Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
24 Ноя 2011 - 13:53 пользователь immortalus сказал:

Не вижу предмета для спора, каждый сам решает захватывать или ехать добивать.

Никто с этим не спорит. Спорят с экономическим или любым другим обоснованием желания захватить базу, хотя самом деле обоснование выходит только одно - "я так решил и мнение остальных не интересно".

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 280 публикаций
75 167 боёв
24 Ноя 2011 - 14:03 пользователь SergVA_76 сказал:

Никто с этим не спорит. Спорят с экономическим или любым другим обоснованием желания захватить базу, хотя самом деле обоснование выходит только одно - "я так решил и мнение остальных не интересно".

"я так решил и мнение остальных не интересно" - лейтмотив большинства игроков в рандоме, причем законный:-)

ЗЫ. Кстати подскажите как разделить понятия- "я захватываю базу в интересах всей команды", даже если команда этого не понимает и "я захватываю базу в своих интересах" ГЫ.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
1 613 публикации
43 689 боёв
24 Ноя 2011 - 13:22 пользователь Dollar_S сказал:

1. Попробуй стрелять, а не таранить всех. Помогает, пробовал.

2. Конкретно сколько? Есть расклады, что за него обломится поболее чем за кусочек захвата.

3. Очередной баян. Медалька не дает опыта(сам захват дает). Очки захвата делим на бонус и имеем 30 опыта на команду(когда арта не доезжает). И есть смысл из-за 30 опыта морозится 1 минуту(в зачет идут только 3 танка). Притом что за засвет(первый светляковский) дают до 100 опыта.

4. А это уже от вашей криворукости все зависит. Так и пишите: "Ну руки не оттуда, поэтому сидим на захвате. Разложить противника не умеем." Тогда да, только захват.

3. 3 танка захватят базу за 33 секунды, ваш К.О. Искать недобитыша чаще гораздо дольше. Плюс не факт, кто кого ещё добьёт, там тоже отнюдь не бот сидит, и руки у него такие же, как и у всех.

24 Ноя 2011 - 14:03 пользователь SergVA_76 сказал:

Точно так же смешно звучат любые экономические обоснования "добить!". Решли найти? Минимум 33 секунды есть, максимум - все 100. Не успел - who cares? Это рандом, и победа команды важнее, чем лишний фраг или медалька у кого-то в стате.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
24 Ноя 2011 - 14:43 пользователь Nauranec сказал:

Точно так же смешно звучат любые экономические обоснования "добить!". Решли найти? Минимум 33 секунды есть, максимум - все 100. Не успел - who cares? Это рандом, и победа команды важнее, чем лишний фраг или медалька у кого-то в стате.

По крайней мере "добить" можно обосновать экономически.

P.S. А "победа команды" это всего лишь +1 в стате к числу побед. :Smile_blinky:

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
294 публикации
15 032 боя
24 Ноя 2011 - 15:13 пользователь SergVA_76 сказал:

Для меня победить важнее, чем чуть больше серебра поднять.
  • Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
24 Ноя 2011 - 15:27 пользователь immortalus сказал:

Для меня победить важнее, чем чуть больше серебра поднять.

А если победить и побольше серебра поднять? А?

• Плюс 1

Игроки
1 613 публикации
43 689 боёв
24 Ноя 2011 - 15:13 пользователь SergVA_76 сказал:

И как вы будете обосновывать экономически мне, стоящему на захвате, необходимость съехать, чтобы кто-то в команде добил?

Быстрее закончился раунд - быстрее начался следующий - в итоге я больше игр отыграю, больше заработаю.

P.S. Kомандная победа - это 1.5 множитель к опыту и 1,8 множитель к обязательным выплатам. К.О.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
24 Ноя 2011 - 14:43 пользователь Nauranec сказал:

3. 3 танка захватят базу за 33 секунды, ваш К.О. Искать недобитыша чаще гораздо дольше. Плюс не факт, кто кого ещё добьёт, там тоже отнюдь не бот сидит, и руки у него такие же, как и у всех.

1. До захвата еще доехать надо. Может и 33 сек.

2. Недобитыш - недобитышу рознь. Бывает очень вкусные аппаратики.

3. Даже мастер кун-фу по прямоте рук, никуда не денется на гв-тип е окруженного 3-мя т-54.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
1 613 публикации
43 689 боёв
24 Ноя 2011 - 15:50 пользователь Dollar_S сказал:

1. До захвата еще доехать надо. Может и 33 сек.

2. Недобитыш - недобитышу рознь. Бывает очень вкусные аппаратики.

3. Даже мастер кун-фу по прямоте рук, никуда не денется на гв-тип е окруженного 3-мя т-54.

1. Ваша Фраза про "3 танка берут минуту" - я написал, что 3 танка берут 33 секунды. Про "доехать" вообще не к месту, не находите?

2. Да, вкусные, с толстой бронёй и кусающей пушкой.

3. Или "китаец", которого пробуют окружить 3 полуживых СТ 6-7 лвла. Зачем эти сферические "кони", когда берётся общая ситуация?

Вы утверждаете, что "недобить" - это признак криворукости, я вам ответил, что у "недобитыша" такие же руки - т.е. неизвестная величина. Зачем указывать на фактор, который невозможно оценить ДО действия?

Если я вижу смысл в поиске - я еду искать и не прошу "не брать". Искать можно и минуту, и 2, и 3.

Но если я хочу брать - я беру. Всё зависит от ситуации.

В итоге неправы те, кто проиграл, победителей не судят.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
24 Ноя 2011 - 16:01 пользователь Nauranec сказал:

1. Ваша Фраза про "3 танка берут минуту" - я написал, что 3 танка берут 33 секунды. Про "доехать" вообще не к месту, не находите?

2. Да, вкусные, с толстой бронёй и кусающей пушкой.

3. Или "китаец", которого пробуют окружить 3 полуживых СТ 6-7 лвла. Зачем эти сферические "кони", когда берётся общая ситуация?

Вы утверждаете, что "недобить" - это признак криворукости, я вам ответил, что у "недобитыша" такие же руки - т.е. неизвестная величина. Зачем указывать на фактор, который невозможно оценить ДО действия?

Если я вижу смысл в поиске - я еду искать и не прошу "не брать". Искать можно и минуту, и 2, и 3.

Но если я хочу брать - я беру. Всё зависит от ситуации.

В итоге неправы те, кто проиграл, победителей не судят.

1. Я написал может и 33, читать не научили.

2. У пушки перезарядка, причем не быстрая. Это дело техники(средней причем).

3. А думаешь 3 полуживых ст, совершат захват под китайцем? (хоть, пример приводи реализуемый).

4. То есть, одинокая арта(хоть холодильник с 40 сек перезарядкой) способен испугать 3 ст?

Да и "я хочу брать беру", попахивает большим хвастовством. Неужели под 15 стволами в одиночку на 1-ой минуте?

до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Игроки
535 публикаций
34 217 боёв

Когда я на тяже проломлю оборону и беру базу - я беру базу, потому-что я ваншот уже...

Когда я на СТ прокрадусь на базу - я беру базу, потому что пусть враги дергаются...

Когда мне не хватает до медальки воина и кто-то берет базу - пусть берет...

Если есть возможность взять базу за 33 секунды - надо брать.

Если такая возможность мала - не надо пытаться брать.

• Плюс 4

Демократия – в аду, а на небе – Царство. Св.Иоанн Кронштадский.
Игроки
294 публикации
15 032 боя
24 Ноя 2011 - 15:31 пользователь SergVA_76 сказал:

А если победить и побольше серебра поднять? А?

Ну если вариант железный, еду добивать.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
24 Ноя 2011 - 16:25 пользователь nrhm сказал:

Когда я на тяже проломлю оборону и беру базу - я беру базу, потому-что я ваншот уже...

Когда я на СТ прокрадусь на базу - я беру базу, потому что пусть враги дергаются...

Когда мне не хватает до медальки воина и кто-то берет базу - пусть берет...

Если есть возможность взять базу за 33 секунды - надо брать.

Если такая возможность мала - не надо пытаться брать.

А когда ты на арте? Ты смотришь как другие берут базу и выходишь из боя с 0 выстрелов.

Особенно в бою без светляков.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
24 Ноя 2011 - 15:46 пользователь Nauranec сказал:

И как вы будете обосновывать экономически мне, стоящему на захвате, необходимость съехать, чтобы кто-то в команде добил?

Быстрее закончился раунд - быстрее начался следующий - в итоге я больше игр отыграю, больше заработаю.

P.S. Kомандная победа - это 1.5 множитель к опыту и 1,8 множитель к обязательным выплатам. К.О.

Ну, недобитый МЫШ это примерно как выплаты каждому захватчику, только идет всей команде и плюс еще бонус тем, кто непосредственно его светил и дамажил. А "карусель" хороша, когда тебе нужно прокачать 5-6 левел, на 8+ карусель уже не катит - слишком много опыта надо только для того, чтобы вывести технику в топ, для открытия последующего нужно еще больше. Так что приходится (при наличии свободных кредитов) катать один и тот же танк из боя в бой. А 10 боев по 100-200 опыта не стоят одного в 1-2к опыта - мы ведь не на работе, чтобы тупо сливать танк и идти в следующий бой (да, ты ведь прокачиваем танк и он нам нужен в следующем бою, поэтому желательно максимально поучаствовать в нем - всё равно ждать его из боя) - удовольствие тоже необходимый момент игры (иначе это не игра).

P.S. Победа добиванием ничуть не хуже победы захватом, а коэффициенты одинаковы для любой победы. :Smile_honoring: А при активной стрельбе с дамагом выплаты по кредитам и опыту всегда выше победы захватом, соответственно коэффициенты будут применяться к более высоким базовым величинам.

Игроки
108 публикаций
23 559 боёв
24 Ноя 2011 - 12:18 пользователь Dollar_S сказал:

Мда на танке 8 уровня 100 опыта это все о чем можно мечтать за бой, тогда мне жаль всех оленей.

И мне еще никто не расписал что ВЫГОДНЕЕ, которое сам делал по опыту, времени, по уровням, по криворукости и  по ТТХ.

А ваши 100500 примеров да я вот один раз сидел....(и пример олень в танке).

До вас тут один отписался, что 4 ст не смогли догнать объект в Монастыре, и он в одиночку вынес 2 арты и сделал захват. Не добавляйте пожалуйста свои тупизмы в копилку этой ветки.

П.С. За победу опыт не дают.

Играю не за ВЫГОДУ или ЭКОНОМИЧЕСКУЮ целесообразность ( для этого работа есть), а ради удовольствия. Поэтому перспективе наблюдать как люди ( или самому)минуту - две гоняют недобитков ( или полноценных врагов) с неизвестным финалом предпочту победу и начало нового боя.

П.С. Опыт на то и опыт, что ты его получаешь при всех своих действиях. Другое дело что в цифровом эквиваленте его не за все начисляют  :Smile_blinky: . Отрицательный опыт то же опыт, но для тех кто способен анализировать свои ошибки.

Совсем не против добивания если

"P.S.: Захват всегда, исключения - при очевидном (значительном) преимуществе в силах и времени, наличии адекватной просьбы заработать какого-нибудь "воина"."

• Плюс 1

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
25 Ноя 2011 - 09:34 пользователь DockWise сказал:

Играю не за ВЫГОДУ или ЭКОНОМИЧЕСКУЮ целесообразность ( для этого работа есть), а ради удовольствия. Поэтому перспективе наблюдать как люди ( или самому)минуту - две гоняют недобитков ( или полноценных врагов) с неизвестным финалом предпочту победу и начало нового боя.

П.С. Опыт на то и опыт, что ты его получаешь при всех своих действиях. Другое дело что в цифровом эквиваленте его не за все начисляют  :Smile_blinky: . Отрицательный опыт то же опыт, но для тех кто способен анализировать свои ошибки.

Совсем не против добивания если

"P.S.: Захват всегда, исключения - при очевидном (значительном) преимуществе в силах и времени, наличии адекватной просьбы заработать какого-нибудь "воина"."

Ради удовольствия можешь быть "голубым"(в смысле тимкиллером).

А что Правильнее с Экономической и Прокачиваемой составляющей, как и Командной тебе описали.

П.С. 1. Опыт идет разный, иногда 88 или 2560. Может подсчитаешь сколько времени экономит?

Поэтому фраза опыт идет за все действия не имеет конкретики.

П.С. 2. Избитый баян :Smile-bajan2: , причем сильно не правильный. Но показательный, мозгов нет, объяснить не можем.

"Адекватная просьба -нет в природе, в принципе, никогда."(с)

Бывает неадекватная команда, которой напоминают, что кто то сделал многое для победы.

В адекватной команде и так без просьбы  видят, и делают нормальным взятие(снимут гусли, развернут задом, пожуют до ваншота, подсветят и покажут квадрат).

Так что вы со своей "адекватной" просьбой, выставили себя в неадекватной части команды,

которые НИКОГДА не откликнутся на нужды команды.

• Плюс 1
Игроки
108 публикаций
23 559 боёв
25 Ноя 2011 - 11:45 пользователь Dollar_S сказал:

Ради удовольствия можешь быть "голубым"(в смысле тимкиллером).

Даа старичок, с таким подходом и "рекоммендами" тебе танков противника хватать не будет, скатишься ведь в "голубизну" ( в смысле тимкиллерство).  :facepalmic:

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
25 Ноя 2011 - 12:37 пользователь DockWise сказал:

Даа старичок, с таким подходом и "рекоммендами" тебе танков противника хватать не будет, скатишься ведь в "голубизну" ( в смысле тимкиллерство).  :facepalmic:

Я даже не спрошу про остальную часть поста, ты действительно не понял это предложение.

А говорят безмозглых не бывает?

Я понимаю быть ТЕБЕ НЕАДЕКВАТЕМ так тяжело.

Игроки
108 публикаций
23 559 боёв
25 Ноя 2011 - 13:24 пользователь Dollar_S сказал:

Я даже не спрошу про остальную часть поста, ты действительно не понял это предложение.

А говорят безмозглых не бывает?

Я понимаю быть ТЕБЕ НЕАДЕКВАТЕМ так тяжело.

Удачи в дальнейшем спаме, попробуй хотя бы излагать мысли без оскорблений.Пока.

З.Ы.: Когда споришь с дураком,то убедись ,что он не делает тоже самое!

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
25 Ноя 2011 - 15:03 пользователь DockWise сказал:

Удачи в дальнейшем спаме, попробуй хотя бы излагать мысли без оскорблений.Пока.

З.Ы.: Когда споришь с дураком,то убедись ,что он не делает тоже самое!

Вопрос по теме разговора.

Есть что сказать про мои расчеты?

П.С. Всего лишь ставим в ситуацию, когда он совершит ошибку. И по ошибке смотрим степень адекватности.

И запомни вопросы *** позволяют исправить ошибки. Но вера в исправление их в умных ошибочна.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...