Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
4 473 публикации
42 789 боёв

Коротенько о пт... Она лучшая пт на уровне, и эти всё сказано... Может из за того, что я не ПТвод в принципе, первые 100 боёв, раковал на ней как овощ... Но, как говориться, познав дзен сей пт, рандом постиг лютейший нагиб. Просто имба... 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-11538928-0-69513200-1545917705_thumb.jpg

Игроки
204 публикации
16 576 боёв
27 Дек 2018 - 17:35 пользователь KU_N1_LEE сказал:

Коротенько о пт... Она лучшая пт на уровне, и эти всё сказано... Может из за того, что я не ПТвод в принципе, первые 100 боёв, раковал на ней как овощ... Но, как говориться, познав дзен сей пт, рандом постиг лютейший нагиб. Просто имба... 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-11538928-0-69513200-1545917705_thumb.jpg

Покажи подробный отчет, пожалуйста
  • Плюс 1

Игрок, который ждёт прем лт 7 и 8 лвл в внутриигровом магазине. 

NinjaTunes (06 Янв 2019 - 19:49) писал: 

100%? А других вариантов нет? Ну ок я их накидаю: 1. У чела инет полег и он в супер рассинхроне. 2. Он нажрался и спит на мыше головой.  3.  просто так стреляет дом для прикола.  4. Школьник косит под 2 и 3.  5. Бот.  6. Чел ищет баги и прострелы через текстуры. 7. Захотел и стреляю, чтоб все взбесились.
Ок какие тут 100% бот? Мб кто-то балабол?

Игроки
4 473 публикации
42 789 боёв
27 дек 2018 - 13:45 пользователь Valhp73 сказал:

Покажи подробный отчет, пожалуйста

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-11538928-0-77350200-1545919253_thumb.jpg

Игроки
204 публикации
16 576 боёв

Хм, 14 выстрелов, 13 поаданий, 12 пробитий. Да ты везунчик!!! Все перки и оборудование на "пушку" стоят?

Игрок, который ждёт прем лт 7 и 8 лвл в внутриигровом магазине. 

NinjaTunes (06 Янв 2019 - 19:49) писал: 

100%? А других вариантов нет? Ну ок я их накидаю: 1. У чела инет полег и он в супер рассинхроне. 2. Он нажрался и спит на мыше головой.  3.  просто так стреляет дом для прикола.  4. Школьник косит под 2 и 3.  5. Бот.  6. Чел ищет баги и прострелы через текстуры. 7. Захотел и стреляю, чтоб все взбесились.
Ок какие тут 100% бот? Мб кто-то балабол?

Игроки
6 913 публикации
57 586 боёв
27 Дек 2018 - 16:13 пользователь DanLuk сказал:

у ИСУ-152 максималка 43км/ч и она ее тоже нормально набирает, т.е. по прямой они едут одинаково)) и самое смешное в том ролике на том самом 0:50 месте видно, что в момент обгона ИСУ-152, скорость СУ-130 составляет уже сумасшедшие для нее (по прямой) 57км/ч)) по сути, это прямой обман)

Ехал как-то с респа по прямой параллельно с исухой. Она меня обошла.

Во Славу Сотоне!

Игроки
4 473 публикации
42 789 боёв
27 дек 2018 - 14:03 пользователь Valhp73 сказал:

Хм, 14 выстрелов, 13 поаданий, 12 пробитий. Да ты везунчик!!! Все перки и оборудование на "пушку" стоят?

Да не особо... Если ты не заметил, но у меня с дистанции свыше 300 метров, нанесено лишь 1000 урона... Другими словами, лупил с близкого расстояния... В принципе, как и здесь...

Игроки
6 913 публикации
57 586 боёв
Как-то скомканно видео вышло. Ничего непонятно, когда там и кто слился. И где миникарта?
Во Славу Сотоне!

Игроки
4 473 публикации
42 789 боёв
27 Дек 2018 - 14:28 пользователь redisson13 сказал:

Как-то скомканно видео вышло. Ничего непонятно, когда там и кто слился. И где миникарта?

Да обрезали видос знатно... Бой длился почти 15 минут, а они его сжали до 4 с небольшим))) Играю без миникарты https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
27 дек 2018 - 16:35 пользователь KU_N1_LEE сказал:

Мне, честно говоря, кажется, что скорп тебе б лучше зашёл. Именно потому, что не птвод)
Игроки
522 публикации

Такую кривую пушку ещё поискать как на этой пт, жалею что взял. Пушка у пт это всё что ей надо, а её тут как раз и нет.

Сравнить можно наверное с пушкой 50В, такое же унылое.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 682 публикации
44 138 боёв
27 дек 2018 - 14:13 пользователь DanLuk сказал:

Какое-то не очень корректное сравнение. АМХ40 это первый танк в игре на моей памяти, который имел такие бредовые характеристики. максималку 50, но даже половину из заявленного не мог набирать по прямой. Но у него низкая тяговооруженность, всего 8,7 лошадей на тонну, с этим нет вопросов. С ИСом 7 хз, не катаю на нем, замерять максималку сейчас не буду, до последнего апа что-то около 40 с небольшим вроде было по прямому асфальту. Хотя тоже очень странно это, при 17,4 лошадях) сейчас пытаются вытащить из небытия 260го, который и максималку 7ки имеет и едет с ней довольно бодро, да, у него 19,8 лошади, но это не настолько больше, чем у 7ки чтобы объяснять недобор скорости. есть амх50100, у которого 16,8 лошади и 51 км/ч и он нормально разгоняется) есть еще т25 пилот №1 у которого максималка 55 км/ч и всего 14 лошадей, но он набирает максималку без помощи горок и едет с ней)

я прекрасно понимаю, что есть скрытая характеристика "сопротивляемости грунтам", которая объясняет большинство этих непоняток) ВГ давно просят сделать эти скрытые ТТХ открытыми и доступными игрокам. 
у скорпионаГ максималка 60 км/ч и 17 лошадей на тонну, у барса 65 км/ч и 16,3 лошади, разница пшик, но интересно что, пишут, что у них сопротивляемости грунтам примерно равные, так откуда такая разница в динамике тогда?) где можно посмотреть эти данные, кроме платного сайта, известного всем?
а теперь по поводу ваших слов "Одно дело если бы про крейсерскую скорость Барса умолчали - но ведь и в анонсе, и в гайде - везде эта информация есть, причём в явном виде, и никого в заблуждение не вводят - есть максимальная в ТТХ, есть официально озвученная крейсерская". я что-то не нашел конкретных слов, что крейсерская скорость по твердым грунтам у нее 40-42км/ч. если имеете ввиду вот этот ролик на официальном канале
"
Советская невидимка: Как играть на СУ-130ПМ

то на отрезке 0:50 ясно говориться, что, цитирую "она редко разгоняется до своей максималки, прыти хватает для обгона ИСУ-152" ) НО у ИСУ-152 максималка 43км/ч и она ее тоже нормально набирает, т.е. по прямой они едут одинаково)) и самое смешное в том ролике на том самом 0:50 месте видно, что в момент обгона ИСУ-152, скорость СУ-130 составляет уже сумасшедшие для нее
(по прямой) 57км/ч)) по сути, это прямой обман) стартовали танки не с горки, поверхность дальше тоже без наклона. понятно, что косяк тут лишь в спидометре на экране, который нарисовал очень хм.. "оптимистичный" человек, что создавал ролик, но по сути, это вранье) и нет в свободном доступе этих сопротивляемостей, чтобы люди могли увидеть что их ждет и решить на горизонте, покупать/не покупать, качать или нет

Как раз-таки первым был ИС-7, который почти никогда максимальную скорость не набирал - после апов ситуация улучшилась, но не сильно

По поводу Барса - я почти не смотрю видосы, а вся информация была подробна написана вот тут - марафон "Зимняя охота" - и кстати ссылка есть в гайде (в самом начале, точно так называется)

Скопирую с той ссылки ключевое:

Мобильность. Максимальная скорость движения вперёд — 65 км/ч. Но средняя скорость движения будет скорее 40–45 км/ч. Этого вполне хватает, чтобы добраться до удобной позиции. Да, возглавить атаку вряд ли получится, но для этого есть другие машины. А ваш главный козырь — 20 км/ч заднего хода. Выстрелил — отъехал. Только не в Ангар, а в безопасное место.

Мне нравится © 

Игроки
871 публикация
59 778 боёв
27 Дек 2018 - 21:25 пользователь sanek_master сказал:

Как раз-таки первым был ИС-7, который почти никогда максимальную скорость не набирал - после апов ситуация улучшилась, но не сильно

По поводу Барса - я почти не смотрю видосы, а вся информация была подробна написана вот тут - марафон "Зимняя охота" - и кстати ссылка есть в гайде (в самом начале, точно так называется)

Скопирую с той ссылки ключевое:

Мобильность. Максимальная скорость движения вперёд — 65 км/ч. Но средняя скорость движения будет скорее 40–45 км/ч. Этого вполне хватает, чтобы добраться до удобной позиции. Да, возглавить атаку вряд ли получится, но для этого есть другие машины. А ваш главный козырь — 20 км/ч заднего хода. Выстрелил — отъехал. Только не в Ангар, а в безопасное место.

"Максимальная скорость движения вперёд — 65 км/ч" движение Вперед, а не по сильно наклонной плоскости аля крутая гора)
"Но средняя скорость движения будет скорее 40–45 км/ч" средняя скорость движения вычисляется абсолютно иначе) в данном случае мы имеем именно Максимальные 40-45 км/ч по Прямым с хорошим грунтом, а Средняя скорость будет уже гораздо ниже, ибо есть и плохие грунты, есть и подъемы, плюс свои 40-45 она набирает далеко не мгновенно) так что именно средняя скорость в боях на ней будет около 30-35 км/ч, и никак указанные в брошюрке) 
и я там другие сравнения интересные приводил и про ту же сопротивляемость спрашивал. неужели у вас нет таких данных?) напишите пожалуйста сопротивляемости грунтам су-130 и скорпионаГ)
  • Плюс 1
Игроки
871 публикация
59 778 боёв
27 Дек 2018 - 18:05 пользователь redisson13 сказал:

Ехал как-то с респа по прямой параллельно с исухой. Она меня обошла.

Так в этом и прикол. ВГ мутит с этой сопротивляемостью как хочет, а может есть еще какой-то скрытых параметр для мобильности о котором мы и не догадываемся) Самое забавное, они не стесняются давать дезу в своих же видео, которые смотрят сотни тысяч людей. Да и кусок текста выше из новостей про зимнюю охоту, где говориться о скоростях, тоже трактовать можно иначе. Ладно бы у нее тяга была лошадей 12, это бы легко все объясняло, но почти 17 лошадей, лучше некоторых ст)
  • Плюс 1
Игроки
702 публикации
21 596 боёв

как то разогнал с горы до 75км на карте граница империи . мне как то максималка и не интересует главное едет норм проходимость перками апну.

Игроки
12 публикаций
24 969 боёв
Бред какой-то , из семи попаданий голдой ни одного пробития, от бачата рикошет.Как дурной сон. ООООчень жалею ,что купил и что опять залил денег  пустомелям и бездельникам с вг.
  • Плюс 1
Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв
27 дек 2018 - 14:03 пользователь Valhp73 сказал:

нет, эта чуда, играла на голде. Отсюда и пробития - стреляя в профиль оной, тяжело не пробить.
Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
27 Дек 2018 - 05:04 пользователь sanek_master сказал:

Потому что Барс разгоняет свои 65 км/ч, но в определенных ситуациях, так же как АМХ40 свои 50 км/ч, как ИС-7 свои 59 км/ч, и многие другие

Одно дело если бы про крейсерскую скорость Барса умолчали - но ведь и в анонсе, и в гайде - везде эта информация есть, причём в явном виде, и никого в заблуждение не вводят - есть максимальная в ТТХ, есть официально озвученная крейсерская

А если хочется поковыряться и найти причину этого - ковыряйтесь, ищите, вас никто не ограничивает

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif

Вы опять не о том. Суть вопроса в другом. Как такое получается, что два танка с одинаковыми характеристиками динамики в описании (су-130пм и Скорпион Г), имеют совершенно разную динамику по факту? Какие параметры влияют на динамику? 

1. Удельная мощность, которая публикуется официально, и у су-130пм это 16.67 л.с./т., а у Скорпиона 17 л.с./т., что почти идентично.

2. Коэффициенты сопротивления грунтам, которые не публикуются официально, но судя по информации из доступных источников, эти коэффициенты у су-130пм и Скорпиона совершенно идентичны: 1.20 по твердым, 1.50 по средним и 3.0 по мягким.

Больше нет никакой информации в открытых источниках о каких-либо дополнительных параметрах, влияющих на динамику, и разрабы сами не упоминали о подобном. Все уже давно поняли что удельная мощность совершенно не отображает действительности, ибо не меньшее чем она влияние имеют сопротивления грунтам, которые всегда скрывались, вводя игроков в заблуждение. Уже давно игроки ориентируются на данный параметр при помощи сторонних ресурсов. Но в данном случае мы наблюдаем, что даже эти два параметра уже не могут отобразить реальную динамику техники. Еще больше скрытых параметров для более эффективного вода игроков в заблуждение.

Вопросы:

1. Каким образом у данных танков разная динамика при одинаковых ттх? (если это не так, то каковы фактические параметры сопротивления грунтов данных танков?)

2. Есть ли еще какие-либо скрытые параметры, влияющие на динамику, кроме удельной мощности и сопротивления грунтов? 

Я понимаю, что вы модератор, и скорее всего не имеете отношения к разрабам, а значит и не располагаете данной инфой. Но какой смысл оправдывать не честную политику вг в плане скрытия реальных ттх? Как вам уже ответили, средняя скорость су-130пм значительно ниже указанной варгеймингом. На ровной местности по средним грунтам она едет примерно 35 км/ч, а 40-45 это ее максимальная скорость по идеальной прямой, которую она будет набирать очень долго, возможно даже только на твердых грунтах. А такое определение как "крейсерская скорость" тут вообще не уместно.

Небольшая ремарка. Претензии не к фактическим ттх, ибо су-130пм и не должна ездить как Скорп, она вполне нормально сбалансирована, относительно других пт. Претензии к тому, что указанные ттх не соответствуют действительности. 

• Плюс 2
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 682 публикации
44 138 боёв
27 дек 2018 - 21:13 пользователь DanLuk сказал:

"Максимальная скорость движения вперёд — 65 км/ч" движение Вперед, а не по сильно наклонной плоскости аля крутая гора)

"Но средняя скорость движения будет скорее 40–45 км/ч" средняя скорость движения вычисляется абсолютно иначе) в данном случае мы имеем именно Максимальные 40-45 км/ч по Прямым с хорошим грунтом, а Средняя скорость будет уже гораздо ниже, ибо есть и плохие грунты, есть и подъемы, плюс свои 40-45 она набирает далеко не мгновенно) так что именно средняя скорость в боях на ней будет около 30-35 км/ч, и никак указанные в брошюрке) 

Ещё раз - средняя на то и средняя, чтобы учитывать те же 30 км/ч по плохим грунтам и 50-55 км/ч в городе

И да, именно такая средняя - 40-45% - стабильно держится, проверено на собственном опыте (ну может с 75% экипажем без оборудования и будет средняя 30 км/ч, я с таким экипажем не проверял)

27 дек 2018 - 22:57 пользователь Pirocksilin сказал:

Бред какой-то , из семи попаданий голдой ни одного пробития, от бачата рикошет.Как дурной сон. ООООчень жалею ,что купил и что опять залил денег  пустомелям и бездельникам с вг.

Голда у Барса специфичная - кумулятивный снаряд - а это значит попадая в экраны, или под углом в картон и прочее надо быть готовым к непробитию - кумулятив только против толстой брони под относительно прямым углом

Это не подкалиберный как у Скорпа, который действительно имеет хорошее преимущество

И да, информация про пробитие и типы снарядов была известна с анонсом

28 дек 2018 - 05:06 пользователь BalabenJo сказал:

Я понимаю, что вы модератор, и скорее всего не имеете отношения к разрабам, а значит и не располагаете данной инфой. Но какой смысл оправдывать не честную политику вг в плане скрытия реальных ттх? Как вам уже ответили, средняя скорость су-130пм значительно ниже указанной варгеймингом. На ровной местности по средним грунтам она едет примерно 35 км/ч, а 40-45 это ее максимальная скорость по идеальной прямой, которую она будет набирать очень долго, возможно даже только на твердых грунтах. А такое определение как "крейсерская скорость" тут вообще не уместно.

Писал выше - посадите нормальный экипаж с правильным оборудованием/снаряжением - и спокойно набирайте среднюю 40-45 км/ч, которая была озвучена

Мне нравится © 

Игроки
871 публикация
59 778 боёв
28 Дек 2018 - 08:53 пользователь sanek_master сказал:

Ещё раз - средняя на то и средняя, чтобы учитывать те же 30 км/ч по плохим грунтам и 50-55 км/ч в городе

И да, именно такая средняя - 40-45% - стабильно держится, проверено на собственном опыте (ну может с 75% экипажем без оборудования и будет средняя 30 км/ч, я с таким экипажем не проверял)

Писал выше - посадите нормальный экипаж с правильным оборудованием/снаряжением - и спокойно набирайте среднюю 40-45 км/ч, которая была озвучена

а вот это уже совсем не смешно. экипаж с 268 женский, с ББ+еще 3 перка, этого недостаточно, чтобы в городе ехать со скоростью 50-55?) в игре есть немного затяжных спусков, где ее можно разогнать на максимум) а смысл написанного мной выше был в том, что Средняя складывается из всех скоростей и вычисляется как среднее арифметическое, тут важна и начальная минимальная и скорость подъема в гору, по плохому грунту, по хорошему, скорость спуска с горы. И вот уже Потом, после боя, можно было бы проанализировать скорость передвижения Среднюю, если бы была соответствующая программа например. А 40-45 она в городе едет по идеально горизонтальной поверхности, по асфальту, с вами никто и не спорит)
п.с. а какое у нас снаряжение нужно еще ставить,  чтобы танк наконец Поехал, имея и без того отличную тяговооруженность?) Вам выше вполне конкретные и аргументированные вопросы задавали и не только я) если вы в этом не компетентны, то так и скажите, мучить больше не буду

• Плюс 1
Игроки
418 публикаций
22 784 боя
27 дек 2018 - 22:57 пользователь Pirocksilin сказал:

зощитнега бери!!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...