Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
18 Май 2012 - 08:06 пользователь pilot_of_mordor сказал:

то-то и оно, что кв-3, это 8 лвл. человеки грызли кактус, может даже прем брали, качались. и - получите слив. а почему? правильно, ололень обязан страдать!!

так что никогда не берите базу!! не-не-не

кв-3 -7 лвл!!
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
437 публикаций
58 442 боя

Существует две цели достижения победы для входящих в игру: одни ее видят в поголовном истреблении, другие наслаждаются красивым тактическим ходом. Иногда победа молниеносным взятием базы гораздо красивее чем полное уничтожение.

Недавно на "Курорте" наша команда за 5 мин вынесла противника и одним махом выскочила на круг захвата.Нас было около десятка в кругу, у противника где то спряталась одна арта. Однако общая феерия победы по умолчанию оставила ее в живых. И думаю никто не сожалел об этом.

Еще случай, когда в Химках я на ВК3601 сняв светляка и  впоследствии догрызя КоТе, стал самым результативным среди своей нубокоманды. Противник оставил меня одного и имея полное численое преимущество не стал добивать, захватив базу.

Третий случай на утесе на 704 остался один  против Мауса, 704 и двух арт. В поисках меня они потеряли Мауса и победу - время боя вышло...

Игроки
91 публикация
55 182 боя
захват базы без вариантов,за захват получает вся команда за добивку один,возможно сьехать только когда кому-то медалька заслуженная светит,а так на все вопли отвечаю игнором. Сбивающие у своих захват олени получают ник цвета приятного:)
  • Плюс 1
Игроки
91 публикация
55 182 боя
а так было не раз когда остаются подранки одни а у противника топ тяж который и выносил всех "ногибаторов"...
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
18 Май 2012 - 14:32 пользователь hamlet1978 сказал:

захват базы без вариантов,за захват получает вся команда за добивку один,возможно сьехать только когда кому-то медалька заслуженная светит,а так на все вопли отвечаю игнором. Сбивающие у своих захват олени получают ник цвета приятного :)

Выделенное с точностью до наоборот, учите матчасть.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
91 публикация
55 182 боя
кстати играем взводом на трех 50-2 и тактика всегда одна-сначала ловим свет противника,потом светим  сами и когда все увязли в позиционном бою -быстрый прорыв на базу и взятие оной
Игроки
215 публикаций
96 боёв

всегда добиваю ост танки если даж просят  берите базу а меня не трогайте)))просто отдаю дань уважения погибшим братьям в команде !!!!

Изменено пользователем BorzuiGT
Игроки
13 660 публикаций
53 361 бой
С прошлого года в роты ни ногой, но это так отступление. Частенько практиковали возможность победить именно захватом. Причины и так ясны в средних ротах(незнаю как сейчас в виду новой техники) можно было неплохо фармить и опыт набивать. Так вот, обычно в роте чуть ли не в обязательном порядке присутствовал амер-м6, именно он и играл важную роль в захвате. Танк не супер,но скоросной, а главное здоровый сарай, что и нужно чтобы спрятатьзахватчика лт, плюс с экранами. На картах где респ разнится с базой, тактика молнееносного захвата срабытывало в 80% случаев. М6 служил стеной и прикрытием. Не редко в случае наличия ст т-34 85, то она играла роль подсадной жертвы, но круг базы не пересекала никогда, носилась вдоль границы линии имитируя второго (третего) захватчика, получала урон и гибла но рост шкалы на зло врагу не теряет обороты. КВ3 и КваС не подходили т50 за ихими корпусами видать, а вот м6 то что надо. Сейчас, чесно незнаю, но в рандоме своих "мелких" корпусом прикрыть не зазорно- победа не пахнет.
Игроки
347 публикаций
20 849 боёв
Ну флудеры скоро вам тему менять придётся :)
Многие играют до последнего вздоха, как наши деды и прадеды. За таких я голосую.© as_serg - Это клиника,психолог поможет !
Славянин!
«Смывай с несчастного народа Позор острогов и церквей!»
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
18 Май 2012 - 14:32 пользователь hamlet1978 сказал:

захват базы без вариантов,за захват получает вся команда за добивку один,возможно сьехать только когда кому-то медалька заслуженная светит,а так на все вопли отвечаю игнором. Сбивающие у своих захват олени получают ник цвета приятного :)

Слушайте 12К боев, 20к захвата и 344 средний опыт, если не умеете играть, молчите лучше поручик или читайте всю тему, а не абы что ляпнуть глупое, а вообще пора бы знать механику игры:
15 Май 2012 - 22:05 пользователь and2and сказал:

Я в 50-й раз выкладываю пост с расчетными данными для ст8 в бою, где один 9 лвл в топе:

Ну все уже обсуждалось не раз, даже все выводы сделаны. Привожу данные полученные опытным путем:

1. Вы просто стоите на базе, ни в кого не стреляете и не светите, Ваша команда победила перебив всех врагов. За бой Вы получите примерно 300-400 опыта и около 10-15к денег в зависимости от Вашего танка, т.е. примерно 20-25 опыта за каждого убитого сотимами врага.

2. Вы стоите на базе и ничего не делаете и Ваши союзники побеждают захватом базы, при этом никого не убив. Вы получаете от 50 до 100 опыта и 7-10к денег в зависимости от Вашего танка.

3. Вы самостоятельно захватываете базу, Вы один получаете те же 300-400 опыта за захват, Ваша тима обламывается см. п.2.

4. Захват осуществляет от 3 танков, Вы с ними на захвате, Вы получаете от 100 до 200 опыта в зависимости от Вашего танка и уровня участия.

Выводы на мой взгляд однозначные, но у нас до сих пор куча оленей не умеющих пробивать танки, а медальки нужны, вот и летят на захват, не думая о товарищах, отсюда и проблемы начинаются и сливы и фразы, что никто ничего никому не должен. Забыта главная идея: ИГРА КОМАНДНАЯ!

UPD За посвеченный и убитый по вашей засветке артой тт10 дают примерно 500 опыта и 20К денег. Думаем, анализируем, делаем выводы.

• Плюс 1

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
445 публикаций
7 174 боя
18 Май 2012 - 08:12 пользователь Barbaris_10082001 сказал:

Не по спортивному брать базу, когда остается 1-2 танка противника, а у тебя в команде 4-5.

А впятером воевать против одного вусмерть закритованого врага с нижной строчки списка ниибацца адренолиновый спорт)))
  • Плюс 2
Игроки
445 публикаций
7 174 боя
17 Май 2012 - 08:41 пользователь finneas сказал:

Заметил, кстати, что в последнее время яростных "берунгов", которые берут базу при счете ~10:5 в нашу пользу, стало больше. Штоэта, наплыв школоты?

Судя по стилю изложения, стоило написать "наплыв одноклассников"
Игроки
84 публикации
10 905 боёв
А это какая карта была случайно не монастырь? А то такая же ситуация у врагов была я на лёве был и враг врага вальнул и захват упал!!))
Игроки
70 публикаций
8 216 боёв
Был бой на Хребте Дракона, мы на нижнем респе! У нас осталось, примерно, 6 танков у них 1 пт. Я уже стою на захвате и вижу показался и пропал засвет пт врага в левой части карты - в бамбуке! Думаю, счас появятся долбанные неберунги и еще меня завалят! Из вежливости в чате пишу "Добивать будете?", "Будем!" орут в ответ!! Съезжаю с захвата и по верху карты выдвигаюсь играть в прятки!!  ***, мы его минуты 2,5 искали, так и не нашли, аж сыкотно и зловеще на душе стало - мы его не видим, а он нас видит!! Пулей вернулись на захват!! Некоторые в чате сами себя успокаивали, - "Да, че, время только потеряли, можно было по-быстрому все решить захватом"!! Вот такая вот история, кстати когда там был на СУ-5 , в бамбуке, меня ТИП59 с метров 30-40 в упор не видел, причем я вращался как жук и палил по дальним целям!!!
Не расстраивайтесь если заметите меня у себя в команде и возрадуйтесь если я буду красным. Удачи!!
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
20 Май 2012 - 08:09 пользователь Eve_Risp_Naxiri сказал:

Был бой на Хребте Дракона, мы на нижнем респе! У нас осталось, примерно, 6 танков у них 1 пт. Я уже стою на захвате и вижу показался и пропал засвет пт врага в левой части карты - в бамбуке!

Бамбук это особая, китайская трава. Она настолкьо хорошо раскуривается, что разрабы намутили с ней какието эпичные вещи, неподвласные уму юзера.

Жаль скрин не сохранился, как я на ис7 проезжаю в 20 метрах от вражеского т30 и у меня не загорается лампочка обнаружения.

• Плюс 1
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
72 публикации
48 548 боёв

Всегда становлюсь на захват.Если просят сойти пишу "найдете последнего-сойду"

Часто до последних секунд ищут и не находят (например Хума или 1390 без снарядов)

лучше гарантированный захват чем глупая ничья

Игроки
253 публикации
22 363 боя
При возможности всегда добиваю арту, а так становлюсь на захват и держу ствол на союзниках, если вдруг кому-то приспичит пострелять по своим! :Smile_Default:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...