Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Модераторы
59 010 публикаций
69 847 боёв

Сколько было уже разговоров по данному вопросу?

:Smile-bajan2:  :Smile-bajan2:  :Smile-bajan2:

Бета-тестеры
950 публикаций
25 008 боёв
02 Окт 2010 - 15:51 пользователь CheBooRashka сказал:

только что 2 игры подряд в тиме был игрок Spitfire на PzIII и оба раза орал "не бери".

причем во второй битве сам был перед моим носом рядом с базой и убил на последних секундах союзника в круге захвата.

крикнул "не бери" и выстрелил в хвост. и убил. скрина нет, так что банить вроде не за что.

но его действия - просто сволочизм, по-моему: игрок бьется для себя за какие-то м.б. 10 дополнительных очков экспы, при этом лишает своего же товарища по команде бонуса за выживание...

ах, да - во втором бою  он на своем СТ заработал "разведчика" (ЛТ тоже были у нас) - наверное, случайно ;)

отправил на проверку. если подтвердится, будет забанен с отягчающими обстоятельствами.
  • Плюс 8
Коллекционер. Машин в ангаре: 254
Игроки
289 публикаций
9 230 боёв
Во первых :Smile-bajan2: во вторых за добивание опыта получает больше вся команда(хоть и немного, но получает)В третьих может быть когда-нибудь вообще захват базы отменят(что-то на счет этого шторм говорил по-моему)
  • Плюс 1
Пользователь сказал:

Бодрое трамвайное каталово!

Игроки
822 публикации
34 836 боёв

Я всегда буду брать базу,наплевать на тех кто хотит много фрагов, а если еще и одна, то медальку дадут. На кой мне медали?

Зовут к примеру меня во взвод, ну я такая вся бренча медалями поломаюсь конешна, ну как вы думали, я ведь воин-тыщу раз, захватчик мильен и стальная стена мильен тыщу раз...Уважуха и почет, буду гордо катитьсяна танке впереди взвода и лихо раздавать приказы :)

• Плюс 11
как то так!
Игроки
990 публикаций
32 180 боёв
По мне так если есть возможность взять базу то нужно брать. Потому как фиг его знает где там катается противник и смогут ли его убить союзники. Сколько раз бывало, что два танка противника приедут на нашу базу, а мы в пятером стоим захватываем их базу, так вместо того, чтобы захватить базу быстрее противника наши всем стадом ломяться их добивать и не доезжают.
  • Плюс 4
Игроки
14 публикаций
8 690 боёв
Если есть возможность взять базу, то зачем рисковать? Я всегда стараюсь выйграть малой кровью. B)
  • Плюс 1
Игроки
834 публикации
11 229 боёв
03 Окт 2010 - 00:06 пользователь devachka сказал:

Я всегда буду брать базу,наплевать на тех кто хотит много фрагов, а если еще и одна, то медальку дадут. На кой мне медали?

Зовут к примеру меня во взвод, ну я такая вся бренча медалями поломаюсь конешна, ну как вы думали, я ведь воин-тыщу раз, захватчик мильен и стальная стена мильен тыщу раз...Уважуха и почет, буду гордо катиться на танке впереди взвода и лихо раздавать приказы :)

Бренча медалями на груди )))

Если есть возможность, почему бы и не захватить, особенно радуют возгласы противников "ТРУСЫ! ПЛАВКИ! ЗАССАЛИ!!!111расрасрас"

Бета-тестеры
770 публикаций
8 102 боя

Вот вам пример, когда жадность бывает наказана.

http://s61.radikal.ru/i172/1010/a2/53d39679b9d8.jpg

Сюжет такой. В конце боя остаюсь я против 2-х ИСов, Тигра, Т-44 и СУ-5. У меня стоковая СУ-100.

Прорываюсь на их базу. Особо ни на что не надеюсь, т.к. все танки врага уже у нас и берут нашу базу.

Приезжаю, убиваю СУ-5, начинаю захват.

Враги дружно бросают нашу базу и едут ко мне. Доезжает Т-44 и получает снаряд в борт.

Остальные не успевают.

:lol:

• Плюс 4
Игроки
16 публикаций
5 281 бой
01 Окт 2010 - 23:44 пользователь SergVA_76 сказал:

Ситуации разные бывают, одно дело когда флаг берет пробившаяся к нему с боями команда, и совсем другое - когда его "захватывает" отсидевшийся на своем респе товарищ, в то время как остальные добивают противника.

Как правило, это значит что "пробившаяся с боями команда" пробивалась куда угодно, но только не к флагу, и единственный вменяемый человек не поддавшись стадному инстинкту может соло завершить игру быстро. Значит, молодец, что "отсиживался на респе", если команда такая, что промохала пустую базу у противника и дерется фиг знает где.
  • Плюс 5

T-26 T-46 T-28 КВ-1 КВ-3 ИС ИС-3 ИС-4 ИС-7

Kramsalo: "еси чо то ловить свет задача тяжей"
Targi: "чаще всего тяжи зарабатывают свои звезды на погоны стрельбой из жопы мира"
Игроки
268 публикаций
13 483 боя
Блин, столько "захватчиков" проSрал... Думал - типа реально лучше не захватывать, когда орут "Не бери!". А оказывается эти хмыри просто себе фраги набивают...
  • Плюс 1
Игроки
135 публикаций
31 470 боёв

Свежий пример: Энск, с обоих сторон - серьезные топы (Маус, 2 ис4 у нас и ис7 + пара ис4 у них) и много приличных ст не ниже Т-34-85.

Я на ис4. Мы сливаем вражьих топов и упираемся в страшное : в два ствола на нас смотрят С-51 и СУ-14.

Наши ст сливаются, и вражьи ст (5 штук) уже берут нашу базу.

Два жутких арт-ствола сливают  нашего ис4 и снимают Маусу хп до 5%.

Эпик фэйл ?

НЕТ !:D

Потому что их ст относятся к секте нибирунгов.

Мы с маусом, ессно, сливаем арту после всего, что они нам сделали.

Их ст бросают нашу базу и несутся нам навстречу.

Нет, у мауса действительно 5% хп - хотя это довольно толстые 5%  :) - но у меня около 70% . Ессно, агрю ст на себя, играем в "тир на ходу". Последний Т-34-85 умирает на нашей базе.

Слава нибирунгам ! :Smile-izmena::lol:

• Плюс 9
Игроки
25 публикаций
18 625 боёв
Вот почему-то топы боев с 3-4 и более фрагами кричат "Не бери" намного реже, чем странные люди со 100% ХП и 0 фрагов на танках типа Т-34-85. Интересно, с чем это связано? :)
  • Плюс 2
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
03 Окт 2010 - 14:59 пользователь Silv7erWolf сказал:

особенно радуют возгласы противников "ТРУСЫ! ПЛАВКИ! ЗАССАЛИ!!!111расрасрас"

Есть такой момент хД

По теме: базу беру при первой же возможности и даже не думаю на этот счет. Так же считаю что берущие базу товарищи из моей команды поступают абсолютно правильно. Ни при каких обстоятельствах им не мешаю.

Как раз вспомнился случай: (вроде в эту субботу было) мы побеждаем, нас 6 человек, я на тигре (почти целый, с 6 фрагами), моя команда от т34 до вк3601. Враг остался всего один - на вк3601 с примерно 80% хп. Наша команда берет базу врага всем составом, кроме меня. Я в это время был на нашей базе (остался там один после отбития раша врага). Ко мне выезжает этот последний враг. 2 попадания в него, он в меня попал 1 раз. Ему остается последний выстрел (около 5% на нем), но ребята взяли базу буквально за миг до конца моей перезарядки.

Результат: мы победили, я с 6 фрагами не дотянул момента до "Воина". Но, в отличии от некоторых местных форумчан, я считаю что поступил правильно, отписывая во время перезарядки в командный чат "берите скорее" и не выклянчивая возможности добить последний фраг.

• Плюс 4
Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
Мы обычно неспешно в три ТТ едем на базу врага :) Убиваем только тех, кто пытается нас остановить. Заезжаем в круг и ждем захвата. Всех кто пытается сбить - также убиваем. Зарабаток: 400-1600 опыта. Фраги - 0 до 14 на троих. Время боя - минимальное. Самое шустрое Энск - 1 минута 51 секунда считается стандартным временем для этой карты :) Важно победить, а не убить. А примеров как наказывали добивателей - кучи. Добиватели - продолжайте не брать флаги и добивать, когда Вы против меня :)
  • Плюс 3
Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv
Игроки
295 публикаций
15 620 боёв

Даздравствуют НЕБЕРУНГИ! сколько выигранных боев благодаря их жадности, граничащей с тупостью :)

стояли с другом в Ласвиле на вражеской базе, он на ИСе, я на 44-ке... единственные выжившие из команды.. берем себе базу... а на нашей базе еще с штук 5 СТ+ПТ... вроде уже и не успеваем, но неберунги были на высоте! вражеский ползунок постепенно падал, а к нам приползали по одному СТшки аля 34-85... в общем базу мы таки взяли, а из 5 уцелевших врагов осталось 2-е :) так держать!! ни в коем случае не берите базу!!!!  :lol:

• Плюс 3
Игроки
572 публикации
1 505 боёв

Бой в Эрленберге. У противника остался слегка побитый ИС-4 за замком, у нас - "котэ", СУ-100, 2 "хуммеля", Pz-IV, и Т-34-85. Звучит сокровенная фраза "Добьем!".

Но ИС-4 почему-то добиваться не захотел. Через 4 минуты у нас остался "котэ" с 17% и арты и маячит реальный шанс ничьей. Наконец-то котэвод соображает и начинает брать базу. ИС-4 высунулся, но, получив снаряд "хуммеля" рядышком, прячется обратно за замок.  Так и взяли базу под охраной арты.

Но самый забавный случая "неберастии" - это когда побитые ИСы берут базу, а Т-46 стоит рядом и требует от них найти и добить ИС-3.

• Плюс 1
Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят.
Бета-тестеры
592 публикации
39 309 боёв
Да!! Плюс стопиццот!! Я в Ласвилле остался один на СУ8. Заныкался в городе. И 4 СТшника кинулись меня искать. Приезжали и умирали по очереди))) Мне понравилось, неберасты, повторим?))))
  • Плюс 1
Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
  • 2 недели назад......
Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
Мое мнение - надо внести в раздел неспортивное поведение - отказ и призывы от захвата флага и банить таких высокоинтеллектуальных личностей :)
  • Плюс 3
Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv
Игроки
35 публикаций
6 814 боёв

Имеем ситуацию

Счет 14>2 (мы потеряли двух светляков у врагов топ ПТ гдето сныкалась в кустах), Т-34 с 10%ХП закритоваными в хлам движком, башней и боеукладкой и тремя фрагами почти захватила вражеский флаг. КВ со 100% и 0 фрагов орет "НЕБЕРИ БАЗУ, Я ЕГО НАЙДУ И ФРАГ СОРВУ, МНЕ ОПЫТ НАДО И ДЕНЬГИ". Встает встречный вопрос, а мне не надо опыт и деньги на ремонт закритованной машины? Я прежде чем встать на вражескую базу рубился тут и имею право на медальку за захват и бонусный опыт. И как долго КВ с его черепашьей скоростью будет искать недобитую ПТ с ее то способностью прятаться?

В вопросе захват или незахват выбираю всегда и однозначно "ЗАХВАТ" так как танк пробившийся на базу и набравший уже 80 очков захвата имеет право закончить этот захват.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...