Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя
10 Дек 2018 - 18:17 пользователь SomebodyElse сказал:

Ты едешь по трассе, видишь знак 90 и вдруг влетаешь в яму, а тебе говорят, а что же вы газет не читали, там написано, что дорога убитая. А прикормленные журналисты (типа вас) будут писать: Подумаешь дырка на дороге, у нас замечательный мэр, вон в соседнем городе на много хуже.

В характеристиках стоит скорость 65, которую ПТ набирает только с горки. Я не обязан читать всю рекламную лабуду, которую публикует картошка. А большинство игроков  никогда не читает не то что форум игры, а даже головной сайт, а то и не знает об их существовании, цифры характеристик - вот они.

Кстати, большинство танков в игре с горки способны разогнаться больше заявленной максималки и тем не менее в характеристиках имеют цифры с реальной скоростью.

Это очень плохое сравнение.

Во-первых, в 21м-то веке в интернете в цивилизованных странах довольно часта доступна информация о дорогах, и можно почитать отзывы людей. Если уж вы не можете отличить мнение """прикормленных""" от нормальных, то это исключительно ваша вина.

Во-вторых, в характеристиках стоит именно что максимальная скорость. Танк может её набрать. Есть понятие крейсерской скорости и максимальной.

Им стоило бы ещё указывать крейсерскую скорость по разным поверхностям в ТТХ, конечно. Не только этого танка, а вообще.  В этом минус ТТХ в WoT вообще. Но не суть. Суть в другом.
Вы знаете, что вы плохо разбираетесь в игре. Почему бы тогда не почитать то, что написано в новости полностью? Там как раз объяснено более детально, как играется машина.

Если вы разбираетесь или интересуетесь, то вам всё и так станет ясно.

Почему бы не посмотреть стримы, хотя бы?

Но нет.

Пользователь сказал:

Я не обязан читать всю рекламную лабуду, которую публикует картошка. А большинство игроков  никогда не читает не то что форум игры, а даже головной сайт, а то и не знает об их существовании, цифры характеристик - вот они.

Вы подходите к делу вот так.

Вы берёте грабли, укладываете их между собой, измазываете рукоятку граблей в грязи, снимаете головой убор, со всего размаху наступаете на грабли а затем орёте на всю округу:
"ПРОКЛЯТЫЕ ВГ, КАК ОНИ СМЕЛИ".

Но дело-то не в ВГ -)

Изменено пользователем Azoreya
  • Плюс 1
Git gud
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 Дек 2018 - 00:53 пользователь TheMarshall сказал:

Танк лютая имба. Я не знаю за, что картошка раздавала их бесплатно. Сравнивать с скорпионом их бессмысленно. Эта пт на голову сильнее скорпиона, как по точности,  так и  комфорту стрельбы. На скорпе то в землю, то в облака стреляешь. Был рекорд когда 11 выстрелов не мог попасть в стоячую цель с 500 метров на скорпе. Сушка бьет точно и по прямой и минимальным упреждением. Боюсь будет скрытый нерф очень быстро. И конечно читаки за время марафона очень достали. Столько пожаров танка у меня не было за год игры, как горел за эти 10 дней. И когда пилот с 500 метров попадает на полном ходу в рельефе в елс90 это уже зашквар. Если подчистят читаков, до нового года тогда респект картохе

Сегодня сгорал полностью при первом попадании танка в меня. Били  под фонарь  на корпусе в первый каток.  Выезжает на тебя танк и видишь, как у него судорожно дергается ствол и сразу пожар.

У СУ-130ПМ двигатель с топливными баками, судя по конструкции машины, находятся впереди, она картонная. Почему поджоги Вас удивляют ? У Пилота, к слову, очень хорошая стабилизация орудия + ВБР в помощь, вполне возможно попадание.

11 Дек 2018 - 02:21 пользователь Dark_Beard сказал:

Годная тема!
Актуальная, информативная, познавательная https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif
А как насчет неофициального геймерского переименования этого "чуда-враждебной-техники"? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif
Ну там есть же "борщ", "шпрот", "вафля" и прочие.
Как эту окрестим, люди?
Может СУП ? ))) https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_justwait.gif

Барсиком же кличут уже https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Суп - это СуперПершинг, так что занято.

11 Дек 2018 - 02:20 пользователь VikharevDimon сказал:

Дополнительно хотел переобучить  экипаж - потратил деньги - оказывается "ЭКИППАЖ НЕ ПЕРЕОБУЧАЕТСЯ". ВСЕХ ВЫВЕЛ в КАЗАРМУ и ДЕМОБИЛИЗОВАЛ со ЗЛОСТИ (набрал новых).В итоге за 5 дней боев от ПТ ОСТАЛИСЬ только НЕГАТИВНЫЕ впечатления!

Быть того не может. Проверяли, на другие машины переобучить возможно.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя
10 Дек 2018 - 20:21 пользователь Dark_Beard сказал:

Годная тема!
Актуальная, информативная, познавательная https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif
А как насчет неофициального геймерского переименования этого "чуда-враждебной-техники"? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif
Как эту окрестим, люди?

Ну я её пистолетом Макарова называю.

Огневая мощь правда слегка повыше. Но блин. Она же так называется. Это не я сделал.

Git gud
Игроки
588 публикаций
43 524 боя
10 Дек 2018 - 21:53 пользователь TheMarshall сказал:

Танк лютая имба. Я не знаю за, что картошка раздавала их бесплатно. Сравнивать с скорпионом их бессмысленно. Эта пт на голову сильнее скорпиона, как по точности,  так и  комфорту стрельбы. На скорпе то в землю, то в облака стреляешь. Был рекорд когда 11 выстрелов не мог попасть в стоячую цель с 500 метров на скорпе. Сушка бьет точно и по прямой и минимальным упреждением. Боюсь будет скрытый нерф очень быстро. И конечно читаки за время марафона очень достали. Столько пожаров танка у меня не было за год игры, как горел за эти 10 дней. И когда пилот с 500 метров попадает на полном ходу в рельефе в елс90 это уже зашквар. Если подчистят читаков, до нового года тогда респект картохе

Сегодня сгорал полностью при первом попадании танка в меня. Били  под фонарь  на корпусе в первый каток.  Выезжает на тебя танк и видишь, как у него судорожно дергается ствол и сразу пожар.

...да хорош гнать, косое орудие! Очень косое! На две головы косее чем на скорпе!
Игроки
588 публикаций
131 бой

один мой хороший кореш Йура просил выложить мультик и пару скринов...

не ругайте его он так видит...

наш славный барсик не может обогнать одну из самых черепахообразных пт рандома ису-152...

не знаю какой экипаж у ису но 900 боев подразумевает , что топ...

но максималка ису 43 км/ч...

максималка барсика 65 км/ч..да знаю, знаю..."не умеете читать пачноуты...", да Азорий и Сладкая булочка клубничка...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

но там написано, что он легко будет бежать 45 км/ч...

ну и ...? как говорил один "нетренер"...

скрины экипажа барсика друга Йуры с ттх и ттх ису...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-28437413-0-41884200-1544474518_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-28437413-0-96878000-1544474527_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-28437413-0-78709200-1544474538_thumb.jpg

ну и собственно мультик... смотреть с секунды двадцатой..

.

эх жалко поздно запилил мож кто и одумался бы...

еще раз... это так видит мой друх Йура...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 дек 2018 - 02:44 пользователь Thunder48 сказал:

...да хорош гнать, косое орудие! Очень косое! На две головы косее чем на скорпе!

С показателем в 0,31 (с доп.пайком) это косое орудие нынче ?
  • Плюс 1

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
1 267 публикаций
34 851 бой
Стал обладателем этой ПТ и я,  и пока сыграл 30 боёв  и сказать нечего не могу . Из 30 боёв  25  сливов  !  Больше 4-5 выстрелов делать не получалось. Играть невозможно, такое ощущение что меня спецом кидают туда где бой больше 5 минут не идёт . Положа руку на сердце я начинаю ненавидеть эту игру! 
  • Плюс 1
Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя
10 дек 2018 - 20:44 пользователь I0pik672 сказал:

один мой хороший кореш Йура просил выложить мультик и пару скринов...

не ругайте его он так видит...

наш славный барсик не может обогнать одну из самых черепахообразных пт рандома ису-152...

Так а в чём там фигня-то? Они едут в горку на Фьордах. Когда машина катится в горку, лс/т играет большую роль, чем максималка. Там не ИСУ не может нормально разогнаться, ни СУ-130ПМ. И у 130ПМ всего на 2 лс/т больше, чем у ИСУ. В конце различие в принципе видно, потому что 130ПМ будет всё-таки пободрей, но это не настолько большая разница, чтобы 130ПМ улетела на гору и была там задолго до ИСУ.

Логичней сравнивать было бы не на холмах а на дорожке. Хотя бы просёлочной.

Иногда она действительно слишком туго разгоняется, но свои крейсерские ~40-43 км/ч, в принципе, держит. С горки у меня набирала где-то под 60, 65 вроде не набирала, потому что не припомню ситуаций, когда это нужно было. Но я не всматривался. Может, и набирала.

Git gud
Игроки
10 публикаций
44 904 боя
Пользователь сказал:

Барсиком же кличут уже https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Суп - это СуперПершинг, так что занято.

10 дек 2018 - 22:42 пользователь Azoreya сказал:

Ну я её пистолетом Макарова называю.

Огневая мощь правда слегка повыше. Но блин. Она же так называется. Это не я сделал.

Барсик - очень уж няшно)) Излишне нежно для этой жестянки.
В свою очередь Барс - незаслуженно громко и, опять же, не соответствует такое имя ТТХ данной машиныhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif
Да и "Суп - СуперПершинг" распространено не так, что б уж повсеместно /хотя не исключаю собственную неосведомленность, но как-то только и слышу/читаю мол Суперперш, да суперперш/
Пистолет Макарова? Эмм... Боюсь, но нет.))
ЖИДКОВАТ сабжик, жидковат ))) Истинно СУП в жестянке https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_harp.gif
А неизбежный скорый нерф это  лишний раз докажет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/asap.gif

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 Дек 2018 - 02:44 пользователь I0pik672 сказал:

но там написано, что он легко будет бежать 45 км/ч...

А если по прямой ? Да на разных грунтах ? А то в гору ползти, и говорить, что 45 км/ч не набирает не комильфо.

Игроки
588 публикаций
131 бой
10 дек 2018 - 20:46 пользователь _Raven_ сказал:

С показателем в 0,31 (с доп.пайком) это косое орудие нынче ?

Равен, да косое оно... вернее рандомное...

об этом пишут и в теме зимней охоты и в твоей теме писали...

пулька летит не из ствола а как бы выше и правее, соответственно надо брать поправку на точность...не истина, мож такая беда из за перегрузки серверов...но лампочка вроде не красная...

все выходные-"не пробил",  "рекошет" , "попадание" после боя смотришь по моду от Торнадо...гусли , стыки..

• Плюс 1
Игроки
588 публикаций
131 бой
10 Дек 2018 - 20:52 пользователь _Raven_ сказал:

А если по прямой ? Да на разных грунтах ? А то в гору ползти, и говорить, что 45 км/ч не набирает не комильфо.

ага а если с горы пульнуть...так вообще камнем полетит...

она свои 45 набирает раз в год по обещанию...

ну ты меня знаешь...я чушь не пишу обычно...стар я уже для этого...но по разгону он тугой, а в пачноуте не было сказано, что его надо с Эль-Халуфа разгонять...)))

опять же согласись...прем для комфорта, а не для пота...а когда на клавиатуре кнопки вылетают от того , что пытаешься лишний импульс танку придать...

ну найдутся люди, затестят на взлетке аэродрома, вам же потом придется извиняться...не те нынче времена, что бы от игроков отмахиваться...

ладно там Азорий с Клубникой сладкие песни поют...танк то не для них, а для ЦА, а ЦА вы приучили, что все должно быть просто...

нет сейчас Петровичей, Григориев J4P, Харды с Тиестами уже не те...

так шта...

Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя
10 дек 2018 - 20:53 пользователь I0pik672 сказал:

все выходные-"не пробил",  "рекошет" , "попадание" после боя смотришь по моду от Торнадо...гусли , стыки..

Да, напоследок напишу, у меня есть похожая фигня, хотя и не всегда, но с таким разбросом я этому не удивляюсь.

Обидно разве что когда снаряд постоянно в гусли летит во время одного и того же боя. Вот это маразм.

Но это болезнь игры вообще. Земля магнитная просто.

Git gud
Игроки
573 публикации
46 971 бой
10 Дек 2018 - 20:21 пользователь Dark_Beard сказал:

Годная тема!
Как эту окрестим, люди?

Экскремент.

Орудие косое. В ангаре пишет что точность аж 0.33, но это бред. Даже с велосипеда стрелять намного комфортнее. Пробитие вроде соответствует, если попадешь. К подвижности претензий нет, как и к маскировке. А вот точность отвратительная. По мне так танк даже 400 рублей не стоит. Для халявы сойдет, по крайней мере выглядит неплохо. 

Модеры, если можете - поменяйте на вики ссылку на тему. Сейчас ссылается на старое обсуждение. 

Игроки
10 публикаций
44 904 боя
10 дек 2018 - 22:56 пользователь Azoreya сказал:

Да, напоследок напишу, у меня есть похожая фигня, хотя и не всегда, но с таким разбросом я этому не удивляюсь.

Обидно разве что когда снаряд постоянно в гусли летит во время одного и того же боя. Вот это маразм.

Но это болезнь игры вообще. Земля магнитная просто.

Не то слово!
Эта болезнь (прямо-таки эпидемия какая-то) неимоверно нервирует и заставляет периодически выбрасывать стулья, т.к. слишком уж обугливаются в процессе)))

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 дек 2018 - 02:52 пользователь Dark_Beard сказал:

В свою очередь Барс - незаслуженно громко и, опять же, не соответствует такое имя ТТХ данной машиныhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif
ЖИДКОВАТ сабжик, жидковат ))) Истинно СУП в жестянке

Ну почему слишком громко, на мой взгляд, вполне нормально, учитывая, что за один выстрел она поллица оттяпать может. Ибо доводилось видеть, как едет танк, целый, бум - 500-600 хп как будто и не было. Чего уж говорить о 7-м ур., где в прямом смысле, СУ-130ПМ за один выстрел может половину хп танка снести.

11 Дек 2018 - 02:56 пользователь I0pik672 сказал:

ага а если с горы пульнуть...так вообще камнем полетит...

она свои 45 набирает раз в год по обещанию...

ну ты меня знаешь...я чушь не пишу обычно...стар я уже для этого...но по разгону он тугой, а в пачноуте не было сказано, что его надо с Эль-Халуфа разгонять...)))

опять же согласись...прем для комфорта, а не для пота...а когда на клавиатуре кнопки вылетают от того , что пытаешься лишний импульс танку придать...

ну найдутся люди, затестят на взлетке аэродрома, вам же потом придется извиняться...не те нынче времена, что бы от игроков отмахиваться...

ладно там Азорий с Клубникой сладкие песни поют...танк то не для них, а для ЦА, а ЦА вы приучили, что все должно быть просто...

нет сейчас Петровичей, Григориев J4P, Харды с Тиестами уже не те...

так шта...

Я не говорю, что это чушь. Я всего лишь указал, что заползание в гору не доказательство того, что она не набирает 45 км/ч. Для чистоты эксперимента надо провести тест-драйв на разных грунтах и на ровной поверхности. А потом уже делать выводы, набирает ли она свои 40-45 км/ч или нет.

Игроки
201 публикация
36 414 боёв
10 Дек 2018 - 23:48 пользователь _SHERXAN сказал:

Стал обладателем этой ПТ и я,  и пока сыграл 30 боёв  и сказать нечего не могу . Из 30 боёв  25  сливов  !  Больше 4-5 выстрелов делать не получалось. Играть невозможно, такое ощущение что меня спецом кидают туда где бой больше 5 минут не идёт . Положа руку на сердце я начинаю ненавидеть эту игру! 

Потому, что по 10 пт сау в бою и даже при атаке на штурме 6-8 птшек стоят у себя на базе и ждут когда остальная команда сдохнет и к ним не приедут 14 противников.  Последнюю неделю наблюдаю, как в половине боев тупо бросают важные направления забиваются в какой-то угол пол команды и дохнут там, как мухи которым пустили дихлофос.  И еще и своих светляков ст валят, так как им непокому стрелять. Или когда на каком то направлении идет раш, тупо разбегаются в разные стороны. А если бы поддержали и дали вперед а не назад, то была бы победа. В общем ПТ-головного мозга сейчас в игре.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 Дек 2018 - 03:11 пользователь TheMarshall сказал:

Потому, что по 10 пт сау в бою и даже при атаке на штурме 6-8 птшек стоят у себя на базе и ждут когда остальная команда сдохнет и к ним не приедут 14 противников.  Последнюю неделю наблюдаю, как в половине боев тупо бросают важные направления забиваются в какой-то угол пол команды и дохнут там, как мухи которым пустили дихлофос.  И еще и своих светляков ст валят, так как им непокому стрелять. Или когда на каком то направлении идет раш, тупо разбегаются в разные стороны. А если бы поддержали и дали вперед а не назад, то была бы победа. В общем ПТ-головного мозга сейчас в игре.

Я сегодня играл на 7-9 ур., количество ПТ в боях вполне было адекватным.

Игроки
201 публикация
36 414 боёв
10 Дек 2018 - 23:42 пользователь _Raven_ сказал:

У СУ-130ПМ двигатель с топливными баками, судя по конструкции машины, находятся впереди, она картонная. Почему поджоги Вас удивляют ? У Пилота, к слову, очень хорошая стабилизация орудия + ВБР в помощь, вполне возможно попадание.

Вы траекторию и скорость полета  снарядов  у пилота знаете? У меня на нем 3 отметки и более 500 боев на 2х аккаунтах. Так, что знаю, что пишу.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...