Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 Дек 2018 - 03:15 пользователь TheMarshall сказал:

Вы траекторию и скорость полета  снарядов  у пилота знаете? У меня на нем 3 отметки и более 500 боев на 2х аккаунтах. Так, что знаю, что пишу.

Знаю. Когда получил его провёл несколько боёв, стабилизацией он мне Об. 140 напомнил. К тому же, я написал "+ ВБР". Но я Пилота не катаю, да и тема у нас про СУ-130ПМ.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
201 публикация
36 414 боёв
11 дек 2018 - 00:15 пользователь _Raven_ сказал:

Я сегодня играл на 7-9 ур., количество ПТ в боях вполне было адекватным.

Я Вас понял и смысл Ваших ответов.  Удачи в нелегком труде.

• Плюс 2
Игроки
10 публикаций
44 904 боя
10 Дек 2018 - 23:10 пользователь _Raven_ сказал:

Ну почему слишком громко, на мой взгляд, вполне нормально, учитывая, что за один выстрел она поллица оттяпать может. Ибо доводилось видеть, как едет танк, целый, бум - 500-600 хп как будто и не было. Чего уж говорить о 7-м ур., где в прямом смысле, СУ-130ПМ за один выстрел может половину хп танка снести.

Может, несомненно.
Но это, опять же, ПОКА. Пока не включились всем известные неизбежные и неотвратимые (как дембель) процессы нерфа, который, если судить по обилию данной ПТ в рэндоме, не заставят себя ждать. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif
Ну а  БАРС - это прежде всего молниеносная быстрота и грациозность хищника породы кошачьих.
При всех прочих неоспоримых имеющихся плюсах, данные критерии нельзя в полной мере отнести к данной машине. Всё-таки тот же Scorpion G  и быстрее, и  шустрее. 
Впрочем, мое мнение - это лишь мое мнение.
Время покажет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif

Игроки
498 публикаций
11 141 бой

Не знаю что народ не доволен по поводу фарма. 5 выстрелов за бой,1 снаряд мимо. 33 тысячи серы чистыми.Вам мало чтоль? А насчёт как её прозвать,так логично же : Барсукhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif   Тут и Барс и Су  и скорость как у Барсука ,а не Барса...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Изменено пользователем HEBT9LLIka
  • Плюс 3
Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя
10 Дек 2018 - 21:03 пользователь Dark_Beard сказал:

Не то слово!
Эта болезнь (прямо-таки эпидемия какая-то) неимоверно нервирует и заставляет периодически выбрасывать стулья, т.к. слишком уж обугливаются в процессе)))

Да, так вот.
Ну я уже привык.
Не знаю. У меня от этого горело года два. А затем я устал. Ну не летит и не летит. Земля магнитная. Снаряд на дистанции 50м из пушки L7 с офигеть какой баллистикой плюхается в землю при полном сведении. Окей, я полагаю?

А что я могу сделать? Что? Написать в спортлото? Прекратить донатить ВГ те копейки, которые я им доначу? (а это реально копейки, да)

Ох ты ж боже ж мой какая потеря.

Просто приходится принять к сведению, что танки плюются кирпичами и пейнтбольными шариками, а пушки походу не современные а реально прям пушки образца века 16-17.  Иного объяснения происходящему я не вижу.

У 130ПМ такая же проблема, как и у всех остальных пушек в игре. Ну да, М-65, офигенно мощная послевоенная 130мм пушка, которая создавалась, чтобы прошибать насквозь основные боевые танки.

Ну и чо.

Это WoT. Здесь этой пушке дали пейнтбольные шарики со слабеньким пробитием (по меркам М-65, а не игры), которые, как и все остальные снаряды, периодически просто отказываются лететь. Устают, видать. Каши мало ели.

Я не могу с этим ничего поделать. Всё, что я могу поделать - это зарядить снаряд, свестись, взять упреждение, ну а дальше уже хз. Не от меня зависит. Увы.

• Плюс 3
Git gud
Игроки
10 публикаций
44 904 боя
10 Дек 2018 - 23:30 пользователь HEBT9LLIka сказал:

... А насчёт как её прозвать,так логично же : Барсукhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif   Тут и Барс и Су.

Не, оно, канешн, забавно звучит))) https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif
Но "Барсук" в игре уже есть. Причем официально - FV217 Badger https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif
Так что в этот раз - мимо) https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
44 904 боя
10 дек 2018 - 23:37 пользователь Azoreya сказал:

Да, так вот.
Не знаю. У меня от этого горело года два. А затем я устал. Ну не летит и не летит. Земля магнитная. Снаряд на дистанции 50м из пушки L7 с офигеть какой баллистикой плюхается в землю при полном сведении. Окей, я полагаю?

А что я могу сделать? Что? Написать в спортлото? Прекратить донатить ВГ те копейки, которые я им доначу? (а это реально копейки, да)

Просто приходится принять к сведению, что танки плюются кирпичами и пейнтбольными шариками, а пушки походу не современные а реально прям пушки образца века 16-17.  Иного объяснения происходящему я не вижу.

У 130ПМ такая же проблема, как и у всех остальных пушек в игре. Ну да, М-65, офигенно мощная послевоенная 130мм пушка, которая создавалась, чтобы прошибать насквозь основные боевые танки.

Ну и чо.

Это WoT. Здесь этой пушке дали пейнтбольные шарики со слабеньким пробитием (по меркам М-65, а не игры), которые, как и все остальные снаряды, периодически просто отказываются лететь. Устают, видать. Каши мало ели.

Я не могу с этим ничего поделать. Всё, что я могу поделать - это зарядить снаряд, свестись, взять упреждение, ну а дальше уже хз. Не от меня зависит. Увы.

Не будем о грустном ! )) 
 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif

Игроки
4 683 публикации
85 100 боёв

11 дек 2018 - 00:37 пользователь Azoreya сказал:

Да, так вот.
Ну я уже привык.

Ох ты ж боже ж мой какая потеря.

Ну и чо.

Прям фатализм. Прочувствовался.

С таким же подходом, кстати, я уже отношусь к полному урону от арты, упорантам и турбобоям.

Смысл переживать, если ты ничего не можешь с этим поделать?

Игроки
943 публикации
28 737 боёв
У меня нет скорпа, поэтому сразу для себя решил запотеть на эту ПТ, к тому же нулевой перк ББ добавил весомости. По ТТХ просто отлично, особенно после ИСУ, которая уже пылится в ангаре. В итоге ПТ получил "упорством" , но еще не выкатывал, прихожу в себя от дикого количества боев). Последний день за присест делал 50 к опыта.
В ангаре: Т-150 I Т34-85 I СУ-100 I M18 Hellcat I Cromwell I Strv 74 I
Игроки
28 публикаций
103 501 бой
Дорогие товарищи разработчики - кто читает этот форум - прошу откорректируйте средний урон по данной пт САУ СУ 130 (он явно не превышает 400). Утверждение на основании 60 боев
Игроки
128 публикаций
35 830 боёв

Итак, пойду по пунктам, отзыв о танке для тех кто еще не купил (так как большинство сравнивало со скорпионом буду брать его за основу):

1. Броня.
Тут даже говорить не о чем, ее нет. Хотя стоп, пожалуй есть о чем. Если метрах в 5-10 от вас падает снаряд артиллерии то вам почти со 100% вероятностью выносят вперед ногами 1-2 членов экипажа. Просто капец на сколько контузится экипаж. Я бы сказал как у кв 5 радист страдал, так тут весь экипаж. У скорпа в этом плане все получше. В первом же бою 2 сплеши нанесшие мне по 100 урона, 1 выбил командира и заряжающего, второй обоих заряжающих. И так в каждом бою где ЦЕПЛЯЛА артиллерия. Может конечно я такой фартовый, но это сразу привлекло внимание и я дальше за этим смотрел.

2. Подвижность.

Вроде как нет брони, должна быть подвижность. Но у нас ее нет, мы ездим чуть динамичнее ИС-3. Я бы сказал где то на уровне вазика 111, может даже немного медленнее, что то среднее между ис 3 и 111. В гору пт не едет. Проходимость так себе. Не шлак, но и не ок. Разгон ну очень тугой, наверное правильнее всего будет сравнить ее с первым 4202, до всех его апов подвижности. Короче скорпион уделывает ее в пух и прах по динамике. Скорости 50км+ вы увидите только на длинной дистанции по прямой по ДОРОГЕ, либо с горки. А так 35-40.

3. Пушка.
Если сравнивать со скорпионом то пушка прилично хуже. Да, иногда приятно видеть урон в 600 единиц или 580, но это никак не компенсирует неимоверное количество промахов и "уходов" снаряда в гуслю/землю. Кто то из блогеров говорил что типа пушка будет +/- такая же потому что у скорпиона есть "магия" полета снаряда в край сведения. Так вот, тут такое чувство что эта магия еще более "продвинутая", снаряд в центр вообще не летит. лишние 30 единиц среднего урона не стоят всех тех минусов которые есть у пушки этой пт. Из плюсов могу сказать скорость сведения и поворота башни, но к минусам, башня не крутится даже на 180 градусов в 2 стороны. Хотя справедливости ради, угол довольно неплохой, чуть меньше 180.

4. Маскировка.
Наверное единственное что у этой пт лучше чем у скорпиона. Но опять же знание что у скорпиона нет маскировки зачастую заставляет играть более аккуратно, от линии обзора или отъезжать от куста перед выстрелом и в итоге находишься на нем в большей безопасности чем на этой пт. 

5. ЭКИПАЖ.
На скорпионе я катаюсь с шоколадкой. Со всеми перками на обзор и оптикой мы имеем 448 метров обзора. Здесь будет 446м. Не совсем понятно почему так (у скорпиона радиоперехват дает на 2 единицы больше обзора), по крайней мере в сравнении, ведь базовый обзор у танков одинаковый. Но суть не в этом. И тут барабанная дробь... Что бы раскачать максимальный обзор вам понадобиться ОБА ПЕРКА ПРОКАЧАТЬ КОМАНДИРУ!!! (радиоперехват и орлиный глаз) В итоге для комфортной игры надо иметь 6 перковый экипаж!!! Почему так? 
1. Лампочка
2. Боевое братство.
3. Маскировка.
4. Радиоперехват.
5. Орлиный глаз.
6. Ремонт.

Ну либо боновая оптика может спасти ситуацию. Но только если качать радиоперехват. Если качать орлиный глаз, то получится только 441м. Опять таки, я играю в таком варианте, кому то может больше нравится ставить очки и для него это не критично.

Ей богу я не знаю почему об этом нигде и никогда не говорят. ВГ уже около 3 лет кормит обещаниями переделать систему перков, но все продолжается по старому. Если садить экипаж с ис 7 на защитника например то там вообще радиоперехват у заряжающего и на защитнике он не работает. Выкачать на командире, не будет работать в ис 7. Косяк капец какой.

Короче я не знаю (догадываюсь, но не скажу), почему блогеры так расхвалили этот танк, и поголовно говорили что он советский аналог скорпиона. До скорпиона ему еще пахать и пахать и все те минусы которые у него есть не стоят 30 альфы и маскировки которой он выигрывает у скорпиона.

Итог: Танк среднячком, есть много премов поинтереснее, со скорпионом сравнивать глупо, знал бы сразу, не заморачивался бы с марафоном. В следующий раз не пойду на поводу у овощных блогеров. Можно взять, если заморачивались с марафоном. Но за полную стоимость я бы не брал ни в коем случае.

• Плюс 2
Игроки
498 публикаций
11 141 бой
11 Дек 2018 - 00:37 пользователь Dark_Beard сказал:

Не, оно, канешн, забавно звучит))) https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif
Но "Барсук" в игре уже есть. Причем официально - FV217 Badger https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif
Так что в этот раз - мимо) https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif

да ток его никто и не кличет барсуком.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif
Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
10 Дек 2018 - 23:21 пользователь Dark_Beard сказал:

Годная тема!
Актуальная, информативная, познавательная https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif
А как насчет неофициального геймерского переименования этого "чуда-враждебной-техники"? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif
Ну там есть же "борщ", "шпрот", "вафля" и прочие.
Как эту окрестим, люди?
Может СУП ? ))) https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_justwait.gif

тогда уж супра ,ведь максималка ж 65км час 

11 дек 2018 - 00:15 пользователь _Raven_ сказал:

Я сегодня играл на 7-9 ур., количество ПТ в боях вполне было адекватным.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-99147351-0-61921900-1544489330_thumb.jpg 

Изменено пользователем PhantomCross
Игроки
401 публикация
49 174 боя
ПТ хорошая. Вчера более-менее нормально играл. Сегодня же сливы ужасающие. Итого за 47 боёв 45.55% побед, 1104 урона. Точность у меня на ней, правда, как на КВ-2 (сейчас на всех танках такая точность у меня), поэтому попадаю по вражеским танкам раза два за бой. Ну тут сам виноват: на ноутбуке накрылась видюха, играю на встроенной с фпс 16-23. Игра просто мучение и сплошной слив статы (ощущаю себя как *** калича). По-хорошему бы бросить это дело, пока не куплю новый комп, но это будет не скоро, а играть охота. Поэтому если увидите меня в своей команде, то можете убивать на респе после окончания отсчёта, чтоб не мучился.  Изменено пользователем Slovjansvetoch
Игроки
498 публикаций
11 141 бой

Видел сейчас показательный бой.СУшки взводом против взвода скорпионов и е25... И те и те в кустах не сидели,а давили по фронтам.Ну и глядите скрин и удивляйтесь....Один получил снайпера,как понимаю у него прокачан перк "Снайпер".

Как говорится:

Изменено пользователем HEBT9LLIka
Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
11 Дек 2018 - 03:48 пользователь Slovjansvetoch сказал:

ПТ хорошая. Вчера более-менее нормально играл. Сегодня же сливы ужасающие. Итого за 47 боёв 45.55% побед, 1104 урона. Точность у меня на ней, правда, как на КВ-2 (сейчас на всех танках такая точность у меня), поэтому попадаю по вражеским танкам раза два за бой. Ну тут сам виноват: на ноутбуке накрылась видюха, играю на встроенной с фпс 16-23. Игра просто мучение и сплошной слив статы (ощущаю себя как *** калича). По-хорошему бы бросить это дело, пока не куплю новый комп, но это будет не скоро, а играть охота. Поэтому если увидите меня в своей команде, то можете убивать на респе после окончания отсчёта, чтоб не мучился. 

Понимаю тебя ,тоже накрылась видяха ,правда у меня почему-то на встроенной 60-100 фпс.Мб с настройками графики что-то у тебя ??

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...