Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
871 публикация
59 778 боёв
30 Дек 2018 - 08:53 пользователь pro_ROCK89 сказал:

всякое   видел  от Су130

но с дистанции   500 метров   такой  сюрприз ! 872308150443.jpg

и в чем необычность "сюрприза"?)
Игроки
4 683 публикации
85 100 боёв
30 Дек 2018 - 07:53 пользователь pro_ROCK89 сказал:

всякое   видел  от Су130

60тп картон картоном, там пробить его не составляет проблем.

Изменено пользователем Гость
Игроки
499 публикаций
16 778 боёв
Самая косая ПТ в игре, из 15 снарядов попало только 4 ни дистанцию 500м в стоячий танк
  • Плюс 1
Мой канал на YouTube
Игроки
888 публикаций
87 978 боёв

Как говорится, даренному коню в зубы не смотрят....

ПТ убогая. Не едет, пушка кривая, снаряд летит медленно, голда - камулятив, а не подкалибер, "броня" настолько тонкая, что с тебя на базе еще при разъезде под 100 хп снимут (причем по фиг что ты делаешь, стоишь, едешь или пытаешься увернуться https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif )

Почему то ее пытаются сравнивать со Скорпом, хотя корректнее будет с вафлей. Вафля чуть медленнее едет, но пушка и маскировка сильно лучше.

Разрабы не просто ввели в заблуждение, а гнусно наэ... кололи с ее скоростью. Представляю, я прихожу за машиной в салон, мне показывают авто и говорят: "максималка 250 км/ч", я покупаю и тут мне уточняют: "с горки 250, а просто по обычному прямому шоссе не больше 130" А ПТ, которая успевает занять позицию в начале боя и которая ползет к позиции - это абсолютно разные ПТ. Я знаю о чем говорю -  2 самые любимые машины в ангаре Скорп и Чарик  суммарно под 20000 боев на них. Честно говорю, я бы с марафоном не заморачивался, если б было честно написано, что скорость этого угробища 40 км

• Плюс 5
Игроки
888 публикаций
87 978 боёв
Я сейчас не удивлюсь, если и с другими характеристиками картошка "мутит", как с максималкой у этого овна. Потому что по циферкам маскировка у Чарика хуже, а по реальной ситуации с обнаружением в бою все с точностью наоборот.
  • Плюс 1
Игроки
871 публикация
59 778 боёв
30 дек 2018 - 14:48 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

ПТ убогая. Не едет, пушка кривая, снаряд летит медленно, голда - камулятив, а не подкалибер, "броня" настолько тонкая, что с тебя на базе еще при разъезде под 100 хп снимут (причем по фиг что ты делаешь, стоишь, едешь или пытаешься увернуться https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif )

Почему то ее пытаются сравнивать со Скорпом, хотя корректнее будет с вафлей. Вафля чуть медленнее едет, но пушка и маскировка сильно лучше.

Разрабы не просто ввели в заблуждение, а гнусно наэ... кололи с ее скоростью. Представляю, я прихожу за машиной в салон, мне показывают авто и говорят: "максималка 250 км/ч", я покупаю и тут мне уточняют: "с горки 250, а просто по обычному прямому шоссе не больше 130" А ПТ, которая успевает занять позицию в начале боя и которая ползет к позиции - это абсолютно разные ПТ. Я знаю о чем говорю -  2 самые любимые машины в ангаре Скорп и Чарик  суммарно под 20000 боев на них. Честно говорю, я бы с марафоном не заморачивался, если б было честно написано, что скорость этого угробища 40 км

в целом, почти со всем согласен, особенно с мутной ситуацией с динамикой как уже писал выше. но скорость полета вроде бы сравнимая, 1050 насколько помню. да, у скорпа голдовые подкалиберы, но катать на преме для Фарма на голде только потому, что они быстрее летят, нерентабельно) у чарика нормальной голды нет. у того же скорпа, на дистанции, подкалибер теряет больше бронепробития, плюс меньше нормализации. я не говорю, что в этом плане су130 лучше, нет, просто она плюс/минус такая же.
ну и вопрос "хотя корректнее будет с вафлей. Вафля чуть медленнее едет, но пушка и маскировка сильно лучше." Если вы о борще, то в чем его пуха лучше? те же условные 0,35 (как и у чарика кстати), только быстрыми БПшками?)

30 дек 2018 - 15:14 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

Я сейчас не удивлюсь, если и с другими характеристиками картошка "мутит", как с максималкой у этого овна. Потому что по циферкам маскировка у Чарика хуже, а по реальной ситуации с обнаружением в бою все с точностью наоборот.

ой, это надо тестить в "чистом поле" ибо после недавних патчей, кусты через один, стали дырявые. хотя по виду за ними можно автобус спрятать)
и самое печальное, они не хотят эти скрытые статы, открывать. те же, уже набившие оскомину "сопротивление грунтам", которые на динамику и скорость уже давно влияют больше тяговооруженности и максималки. просто про скорпаГ пишут, что сопротивляемость очень похожа на 130го, да и все другие динамические ТТХ плюс-минус идентичны. да, напрашивается вывод, что есть еще параметр, которые регулирует конечную динамику)

Изменено пользователем DanLuk
Игроки
888 публикаций
87 978 боёв
30 Дек 2018 - 14:14 пользователь DanLuk сказал:

в целом, почти со всем согласен, особенно с мутной ситуацией с динамикой как уже писал выше. но скорость полета вроде бы сравнимая, 1050 насколько помню. да, у скорпа голдовые подкалиберы, но катать на преме для Фарма на голде только потому, что они быстрее летят, нерентабельно) у чарика нормальной голды нет. у того же скорпа, на дистанции, подкалибер теряет больше бронепробития, плюс меньше нормализации. я не говорю, что в этом плане су130 лучше, нет, просто она плюс/минус такая же.
ну и вопрос "хотя корректнее будет с вафлей. Вафля чуть медленнее едет, но пушка и маскировка сильно лучше." Если вы о борще, то в чем его пуха лучше? те же условные 0,35 (как и у чарика кстати), только быстрыми БПшками?)

У Чарика пушка на много комфортнее, несмотря на худшую стабилизацию. Да, голдовые хэши там минус, в остальном подкалибера с пробитием под 280 и со скоростью полета под 1600 хватает почти всегда и везде (хотя последнее время с новыми 268/4, апнутыми тортами, с массой джапов стало потяжелее.

В остальном по пушкам мнение частично субъективно... Например, я на 130 относительно нормально (в пределах своей привычной личной точности) попадаю первые 3-5 выстрелов, потом как обрезает - даже со 150-200 метров с полного сведения, когда 90% танка противника в круге сведения, снаряд летит куда угодно, но не в танк. Или попадает, но не пробивает даже ЛТ. И опять-таки при одинаковой точности у меня на Чарике процент попаданий выше аж на 10%. При этом я на Чарике довольно активно двигаюсь, часто стреляю с остановки при неполном сведении (оно там как у арты под 7 сек после остановки со скорости), а на 130 больше стреляю с позиции, с полным сведением...

Кстати, я на премах спокойно стреляю голдой, вожу иногда больше половины БК голдой и при этом имею под 200 лямов серебра на акке.

30 дек 2018 - 14:14 пользователь DanLuk сказал:

ой, это надо тестить в "чистом поле" ибо после недавних патчей, кусты через один, стали дырявые. хотя по виду за ними можно автобус спрятать)

и самое печальное, они не хотят эти скрытые статы, открывать. те же, уже набившие оскомину "сопротивление грунтам", которые на динамику и скорость уже давно влияют больше тяговооруженности и максималки. просто про скорпаГ пишут, что сопротивляемость очень похожа на 130го, да и все другие динамические ТТХ плюс-минус идентичны. да, напрашивается вывод, что есть еще параметр, которые регулирует конечную динамику)

Да картошка все дальше и дальше уходит от "честной игры" и всем понятной здоровой житейской логики. С кустами так и есть - огромный куст иногда маскирует хуже, чем какая-нибудь клумба, которая даже на 2/3 танк не закрывает.

А по Скорпу - он разгоняется до максималки довольно медленно (Чарик с меньшей максималкой на средних дистанциях Скорпа легко обгоняет), но Скорп максималку набирает без проблем, а не только с длинной горки, как 130.

• Плюс 1
Игроки
871 публикация
59 778 боёв
30 дек 2018 - 16:07 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

У Чарика пушка на много комфортнее, несмотря на худшую стабилизацию. Да, голдовые хэши там минус, в остальном подкалибера с пробитием под 280 и со скоростью полета под 1600 хватает почти всегда и везде (хотя последнее время с новыми 268/4, апнутыми тортами, с массой джапов стало потяжелее.

В остальном по пушкам мнение частично субъективно... Например, я на 130 относительно нормально (в пределах своей привычной личной точности) попадаю первые 3-5 выстрелов, потом как обрезает - даже со 150-200 метров с полного сведения, когда 90% танка противника в круге сведения, снаряд летит куда угодно, но не в танк. Или попадает, но не пробивает даже ЛТ. И опять-таки при одинаковой точности у меня на Чарике процент попаданий выше аж на 10%. При этом я на Чарике довольно активно двигаюсь, часто стреляю с остановки при неполном сведении (оно там как у арты под 7 сек после остановки со скорости), а на 130 больше стреляю с позиции, с полным сведением...

Кстати, я на премах спокойно стреляю голдой, вожу иногда больше половины БК голдой и при этом имею под 200 лямов серебра на акке.

Да картошка все дальше и дальше уходит от "честной игры" и всем понятной здоровой житейской логики. С кустами так и есть - огромный куст иногда маскирует хуже, чем какая-нибудь клумба, которая даже на 2/3 танк не закрывает.

Тестить бесполезно. Будет как у VW с дизельгейтом - в игре (реальной эксплуатации) одно, на тесте другое. Если ты "маскируешь" параметры, которые можно проверить, - это очевидное и напрашивающееся решение.

А по Скорпу - он разгоняется до максималки довольно медленно (Чарик с меньшей максималкой на средних дистанциях Скорпа легко обгоняет), но Скорп максималку набирает без проблем, а не только с длинной горки, как 130.

именно из-за ужасной стабилизации мне пушка чарика намного меньше нравится, да, пулька быстрее летает, но конечная точность та же самая) а в игре, как выше уже приводил примеры, точность (размер кружка) в 4 раза примерно хуже, чем должна быть, исходя из ТТХ пушек) плюс чарик все же чаще в на ближних и средних дерется, поэтому чаще залетает.
хз, я не особо пока страдаю от низкой точности, вернее пока меня ВБР не победил в этом плане) % попаданий примерно такой же, как у других кустовых пт с такой же точностью орудия 67-70.
"попадаю первые 3-5 выстрелов, потом как обрезает - даже со 150-200 метров с полного сведения, когда 90% танка противника в круге сведения, снаряд летит куда угодно, но не в танк. " ну это вы сейчас типичный WOT описали) это всегда и везде, к сожалению. рандомная точность + ВБР в 50% оно такое, далеко не все зависит от игрока, это всегда было рулеткой)
так забавно, что есть танки с гораздо меньшей уделкой и они хоть и не мгновенно, но довольно быстро набирают немаленькую максималку и держат ее) да СТшки, но все таки. т25 пилот например

Игроки
888 публикаций
87 978 боёв
30 дек 2018 - 20:52 пользователь Etamzilat86 сказал:

Что народ, как орудие? оно до сих пор убого-косое?

А ты думаешь, что есть шанс на перевоспитание? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

По-моему, чем ближе к концу боя, тем косее и косее оно становится https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

• Плюс 2
Игроки
2 968 публикаций
29 671 бой
30 Дек 2018 - 13:48 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

Тут не оспоришь, халявное г0внище, а не танк. Но зато нахаляву.... хотя мне за 400 он обошелся. Динамика и скорость ни о чем, пушка косая сводится вечность. 

Мой акк забанили перманентно на форуме, поэтому пишу с этого. Надеюсь писать на форуме с другого акк не запрещено?                                                                                                                                                                                                        
Игроки
6 913 публикации
57 586 боёв
"Советский скорп" https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif Да уж. А Лада-калина это русская Ауди. Теперь 65 км/ч для меня звучит, как 146%.
  • Плюс 3
Во Славу Сотоне!

Игроки
1 856 публикаций
106 280 боёв
Всех с Наступающим Новым Годом!!! Так и быть разрабов тоже поздравляю искренне. Хоть и ругаюсь часто. Хоть постоянно много лет в "бане". Сегодня день такой. хороший. а в принципе разрабы такие-же люди как и мы все. А кто себе задал вопрос однажды? Зачем играем? Мммм? Вот... Это псмхология. Всем уважения! будьте терпеливее. А в целом всёрн игра для нас ребят.
  • Плюс 3
Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
28 Дек 2018 - 04:53 пользователь sanek_master сказал:

Писал выше - посадите нормальный экипаж с правильным оборудованием/снаряжением - и спокойно набирайте среднюю 40-45 км/ч, которая была озвучена

Хватит фантазировать. Фулл прокачанный экипаж с бб и королем бездорожья, +доппай - с трудом набирает 40 по средним грунтам, делает это долго, то есть это ее максимальная скорость, а не 65. Зачем писать 65 в ттх?

30 дек 2018 - 11:14 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

Ну по ходу баллистику, кучность стрельбы и рандом разброса они и так индивидуально всем танкам прописывают в крысу, в качестве скрытых параметров. Доверие к картохе окончательно пропало.

• Плюс 1
Игроки
888 публикаций
87 978 боёв
31 дек 2018 - 19:20 пользователь BalabenJo сказал:

Ну по ходу баллистику, кучность стрельбы и рандом разброса они и так индивидуально всем танкам прописывают в крысу, в качестве скрытых параметров. Доверие к картохе окончательно пропало.

Лично мое мнение, что всё даже хуже https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Параметры разброса и кучности не только танкам можно прописать, а индивидуально каждому игроку на конкретном танке в зависимости от его успехов и результатов на данной технике. После удачной серии боев будет не обычная средненькая серия, а обязательно провальная. 

И не только от этого. Опять-таки чисто мое мнение, если я пару раз попаду по союзникам (специально ли, или случайно) или, скажем мягко, поругаюсь в чате (не до бана), то рэндом гарантированно повернется ко мне гнилым картофельным задом.

Игроки
4 683 публикации
85 100 боёв

Первый выстрел, который не нанес урон и отобразился как заблокированный урон

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-16560453-0-26727800-1546284875_thumb.jpg

Доказано, Барс танкует!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-16560453-0-80934300-1546284882_thumb.jpg

http://www.wotreplays.ru/site/11839166#pereval-rabbitkwikki-su-130pm

Не смог вытащить. Оставались вдвоем против 5, зажатые на мосту, но 112-ый союзный плохо сыграл, встав прямо посередине выезда, а я не смог вовремя добрать каена. Так бы поспротивлялись, чай, там все шотные остались.

Изменено пользователем Гость
Игроки
702 публикации
21 596 боёв
Да чево вы к скорости то пристали нормально разгоняеться с перками . Мне 40-50 км хватает менять позицию и да до 65км разгоняеться а с горки 75 км максимум што видел. Изменено пользователем Гость
Игроки
702 публикации
21 596 боёв
30 Дек 2018 - 18:20 пользователь KoCTuK_B_YA3e сказал:

Тут не оспоришь, халявное г0внище, а не танк. Но зато нахаляву.... хотя мне за 400 он обошелся. Динамика и скорость ни о чем, пушка косая сводится вечность. 

Плохому танцору яйца мешают. Да играть на ней часто не просто фокусят.

Меня в одном бою м103 союзный коцнул из за того што я арту вражескую забрал а не он.

Игроки
1 616 публикаций
40 424 боя
01 Янв 2019 - 13:14 пользователь NEKRA сказал:

Да чево вы к скорости то пристали нормально разгоняеться с перками . Мне 40-50 км хватает менять позицию и да до 65км разгоняеться а с горки 75 км максимум што видел.

В том то и дело что он не нормально разгоняется. Есть ББ, плюс лендлизовское масло. Однако Скорпион-Г, у которого примерно такая же базовая удельная мощность, при разъезде с респа, делает как стоячего. Как обычно открутили сопротивление грунтам, благо этот параметр в клиенте никак не посмотреть. Как же бесят эти "скрытые балансные параметры" https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gif

• Плюс 1
Слава - Кровавому Варгеймингу! (c) SerB
Игроки
871 публикация
59 778 боёв
01 Янв 2019 - 12:14 пользователь NEKRA сказал:

Да чево вы к скорости то пристали нормально разгоняеться с перками . Мне 40-50 км хватает менять позицию и да до 65км разгоняеться а с горки 75 км максимум што видел.

"пристали" к скорости вполне обосновано. аргументы выше. 
топикстартер темы sanek_master тоже выше утверждал, что в городе она у него едет 50-55 км/ч с перком король бездорожья и доппаем. у всех едет по ровной асфальтовой дороге 40-45 км/ч, а у него 50-55. мистика. попросил его реплей показать, где она у него в вышесказанных условиях так разгоняется, он что-то замолчал. 
а с горы и амх40 с удельной мощностью как у худших по динамике тяжей 8,69 лошадей на тонну, разгоняется до своей максималки +, это не показатель. разговор о скрытых игровых характеристиках, которыми ВГ во всю манипулирует.
Допустим ситуацию, они решают продавать су-130 наравне с другими премами, пусть по праздникам. что видит потенциальный покупатель? речь только о динамике сейчас. уделка 16,29, скорость 65, все супер вроде бы. с такой уделкой большинство танков игры без проблем набирают свою максималку или близкую к ней, без всяких гор и легко ее поддерживают. потенциальный покупатель смотрит ролик на официальном канале ВГ под названием "Советская невидимка: Как играть на СУ-130ПМ" 

где на отрезке 0:50 говориться, цитирую "она редко разгоняется до своей максималки, прыти хватает для обгона ИСУ-152" ) но прикол в том, что у ИСУ-152 паспортная тяговооруженность 14 лошадей и максималка 43 км/ч и она ее быстро набирает и держит, и у сабжа на Практике максималка такая же, не берем в расчет затяжные спуски, которых не так и много в игре, чтобы пользоваться. Вот и выходит, что скорость и динамика 152 и 130 на Практике, по прямой с хорошим грунтам Одинаковы, но ведь покупатель видит при покупке 65км/ч и 16+ лошадей, видит в вышеуказанном ролике на том самом временном отрезке сумасшедшую скорость во время обгона ИСУ-152, аж 57 км/ч. И думает, ну ок, 65 не едет, но 50-55-то гоняет все таки, 152го действительно обгоняет по прямым)) А на деле так, только на спусках происходит, о чем разработчики умалчивают, как и о том, какие у них есть еще ползунки для настройки конечных параметров конкретного танка в продакшн.
меня танк устраивает, он довольно комфортный и в орудии и в маскировке, и в скорости, но с последней очень мутная ситуация, это очевидно и ее часто все таки не хватает, как раз этих самых +10 км/ч

01 Янв 2019 - 15:49 пользователь Rulevoy сказал:

В том то и дело что он не нормально разгоняется. Есть ББ, плюс лендлизовское масло. Однако Скорпион-Г, у которого примерно такая же базовая удельная мощность, при разъезде с респа, делает как стоячего. Как обычно открутили сопротивление грунтам, благо этот параметр в клиенте никак не посмотреть. Как же бесят эти "скрытые балансные параметры" https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gif

в том-то и дело, что люди сравнивали у кого была такая возможность, сопротивляемости скорпаГ и су-130 и они очень похожи) получается есть еще ползунки, кроме этого.
п.с. Rulevoy это конечно не мое дело, но почему у вас такой низкий процент выживаемости на картонных танках, которые предполагается играть более осторожно?) на сабже 15%, фцм 15%, чариотер 17%, амх50100 7,5% (КАК?!). без обид, просто интересно, как у вас так получается и главное зачем?)

Изменено пользователем DanLuk
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...