Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
09 Ноя 2010 - 13:43 пользователь kostyam сказал:

конечно крайне неправильно, ис7, как светляк, должен светить всем, а не только себе.:) и происходит это потому что кто-то хочет понагибать, а не захватить базу, тоесть выполнить свою прямую задачу.

без обид, я не буду отвечать, ты и я, мы явно с разных планет, не обращайся ко мне пожалуйста.
09 Ноя 2010 - 13:49 пользователь M1nesota сказал:

сам часто стою на захвате базы и когда пишут в приказном порядке "не бери" "не бери ..ля", то посылаю на ***, когда просят по-человечески "не бери пожалуйста", то всегда отписываюсь что "выеду под конец захвата, если не успеют добить", если не успевают то выезжаю и заезжаю по новой на всякий пожарный. сам бывает еду добивать врага и прошу "не бери плиз" и почти всегда народ нормально реагирует на просьбу. если берут не обращая внимания на просьбу, то отношусь к этому спокойно, в любом случае Победа оправдывает этот недобитый фраг :)

имхо самый лучший подход, жаль не все до этого догадываются, а большинство даже не задумывается что так можно.

Только учти, что просьба может быть вроде "не бер н" сразу после этого "ери" , потому что это тебе пишит тяж на данный момент находящийся в маневровом бою и ему просто нет времени писать "Не бери пожалуйста базу, игрок с ником такой-то"

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
09 Ноя 2010 - 13:16 пользователь damart сказал:

4.я писал не к тебе, не отвечай на чужие воросы, человек которому я это писал ездит на ведрах

да как ты посмел назвать мой прекрасный а20 ведром! ^_^

сидит по кустам, посмотри статистику.

совершенно верно, а что еще на арте делать? а еще я решил пт вкачать, ему тоже в кустах не сидеть?:)

а судя по среднему опыту

ну так я без према играю, да и на а20 много ты опыта заработаешь?:)

этот человек и занимается сидением в кустах,

да. сидение в кустах -- это определенно самый лучший способ заработать разведчика, наверное именно потому что сижу в кустах у меня их >300.:)

я оперирую цифрами и данными, ане субьективизмом, мне наплевать кто он в жизни, но не наплевать что плохо играет и много говорит.

шойта плохо оперируешь, может математику в школе прогуливал?:)
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
09 Ноя 2010 - 13:28 пользователь Psylon сказал:

9. Светляк очень не долго может светить ИС7, так как он должен быстро перемещаться или умрет. Светляк нужен для арты.

вот тут я с тобой не соглашусь. светляк, светящий тяжам и живет дольше и опыта больше зарабатывает(по крайней мере так было до патча, сейчас незнаю), чем поперевший на базу врага. другое дело что для тимы полезнее засветить и вынести вражескую арту.
Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
09 Ноя 2010 - 13:57 пользователь Psylon сказал:

Этим можно определить лишь степень его эффективности. Но никак не стиль боя.

Я, например, сидя в кустах на ПТ могу настрелять больше чем ИС в раше. А может случиться и наоборот. Так что показатель весьма и весьма неоднозначный.

Например тот же тигр с топ пушкой, кажется очень крутым танком когда окружен машинами близкими по уровню, но бывает так что не успеваешь и стрельнуть - засветили, прилетело 3 плюхи сверху и все. 96 опыта. При этом 5 игр по 1000 опыта будут убиты в корне одной игрой с 96.

на то и есть средний опыт, у ВСЕХ повально случаются неудачи и ваншоты, но если все же у кого то в 4 раза больше опыта, а у кого-то даже в 5, он явно играет лучше, либо ты точно что то делаешь не так.

низкое количество опыта свидетельствует о:

крайне низкой эффективности огня

низкой точности

отсутствии засветок и огня по ним.

==>человек не светит и не стреляет, тоесть сидит в кустах.

з.ы. (5*1000+96)/6=850, если это убито в корне одной игрой, то незнаю что сказать даже.

Игроки
120 публикаций
10 544 боя
09 Ноя 2010 - 14:05 пользователь kostyam сказал:

вот тут я с тобой не соглашусь. светляк, светящий тяжам и живет дольше и опыта больше зарабатывает(по крайней мере так было до патча, сейчас незнаю), чем поперевший на базу врага. другое дело что для тимы полезнее засветить и вынести вражескую арту.

Наверное. Просто мне почему-то сразу представился Химельсдорф, и ИС7 стоящий на узкой улочке и посылающий вперед на перекресток светляка, который умирает как только на него выезжает от выстрела в борт.
СССР: Т-54, ИСУ-152, ИС-4, КВ-5 (и все что до)
Германия: VK 3002, JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Hummel (И все что до)
США: M6A2E1
Если бы в игре про танки небыло встроенной аркадной "подигры" из разряда "попади кружечком по квадратику" — игра была бы интереснее!
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
09 Ноя 2010 - 13:41 пользователь damart сказал:

4. если у человека средний опыт в 4 раза меньше, думаю таки можно.

ну правильно. а20 и зарабатывает в 4 раза меньше опыта чем ис7, а ты чего хотел?:)
09 Ноя 2010 - 13:41 пользователь damart сказал:

9. для тт10 светляк нужен не меньше чем для арты, сколько раз светляк отказывался светить на малиновке СРАЗУ ису7 ягдтигру и мыше, пока встанет 1 хумел.

но когда светит это заканчивается убийством еше не отъехавшего холода и еще пары-тройки танков.

даж не знаю где вы нашли такого хума, который не успевает встать на позицию:)
Игроки
82 публикации
31 452 боя
09 Ноя 2010 - 14:09 пользователь kostyam сказал:

даж не знаю где вы нашли такого хума, который не успевает встать на позицию:)

щас куда тяжелее найти в игре "нормальных" хумов которые стали на позицию, нежели этих недоАРТоводов :)

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
09 Ноя 2010 - 14:07 пользователь damart сказал:

на то и есть средний опыт, у ВСЕХ повально случаются неудачи и ваншоты, но если все же у кого то в 4 раза больше опыта, а у кого-то даже в 5, он явно играет лучше, либо ты точно что то делаешь не так.

и не говори, если у одного без према, половину боев проведшего на а20, средний опыт всего в 2.5 меньше чем у второго с премом и половиной боев на тт 8+, то второй явно что-то делает не так.

и да, раз уж мы пошли по статистике, то какого у тебя столько же очков захвата базы, как и у меня при вдвое меньшем количестве боев? что за двойные стандарты? а как же замесы? :)

а если посмотреть на очки защиты -- сразу становится понятно кто сидит весь бой в кустах на респе. а потом выскакивают такие с криками "нибирите". конечно, хоть один фраг набить-то надо.

Игроки
120 публикаций
10 544 боя
09 Ноя 2010 - 15:21 пользователь Blackfalcon сказал:

Люблю добивальщиков в команде напротив. Пару раз очень помогало. )

Ага, я их еще и провоцирую постоянно. Если вижу что сейчас базу возьмут, а я один - начинаю орать что они мол ***, испугались меня одного. Пару раз реально срабатывало :)

Один раз вообще победил. на карелии, они в двоем на Тяжах поехали меня на ИСе убивать после мой фразы "Два тапка испугались одного ИСа с 5% жизни ?", съехав с захвата базы, при этом у них захват был уже процентов на 70. В результате они не успели сбить захват мне и я выиграл :) Мата в чате было ...

А в другой раз выиграть не удалось, но из-за провокации я получил еще пару фрагов вместо проигрыша по захвату.

СССР: Т-54, ИСУ-152, ИС-4, КВ-5 (и все что до)
Германия: VK 3002, JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Hummel (И все что до)
США: M6A2E1
Если бы в игре про танки небыло встроенной аркадной "подигры" из разряда "попади кружечком по квадратику" — игра была бы интереснее!
Игроки
135 публикаций
34 839 боёв
03 Ноя 2010 - 06:24 пользователь Retigr сказал:

Вот сейчас, воевали, воевали. Выигрышная ситуация - топ ИС-3 и КВ берет базу, враги вынесли прикрытие нашей базы, один встал на захват. *** на Ис-3 Sotomaro срывается с базы с мыслями "нагну!", но, как и задумывалось, не успел доехать. Враг успел первым. Пустил коту под хвост старания всей команды.

Парни, а я знаю этого дебила. Он меня как-то вальнул на захвате, раненый КВ (мой) с ИС-3 валится замечательно, есть скрин, был отнесен в техподдержку с жалобой на тимкил, через недельку приходит "спасибо, мы примем меры" НО! Но этот *** неоднократно был мной замечен в игре, и мне стало понятно, что своих безнаказанно валить можно.

Когда играю на Хуме всегда жду, что данный *** окажется в моей команде  :Smile_harp:

А если серьезно, я веду собственный список дегенератов, и Sotomaro возглавляет хит-парад.

Игроки
135 публикаций
34 839 боёв
09 Ноя 2010 - 13:49 пользователь M1nesota сказал:

сам часто стою на захвате базы и когда пишут в приказном порядке "не бери" "не бери ..ля", то посылаю на ***, когда просят по-человечески "не бери пожалуйста", то всегда отписываюсь что "выеду под конец захвата, если не успеют добить", если не успевают то выезжаю и заезжаю по новой на всякий пожарный. сам бывает еду добивать врага и прошу "не бери плиз" и почти всегда народ нормально реагирует на просьбу. если берут не обращая внимания на просьбу, то отношусь к этому спокойно, в любом случае Победа оправдывает этот недобитый фраг :)

Пользователь сказал:

сам часто стою на захвате базы и когда пишут в приказном порядке "не бери" "не бери ..ля", то посылаю на ***, когда просят по-человечески "не бери пожалуйста", то всегда отписываюсь что "выеду под конец захвата, если не успеют добить"

Аналогично, только если просят вежливо, и исход боя предрешен (в нашу сторону), я всегда съеду, мне не жалко. Один раз был анекдот: Стою беру базу. Мы почти выиграли, вдруг пишет игрок на тяже:

- не бери базу

У меня было хреновое настроение, решаю поглумиться:

- не вижу волшебного слова!

- пожалуйста)))

И тут закончилось время, победа. А то бы сошел, ведь волшебное слово прозвучало, а от тяжей я традиционно жду хамских приказов. Почему-то так сложилось  :Smile_harp:

А вообще я неберастов люблю. Поехал я как-то на яге в Пагорки, прорашил по полупустой деревне, выпилил холодильника в болоте, и тут Хум из-за угла влепил плюху и расшиб все приборы, видимость 50 метров и 50% хэпэ. Ну, думаю, дрова. Решил брать, убил паскудного хуммеля, на базе попался кто-то слабый типа Хетцера, и его туды в качель... Ой, а нашу базу берут, 50% взятия уже накапало, и как быстро тикает таймер. Решаю: будь что будет, заползаю в кустики (это была нижняя база) и начинаю брать свое. И дальше необыкновенно редкая тупость - захват нашей базы пропадает, напомню, более 50% ребята взяли. Понимаю - меня будут ногебать, возможно, даже ногами (с), ибо я уже последний остался. У врага оставались 4 танка, КВ2, КВ-3 и ИС, соотношение не помню, жизней у них было от 9% до 50%, и эта братия решила добить одинокую калечную слепую ягу. Я видел их только после их выстрела, стрелял в ответ в лоб, результат - 3 из 4 ногебаторов не получили бонус за "остаться в живых". В чате сначали были шуточки, а когда остался последний ИС - мертвая тишина. Я сам уж грешным делом думаю - а ну как вытяну! Не, не вытянул. Но 6 фрагов это пока мой рекорд на яге.

Люблю добивастов  :Smile_honoring:

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
09 Ноя 2010 - 14:23 пользователь kostyam сказал:

и не говори, если у одного без према, половину боев проведшего на а20, средний опыт всего в 2.5 меньше чем у второго с премом и половиной боев на тт 8+, то второй явно что-то делает не так.

и да, раз уж мы пошли по статистике, то какого у тебя столько же очков захвата базы, как и у меня при вдвое меньшем количестве боев? что за двойные стандарты? а как же замесы? :)

а если посмотреть на очки защиты -- сразу становится понятно кто сидит весь бой в кустах на респе. а потом выскакивают такие с криками "нибирите". конечно, хоть один фраг набить-то надо.

во первых не 2.5 а 4.

прем дает прибавку в 50%, тоесть если у тебя 200, было бы 300, разница просто ппц. Ты можешь посмотреть на мой средний опыт даже на мс1, он всеравно больше чем у него на а20.

еще ты не посмотрел что у меня абсолютно все выше чем у тебя, логично что и захват тоже, я не говорил что базу НИЛЬЗЯБРАТЬНИПРИКАКИХОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, я о том что если тебе говорит сойди ТТ10, всетаки стоит сойти. Защита базы показывает что я часто сбиваю захват на последних секундах, когда 80-90%, если бы сидел на базе сбивал 1-2, 90% набирается какраз если ехать с другого края карты, попросив не брать базу и успеть сбить свою, логично?

о хоть одном фраге:

если ты посмотришь свой показатель фраги за бой в сравнении с моим, тебе станет стыдно.

посему прошу уйти от личностей, все это затеялось с того, почему я в игре важнее кого то там, я обьяснил свое право, помоему весьма доходчиво, не имею желания меряться ни с кем из вас, меня спросили почему я ответил. Давайте вернем разговор о захвате базы.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
09 Ноя 2010 - 16:07 пользователь damart сказал:

во первых не 2.5 а 4.

а вот врать-то нехорошо.

http://game.worldoft...191707-kostyam/

Суммарный опыт:   1 139 199

Средний опыт за бой: 320

Максимальный опыт за бой: 1 363

http://game.worldoft...ts/2960-damart/

Суммарный опыт:   1 467 794

Средний опыт за бой: 797

Максимальный опыт за бой: 2 413

делим 797 на 320 и что получается? 2.49. а может ты действительно математику прогуливал что у тебя 4 получилось?

прем дает прибавку в 50%, тоесть если у тебя 200, было бы 300, разница просто ппц.

вот так и поступим, 797 делим на 1.5, получаем 531.3. делим это на 320 и получаем вообще ужасные для водителя тт8+ результаты в 1.66.

еще ты не посмотрел что у меня абсолютно все выше чем у тебя, логично что и захват тоже, я не говорил что базу НИЛЬЗЯБРАТЬНИПРИКАКИХОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, я о том что если тебе говорит сойди ТТ10, всетаки стоит сойти.

как это не говорил? а как же твои разглагольствования про крутые замесы неважно проиграешь или нет?

Защита базы показывает что я часто сбиваю захват на последних секундах, когда 80-90%, если бы сидел на базе сбивал 1-2, 90% набирается какраз если ехать с другого края карты, попросив не брать базу и успеть сбить свою, логично?

ну вот и опять ты врешь. сидящий в кустах и будет сбивать на последних секундах, когда 80-90%, иначе ведь медальку недадут или вообще сольют.

о хоть одном фраге:

если ты посмотришь свой показатель фраги за бой в сравнении с моим, тебе станет стыдно.

да, мне очень стыдно, ну просто ооочень стыдно что мой а20 не набивает фрагов:)

посему прошу уйти от личностей, все это затеялось с того, почему я в игре важнее кого то там, я обьяснил свое право, помоему весьма доходчиво,

неа, я так и не понял чем так важен сидящий весь бой в кустах ис. и уж тем более почему его должны слушать те кто под обстрелом прорывались на вражескую базу вырывая победу.

не имею желания меряться ни с кем из вас, меня спросили почему я ответил. Давайте вернем разговор о захвате базы.

хех. если желания не имеешь, то зачем вообще ее доставал? али может только сейчас, с такой то статой, оно пропало?
Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
09 Ноя 2010 - 16:24 пользователь Psylon сказал:

Да нет у Вас ровным счетом никакого права требовать от другого игрока хоть что - нибудь. Вы ровным счетом НИКТО дле него. Ноль. Пустое место. Кучка пикселей.

Какая бы у Вас статистика не была. Вы его можете только просить. И важнее Вы кажетесь только сами для себя разглядывая дома свои гениталии в увеличивающем зеркале свою статистику.

А разработчики про Вас вообще вон что думают:

разработчики редко стали в свою игру играть просто, а раньше играли, видел их в бою довольно часто, особенно stonewall, и идут на поводу у далеких от понимания игры масс какраз постоянно.

вопрос права спорный, я например уважаю игроков сильнее меня, и выполнение их приказов практически 100% приводит к победе. Понятно что я никого не могу заставить себя слушать, я говорю о том что логики в поступках у игрока который лучше тебя намного больше и иногда стоит слушать что тебе говорят, это даже не только о захвате. Времени просить и умолять на коленях кого-то у меня в бою нет, поэтому сообщения просты, типа "не бери у меня 80%" или что то вроде этого, писать деферамбы о захватчике мне некогда. Был случай даже, когда центурион перед Стальным Штормом нашел ну не то чтобы баг, все то по правилам, фишку с захватом когда вообще ничего нельзя было сделать против 15 ст захватывающих базу, вообще ничего 15 тт стояли в круговой обороне и не могли сбить захват.

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
09 Ноя 2010 - 16:44 пользователь kostyam сказал:

а вот врать-то нехорошо.

http://game.worldoft...191707-kostyam/

Суммарный опыт:   1 139 199

Средний опыт за бой: 320

Максимальный опыт за бой: 1 363

http://game.worldoft...ts/2960-damart/

Суммарный опыт:   1 467 794

Средний опыт за бой: 797

Максимальный опыт за бой: 2 413

делим 797 на 320 и что получается? 2.49. а может ты действительно математику прогуливал что у тебя 4 получилось?

вот так и поступим, 797 делим на 1.5, получаем 531.3. делим это на 320 и получаем вообще ужасные для водителя тт8+ результаты в 1.66.

как это не говорил? а как же твои разглагольствования про крутые замесы неважно проиграешь или нет?

ну вот и опять ты врешь. сидящий в кустах и будет сбивать на последних секундах, когда 80-90%, иначе ведь медальку недадут или вообще сольют.

да, мне очень стыдно, ну просто ооочень стыдно что мой а20 не набивает фрагов:)

неа, я так и не понял чем так важен сидящий весь бой в кустах ис. и уж тем более почему его должны слушать те кто под обстрелом прорывались на вражескую базу вырывая победу.

хех. если желания не имеешь, то зачем вообще ее доставал? али может только сейчас, с такой то статой, оно пропало?

ты реально не с той планеты, я о вообще не о тебе говорил, при чем тут твоя статистика?

и даже если сравнивать с тобой, ты не в курсе что чем выше уровень, тем меньше опыта получаешь? открою тебе такую тайну, на  исе 7 у меня 860, на ис4 950, а ведь он слабее.

остальное просто бред. Посмотри на количество стальных стен и прочего вопросы о кустах пропадут, разведчики на тяжах у меня тоже есть :lol:

достал статистику потому что спросили.

Игроки
683 публикации
10 328 боёв
09 Ноя 2010 - 16:58 пользователь damart сказал:

ты реально не с той планеты, я о вообще не о тебе говорил, при чем тут твоя статистика?

и даже если сравнивать с тобой, ты не в курсе что чем выше уровень, тем меньше опыта получаешь? открою тебе такую тайну, на  исе 7 у меня 860, на ис4 950, а ведь он слабее.

остальное просто бред. Посмотри на количество стальных стен и прочего вопросы о кустах пропадут, разведчики на тяжах у меня тоже есть :lol:

достал статистику потому что спросили.

Странно, а у меня опыт растет с уровнем танка.
Игроки
30 публикаций
1 705 боёв
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

Не обращай на таких внимание, мне тоже так гоорили..

Представляешь был бой, счет 13:8.. мы ведем.

Я захватываю базу, остальные 6 танков пошли добивать оствшихся 2 противника, в итоге. Всех наших уложили и 1 танк противника пошел на меня.

Я на 90й секунде отбивался от его выстрелов - команда выиграла только благодаря мне.

Что делать?

захватывай базу, если по тебе попали свои - делай скрин и отправляй разработчиком, они проводят воспитательные меры с такими "идиотами"

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв

ох бле, сори. а я тут развел((((( даж стыдно

и даже если сравнивать с тобой, ты не в курсе что чем выше уровень, тем меньше опыта получаешь?

да, я совсем не в курсе. наверное потому что это не так. когда я на бизоне вынес(не добил) почти всю(11 фрагов) команду противника я получил всего ~1100 опыта. сколько получит ис7 за 11 фрагов?

открою тебе такую тайну, на  исе 7 у меня 860, на ис4 950, а ведь он слабее.

ис4 слабее этой картонки? :) а пушки то у них одинаковые. давай лучше сравним ис3 и ис4(сам посмотреть не могу, т.к. на работе).
Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
09 Ноя 2010 - 17:14 пользователь Henry_VIII сказал:

Странно, а у меня опыт растет с уровнем танка.

скоро сядешь на 7, оценишь, просто до тт10 требования к танку растут пропорционально боевой эффективности, но уничтожить 2 т34 на ис2 и на ис7 огромная разница в опыте, а выстрела все те же 4 на двоих, это я и имею в виду, на один и тот же опыт танк большего уровня наносит намного больше повреждений, и когда пушки одинаковы, то разница в опыте существенна.
09 Ноя 2010 - 17:20 пользователь kostyam сказал:

да, я совсем не в курсе. наверное потому что это не так. когда я на бизоне вынес(не добил) почти всю(11 фрагов) команду противника я получил всего ~1100 опыта. сколько получит ис7 за 11 фрагов?

ис4 слабее этой картонки? :) а пушки то у них одинаковые. давай лучше сравним ис3 и ис4(сам посмотреть не могу, т.к. на работе).

14 фрагов 2230 опыта. Только я остался тогда сразу совсем 1, и всех убил практически с полным хп, тогда как в песочнице это невозможно.

если убить 11 танков 1-2, выйдет не более 500. Читай выше, насчет опыта на высокоуровневых танках меньше, боевая эффективность другой разговор.

не пиши о том чего не знаешь, ис4 хуже во всем, кроме кругового бронирования и веса, ожиданий от команды и приоритетности цели у противника.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...