Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
56 публикаций
39 299 боёв

Ну вот как и обещал,выкладываю бой,возможно немного посивно,но результативно,для м5 считаю класикой такой вид боя,взял 70к серебра и 1200 опыта,7к домага по моему засвету,это с премом.Если внимательно смотреть,то видно как ис3 практический угадал где я стою,мне повезло,хотя он меня не видел,так как лампа не горела

http://wotreplays.ru...vinka-m5_stuart

Игроки
596 публикаций
12 404 боя
08 Ноя 2012 - 20:19 пользователь Boris70RUS сказал:

Если уж все так печально то берем арту седьмого уровня во взвод(желательно 2). Ставим трубу, сетку и идем в рандом. Потом надеемся что выпадет малина, степи или прохоровка. Кстати так даже выгоднее в плане нагиба на чаффи. Ибо там навыки пассивного светляка будут очень кстати.Ну это ты конечно зря)) Самое точное на ходу орудие. Белке в глаз через полкарты на скорости 50км/ч это именно про чаффи со стабом. К тому же стабильно пробивает даже ТТ10 в ***.

Нужно попробывать такой способ, на светляках просто вообще играть не умею, не знаю что и как делать.

А по поводу чаппи я говорил, исользовать его как ЛТ (хоть то пассивный хоть активный свет) я не собираюсь. Мне играть разведчика не нравится, я хочу себе танк именно как маленький, юркий СТ, но в игре ничего такого кроме чаппи нету. Есть францы, но у них барабан

Жду 0.8.2. там будут аж 2 ветки вісокоуровневіх ЛТ по стилю игрі как СТ.

Изменено пользователем NdenisV
Тут буду выкладывать свои самые эпичные бои
Игроки
56 публикаций
39 299 боёв
08 Ноя 2012 - 22:09 пользователь NdenisV сказал:

Нужно попробывать такой способ, на светляках просто вообще играть не умею, не знаю что и как делать.

А по поводу чаппи я говорил, исользовать его как ЛТ (хоть то пассивный хоть активный свет) я не собираюсь. Мне играть разведчика не нравится, я хочу себе танк именно как маленький, юркий СТ, но в игре ничего такого кроме чаппи нету. Есть францы, но у них барабан

Жду 0.8.2. там будут аж 2 ветки вісокоуровневіх ЛТ по стилю игрі как СТ.

А откуда инфа про 0.82 вводимые ветки лт,где можно читнуть
Игроки
596 публикаций
12 404 боя
08 Ноя 2012 - 22:27 пользователь Nevinka сказал:

А откуда инфа про 0.82 вводимые ветки лт,где можно читнуть

http://worldoftanks....review_changes/

Там ведь у янки ЛТ до 7 уровня, но 7 вроде уже с барабаном и у китая ЛТ как у францев будут заменять СТ и заканчиватся на 8 уровне.

Тут буду выкладывать свои самые эпичные бои
Игроки
943 публикации
78 319 боёв

Вообщем я, как любитель а-20 решил купить и опоробовать М5 как одного из коллег а-20. Могу сказать что Стюарт/Скотт показался мне очень интересным танком. Не смотря на 80% экипаж (кроме двухперкового радиста, которого я забарал с тяжа) обзор у него уже чувствуется гораздо луче чем у а-20. Очень нехватает незаметности (пока не вкачалась маскировка) и нормального орудия. Может я и зажрался, но после того разнообразия что есть на советскил лт-4, ховицер смотрится очень уныло. Чтобы нанести неплохой урон фугасом надо очень исхитрится, а голда, ну воопервых она дорогая,а во вторых пробитие тоже не очень. Хоть пару полтинников ей уже раскурил. Вообщем буду с удовольствием качать танк дальше.

Ну и на днях бой выпал чудесный. Взводник на ГВП затащил меня на Прохоровку к 10 лвл. Красота! Жаль что прем только недавно закончился, а то 90 000+ серебра бы взял. НУ и разведчик с дозорным тоже приятное дополнение. :Smile_Default:

Вот скрины:

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121109/rkKWPzaw.jpg

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121109/Ddq3QLJP.jpg

Ну а тут реплей. Чудо-куст на Прохоровке рулит!

А, ну и ещё меня там ягодный непробил, попав прямо в орудие. Я даже не знаю кто из нас больше удивился. :Smile_harp:

• Плюс 1

Ранжирование карт по уровню - одно из худших нововведений в мире танков.

Игроки
10 публикаций
6 812 боёв

В своём нездоровом стремлении к Чаффику ( :wub:) пришлось познакомиться с этой машинкой.

Сначала я его просто ненавидела, играть помогал только далёкий образ желанного малыша-Чаффи.

Но потом, вы знаете, я к нему приноровилась, даже привязалась... Чаффи взяла полностью за опыт от М5. (Кстати, опыта хватило еще и на исследование М7 МТ!) Не поверите, даже немного жалко было продавать...  :Smile_trollface-3:

Танк не самый комфортный, конечно, но полным УГ я его вовсе не считаю, вполне можно с ним играть, если понять его характер, ИМХО.  :Smile_harp:

• Плюс 1

В АНГАРЕ: M24 Chaffee, M4 Sherman, T26E4 SuperPershing, M18 Hellcat, T71, M26 Pershing, T32, T28 Prototype, M40/43... AMX 12t, AMX 105 AM и ELC AMX :wub:
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
09 Ноя 2012 - 08:59 пользователь PristenCityMan сказал:

Чудо-куст на Прохоровке рулит!

Если без взвода, этот куст рулит примерно в 30% случаев. В большинстве боев оттуда выкуривают быстро, потому как засвеченные цели, к кусту приближающиеся, для союзников могут быть не приоритетны, они чем-то другим заняты. Бывает что вообще стрелять некому. Могут все союзные пт в раш вдоль аллеи сами пойти и сдохнуть в засаде врага.
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
943 публикации
78 319 боёв
09 Ноя 2012 - 09:23 пользователь Zab2 сказал:

Если без взвода, этот куст рулит примерно в 30% случаев. В большинстве боев оттуда выкуривают быстро, потому как засвеченные цели, к кусту приближающиеся, для союзников могут быть не приоритетны, они чем-то другим заняты. Бывает что вообще стрелять некому. Могут все союзные пт в раш вдоль аллеи сами пойти и сдохнуть в засаде врага.

Да, конечно. Собственно каждая точнка на игре так. Вот только больше всего серебра на светляках я добывал именно из этого куста. :Smile_glasses:

Ранжирование карт по уровню - одно из худших нововведений в мире танков.

Игроки
84 публикации
41 570 боёв
Слабенькая пушка, низкие ДПМ и пробитие. Хороший обзор - но кому вы собираетесь светить в песочнице? Неплохие УВН и динамика. Проходной танк и не более. Изменено пользователем Rison
Игроки
49 публикаций
7 991 бой
Пользователь сказал:

Ну вот как и обещал,выкладываю бой,возможно немного посивно,но результативно,для м5 считаю класикой такой вид боя,взял 70к серебра и 1200 опыта,7к домага по моему засвету,это с премом.Если внимательно смотреть,то видно как ис3 практический угадал где я стою,мне повезло,хотя он меня не видел,так как лампа не горела

http://wotreplays.ru...vinka-m5_stuart

Спасибо за реплей, многое почерпнул. Правда, не увенчалось успехом - никто не хотел стрелять по засвету. Но тактика понятна, будем пробовать.
Пользователь сказал:

Танк не самый комфортный, конечно, но полным УГ я его вовсе не считаю, вполне можно с ним играть, если понять его характер, ИМХО.

Укрощение строптивого? (:
Пользователь сказал:

Таки да, столкнулся с той же проблемой.
i5-2500k / p8z77-v / CNPS10X /  STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 / 3xhynix 4gb 1333mhz / PX-128M5P / 2хST1000DM003 /  Xonar DG / RM650W / z9 plus / u2312hm / solo 4 / Keenetic Lite III / g700 / k800 / g930 / f310 / 
Игроки
677 публикаций
17 798 боёв
09 Ноя 2012 - 08:59 пользователь PristenCityMan сказал:

Spoiler

Вообщем я, как любитель а-20 решил купить и опоробовать М5 как одного из коллег а-20. Могу сказать что Стюарт/Скотт показался мне очень интересным танком. Не смотря на 80% экипаж (кроме двухперкового радиста, которого я забарал с тяжа) обзор у него уже чувствуется гораздо луче чем у а-20. Очень нехватает незаметности (пока не вкачалась маскировка) и нормального орудия. Может я и зажрался, но после того разнообразия что есть на советскил лт-4, ховицер смотрится очень уныло. Чтобы нанести неплохой урон фугасом надо очень исхитрится, а голда, ну воопервых она дорогая,а во вторых пробитие тоже не очень. Хоть пару полтинников ей уже раскурил. Вообщем буду с удовольствием качать танк дальше.

Ну и на днях бой выпал чудесный. Взводник на ГВП затащил меня на Прохоровку к 10 лвл. Красота! Жаль что прем только недавно закончился, а то 90 000+ серебра бы взял. НУ и разведчик с дозорным тоже приятное дополнение. :Smile_Default:

Вот скрины:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121109/rkKWPzaw.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121109/Ddq3QLJP.jpg

Ну а тут реплей. Чудо-куст на Прохоровке рулит!

А, ну и ещё меня там ягодный непробил, попав прямо в орудие. Я даже не знаю кто из нас больше удивился. :Smile_harp:
Мне кажется "удивился" немного неподходящее слово для такого случая  :Smile_trollface-3:
Пользователь сказал:

Я проживаю в Украине,в школе учился на эсперанто,русский знаю очень плохо.Но вот,что я заметил-многие форумчане тоже плохо знают русский язык.Например,в такой,казалось бы,простой фразе"я криворукий нуб"умудряются допустить аж 14 ашипак!У них,как правило,получается"танк редкое гомно"!Дети-не пропускайте уроки словесности и правописания! POMKA_XyJIuGaH(с)

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

На песчаной реке был чудо-куст... Вхожу как-то раз в бой, еду к любимому месту, а там нет куста, спилили. Пока я задумчиво разглядывал обрубки и пытался спрятаться в той почти что травке, в которую куст превратился, меня убили конечно же.

Чуть позже в Эль-Халуфе убрали чудо-камушек на базе во встречном бою. Это изменение светлякам в прибыль пошло. Стоя на базе и выигрывая бой, светляк ничего не получал, поскольку не стрелял и не светил.

Игроки
268 публикаций
21 077 боёв
нормальные люди, высовывали морду, если че. и когда появлялся желающий в нее зарядить, прятали, и так можно было много выманить. А теперь просто под зад мешалкой и в ангар...
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

За чудо-камушком надо было стоять не дергаясь, иначе арта сплешем достанет и захват собьет. Стоять там мог только очень маленький танк и только один. Противники вынуждены штурмовать, выжидание для них смертельно становилось, их и отстреливали. Очень важно было кому-то мелкому там встать и не дергаться, но в бою как будто не участвовал, получаешь минимум опыта и денег.

Однажды там рейдера получил (захватил базу и меня за весь бой никто не засветил).

Игроки
1 972 публикации
20 450 боёв

Победа!

Бой: Хайвей 10 ноября 2012 г. 16:37:34

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 1 575

Получено кредитов: 32 877

Достижения в бою: Медаль Паскуччи, «Воин», «Бронебойщик», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер»

Топ - сказка

Игроки
677 публикаций
17 798 боёв
11 Ноя 2012 - 11:06 пользователь 12120 сказал:

Вот думаю опять взять чтобы до чаффи докачаться ну как надо?

Конечно надо! М5 отличный танк. Чаффи вообще один из лучших в игре)) Фан обеспечен на обоих.
Пользователь сказал:

Я проживаю в Украине,в школе учился на эсперанто,русский знаю очень плохо.Но вот,что я заметил-многие форумчане тоже плохо знают русский язык.Например,в такой,казалось бы,простой фразе"я криворукий нуб"умудряются допустить аж 14 ашипак!У них,как правило,получается"танк редкое гомно"!Дети-не пропускайте уроки словесности и правописания! POMKA_XyJIuGaH(с)

Игроки
276 публикаций
26 093 боя

Купил обратно М5, бо М7 у меня не исследован, а барабанных амеров ну уж очень хоцца xD

Что такое М5, я уж и забыл. Помню что фугасница в стародавние времена была весьма нехилым аргументом у этого корытца, но потом злые разрабы фугасы того, отб0лансили, и как проявит себя М5 ныне, мне было не очень понятно. "Ну ничо, ничо" - утешал я себя - "в крайнем случае можно и голдой поплеваться, благо она теперь за кредиты."

Экипаж сборная солянка, у кого полперка, у кого полтора. Маскировка только у одного полностью прокачана и у одного наполовину. Король бездорожья у мехвода есть, у командира Орлиный глаз ~50%, ну и т.п. Вобщем кто в казарме балду валял, тех и взял. По старой привычке экипаж довёл до 100% за голду. Расходники серебрянные - ремкомплект, аптечка, бензин. Оборудование - вентиль, оптика, стереотруба.

После покатушек на всяких толстопардиках, чаффиках и пиццотвторых, выезд на М5 вызвал полное изумление - а оно поворачивать вообще умеет? И динамику теряет довольно лихо.

Но в целом на М5 хулиганить можно. Только осторожно =) Например так:

Летающее корытце. Часть первая. Эль-Халлуф.

Spoiler

Здесь стандартный забег светляка, по стандартному маршруту. Маршрут довольно рискованный, но часто прокатывает. Результат: Разведчик, Дозорный, 970 честного опыта.

Летающее корытце. Часть вторая. Лайв Окс.

Spoiler

Эту карту с точки зрения светляка, я знаю очень плохо, поэтому я тут просто экспериментировал. Вообще этот ролик надо было назвать "Везучий сукин сын!!", а нипрабил и снятие гусли без урона от Пигра, доставило особо xD Результат: 1110 честного опыта.

• Плюс 1

Молоко вдвойне смешней, если трескать с огурцом (с)
Игроки
35 публикаций
26 221 бой

честно лень перечитывать все страницы обсуждения.

как М5 горит? насколько сильно и насколько часто? целесообразно ли брать бензин вместо огнетушителя?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...