено пользователем Der_Shoospan
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

С первого раза не загорается, а второго попадания не переживает М5.

Я вообще без расходников езжу, не ощущается в них потребности на М5. Не тот это танк, чтобы на нем под удар подставляться можно было.

Игроки
35 публикаций
26 221 бой
11 Ноя 2012 - 22:11 пользователь Zab2 сказал:

С первого раза не загорается, а второго попадания не переживает М5.

Я вообще без расходников езжу, не ощущается в них потребности на М5. Не тот это танк, чтобы на нем под удар подставляться можно было.

50% побед это не то что меня на нём устроит ;)
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
11 Ноя 2012 - 22:21 пользователь Der_Shoospan сказал:

50% побед это не то что меня на нём устроит ;)

Пассивному свету жизненно необходимы прокачанная маскировка и лампа. У меня еще нет 200% экипажа на М5, соответственно нет и лампы. В двух боях из трех ошибаюсь, не догадываюсь что уже засвечен, на чем бой и заканчивается. Расходники выкрутиться тут никак не помогут. Особенно это касается боев с 8 ур и выше, там СТ уж больно глазастые, трудно не засветиться. Я так понимаю, у тех же китайцев часто модули и перки на разведку стоят, привыкли в боях на светляков не рассчитывать.
Игроки
11 публикаций
11 837 боёв
11 Ноя 2012 - 20:59 пользователь Der_Shoospan сказал:

честно лень перечитывать все страницы обсуждения.

как М5 горит? насколько сильно и насколько часто? целесообразно ли брать бензин вместо огнетушителя?

Весьма. Скоростной выезд на позицию, и скоростной съёблинг оттуда рулят :)

Чтоб загореться, надо пару-тройку раз получить в МТО, а такого М5 как правило не переживает. С первого раза... вроде бывало, но навскидку и не вспомню, когда. И вообще, критуют его не очень часто, гусли, понятное дело, не в счёт.

Игроки
596 публикаций
12 404 боя

Только что такой бой был, думал обписаюсь от смеха.

http://wotreplays.ru...enisv-m5_stuart Пантеровод попался ЭЛИТА, спасибо ему за мастера.

З.Ы. Вроде теперь начинаю понимать этот танк, уже не так плююсь. Поставил рога, сетку и жизнь начала налаживатся

Тут буду выкладывать свои самые эпичные бои
Игроки
35 публикаций
26 221 бой
11 Ноя 2012 - 22:28 пользователь Zab2 сказал:

Пассивному свету жизненно необходимы прокачанная маскировка и лампа. У меня еще нет 200% экипажа на М5, соответственно нет и лампы. В двух боях из трех ошибаюсь, не догадываюсь что уже засвечен, на чем бой и заканчивается. Расходники выкрутиться тут никак не помогут. Особенно это касается боев с 8 ур и выше, там СТ уж больно глазастые, трудно не засветиться. Я так понимаю, у тех же китайцев часто модули и перки на разведку стоят, привыкли в боях на светляков не рассчитывать.

у меня он активный свет. поставил оптику, торсионы и вентель. учитывая пушку играя пассивно дамагу раздавать очень сложно, а против 8к и пассивно не посветишь особо, у них обзор не хуже.
Игроки
35 публикаций
26 221 бой
11 Ноя 2012 - 22:36 пользователь SKotinatoricse сказал:

Весьма. Скоростной выезд на позицию, и скоростной съёблинг оттуда рулят :)

Чтоб загореться, надо пару-тройку раз получить в МТО, а такого М5 как правило не переживает. С первого раза... вроде бывало, но навскидку и не вспомню, когда. И вообще, критуют его не очень часто, гусли, понятное дело, не в счёт.

пару боёв на нём откатал пока (свободный тратить не охото, так что по началу качаю на звёздочках) и пока не разу не критовали, да. если так и пойдёт то однозначно бензин поставлю.
Игроки
171 публикация
12 376 боёв

За пару дней исследовал М7, теперь в раздумьях так ли мне нужен Чаппи, чтобы еще 55к опыта набивать... Танк очень сложный, и выпрямляющий, такого как на Т-50 на нем не будет... С т-50 все было просто если в топе 7-9 уровень - ты ололоЛТ, если в топе 5-6 уровни - то ты топ СТ, если 4й в топе)))) это шиндец не повезло команде соперника...

Пока у мена экипаж 82-83%, поэтому поставил сетку и рога, стою в кустах пол боя, правда так выносит, когда ты стоишь и светишь танк в течение длительного времени, а в него снаряды не летят, новичков на этих уровнях все же многовато, по этому свет не понимают нифига, особенно доставляет арта которая просит тебя слетать на базу надеясь, что моя смерть равноценна одному ее(не факт, что результативному) выстрелу.

Игроки
1 публикация
6 662 боя

NdenisV, это все единичные случаи.

Танк был бы еще не так плох, если бы скорость сведения орудия была быстрее. Если 13к опыта до м7 еще добить можно, то 55к до чаффи это ужас какой-то!!!

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
12 Ноя 2012 - 15:49 пользователь mag93 сказал:

Танк был бы еще не так плох, если бы скорость сведения орудия была быстрее. Если 13к опыта до м7 еще добить можно, то 55к до чаффи это ужас какой-то!!!

Ничего особо единичного в этом бою не было. Конечно, не каждый раз такие олени попадаются (хотя попасть в кружащий ЛТ не так просто), но в остальном вполне обычный бой. Мне в своё до Чаффи было проще докачаться, хотя бы потому, что в песок очень редко кидало, всё больше к 8-9 уровням. Но и сейчас опыт зарабатывается без особых проблем, было бы желание понять, что и как нужно делать в бою.
Игроки
596 публикаций
12 404 боя
12 Ноя 2012 - 15:49 пользователь mag93 сказал:

А я забираю свои слова, по поводу этого танка, он довольно таки забавен. Начинаю втягиватся в игру на нём.

Вот ещё один забавный бой

http://wotreplays.ru...enisv-m5_stuart

Игроки
10 публикаций
29 913 боёв
05 Фев 2012 - 05:07 пользователь vvgraf сказал:

Небольшие дополнения по использованию данного светляка.

1. После покупки танка необходимо обязательно обучить командира до 75%, ибо именно он отвечает за обзор. На остальных, если совсем туго с деньгами, можно забить, они не так важны. Но если что, то оптимальный порядок: командир, мехвод, радист, все остальные.

2. Помимо топовой башни, обязательно нужно ставить топовую рацию за 5600 опыта. Благо ее можно изучить на предыдущих танках.

3. Обязательно ставить стереотрубу. С одной стороны, она стоит 500к денег, которых на начальном этапе просто нет. С другой стороны, труба переставляется на любой другой танк и позволяет отлично видеть даже не очень глазастому танку, а пока командир не 100%, обзора не будет хватать, это факт. Также на начальном этапе обязательна масксеть, благо она стоит всего 100к и тоже переставляется.

4. Из расходников обязательно брать аптечку и ремкомплект. Использоваться они будут оооочень редко, но без них можно в самый ответственный момент после шального попадания снаряда или сплеша арты остаться без важного модуля или члена экипажа.

5. Если М5 не в топе команды, то необходимо всеми силами избегать огневого контакта с врагом. К сожалению, 75мм фугасы практически бесполезны. Вступать в огневой контакт только тогда, когда нет другого выбора. Ну или когда вырезаем арту, она более-менее нормально дамаг принимает. Пока не апнули фугасы, лучше предоставить раздамаживание целей союзникам.

6. Если уже дело дошло до огневого контакта, необходимо помнить, что максимальный дамаг мы нанесем фугасом в слабобронированные части корпуса врага. У большинства танков это корма, борта, почти всегда - лючок мехвода. Крутимся рядом, разряжаемся четко в корму и другие слабые места, продолжаем крутиться и стрелять туда. Еще важно помнить, но наибольшая вероятность пробития фугасом будет при прямом угле входа в броню. Стараемся следить за этим, хотя часто и 15мм борта не пробивает, тут печаль.

ЗЫ. А в целом неплохой гайд получился. Рекомендую, во избежание набигания толп криворуких рандомных оленей, у которых М5 "неногебает", на самом видном месте гайда жЫЫЫрно написать русским по белому, что танк предназначем для высокоуровневых боев, и чтобы прежде чем родить очередной плач ярославны, прочитали весь гайд до конца. Иначе зафлудят нытьем, как обычно )))

ЗЗЫ. В опросник "зачем М5" добавить пункт "Отличный пассивный светляк на уровне, исторически достоверная модель". Ну или что-то вроде того  :Smile_honoring:

Не согласен! М5 ещё как нагибает,оказавшись на IV-V уровне это машина смерти в умелых руках, и даже "криворукие не очень" вроде меня на нем делают по пять фрагов в среднем. Что касается трубы,то это бред сумасшедшего, обзор имеем 370+оптика+ перки радиоперехвата и орлиного глаза дают нам оптимальную дальность. Стюарт не имеет право стоять! Минус у танка один, слабые гусеницы,которые даже от разорвавшегося фугаса в 30 метрах слетают,но эта проблема решается перками и по желанию оборудованием. Что касается высокоуровневых боев,то тут его в начале можно использовать как анти-свет, кроме т-50-2 и Чаффи,фугас возьмет всё с приличным уроном, не точность пушки нивелируется

малой окружностью движения. Что касается покупки командира с 75% то конечно же лучше когда экипаж прокачан,а еще лучше купить сразу за голду. Но, за 70 боев при моем кривом вождении экипаж уже 90%, ну а в умелых руках так вообще  сток ещё быстрее прокачается. И еще,не надо выдавать свои рекомендации как за самые правильные, поэтому предлагаю каждому выбрать то,что ему будет по душе. Категоричиность роли Стюарта как только светляка крайне неприемлема!

• Плюс 1
Игроки
596 публикаций
12 404 боя
12 Ноя 2012 - 17:13 пользователь kombrig_Akinin сказал:

Не согласен! М5 ещё как нагибает,оказавшись на IV-V уровне это машина смерти в умелых руках, и даже "криворукие не очень" вроде меня на нем делают по пять фрагов в среднем. Что касается трубы,то это бред сумасшедшего, обзор имеем 370+оптика+ перки радиоперехвата и орлиного глаза дают нам оптимальную дальность. Стюарт не имеет право стоять! Минус у танка один, слабые гусеницы,которые даже от разорвавшегося фугаса в 30 метрах слетают,но эта проблема решается перками и по желанию оборудованием. Что касается высокоуровневых боев,то тут его в начале можно использовать как анти-свет, кроме т-50-2 и Чаффи,фугас возьмет всё с приличным уроном, не точность пушки нивелируется

малой окружностью движения. Что касается покупки командира с 75% то конечно же лучше когда экипаж прокачан,а еще лучше купить сразу за голду. Но, за 70 боев при моем кривом вождении экипаж уже 90%, ну а в умелых руках так вообще  сток ещё быстрее прокачается. И еще,не надо выдавать свои рекомендации как за самые правильные, поэтому предлагаю каждому выбрать то,что ему будет по душе. Категоричиность роли Стюарта как только светляка крайне неприемлема!

Вот из-за таких советов у тебя 46%

Не удержался запустил клиент чтобы посмотреть на эти 5 фрагов в среднем, но увидел 0.33 фрага за бой. Вы как в мультфильме «Кто расскажет небылицу?»

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
12 Ноя 2012 - 17:13 пользователь kombrig_Akinin сказал:

И еще,не надо выдавать свои рекомендации как за самые правильные, поэтому предлагаю каждому выбрать то,что ему будет по душе. Категоричиность роли Стюарта как только светляка крайне неприемлема!

Обратите внимание, что некоторые рекомендации подкрепляются сотнями боёв и определённой статистикой. Следовать им или изобретать велосипед, конечно же, каждый решает сам. Вы тоже можете высказывать своё мнение, но сами понимаете, что пока оно мало кому будет интересно.
Игроки
596 публикаций
12 404 боя
12 Ноя 2012 - 19:06 пользователь Rubacava сказал:

Обратите внимание, что некоторые рекомендации подкрепляются сотнями боёв и определённой статистикой. Следовать им или изобретать велосипед, конечно же, каждый решает сам. Вы тоже можете высказывать своё мнение, но сами понимаете, что пока оно мало кому будет интересно.

Ткните меня носом в человека которому вообще будет интересно мнение такого профи.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
12 Ноя 2012 - 19:15 пользователь NdenisV сказал:

Ткните меня носом в человека которому вообще будет интересно мнение такого профи.

Всякое бывает. Например, его друзьям, которые только в игру пришли.

У меня просто в силу профессии привычка учитывать максимальное количество вариантов ))

Игроки
596 публикаций
12 404 боя

Ужас, нужно было раньше ругать этот танк, может тогда бы он так проявился

Следующий бой и снова

Мне уже страшно стаёт как ВБР будет отдуватся на мне завтра.

Изменено пользователем NdenisV

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...