Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
26 дек 2018 - 10:31 пользователь _iFry_ сказал:

да-да, и снаряды в этой игре в землю не падают и вообще в ней все замечательно, просто мы себе все сами придумываем, да-да. вот примерно за такое вешанье лапши на уши ВГ большинство народа и ненавидит, а нормальные игроки ливают из игры.

Ещё раз откройте спойлер (или не открывали его?) и посмотрите как распределяются снаряды в кругу сведения

И да, эта механика точности через два месяца как 4 года действует

Мне нравится © 

Игроки
2 301 публикация
51 464 боя
26 Дек 2018 - 10:42 пользователь sanek_master сказал:

Ещё раз откройте спойлер (или не открывали его?) и посмотрите как распределяются снаряды в кругу сведения

И да, эта механика точности через два месяца как 4 года действует

Я открывал, ничего нового для себя там не увидел. Зато ваш аккаунт меня крайне позабавил соотношением урона на танке к проценту побед, нет же подкруток на попадание в заведомо выигрышную команду. Думаю сейчас Вы расскажите об игре во взводе для достижения такого успеха, поэтому хотел бы пару ников ваших совзводных, которые тянут команду к победе, пока вы отбываете номер.
Игроки
39 публикаций
34 921 бой
Мажет сухарь не лучше не хуже других, тяги снарядов к земле нет. Но вчера я почувствовал что такое день тубосливов и угнетения су 130пм. Винрэйт 22%. После такого начинаешь верить в заговоры), сухарь как прост так и сложен одновременно, может дать уйму даги просто стоя в кустах или соснуть после первого засвета. Лично мне он приятен в игре. Фарм тяжело адекватно оценить, т.к. дамаг редко по своему засвету и приходиться делиться серебришком. Вчера вместо бичпакета поставил лендлизовое масло, решил компенсировать разницу в тяговооруженности скорпа и су, разницы не заметил, интересно было сломается ли потолок в 40км/час, приобретет ли динамику скорпа.   Изменено пользователем Son_of_Stalingrad
Игроки
1 267 публикаций
34 851 бой
26 дек 2018 - 11:42 пользователь Son_of_Stalingrad сказал:

Мажет сухарь не лучше не хуже других, тяги снарядов к земле нет. Но вчера я почувствовал что такое день тубосливов и угнетения су 130пм. Винрэйт 22%. После такого начинаешь верить в заговоры), сухарь как прост так и сложен одновременно, может дать уйму даги просто стоя в кустах или соснуть после первого засвета. Лично мне он приятен в игре. Фарм тяжело адекватно оценить, т.к. дамаг редко по своему засвету и приходиться делиться серебришком. Вчера вместо бичпакета поставил лендлизовое масло, решил компенсировать разницу в тяговооруженности скорпа и су, разницы не заметил, интересно было сломается ли потолок в 40км/час, приобретет ли динамику скорпа.  

Сухарь , это кто или что? Где это вы братец такое придумали в  каком кругу в какой глуши ? Сам выдумал сам прослезился. Барс он и в Африке барс  СНЕЖНЫЙ !

• Плюс 3
Игроки
5 989 публикаций
98 750 боёв
26 дек 2018 - 10:19 пользователь sanek_master сказал:

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Причем тут точность? Я же не говорю, что пушка не точная! Читайте внимательнее, уважаемый! Я говорю, что снаряды магнитные и притягиваются к гуслями противника без урона! 

• Плюс 1
Игроки
5 989 публикаций
98 750 боёв
А по факту, из-за того что все характеристики динамические величины и могут меняться во время боя на +25% -25%, говорить о точности или пробитии в этой игре по крайней мере странно : )
  • Плюс 1
Игроки
39 публикаций
34 921 бой
26 Дек 2018 - 09:09 пользователь 5410003 сказал:

Я называю его Барсик! Так и сказал, когда марафон прошел - ну вот, Барсик дома ))

Да, пожалуйста) хоть как су 130пм не назови суть танка от этого не изменится.

• Плюс 1
Игроки
871 публикация
59 778 боёв
если есть что сказать по теме - пишите, нет, для срача, есть личка. спасибо за понимание. агрится на то, что танк назвали как-то иначе - неадекватно
  • Плюс 1
Игроки
2 301 публикация
51 464 боя
26 Дек 2018 - 12:08 пользователь 5410003 сказал:

Причем тут точность? Я же не говорю, что пушка не точная! Читайте внимательнее, уважаемый! Я говорю, что снаряды магнитные и притягиваются к гуслями противника без урона! 

да он про то, что в круге сведения всегда есть вероятность, что снаряд полетит в самый край, вот только на расстоянии 50м в круге сведения согласно их картинке разброса такой шанс ну 2-3%, вот только вчера в 3 из 5 таких ситуаций снаряд улетел именно туда, что ответит ВГ, конечно же что просто не повезло. Вероятность слива в 10 боях подряд при справедливом балансе и изначальных шансах 50 на 50 - 0.5^10=0.1%, ок допустим шансы изначально не равны и все зависит от случайной команды, по той же схеме шанс, что все твои 14 союзника слабее соперника 0.5^14, тоесть еще меньше, но в игре такие сетапы сплошь и рядом, да даже якобы честный коллайдер делает нужную игрушку с 8 раза, тоесть шанс 7 промахов до этого 0.5^7=1%, но тут это опять на каждом шагу.
Игроки
871 публикация
59 778 боёв
26 дек 2018 - 11:19 пользователь sanek_master сказал:

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

т.е. равномерно (примерно) распределены снаряды в зонах 6-10? значит я ошибался, думал сделали вообще равную вероятность по всему кругу сведения. 
вопрос конечно риторический, но может вы в курсе, почему игровая точность (размер круга сведения) хуже примерно в 4 раза исходя из игровых ТТХ орудий?) максимум, что я слышал, "игровые условности" ) но зачем? можно было просто указать Реальную точность пушек, что мы видим в ангаре например

Изменено пользователем DanLuk
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
26 Дек 2018 - 10:53 пользователь _iFry_ сказал:

Я открывал, ничего нового для себя там не увидел. Зато ваш аккаунт меня крайне позабавил соотношением урона на танке к проценту побед, нет же подкруток на попадание в заведомо выигрышную команду. Думаю сейчас Вы расскажите об игре во взводе для достижения такого успеха, поэтому хотел бы пару ников ваших совзводных, которые тянут команду к победе, пока вы отбываете номер.

Внезапно, но я играю на победу, а не на урон, а тем более не на WN8/РЭ и прочие циферки, которые много кто любит (а ещё до отметок и "мастеров" нет дела - получил, хорошо, нет - ну и ладно) - и очевидно что из-за этого не будет высоким средний урон, как и всё остальное

И да, неоднократно писал, что я играю как соло, так и взводом - причём на статистику взводных никогда не смотрю (и даже не задумывался смотреть) - мне главное весёлое времяпрепровождение, общение, и только потом всё остальное (ПП/урон и т.д.)

26 Дек 2018 - 12:08 пользователь 5410003 сказал:

Ну так за круг сведения не вылетают же

26 Дек 2018 - 12:34 пользователь DanLuk сказал:

т.е. равномерно (примерно) распределены снаряды в зонах 6-10? значит я ошибался, думал сделали вообще равную вероятность по всему кругу сведения. 

вопрос конечно риторический, но может вы в курсе, почему игровая точность (размер круга сведения) хуже примерно в 4 раза исходя из игровых ТТХ орудий?) максимум, что я слышал, "игровые условности" ) но зачем? можно было просто указать Реальную точность пушек, что мы видим в ангаре например

В характеристиках любого орудия указано не точное время сведения, а время, за которое прицел уменьшается в 2,7 раз. Обусловлено это тем, что время прицеливания на одном и том же танке может различаться в зависимости от того, с какой скоростью двигался танк, каков первоначальный разброс орудия перед прицеливанием, производил ли танк поворот корпуса или башни, какое оборудование установлено на танке и какие навыки изучены у экипажа. Другими словами можно сказать что время сведения орудия это динамическая характеристика и точное время для абсолютно любой ситуации указать невозможно

Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
2 301 публикация
51 464 боя
Вот это-то и любопытно, что Вы не играете на урон, а его наносят в основном ваши союзники, а вот мои каким-то загадочным образом пострянно сливаются с нулем в первые же минуты боя, будто в разные игры играем, ну или опять мне «просто не везет».
Игроки
204 публикации
16 576 боёв
26 дек 2018 - 14:50 пользователь _iFry_ сказал:

Вот это-то и любопытно, что Вы не играете на урон, а его наносят в основном ваши союзники, а вот мои каким-то загадочным образом пострянно сливаются с нулем в первые же минуты боя, будто в разные игры играем, ну или опять мне «просто не везет».

Хм, твой ПП говорит об обратном

Игрок, который ждёт прем лт 7 и 8 лвл в внутриигровом магазине. 

NinjaTunes (06 Янв 2019 - 19:49) писал: 

100%? А других вариантов нет? Ну ок я их накидаю: 1. У чела инет полег и он в супер рассинхроне. 2. Он нажрался и спит на мыше головой.  3.  просто так стреляет дом для прикола.  4. Школьник косит под 2 и 3.  5. Бот.  6. Чел ищет баги и прострелы через текстуры. 7. Захотел и стреляю, чтоб все взбесились.
Ок какие тут 100% бот? Мб кто-то балабол?

Игроки
5 989 публикаций
98 750 боёв
26 дек 2018 - 12:24 пользователь _iFry_ сказал:

да он про то, что в круге сведения всегда есть вероятность, что снаряд полетит в самый край, вот только на расстоянии 50м в круге сведения согласно их картинке разброса такой шанс ну 2-3%, вот только вчера в 3 из 5 таких ситуаций снаряд улетел именно туда, что ответит ВГ, конечно же что просто не повезло. Вероятность слива в 10 боях подряд при справедливом балансе и изначальных шансах 50 на 50 - 0.5^10=0.1%, ок допустим шансы изначально не равны и все зависит от случайной команды, по той же схеме шанс, что все твои 14 союзника слабее соперника 0.5^14, тоесть еще меньше, но в игре такие сетапы сплошь и рядом, да даже якобы честный коллайдер делает нужную игрушку с 8 раза, тоесть шанс 7 промахов до этого 0.5^7=1%, но тут это опять на каждом шагу.

все характеристики динамические величины и могут меняться во время боя на +25% -25%, говорить о точности или пробитии в этой игре по крайней мере странно : )
Игроки
5 989 публикаций
98 750 боёв
26 Дек 2018 - 13:38 пользователь sanek_master сказал:

Ну так за круг сведения не вылетают же

Ну еще только за круг сведения не хватает, чтобы вылетало https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif и так в зависимости от слив/победа в края летит https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
2 301 публикация
51 464 боя
26 дек 2018 - 13:55 пользователь Valhp73 сказал:

Хм, твой ПП говорит об обратном

вовсе нет, он говорит только о том, что ради него приходится потеть, а не наслаждаться игрой, вот на данном сабже перестал отбивать х2 своих хп и имею за 40 с копейками боев винрейт 45%, а общий по танку меньше 50%, мои союзники всячески отказываются настреливать сами, а ведь играем мы почти всегда в днище списка и кому как не старшим товарищам наносить урон
Игроки
2 301 публикация
51 464 боя

К сожалению не могу сейчас с мобильного приложения оценить урон по ассисту на сабже, но по тому что есть:

sanek_master: 1667 средний урон, 1.38 в среднем уничтожено, 0.545 в среднем обнаружено, ПП 58.18

я: 2031 средний урон, 1.37 в среднем уничтожено, 0.693 в среднем обнаружено, ПП 49.12

Вот как это повезло/не повезло с командой работает???

Игроки
1 939 публикаций
98 545 боёв
он вообще не едит и это есит больше вего. точность боле менее. но вот динамика угнетает.   он больше 40 км не едет. и вообще странно  кто придумал и главное зачем, написать в ттх скорость 65 км. он с горы то не всегда эту скорость набирает не говорю уже по ровной поверхности.  зачем писать этот бред   если такого нету?
  • Плюс 1
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
26 дек 2018 - 11:16 пользователь _iFry_ сказал:

К сожалению не могу сейчас с мобильного приложения оценить урон по ассисту на сабже, но по тому что есть:

sanek_master: 1667 средний урон, 1.38 в среднем уничтожено, 0.545 в среднем обнаружено, ПП 58.18

я: 2031 средний урон, 1.37 в среднем уничтожено, 0.693 в среднем обнаружено, ПП 49.12

Вот как это повезло/не повезло с командой работает???

Открою страшную тайну. Это ужасный масонский всемирный заговор ВГ. Ты знаешь только первую часть, а вот тебе вторая, еще более ужасная:

у меня на вазике WZ-120-1G FT урон всего 1598, боев 101, а пп у меня целых 64.36%, при этом взводы я не играю. Что однозначно свидетельствует о том, что масоны из ВГ злостно подкручивают мне пп за донат.

Ферштейн ? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Изменено пользователем xxaattaa
  • Плюс 2

злобный неизлечимый ретроград.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...