Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
231 публикация
29 312 боёв
Я обычно прошу вежливо, если меня так попросят я откликнусь, другое дело если в команде противника перевес, тактический или технический.
Игроки
80 публикаций
7 302 боя
А я как-то ИС-7 давала захватить, чтобы не искать мелкую заныкавшуюся арту. Ну надо же как-то было отблагодарить Иса за то, что он меня своей тушкой прикрывал от светляков. Ну я и из круга вылезла, чтобы ему медальку дали. Зато заехал какой-то Т-34. Пришлось по нему пальнуть, чтобв Ис медальку отхватил.
  • Плюс 3
Игроки
355 публикаций
28 352 боя

Базу буду брать всегда) Ибо прорвываюсь к ней с боями) А кэмперам обломится) Так и говорю)

Бивать своего в даном случае нет смысла убивать захатывающего-толко опят отнимут.

Игроки
190 публикаций
8 386 боёв
Я считаю так: если противник остается силен и бой развивается медленно, при имеющийся возможности можно захватить базу. А если осталось 2-3 танка, то не стоит хватать базу, лучше и быстрее добить.
  • Плюс 3
Игроки
9 публикаций
10 757 боёв

Сегодня был такой случай:

Карелия. У противника остался ис, у нас су-8, кв и ещё что-то. Двое наших начинают брать базу, ну считай победили, думаю. Тут некто noOb04 на своей су-8 командует: "не брать базу". После того как его приказ не был выполнен, он делает 2(!) выстрела в своих, одного убивает, другого калечит. В это время вражеский ис берёт нашу базу. Наш неподрожаемый артовод пытается сбить захват, но промахивается... Занавес

Игроки
411 публикация
10 233 боя

Очередной свежак.

Карелия, додавили противника, остался один ИС-3, который дошел до низа базы, пришил холода и пошел обратно к своей по центру. Наверх на захват подниматься даже не стал (там собственно мой Хум стоял).

В это время идет захват, от команды - 3-4 СТшки разной степени покоцанности, какая-то ПТха и я на арте. ИС-3 - 97%. Идет вопль "Не брать". Вежливо говорю людям "брать", но вижу, что счетчик сбрасывается постепенно. Хорошо хоть, PzIII не поддался добивальщецкой эйфории и таки взял базу, потому как умный ИС когда появился на засвете стоял в непростреливаемой зоне для меня, потому как понимал, что по сути бояться тут ему осталось только арты, остальное разобьется. Причем орали "добьем" и даже вроде матерились 2 танка: ДБ в 20% и Т-28. Добиватели...

Игроки
822 публикации
34 836 боёв
16 Окт 2010 - 02:34 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Очередной свежак.

Карелия, додавили противника, остался один ИС-3, который дошел до низа базы, пришил холода и пошел обратно к своей по центру. Наверх на захват подниматься даже не стал (там собственно мой Хум стоял).

В это время идет захват, от команды - 3-4 СТшки разной степени покоцанности, какая-то ПТха и я на арте. ИС-3 - 97%. Идет вопль "Не брать". Вежливо говорю людям "брать", но вижу, что счетчик сбрасывается постепенно. Хорошо хоть, PzIII не поддался добивальщецкой эйфории и таки взял базу, потому как умный ИС когда появился на засвете стоял в непростреливаемой зоне для меня, потому как понимал, что по сути бояться тут ему осталось только арты, остальное разобьется. Причем орали "добьем" и даже вроде матерились 2 танка: ДБ в 20% и Т-28. Добиватели...

Думала про меня, было аналогично, ток я базу на ИС-3 брать не стала, развернулась и пошла в ущелье ИСУ-152 убивать, СТ брали базу, не успели, к ИСУ зашла ровно упершись в *** подошла, захватывать 3 процента осталось, как противник потерял все танки :)
как то так!
Игроки
411 публикация
10 233 боя
16 Окт 2010 - 13:10 пользователь ruizAw сказал:

Если бы разрабы ЧЕТКО и ЯСНО ответили на вопрос получения опыта в обоих случаях...

Они уже давно четко и ясно ответили. То что подавляющее большинство игроков этого ответа не читали, их глубоко личная проблема.

http://forum.worldof...ают-опыт-в-бою/

Игроки
89 публикаций
18 027 боёв

Уже пару-тройку боев проиграли из-за "не бери".

Как то в Пагорках ИС-7 окопался на горе(когда успел хз), а мы всех зачистили и супернагибатор на Т-44 с криком "Нуубы не берите, давай убьем!" повел нас 7 *** в атаку, а стоковый тигр 1 из нашей команды наоборот с горы поковылял брать их базу. Т-44 убили ваншотом первого прямо на моих глазах. Я остался предпоследний и теперь меня просили продержаться как можно дольше. Короче тигр 1 оказался один умный и принес нам победу )

Игроки
19 публикаций
9 517 боёв

только что 1 драный "неберунг" сбил мне захват.

да,мы догрызли ис 7,неберунг подох при этом(туда и дорога)

короче-первый и последний раз я  это стерплю.

потом-начну писать админам(хоть и стучать ненавижу)или тимкильну

уроды блин

Бета-тестеры
357 публикаций
20 226 боёв
Я могу уехать с базы только в одном случае - это когда мну попросить тот, кто со мной рядом ехал на енту самую базу. Да и то, тока тогда, когда есть 100 процентная уверенность что вражина будет добит и нет угрозы захвата нашей базы. Но вот просьб от накритованных и имеющих минимальное количество хп союзников обычно не поступает. Зато раздаюццо возмущенные вопли тех, кто заседал в кустах, или под видом атаки лихо дристанул от вражьих топов по тростникам и огородам. Им же тоже нужны фраги для медалек и статистики. А вот мну на свою статистику искренне и глубоко плевать, так почему я должен переживать за статистику какого-нибудь трусливого кустосидельца?
  • Плюс 2
Игроки
4 публикации
13 389 боёв
01 Окт 2010 - 23:25 пользователь astar сказал:

А вобще тимкилл при захвате базы считаеться отягащающим фактором, поэтому выход один скрин и в саппорт.

Да-да, знаем, посылали, только саппорт в ж... пальцем ковыряется, ответ или через дней 5 или нет вообще. Так что стреляй не хочу, братва.  :Smile-izmena:  Жаловаться без толку, я прекратил.

Dura balance, sed balance
Игроки
2 249 публикаций
45 845 боёв

Я всегда достаточно здраво оцениваю стоит добивать или нет. Если риска нет, а народ хочет добить, то почему нет? Ибо пусть несколько человек набьют чуток опыта и деньжат, т.к. если внимательно читать форум то:

-----------------------------------------------------------

05 Июл 2010 - 18:37 пользователь Storm сказал:

Примечания:

- Опыт дают за нанесение критов вражескому танку.

- Опыт дают за "активные боевые действия". Под ними понимается стрельба в некотором радиусе от противника и стрельба противника в некотором радиусе от игрока. В целом получается немного, но влияет.

05 Июл 2010 - 10:54 пользователь Folk сказал:

Есть такая штука как "настрел" команды, чем больше ваша команда снимет хитов противнику тем больше каждый получит экспы. Но там очень не большой коэффициент. Но все же именно этот пункт вызывает желание добивать одиночек врагов у новичков

05 Июл 2010 - 18:38 пользователь Storm сказал:

Да. И это тоже есть.

Считаются хиты только убитых танков.

Коэффициент на самом деле небольшой.

05 Июл 2010 - 18:48 пользователь Rabblerouser сказал:

Шторм, а можете сейчас раз и навсегда официально, отдельным постом опровергнуть информацию о бонусных деньгах / опыте для всей команды за уничтожение всей техники противника? Мы бы в дальнейшем просто линк на такой пост давали при необходимости...

05 Июл 2010 - 18:51 пользователь Storm сказал:

Вроде бы как раз наоборот.

05 Июл 2010 - 18:54 пользователь Rabblerouser сказал:

То есть они есть?!

05 Июл 2010 - 18:57 пользователь Storm сказал:

Ну как бы, если внимательно прочитать: http://forum.worldof...post__p__305386

------------------------------------------------------------------

А вот, если в таких случаях 1 чел из команды продолжает брать базу, то он как раз заботится не о победе команды в целом, а о своих меркантильных интересах, ибо только он в данном случае хапает бонусы.

Естественно я в таких не стреляю, но и уважения к ним никакого.

И повторюсь, речь идет о верных случаях, когда преимущество слишком очевидно! Если есть сомнения, я первым ору: "берите базу!".

• Плюс 1
Игроки
19 публикаций
23 434 боя
17 Окт 2010 - 16:07 пользователь Creepy сказал:

Я всегда достаточно здраво оцениваю стоит добивать или нет. Если риска нет, а народ хочет добить, то почему нет? Ибо пусть несколько человек набьют чуток опыта и деньжат, т.к. если внимательно читать форум то:

А вот, если в таких случаях 1 чел из команды продолжает брать базу, то он как раз заботится не о победе команды в целом, а о своих меркантильных интересах, ибо только он в данном случае хапает бонусы.

Естественно я в таких не стреляю, но и уважения к ним никакого.

И повторюсь, речь идет о верных случаях, когда преимущество слишком очевидно! Если есть сомнения, я первым ору: "берите базу!".

Проблема в том, что у каждого своя оценка "риска" в зависимости от (не)адекватности.

Мое мнение - если противника "вот прям щас" не убивают - надо брать. Минуты, потраченные на поиски и убийство врага лучше потратить на следующий бой. Это в итоге даст больше денег и опыта. Сам всегда пишу "бери!"

• Плюс 3
Игроки
990 публикаций
32 180 боёв
То ли люди поумнели, толи нубам надоело орать "Не бери". Но последнее время заметил, что команда обычно берет базу, а несколько танков если успевают, то ловят противника. И кстати после захвата базы еще есть немного времени на то чтобы противника добить, так что можно подгадать и другу медальку и себе фраг.
Игроки
33 публикации
20 340 боёв

недавний случай:

Химмельсдорф

к концу боя у нас остается 1 КВ-1С 1 КВ-3 и я на СУ-8 и врага 1 Хумм который черт знает где на холме.

я и КВ-3 торчим на вражьей базе причем я эту базу захватываю а КВ стоит торгует - второй КВ орет "не берите базу я его светану и добью"

как оказалось Хумм уже пробрался к нам на базу и начинает захват. КВ-3 тупо меня киляет и эти 2 дауна ползут на нашу базу убить Хумма.

в итоге хуммель захватил базу и из-за 2-х нибирунгов вся команда пролетела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...