Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
213 публикации
29 677 боёв
20 Окт 2010 - 13:10 пользователь GeorgeF55 сказал:

То ли люди поумнели, толи нубам надоело орать "Не бери". Но последнее время заметил, что команда обычно берет базу, а несколько танков если успевают, то ловят противника. И кстати после захвата базы еще есть немного времени на то чтобы противника добить, так что можно подгадать и другу медальку и себе фраг.

Верно подмечено, еще добавлю, кв/т34/пз4 (вообщем, не самый сильный союзник), ведущий захват, после 80% захвата спрашивает у команды - брать или нет, и, если топы говорят - мы добьем (всмысле справимся), сьезжает с захвата. А мог бы получить денег и медаль - в этом то бою уже врядли себя проявит добиватором.

Вот вам и прогресс в ВОТе.

Помнится, на ОБТ не сходили с захвата после просьб, угроз, и тиматаки (тольлко тимкиллом) и срачей по этому поводу было много, тысячи их...

Ну а по сабжу: захват не выгоден по деньгам и опыту на технике 7+лвл. Сам иду на захват только в случае критов, либо в случае явного превосходства противника. Причем, заметил, что на ст соdетов в основном предпочитал воевать, а вот на германских ст лучше не рисковать и захватить. С другой стороны, победа с захватом - победа с душком (вроде и виват герою, а осадочек остался)

• Плюс 3

Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч.

Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно!

Игроки
321 публикация
31 756 боёв

Риск простой и вполне явный - у нас 3 и у них 3. Только у нас 2 арты и СТ а у них 3 ТТ. И мы стоим возле их базы а они возле нашей. И тут как бы все очевидно. Ну для меня по крайней мере.

Или еще пример - 5 школоты на ЛТ пытается рассказать как они зарулят 3 СТ врага - тут уже лучше сразу брать и молчать до посиненпия.

Бета-тестеры
116 публикаций
8 478 боёв
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

Зачем что тот кто добьет получит больше опыта и тот кто захватит базу тоже полусит больше опыта... так что все почти правы когда что то говорят.

Игроки
14 публикаций
3 171 бой

Лично я проиграл не меньше 10 боёв только из-за этого кричания "не берите базу". А это, блин, значит меньше процент побед и больше процент поражений, и исправлять потом эту статистику очень непросто. А опыт и кредиты дело наживное, я не вижу особых проблем их заработать.

И по-поводу того что захват базы это какая-то неправильная победа "с душком" я абсолютно не согласен. Это значит что победило не тупое "железо", а тактика, ловкость и верное решение. Это как дать пинка быку под зад, пока он тупо мычит. По-моему, это очень даже здорово. Случаи совсем явного превосходства не беру, тут можно и дать фраги заработать, пусть команда по-кайфует в честь победы.

• Плюс 1
Игроки
35 публикаций
6 189 боёв
Если есть возможность - беру базу всегда. В рандомных боях, без толкового согласования действий всегда есть вероятность проигрыша от форс-мажора и количественный перевес своей команды далеко не всегда залог победы.
  • Плюс 3
Игроки
572 публикации
1 505 боёв
27 Окт 2010 - 14:43 пользователь KuC сказал:

Ну а по сабжу: захват не выгоден по деньгам и опыту на технике 7+лвл. Сам иду на захват только в случае критов, либо в случае явного превосходства противника. Причем, заметил, что на ст своетов в основном предпочитал воевать, а вот на германских ст лучше не рисковать и захватить. С другой стороны, победа с захватом - победа с душком (вроде и виват герою, а осадочек остался)

Тебе не выгоден, ты и не бери.

Здравомыслящий же человек понимает, что бонус за победу ДЛЯ ВСЕЙ КОМАНДЫ важнее, чем выгода одиночного неудачника-недонагибатора на танке 7+ уровня, не сумевшего заработать денег и опыта до взятия базы.

• Плюс 4
Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят.
Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв

Помню выиграл бой я на СУ-8 против мауса и какого-то тигра. Маус был полный тигр коцаный оставалось 25% у него. В результате заманил на Лансвиле мауса в город, а сам поехал к ним на базу убил тигра и взял базу. Добиватели доставляют. На ПТ всегда беру базу. На стрельбу открываю ответный огонь из БЛ10.  :unsure:

з.ы. Как раз 7+ захват более выгоден. Чем меньше ремонта тем больше профита. Даже какой-нибудь дохлый гриль может поцарапать твою тачку.  :blink:

Команда глазами командира.
Бета-тестеры
69 публикаций
8 143 боя

Беру базу всегда, когда есть возможность.

Гоняться за призрачными фрагами - глупо. И умирать от "недобитых фрагов" и получать проигрыш - тоже глупо...

Соглашусь с ораторами выше, действительно сейчас воплей "нибирибазу ато застрылю #%^%&^%^&" стало поменьше, что очень радует.

Один раз оставшись в одно лицо на хуммеле сличил победу у тусовки "добивальщиков" и получил захватчика, а "добивальщики" - проигрыш... :)

Игроки
778 публикаций
16 066 боёв
28 Окт 2010 - 14:47 пользователь Figing сказал:

Соглашусь с ораторами выше, действительно сейчас воплей "нибирибазу ато застрылю #%^%&^%^&" стало поменьше, что очень радует.

Один раз оставшись в одно лицо на хуммеле сличил победу у тусовки "добивальщиков" и получил захватчика, а "добивальщики" - проигрыш... :)

Видимо я такой неудачник, мне все время кричат.... последний раз кричали два врага (оба на КВ, мну на а-20, и больше никого)...
Игроки
572 публикации
1 505 боёв
28 Окт 2010 - 14:52 пользователь Ren_ сказал:

Видимо я такой неудачник, мне все время кричат.... последний раз кричали два врага (оба на КВ, мну на а-20, и больше никого)...

Меня вчера "***!" называли даже.

Я на СУ-100 с 1% здоровья вражескую базу брал, а два недоумка-ниберунга на КТ и СУ-5 с нашей базы поехали меня добивать.

Когда поняли, что не успеют, вот они ругались...

Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят.
Игроки
13 публикаций
247 боёв

Вчерась был такой случай. Карелия. Расклад очень сильно не в нашу пользу и по тяжам и по арте. Принимаем решение - отправить несколько танчиков по флангам, отвлечь и задержать противника, а остальные - раш по центру через три минуты после начала боя. Так и сделали. До базы доехало пять танков, вынесли хлипкую защиту, всей кучей берем. От противника начали раздаваться гневные возгласы "вы трусы, ***, еще столько танков, зачем вы базу берете, победа захватом - отстой" и т.п. Школоло очень негодовало, что ИСам-4 не дали первые ИСы и тигра поногебать.

Вот такие *** - вместо того чтоб честно сдохнуть и проиграть, обхитрили и победили.

Я не воспринимаю всерьез людей, появившихся после 95-й винды.
Мододел
2 515 публикаций
7 308 боёв
28 Окт 2010 - 15:40 пользователь Gecs_ сказал:

Вчерась был такой случай. Карелия. Расклад очень сильно не в нашу пользу и по тяжам и по арте. Принимаем решение - отправить несколько танчиков по флангам, отвлечь и задержать противника, а остальные - раш по центру через три минуты после начала боя. Так и сделали. До базы доехало пять танков, вынесли хлипкую защиту, всей кучей берем. От противника начали раздаваться гневные возгласы "вы трусы, ***, еще столько танков, зачем вы базу берете, победа захватом - отстой" и т.п. Школоло очень негодовало, что ИСам-4 не дали первые ИСы и тигра поногебать.

Вот такие *** - вместо того чтоб честно сдохнуть и проиграть, обхитрили и победили.

Меньше обращайте внимания на такого рода вопли - вы же в танке, а там крики снаружи слышны быть не должны. ;)

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
13 публикаций
247 боёв
Да какбэ и пофигу :) Забавно было наблюдать негодование школоло, оставленного без гарантированных фрагов ))
Я не воспринимаю всерьез людей, появившихся после 95-й винды.
Игроки
213 публикации
29 677 боёв
28 Окт 2010 - 14:40 пользователь CarbonMonoxide сказал:

Тебе не выгоден, ты и не бери.

Здравомыслящий же человек понимает, что бонус за победу ДЛЯ ВСЕЙ КОМАНДЫ важнее, чем выгода одиночного неудачника-недонагибатора на танке 7+ уровня, не сумевшего заработать денег и опыта до взятия базы.

Мне не выгоден, я и не беру - а вы то чего ...овном исходите? Руcским по белому написал, что беру только в условиях невозможности дальнейших боевых действий.

Здравомыслящий человек понимает, что свое удовольствие гораздо важнее чем 14 чел, которых он больше никогда не увидит (кэп намекает). Команда негодуэ? Команда иде в лес! (кэп уверен)

28 Окт 2010 - 14:43 пользователь evilfrog сказал:

з.ы. Как раз 7+ захват более выгоден. Чем меньше ремонта тем больше профита. Даже какой-нибудь дохлый гриль может поцарапать твою тачку.  :blink:

Разок проехал на т44 и тупо взял базу, ни разу не выстрелив, в одно лицо. Получил 290 опыта и 8500 денег (кэп напоминает: средний бой 560 опыта и 18к денег + море фана). Удовольствие от таких действий ниже плинтуса. Больше так никогда делать не буду.
  • Плюс 2

Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв
28 Окт 2010 - 16:28 пользователь KuC сказал:

Разок проехал на т44 и тупо взял базу, ни разу не выстрелив, в одно лицо. Получил 290 опыта и 8500 денег (кэп напоминает: средний бой 560 опыта и 18к денег + море фана). Удовольствие от таких действий ниже плинтуса. Больше так никогда делать не буду.

КЭП напоминает что если вы кого-то убили подороге то эти 8500 и 290 прибавиться к настрелу и это больше чем получите за гриль.

Команда глазами командира.
Игроки
723 публикации
18 930 боёв

Никогда никому не кричу "бери/не бери". Берешь - твое право. Наоборот, азарт появляется - а успею ли добить кого-нибудь до того, как базу захватим?

Сам же смотрю по обстоятельствам. Если заряжен азартом, то могу не взять базу, а съехать с круга и погоняться за остатками соперника. Если желания нет - остаюсь в круге. На крики "не бери, добьем!", отвечаю "успеете - добивайте". На Прохоровке, если остались живые вражеские арты и рядом есть союзник послабее меня, прошу его постоять в круге, а сам прочесываю кусты в поисках арты. Рисково при таких врагах базу захватывать...

Победа - всегда победа, неважно каким образом. :Smile_honoring:

• Плюс 1
Принципиально больше не ставлю ни плюсов, ни минусов.
Игроки
213 публикации
29 677 боёв
28 Окт 2010 - 17:02 пользователь evilfrog сказал:

КЭП напоминает что если вы кого-то убили подороге то эти 8500 и 290 прибавиться к настрелу и это больше чем получите за гриль.

вы не поняли: если при победе я вообще ничего за раунд не сделаю, то получу 6к денег и 150 опыта - следовательно именно за захват в одно лицо на 8лвл дается около 2,5к(8,5-6) денег и 140(290-150) опыта, за 1 выстрел по врагу приблизительно столько-же.

Игроки
535 публикаций
59 935 боёв
28 Окт 2010 - 11:40 пользователь Shikabane сказал:

Если есть возможность - беру базу всегда. В рандомных боях, без толкового согласования действий всегда есть вероятность проигрыша от форс-мажора и количественный перевес своей команды далеко не всегда залог победы.

Вот у них тоже была возможность,либо меня снять либо базу взять! Все скопом выбрали БАЗУ  :(

Бета-тестеры
172 публикации
41 481 бой

Всегда писал, что главное победа,и не важно каким способом.

В спорных ситуация всегда брал базу, не смотря на маты и провокации :Smile_honoring:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...