Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
2 301 публикация
51 464 боя
26 Дек 2018 - 14:40 пользователь xxaattaa сказал:

Открою страшную тайну. Это ужасный масонский всемирный заговор ВГ. Ты знаешь только первую часть, а вот тебе вторая, еще более ужасная:

у меня на вазике WZ-120-1G FT урон всего 1598, боев 101, а пп у меня целых 64.36%, при этом взводы я не играю. Что однозначно свидетельствует о том, что масоны из ВГ злостно подкручивают мне пп за донат.

Ферштейн ? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

я думал вам запрещено говорить об этом, быть может за тобой уже выехали...

• Плюс 1
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
26 Дек 2018 - 11:45 пользователь _iFry_ сказал:

я думал вам запрещено говорить об этом, быть может за тобой уже выехали...

Конечно выехали и уже давно, просто я пишу уже оттуда. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif Изменено пользователем xxaattaa

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
204 публикации
16 576 боёв
26 Дек 2018 - 15:06 пользователь _iFry_ сказал:

вовсе нет, он говорит только о том, что ради него приходится потеть, а не наслаждаться игрой, вот на данном сабже перестал отбивать х2 своих хп и имею за 40 с копейками боев винрейт 45%, а общий по танку меньше 50%, мои союзники всячески отказываются настреливать сами, а ведь играем мы почти всегда в днище списка и кому как не старшим товарищам наносить урон

А, ты именно про сушку. Ну тут да, согласен. У меня минимальный ПП на нём из техники, на который я катаю. Делаю 2 выстрела - не попал, не пробил (любой танк в борт/корму/уязвимое место) и счет сразу "3:14"

Игрок, который ждёт прем лт 7 и 8 лвл в внутриигровом магазине. 

NinjaTunes (06 Янв 2019 - 19:49) писал: 

100%? А других вариантов нет? Ну ок я их накидаю: 1. У чела инет полег и он в супер рассинхроне. 2. Он нажрался и спит на мыше головой.  3.  просто так стреляет дом для прикола.  4. Школьник косит под 2 и 3.  5. Бот.  6. Чел ищет баги и прострелы через текстуры. 7. Захотел и стреляю, чтоб все взбесились.
Ок какие тут 100% бот? Мб кто-то балабол?

Игроки
871 публикация
59 778 боёв
26 дек 2018 - 14:38 пользователь sanek_master сказал:

В характеристиках любого орудия указано не точное время сведения, а время, за которое прицел уменьшается в 2,7 раз. Обусловлено это тем, что время прицеливания на одном и том же танке может различаться в зависимости от того, с какой скоростью двигался танк, каков первоначальный разброс орудия перед прицеливанием, производил ли танк поворот корпуса или башни, какое оборудование установлено на танке и какие навыки изучены у экипажа. Другими словами можно сказать что время сведения орудия это динамическая характеристика и точное время для абсолютно любой ситуации указать невозможно

погодите погодите) речь не о скорости сведения, а о конечном Размере круга сведения. Разве не Это отражают цифры в ТТХ орудий "разброс на 100 м"? Или я опять что-то путаю?) Каким в диаметре должен быть круг сведения (при полном сведении, со 100% экипажем) на расстоянии скажем 400 метров с точностью пушки 0,3м/100м (при учете всех бустов). Разве не 1,2 метра? (0,3х4?) По факту, диаметр круга при данной дистанции и разбросе чуть меньше 5 метров. Вот о чем речь.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
26 Дек 2018 - 10:24 пользователь AMXCDC сказал:

А.что не так вчера за 14 боев у меня вышло 115к за бой, да с премом и елкой, а ты хочешь получать 100к без бустовhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Ну при сопоставимой боевой эффективности, те же Пилот и Велосипед привезут за бой ощутимо больше.
Игроки
871 публикация
59 778 боёв
26 дек 2018 - 16:27 пользователь Spaceoddity сказал:

Ну при сопоставимой боевой эффективности, те же Пилот и Велосипед привезут за бой ощутимо больше.

лично мне играть на сушке намного приятнее, чем на вышеуказанных танках) на ней не чувствуется какая-то беспомощность, даже против 10ток) хотя пилот прикольный, он хотя бы едет свои паспортные 55, при уделке всего 14))
даже мне раку, настрелять на 130, 2-3 к в бою, это рядовой бой, ничего особенного, а на пилоте с велосипедом это капец как повести должно) ясное дело, что за этот урон там больше серы дадут, но нервные клетки того не стоят) Изменено пользователем DanLuk
Игроки
6 913 публикации
57 586 боёв
26 Дек 2018 - 17:23 пользователь DanLuk сказал:

погодите погодите) речь не о скорости сведения, а о конечном Размере круга сведения. Разве не Это отражают цифры в ТТХ орудий "разброс на 100 м"? Или я опять что-то путаю?) Каким в диаметре должен быть круг сведения (при полном сведении, со 100% экипажем) на расстоянии скажем 400 метров с точностью пушки 0,3м/100м (при учете всех бустов). Разве не 1,2 метра? (0,3х4?) По факту, диаметр круга при данной дистанции и разбросе чуть меньше 5 метров. Вот о чем речь.

Да, вроде не так считается. Если на 100 метров разброс 0,3, то получается, что в любую сторону от точки прицеливания максимальное отклонение составляет 0,15. Стало быть, на 400 метров максимаьное отклонение от точки прицеливания должно составлять 0,6 м. Или не?

Во Славу Сотоне!

Игроки
871 публикация
59 778 боёв
26 Дек 2018 - 17:18 пользователь redisson13 сказал:

Да, вроде не так считается. Если на 100 метров разброс 0,3, то получается, что в любую сторону от точки прицеливания максимальное отклонение составляет 0,15. Стало быть, на 400 метров максимаьное отклонение от точки прицеливания должно составлять 0,6 м. Или не?

ну возможно и не так, поэтому и решил уже докопаться до человека, который, возможно, с разработчиками общается) они-то мне на этот вопрос в вопросах-ответах ни разу не ответили) 
но для меня слова "Разброс на 100 м" ассоциируется именно с диаметром круга сведения Сведенного орудия на каждые 100 метров дистанции Изменено пользователем DanLuk
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
26 дек 2018 - 13:50 пользователь _iFry_ сказал:

Вот это-то и любопытно, что Вы не играете на урон, а его наносят в основном ваши союзники, а вот мои каким-то загадочным образом пострянно сливаются с нулем в первые же минуты боя, будто в разные игры играем, ну или опять мне «просто не везет».

А ещё можно базу взять, или вовремя добрать шотные фраги

26 дек 2018 - 14:16 пользователь _iFry_ сказал:

К сожалению не могу сейчас с мобильного приложения оценить урон по ассисту на сабже, но по тому что есть:

sanek_master: 1667 средний урон, 1.38 в среднем уничтожено, 0.545 в среднем обнаружено, ПП 58.18

я: 2031 средний урон, 1.37 в среднем уничтожено, 0.693 в среднем обнаружено, ПП 49.12

Вот как это повезло/не повезло с командой работает???

Кстати на Барсе играл онли соло https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_harp.gif

И статистика сходна со Скорпом Г, на котором 56% и 277 боёв, при средухе 1643 (ну не идёт картон)

26 дек 2018 - 14:31 пользователь _Greshnik666 сказал:

он вообще не едит и это есит больше вего. точность боле менее. но вот динамика угнетает.   он больше 40 км не едет. и вообще странно  кто придумал и главное зачем, написать в ттх скорость 65 км. он с горы то не всегда эту скорость набирает не говорю уже по ровной поверхности.  зачем писать этот бред   если такого нету?

Как бы в анонсе про это написали, и в гайде продублировано, да даже любой реплей можно было скачать и увидеть - было бы желание внимательно изучить

26 дек 2018 - 15:23 пользователь DanLuk сказал:

26 дек 2018 - 17:18 пользователь DanLuk сказал:

ну возможно и не так, поэтому и решил уже докопаться до человека, который, возможно, с разработчиками общается) они-то мне на этот вопрос в вопросах-ответах ни разу не ответили) 

но для меня слова "Разброс на 100 м" ассоциируется именно с диаметром круга сведения Сведенного орудия на каждые 100 метров дистанции

Честно - как то не углублялся в этот момент - мне достаточно что "Разброс на 100 метров" размер конечного круга сведения

Кстати, есть тест точности - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1846597-/page__pid__45440493&do=findComment&comment=45440493 - можете посмотреть наглядно

Мне нравится © 

Игроки
871 публикация
59 778 боёв
26 Дек 2018 - 20:59 пользователь sanek_master сказал:

Честно - как то не углублялся в этот момент - мне достаточно что "Разброс на 100 метров" размер конечного круга сведения

Кстати, есть тест точности - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1846597-/page__pid__45440493&do=findComment&comment=45440493 - можете посмотреть наглядно

понятно) такое ощущение, что никто в это не углубляется и не замечает) но даже на скринах в ссылке, где человек, как я понял, на практике пытается выяснить реальную точность 9 стервы, видно, что круг сведения при точности 0,3 на дистанции всего 200 метров, больше окна (по вертикали) почти в 2 раза) разброс, как я понимаю на 200 метрах у пушки с точностью 0,3, должен составлять 0,6 метра. а в реальном замере круг как уже сказал, почти в 2 раза больше. а окна делают около 1,2 метра по вертикали. ну в старых домах чуть меньше может, около метра), но все равно минимум 1,8 метра диаметр круга получается, всего-то в 3 раза больше, чем должен быть) я же мерил по танку, размеры которого известны, поэтому описывал свой опыт раньше)

Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
26 дек 2018 - 16:59 пользователь sanek_master сказал:

Как бы в анонсе про это написали, и в гайде продублировано, да даже любой реплей можно было скачать и увидеть - было бы желание внимательно изучить

В анонсе поясняется причина, почему они прописали максималку 65 при фактической 35-40? Или там поясняется почему у су-130пм при одинаковых показателях удельной мощности и проходимости (по крайней мере которые гуляют в инете, ибо разрабы не публикуют данную инфу в клиенте), динамика значительно хуже. Нет, там просто изложили по факту что она едет хуже, но никаких пояснений, зачем прописывать максималку 65, которую она набирает только в свободном падении, зачем прописывать удельную мощность и проходимость как скорпу, но при этом фактическую динамику регулировать какими-то скрытыми параметрами, возможно именно скорпа а не эту пт. Ведь не может быть, чтобы при одинаковых ттх танки ездили на столько по-разному. Суть моего вопроса: почему ттх не соответствуют действительности? Зачем таким способом вводить в заблуждение? Зачем эти подводные камни? Неужели вг не может вести свой бизнес чисто? Не было бы никаких претензий, если бы в ттх была указана максималка пусть даже 50, хотя она и это не разгонит, но какие к чеpтy 65? И указывать реальные показатели сопротивления поверхности (грунта), ибо они не меньше влияют на динамику. Иначе появляются вопросы, это сторонние ресурсы факапятся, или вг придумали новые скрытые параметры.

Нельзя так просто взять, и указать реальные параметры.

• Плюс 7
Игроки
702 публикации
21 596 боёв

Всем привет СУ-130ПМ довольно интересная пт-сау но не все ее поймут и смогут. Мне она понравилась хоть часто и растраивает  . Прокачал чуть екипаж и перестал быть кормом для арты правда трех танкистов сменил на девушек только заряжающих оставил.

Данная петешка далеко не имба да и фармить полюбому немного будет так как сечас бонус от елки и фарм повышен.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
26 дек 2018 - 15:37 пользователь DanLuk сказал:

лично мне играть на сушке намного приятнее, чем на вышеуказанных танках) на ней не чувствуется какая-то беспомощность, даже против 10ток) хотя пилот прикольный, он хотя бы едет свои паспортные 55, при уделке всего 14))
даже мне раку, настрелять на 130, 2-3 к в бою, это рядовой бой, ничего особенного, а на пилоте с велосипедом это капец как повести должно) ясное дело, что за этот урон там больше серы дадут, но нервные клетки того не стоят)

Речь не о том, на каком танке проще настрелять. А конкретно о фарме. У меня сабж с ёлкой (без према, но по факту ёлка как прем и работает) частенько в ноль играется. На минуточку - прем-танк 8 лвл с премиум-аккаунтом играется в ноль...
Игроки
6 913 публикации
57 586 боёв
26 Дек 2018 - 23:14 пользователь BalabenJo сказал:

Неужели вг не может вести свой бизнес чисто?

Если бы разрабы делали то, что обещают, то львиной части нытья на форуме бы не было. Не, ну те, кто возмущается заниженным размером халявы никуда бы не делись, поскольку им все всегда что-то должны. Да и все их бедных унижают, то арта каждый выстрел на фулку, то лт, которые с вертух в лоб пробивают, то пт с огромной альфой... ну никак им не дают поиграть. Они же десяток прокачали, теперь велите подать им восьмёрок на закуску, да так, чтобы им и с респа не приходилось уезжать.
Во Славу Сотоне!

Игроки
141 публикация
34 452 боя
26 Дек 2018 - 21:58 пользователь NEKRA сказал:

Всем привет СУ-130ПМ довольно интересная пт-сау но не все ее поймут и смогут. Мне она понравилась хоть часто и растраивает  . Прокачал чуть екипаж и перестал быть кормом для арты правда трех танкистов сменил на девушек только заряжающих оставил.

Данная петешка далеко не имба да и фармить полюбому немного будет так как сечас бонус от елки и фарм повышен.

если вот так стрелять и то не в ноль

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
26 дек 2018 - 22:14 пользователь BalabenJo сказал:

В анонсе поясняется причина, почему они прописали максималку 65 при фактической 35-40? Или там поясняется почему у су-130пм при одинаковых показателях удельной мощности и проходимости (по крайней мере которые гуляют в инете, ибо разрабы не публикуют данную инфу в клиенте), динамика значительно хуже. Нет, там просто изложили по факту что она едет хуже, но никаких пояснений, зачем прописывать максималку 65, которую она набирает только в свободном падении, зачем прописывать удельную мощность и проходимость как скорпу, но при этом фактическую динамику регулировать какими-то скрытыми параметрами, возможно именно скорпа а не эту пт. Ведь не может быть, чтобы при одинаковых ттх танки ездили на столько по-разному. Суть моего вопроса: почему ттх не соответствуют действительности? Зачем таким способом вводить в заблуждение? Зачем эти подводные камни? Неужели вг не может вести свой бизнес чисто? Не было бы никаких претензий, если бы в ттх была указана максималка пусть даже 50, хотя она и это не разгонит, но какие к чеpтy 65? И указывать реальные показатели сопротивления поверхности (грунта), ибо они не меньше влияют на динамику. Иначе появляются вопросы, это сторонние ресурсы факапятся, или вг придумали новые скрытые параметры.

А вы видели тяговооружённость АМХ65т? А вы видели как он едет в бою по любым грунтам? Почему у вас до сих пор возникают такие глупые вопросы?

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя

Нашёл старый скрин, года так 2013. Что тогда, что сейчасhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-21258973-0-31235600-1545882943_thumb.jpg

- особо ничего не поменялось.

• Плюс 2

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
26 дек 2018 - 21:14 пользователь BalabenJo сказал:

Потому что Барс разгоняет свои 65 км/ч, но в определенных ситуациях, так же как АМХ40 свои 50 км/ч, как ИС-7 свои 59 км/ч, и многие другие

Одно дело если бы про крейсерскую скорость Барса умолчали - но ведь и в анонсе, и в гайде - везде эта информация есть, причём в явном виде, и никого в заблуждение не вводят - есть максимальная в ТТХ, есть официально озвученная крейсерская

А если хочется поковыряться и найти причину этого - ковыряйтесь, ищите, вас никто не ограничивает

27 Дек 2018 - 00:44 пользователь AdmFlint сказал:

Хорошая машинка, бодрая. Мне, как бывалому Кусто зашла. Саня, спасибо за гайд!

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif

Мне нравится © 

Игроки
871 публикация
59 778 боёв
27 Дек 2018 - 09:04 пользователь sanek_master сказал:

Потому что Барс разгоняет свои 65 км/ч, но в определенных ситуациях, так же как АМХ40 свои 50 км/ч, как ИС-7 свои 59 км/ч, и многие другие

Одно дело если бы про крейсерскую скорость Барса умолчали - но ведь и в анонсе, и в гайде - везде эта информация есть, причём в явном виде, и никого в заблуждение не вводят - есть максимальная в ТТХ, есть официально озвученная крейсерская

А если хочется поковыряться и найти причину этого - ковыряйтесь, ищите, вас никто не ограничивает

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif

Какое-то не очень корректное сравнение. АМХ40 это первый танк в игре на моей памяти, который имел такие бредовые характеристики. максималку 50, но даже половину из заявленного не мог набирать по прямой. Но у него низкая тяговооруженность, всего 8,7 лошадей на тонну, с этим нет вопросов. С ИСом 7 хз, не катаю на нем, замерять максималку сейчас не буду, до последнего апа что-то около 40 с небольшим вроде было по прямому асфальту. Хотя тоже очень странно это, при 17,4 лошадях) сейчас пытаются вытащить из небытия 260го, который и максималку 7ки имеет и едет с ней довольно бодро, да, у него 19,8 лошади, но это не настолько больше, чем у 7ки чтобы объяснять недобор скорости. есть амх50100, у которого 16,8 лошади и 51 км/ч и он нормально разгоняется) есть еще т25 пилот №1 у которого максималка 55 км/ч и всего 14 лошадей, но он набирает максималку без помощи горок и едет с ней)
я прекрасно понимаю, что есть скрытая характеристика "сопротивляемости грунтам", которая объясняет большинство этих непоняток) ВГ давно просят сделать эти скрытые ТТХ открытыми и доступными игрокам. 
у скорпионаГ максималка 60 км/ч и 17 лошадей на тонну, у барса 65 км/ч и 16,3 лошади, разница пшик, но интересно что, пишут, что у них сопротивляемости грунтам примерно равные, так откуда такая разница в динамике тогда?) где можно посмотреть эти данные, кроме платного сайта, известного всем?
а теперь по поводу ваших слов "Одно дело если бы про крейсерскую скорость Барса умолчали - но ведь и в анонсе, и в гайде - везде эта информация есть, причём в явном виде, и никого в заблуждение не вводят - есть максимальная в ТТХ, есть официально озвученная крейсерская". я что-то не нашел конкретных слов, что крейсерская скорость по твердым грунтам у нее 40-42км/ч. если имеете ввиду вот этот ролик на официальном канале
"
Советская невидимка: Как играть на СУ-130ПМ

то на отрезке 0:50 ясно говориться, что, цитирую "она редко разгоняется до своей максималки, прыти хватает для обгона ИСУ-152" ) НО у ИСУ-152 максималка 43км/ч и она ее тоже нормально набирает, т.е. по прямой они едут одинаково)) и самое смешное в том ролике на том самом 0:50 месте видно, что в момент обгона ИСУ-152, скорость СУ-130 составляет уже сумасшедшие для нее (по прямой) 57км/ч)) по сути, это прямой обман) стартовали танки не с горки, поверхность дальше тоже без наклона. понятно, что косяк тут лишь в спидометре на экране, который нарисовал очень хм.. "оптимистичный" человек, что создавал ролик, но по сути, это вранье) и нет в свободном доступе этих сопротивляемостей, чтобы люди могли увидеть что их ждет и решить на горизонте, покупать/не покупать, качать или нет Изменено пользователем DanLuk

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...