Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
110 публикаций
35 315 боёв
Здравствуйте , прошел 8 этапов получил скидку 80 процентов и решился на покупку данной пт к ней получил камуфляж барса , и вот вопрос больше ы рандоме не увидел такого камуфляжа все пт зелёные вокруг и просто стало интересно может такой камуфляж только я вижу , а остальные игроки глядя на мою пт видят такой же зелёной её . А так пт понравилась , с премакком плюс с резервами за бой до 125к серы поднимал .
Игроки
703 публикации
70 290 боёв
С массовым получением этой пт множество игроков узнали про сопротивление грунта. Дайте Сушке коэффициент сопротивления по всем типам грунтов 0.001  и она будет летать как Ёлка в старые времена, даже с двигателем в 100 лошадок. Так что все эти лошадиные силы на тону- овно собачье. Это же  касается и времени сведения орудия: там коэффициент разброса от поворота ходовой и башни. Изменено пользователем mystery5000
  • Плюс 2

Патент "Кислого" лишь в голове.

P.S. Хотя...

Игроки
112 публикации
5 699 боёв

А сколько я видел этих быстрых Скорпов,приезжающих на отстрел проезда, первыми светящихся  и получающих  в щи на все ХР.

Через два-три  боя на 8ках  первый труп это Скорп.

Игроки
112 публикации
5 699 боёв
11 Дек 2018 - 08:49 пользователь mystery5000 сказал:

С массовым получением этой пт множество игроков узнали про сопротивление грунта. Дайте Сушке коэффициент сопротивления по всем типам грунтов 0.001  и она будет летать как Ёлка в старые времена, даже с двигателем в 100 лошадок. Так что все эти лошадиные силы на тону- овно собачье. Это же  касается и времени сведения орудия: там коэффициент разброса от поворота ходовой и башни.

Ага, у Гриля написано 1.8 с, в моде четко видно сведение в 3.5.с

При повороте башни или ходовой очко в пол экрана.

Не, ну а че , збс. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Изменено пользователем PA3DABAH_BEPTYXAHOB
Игроки
510 публикаций
34 170 боёв
11 дек 2018 - 05:42 пользователь Garbid сказал:

А как люди на фцме играют? на грилях? все можно применить в зависимости от ситуации а блайнды от арты или алкотанков в стандартных кустах как раз ЦА и получает... будьте непредсказуемы... и главное альфа... ну неужели трудно дать 3-4 выстрела из куста??? этож 2к урона за бой??? если да то тут не пт виновата

Делал так по ТТ 10лвл,лбом шел,вот только не 3-4 выстрела а все что были включая голды ,труп зараза толкал и ехал,фугасами только по 20-60хп,башня торчала.первыц раз на нем снаряды кончались. Оставался один,ну и чтоб  время не тянуть вылез с куста,ну меня и разорвали))

- Сервер балансировщика хранит данные о проценте побед/поражений игрока на каждом из танков и на каждом из уровней боёв;
    если у вас идёт серия побед, балансировщик будет подбирать более высокоуровневый бой и наоборот, если вы проигрываете, будет подбираться более лёгкий бой, где выше шанс оказаться в топе команды;
   - Балансировка может быть изменена на стороне сервера, без необходимости выпускать отдельные клиентские обновления.

- Игра построена таким образом, чтобы стереть разницу между опытными и неумелыми игроками — это залог стабильного дохода для Wargaming.

- Это кажется логичным – кому понравится постоянно проигрывать или побеждать? Статистика должна распределяться равномерно, не должно у одних быть 40% побед, а у других 90%.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
11 Дек 2018 - 08:51 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Ага, у Гриля написано 1.8 с, в моде четко видно сведение в 3.5.с

При повороте башни или ходовой очко в пол экрана.

Не, ну а че , збс. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

В ттх указано не время полного сведения, а время уменьшения круга сведения в №-е кол-во раз https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
112 публикации
5 699 боёв
11 Дек 2018 - 08:55 пользователь Yaito сказал:

В ттх указано не время полного сведения, а время уменьшения круга сведения в №-е кол-во раз https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Нет, там написано "Время сведения" . Именно так и написано.

А не время уменьшения круга сведения в №ое количество раз.

Но не суть, я к тому, что цифры эти говорят мало о чем.

Гриль косой, ну то есть потенциально то он точный, в тепличных условиях, но в реалиях игры, когда надо иногда дать с ходу, с полувертухи, по движущемуся противнику и так далее -он косой, при этом имеет 0.27(или 0.29) точность и 1.5с сведение.

Да та же 9я вафля тоже косая, то землю пашет , то еще сто.

Я например, ставил топ пуху бабаху и не чувствовал сильного ухудшения точности. От Яговой пухи ожидания завышены.

Вообще что Ягпантер "2, что вафля косые, но в ТТХ этого не видно. 

Эта ПТ по сути борщ на стероидах, с лучшей скоростью, подвижность, удобной башней с УВНами, хоть и неполного вращения, хорошей (но не отличной как у борща)  маскировкой.

Точность плюс минус такая же. 

машина вполне могла бы быть 8кой или даже 9кой (с чуть лучшими ттх) в дереве прокачки и все бы от нее тащились, уверен. 

Игроки
498 публикаций
11 141 бой
11 Дек 2018 - 08:43 пользователь sisalander сказал:

Здравствуйте , прошел 8 этапов получил скидку 80 процентов и решился на покупку данной пт к ней получил камуфляж барса , и вот вопрос больше ы рандоме не увидел такого камуфляжа все пт зелёные вокруг и просто стало интересно может такой камуфляж только я вижу , а остальные игроки глядя на мою пт видят такой же зелёной её . А так пт понравилась , с премакком плюс с резервами за бой до 125к серы поднимал .

В настройках галочку сними:Не отображать не исторические камуфляжи.....
Игроки
231 публикация
29 312 боёв
11 Дек 2018 - 08:57 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

А не время уменьшения круга сведения в №ое количество раз.

В два раза. К слову от скорости поворота (игроком при ведением прицела) быстрой башни так же зависит разброс. У меня на СУ130-ПМ при полном фарше и плавном ведении оружия - разброс при повороте башни на 0.3с и менее.

Изменено пользователем Гость
Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
11 Дек 2018 - 08:49 пользователь mystery5000 сказал:

С массовым получением этой пт множество игроков узнали про сопротивление грунта. Дайте Сушке коэффициент сопротивления по всем типам грунтов 0.001  и она будет летать как Ёлка в старые времена, даже с двигателем в 100 лошадок. Так что все эти лошадиные силы на тону- овно собачье. Это же  касается и времени сведения орудия: там коэффициент разброса от поворота ходовой и башни.

Cтранно,что вы не узнали .Это сопротивление грунтов сушки ,а это сопротивление грунтов скорпа .

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-99147351-0-64233700-1544508654_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-99147351-0-49690900-1544508660_thumb.jpg  Оно одинаковое ,как и удельная мощность этих танков .А теперь обьясните ,почему при одинаковых сопротивлении грунтов и удельной мощности они имеют разную динамику,набор скорости  и разную среднюю скорость ?

Наверное потому,что скорость сушки зарезана вручную без привязки к ттх.

Изменено пользователем PhantomCross
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 дек 2018 - 03:23 пользователь TheMarshall сказал:

Я Вас понял и смысл Ваших ответов.  Удачи в нелегком труде.

Ну извините, что моё мнение не совпадает с Вашим.

11 дек 2018 - 03:24 пользователь Dark_Beard сказал:

Может, несомненно.
Но это, опять же, ПОКА. Пока не включились всем известные неизбежные и неотвратимые (как дембель) процессы нерфа, который, если судить по обилию данной ПТ в рэндоме, не заставят себя ждать. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif
Ну а  БАРС - это прежде всего молниеносная быстрота и грациозность хищника породы кошачьих.
При всех прочих неоспоримых имеющихся плюсах, данные критерии нельзя в полной мере отнести к данной машине. Всё-таки тот же Scorpion G  и быстрее, и  шустрее. 
Впрочем, мое мнение - это лишь мое мнение.
Время покажет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif

Ну да, грациозность и быстрота это не конёк СУ-130ПМ, но в плане укусить вполне подходит. Но это моё мнение.

11 дек 2018 - 04:54 пользователь o2507 сказал:

Марафон прошел а где плюшки, 3 дня према и тп? 

Вы их получили в процессе выполнения задач на СУ-130ПМ.

11 дек 2018 - 06:41 пользователь PhantomCross сказал:

тогда уж супра ,ведь максималка ж 65км час 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-99147351-0-61921900-1544489330_thumb.jpg

А я вот в такие команды что-то не попадаю. Какой сервер и время по МСК ?

11 дек 2018 - 09:41 пользователь r817ob197 сказал:

Откатал марафон полностью. (Благо был на больничном) ПТ получил и при первом выезде в бой была такая - знаете ли не понятка, ГДЕ 65 км??? ГДЕ?!?!?!?! (Понятно что скрытые характеристики, соп грунтам и тд и тп, это - же ВГ) короче подвижности нет - вообще нет! (НЕТ БРОНИ, НЕТ ПОДВИЖНОСТИ!)

Попадал на этой ПТ как правило к десяткам. Выстрел - непробил (В бочину под прямым углом) Выстрел - попадание (Спасибо что хоть сказали!) Выстрел - просто ба-бах (Куда, чего, почему, непонятно) Выстрел по ЛТ - рикошет, и так делее и тому подобное.

Короче моё мнение об этом ПТ скорее как к пылесосу которому сняли феерическую рекламу (Зачем вообще написали про 65км не понятно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif) а потом коммивояжеры понесли его по квартирам в надежде впарить по типа акционной цене, далее как правило через неделю такие пылесосы валяются на каждой помойке во дворе где эти коммивояжеры побывали! (Это как сравнение)

Ну да ладно, ожидать от ВГ что прем для нищих окажется имбой не приходиться!

Вангую что появятся видосы вододелов, которые разнесут этот прем для нищих в пух и прах! ВГ готовьтесь к балансировке этого ...

В "Зимней охоте" про СУ-130ПМ написано, что крейсерская скорость будет 40-45 км/ч. Зато у неё альфа царская.

11 дек 2018 - 11:23 пользователь PhantomCross сказал:

К чему тогда вообще ТТХ танков нужны ,если вручную всё что угодно прописывается танкам без привязки к ТТХ ???!!!! если  без привязки к удельной мощности  и проходимости по грунтам можно ставить скорость,то выходит,что точно так же можно менять без изменений ТТХ машины и маскировку ,и точность,и разброс ,да что угодно можно поменять  и игроки не поймут ,что то изменилось ,ведь ТТХ танка не меняют же .!!!1 А потом удивляются разрабы,почему игроки говорят про скрытые нерфы

Про скрытые нерфы игроки говорили всегда, сколько себя помню.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
112 публикации
5 699 боёв
11 дек 2018 - 09:10 пользователь ZeroCooolX сказал:

В два раза. К слову от скорости поворота (игроком при ведением прицела) быстрой башни так же зависит разброс. У меня на СУ130-ПМ при полном фарше и плавном ведении оружия - разброс при повороте башни на 0.3с и менее.

То есть, если, например, коэффициент увеличения разброса от поворота и движения, ну допустим 4, то сводиться танк будет вдвое больше, чем указано в ТТХ?
Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
11 Дек 2018 - 09:13 пользователь _Raven_ сказал:

А я вот в такие команды что-то не попадаю. Какой сервер и время по МСК ?

непомню,на разных играю,в основном ру2 р6 и ру8 .На ру2 и ру6 пинг хороший,а ну ру8 пинг плохой,зато турбоев поменьше ,благодаря вот таким сетапам где все стоят и не едут никуда .

11 дек 2018 - 09:15 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

То есть, если, например, коэффициент увеличения разброса от поворота и движения, ну допустим 4, то сводиться танк будет вдвое больше, чем указано в ТТХ?

наоборот,если коэффициент разброса выше на 20% ,то и сводится будет на 20% дольше после поворота .Например,теоретически разница между 0.2 и 0.4 100% ,но на деле нет ! ( 0.2 это 20% ,а 0,4 это 40% .Разница между 20% и 40% = 20% ,а не 100%) 

Изменено пользователем PhantomCross
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
11 дек 2018 - 08:23 пользователь PhantomCross сказал:

К чему тогда вообще ТТХ танков нужны ,если вручную всё что угодно прописывается танкам без привязки к ТТХ ???!!!! если  без привязки к удельной мощности  и проходимости по грунтам можно ставить скорость,то выходит,что точно так же можно менять без изменений ТТХ машины и маскировку ,и точность,и разброс ,да что угодно можно поменять  и игроки не поймут ,что то изменилось ,ведь ТТХ танка не меняют же .!!!1 А потом удивляются разрабы,почему игроки говорят про скрытые нерфы

На то они и ТТХ, чтобы смотреть комплексно, а не вырывать отдельные характеристики и делать по ним какой-то вывод

11 дек 2018 - 08:28 пользователь XMeNN сказал:

Кто-то явно зажрался,у меня 4 перка,хватает более чем,причём,основной перк-это маскировка,всё остальное для качества и комфорта стрельбы.

Пятым почти доучилось пожаротушение (у мехвода виртуоз) - очень спасает при игре на доппайке (не конкретно на Барсе, а вообще)

Так что да, 4 мало

Мне нравится © 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
11 дек 2018 - 12:16 пользователь PhantomCross сказал:

непомню,на разных играю,в основном ру2 р6 и ру8 .На ру2 и ру6 пинг хороший,а ну ру8 пинг плохой,зато турбоев поменьше ,благодаря вот таким сетапам где все стоят и не едут никуда.

А я играю на РУ 4 и РУ 8. Посмотрю, после обновы, получится ли попасть в подобный состав или нет...

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
703 публикации
70 290 боёв
11 Дек 2018 - 09:12 пользователь PhantomCross сказал:

Потому что есть ещё куча скрытых параметров, которые нигде нельзя узнать. Изменено пользователем mystery5000

Патент "Кислого" лишь в голове.

P.S. Хотя...

Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
11 дек 2018 - 09:19 пользователь sanek_master сказал:

На то они и ТТХ, чтобы смотреть комплексно, а не вырывать отдельные характеристики и делать по ним какой-то вывод

Пятым почти доучилось пожаротушение (у мехвода виртуоз) - очень спасает при игре на доппайке (не конкретно на Барсе, а вообще)

Так что да, 4 мало

Если определенные хар-ки танка можно не привязывать к ТТХ,то можно и не смотреть на ТТХ вовсе .Например ,разлет снарядов в круге разброса .Он ведь одинаковый для всех танков и у советских танков нет легендарной вертухи ( это всё игроки придумали )  ,у меня кв-1 и су-130пм не попадают с вертухи регулярно( на самом деле попадают постоянно ) ,а вот   этом цент 5/1 с его замечательным стабом с вертухи попадает раз в год. Изменено пользователем PhantomCross
Игроки
231 публикация
29 312 боёв
11 Дек 2018 - 09:15 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Хм. Допустим имеем разброс при полном сведении - 0.3. Коэффициент разброса от поворота и движения - 4 (Хотя тут так же как и с башней. Есть не малая поправка на скорость. Коэффициент - динамический - какая там формула для конечного коэффициента (от того, что можно найти в базах) с учётом скорости, я не знаю. Выходит, что после движения - разброс станет 1.2. А сводится Вы будете при сведении 2с - 2с до 0.6, затем 2с до 0.3. Так что да.

Принцип такой - время сведения в ТТХ - это время, за которое разброс уменьшается в два раза, пока не будет достигнут разброс по ТТХ. По крайней мере так было раньше.

Изменено пользователем Гость
Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
11 Дек 2018 - 09:25 пользователь mystery5000 сказал:

Потому что есть ещё куча скрытых параметров, которые нигде нельзя узнать. Как пример: разброс орудия на максимальной скорости.  

я об этом говорю,но разработчики всегда говорили ,что скорость привязана к удельной мощности и проходимости по грунтам .Они не говорили ,что могут ограничивать вручную её или с помощью других скрытых хар-тик
Игроки
112 публикации
5 699 боёв
11 дек 2018 - 09:12 пользователь PhantomCross сказал:

Cтранно,что вы не узнали .Это сопротивление грунтов сушки ,а это сопротивление грунтов скорпа .

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-99147351-0-64233700-1544508654_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-99147351-0-49690900-1544508660_thumb.jpg  Оно одинаковое ,как и удельная мощность этих танков .А теперь обьясните ,почему при одинаковых сопротивлении грунтов и удельной мощности они имеют разную динамику,набор скорости  и разную среднюю скорость ?

Наверное потому,что скорость сушки зарезана вручную без привязки к ттх.

Абстрагируйтесь от Скорпа, забудьте про него и Вам эта машина оч понравится.  

Я так понимаю, претензии у Вас не к тому, что сделали, а к тому. что написали в ТТХ?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...