Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
04 апр 2018 - 15:29 пользователь Man_Gol сказал:

Скачивается и устанавливается одновременно без возможности раздельного выбора папок и дисков. Не хватало 3 гг места, так и написано было :" требуется 52 гг места",  иначе ***/****/***

Папку UPDATE можно симлинком перенести на другой диск, если на диске с игрой места мало.

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
04 апр 2018 - 12:29 пользователь Man_Gol сказал:

Скачивается и устанавливается одновременно без возможности раздельного выбора папок и дисков. Не хватало 3 гг места, так и написано было :" требуется 52 гг места",  иначе ***/****/***

Я сделал проще. Геймцентр и игру установил на хард. Затем саму игру почистил от лишнего и перенёс на ССД, потом сделал символьные ссылки папок апдейтс, скриншотс, реплейс, ресмодс и модс и привязал их к ССД. В итоге на накопителе минимум занятого места и нет лишней движухи всяких временных файлов. Изменено пользователем Гость
Игроки
4 939 публикаций
112 995 боёв
04 Апр 2018 - 13:32 пользователь Alextt72 сказал:

Папку UPDATE можно симлинком перенести на другой диск, если на диске с игрой места мало.

Вопрос не в том, чем что можно сделать. Это можно и нужно было предусмотреть  в самом инсталяторе. Если уж вг серьезно задумывалось и расчитывало  за  "слабые" системы. 

Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
04 Апр 2018 - 12:32 пользователь Alextt72 сказал:

Есть вариант гораздо проще и быстрее. Маленькая утилитка Link Shell Extension. Появляется пункт в контекстном меню и всё делается в два клика мышкой.

Игроки
4 939 публикаций
112 995 боёв
04 Апр 2018 - 13:33 пользователь Plush_Dragon сказал:

Я сделал проще. Геймцентр и игру установил на хард. Затем саму игру почистил от лишнего и перенёс на ССД, потом сделал символьные ссылки папок апдейтс, скриншотс, реплейс, ресмодс и модс и привязал их к ССД. В итоге на накопителе минимум занятого места и нет лишней движухи всяких временных файлов.

Для кого проще? Вот в чем вопрос! Для тех,  кто знаком с эмэсдосом на дискете 1,4, и изучал в школе "информатику"  с програмируемым калькулятором, то да, проще простого. Для, "тыкающих пальцами" в монитор любой, "ой, а он что не сенсорный?", ты это обьясни.

Я еще проще сделал: удалил "скрытую" папку с "ххх". Но не у всех "предусмотрена" такая возможность :)

Изменено пользователем Man_Gol
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
04 апр 2018 - 15:47 пользователь Plush_Dragon сказал:

Есть вариант гораздо проще и быстрее. Маленькая утилитка Link Shell Extension. Появляется пункт в контекстном меню и всё делается в два клика мышкой.

Есть и утилитки разные, но делают одно - симлинки. 

Лично я не люблю захламлять систему лишними программами к которым редко обращаешься, а их функционал можно заменить командной строкой.

04 апр 2018 - 15:41 пользователь Man_Gol сказал:

Вопрос не в том, чем что можно сделать. Это можно и нужно было предусмотреть  в самом инсталяторе. Если уж вг серьезно задумывалось и расчитывало  за  "слабые" системы. 

Вы извините, но про тех, кто играет на 80-ти гиговых жёстких дисках тоже надо думать? А если у них дисков в системе 2-3-4 и на каждом по 500 мегабайт свободного места? Такие случаи тоже предусматривать?

Мне лично кажется, что если у человека не хватает места на диске, то он или сам должен разобраться как организовать его или специалиста пригласить. Уж такие вопросы зачем сваливать на компанию, которая делает игру?

А есть примеры подобной "заботы" от каких-либо ведущих производителей компьютерных игр?

04 апр 2018 - 15:33 пользователь Plush_Dragon сказал:

Я сделал проще. Геймцентр и игру установил на хард. Затем саму игру почистил от лишнего и перенёс на ССД, потом сделал символьные ссылки папок апдейтс, скриншотс, реплейс, ресмодс и модс и привязал их к ССД. В итоге на накопителе минимум занятого места и нет лишней движухи всяких временных файлов.

:great: Наш человек!

Я игру ставил на SSD, а вот реплеи и скриншоты на другой диск вывел. Наверное и с папкой update так-же сделаю. Сделал. :)

Изменено пользователем Alextt72

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
04 Апр 2018 - 13:17 пользователь Plush_Dragon сказал:

Ну вот деда, организуешь при помощи старого системника себе умный дом! Уехал по делам, на обратном пути достал смартфон, дал команду серваку, тот запустил мультиварку с ужином, включил кофеварку, дал команду роботу пылесосу на уборку, перед самым твоим приходом включил тебе свет и твою любимую музыку на колонки. Про мелочи типа видеонаблюдения и сигнализации с звонком на твой смарт даже говорить не буду. Ну лепота жи!! :great:

А потом приезжает домой и:

Изменено пользователем MitaySemenov
Игроки
24 680 публикаций
13 515 боёв
04 Апр 2018 - 14:06 пользователь MitaySemenov сказал:

А потом приезжает домой и:

Особенно после зимнего отсутствия, деревня (12 домов)  зимой  не жилая. 

Увлекательнейшие видео о РЫБАЛКЕ и сборе ГРИБОВ                     

Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
04 Апр 2018 - 13:19 пользователь Ne_Tankist58 сказал:

Особенно после зимнего отсутствия, деревня (12 домов)  зимой  не жилая. 

Дед, не слухай мракобесов!

Скорее бабка твоя восстанет. :teethhappy:

Игроки
24 680 публикаций
13 515 боёв
04 апр 2018 - 14:22 пользователь Plush_Dragon сказал:

Дед, не слухай мракобесов!

Скорее бабка твоя восстанет. :teethhappy:

Не бабка не восстанет она дружит со всякими мультиварками и прочими кухонными гаджетами: 

Увлекательнейшие видео о РЫБАЛКЕ и сборе ГРИБОВ                     

Игроки
4 939 публикаций
112 995 боёв
04 Апр 2018 - 14:02 пользователь Alextt72 сказал:

.

Вы извините, но про тех, кто играет на 80-ти гиговых жёстких дисках тоже надо думать? А если у них дисков в системе 2-3-4 и на каждом по 500 мегабайт свободного места? Такие случаи тоже предусматривать?

Мне лично кажется, что если у человека не хватает места на диске, то он или сам должен разобраться как организовать его или специалиста пригласить. Уж такие вопросы зачем сваливать на компанию, которая делает игру?

А есть примеры подобной "заботы" от каких-либо ведущих производителей компьютерных игр?.

Не знаю за других, ибо меня они не интересуют уже. "Калькуляторы" имеют в основном 250 гиговые HD.  Которые в основной массе "по классике" делились на "c", "d" и "е" диски: под систему, под програмки с игрульками и архив с фотками и видео (25, 110, 110) примерно. С выходом обновления, игра с 25 гг  стала "требовать" 52гг,  что  "критично" для многих "калькуляторов". Эту "особенность" должны были знать. И, как джентнльмены, заявившие что "калькуляторы  потянут",  предусмотреть могли.  Даже простое - сначала скачать инсталятор на один диск , потом установить игру на другой,  им или в лом было сделать, или "какие мы крутые и скачивание и установку мы забомбили одновременную". 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
04 апр 2018 - 13:48 пользователь VP_man сказал:

Наконец то сегодня решил проблему с долгой загрузкой ангара и входом в бой. Нашел в старых запасах вот такое - WD1500HLFS со скоростью 10.000 об и перенес туда игру. И ВСЕ! Без всяких покупок ssd и разных оптимизаций. Загрузка ангара быстрая, в бой захожу еще до начала отсчета. Может кому пригодиться инфа, покопайтесь у себя или у друзей, найдите хард с оборотами 10.000 и выше и наслаждайтесь новым обновлением. Этот совет только для тех, у кого комп и видеокарта соответствует системным требованиям под 1.0.

Да, можно и без SSD обойтись. Главное, чтобы диск достаточно быстрый был. Кому-то просто дефрагментация диска помогала.

Но SSD - это быстро и удобно. Правда пока относительно дорого.

Я вот уже смотрю в сторону апгрейда: материнку поменять и взять с портом M.2. У обычных SSD чтение усреднённо 500 мб/сек, запись - 500 мб/сек, а у M.2 PCI-Express - 2-3к на чтение и 1-2к на запись.

04 апр 2018 - 14:05 пользователь Nikasn сказал:

Вот казалось бы простой вопрос, а началась ламбада.

Ну и чтобы не оффтопить подскажите кто нибудь сколько новый клиент на компе занимает.

04 апр 2018 - 14:20 пользователь Man_Gol сказал:

52 гига  без учета папок под скрины и реплеи.

Человек так-то спрашивал сколько занимает. Правда тут уже отвечали выше. У меня примерно 32Гб.

Ставил тут одну игрушку для интереса, так она в установленном состоянии занимала 50 гигабайт + инсталлятор 40 Гб. В процессе установки примерно 77 Гб.

Не буду никого переубеждать, но и сам останусь при своём мнении: разработчики игр (не обязательно Wargaming) должны оптимизировать что-то в отношении потребления оперативной памяти, загрузки текстур, нагрузке на процессор, но разбираться что там у игроков за небольшие диски стоят - это уже немного излишне. 

wot-2018-04-04-16-34-48.png

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя
04 апр 2018 - 14:33 пользователь Man_Gol сказал:

Не знаю за других, ибо меня они не интересуют уже. "Калькуляторы" имеют в основном 250 гиговые HD.  Которые в основной массе "по классике" делились на "c", "d" и "е" диски: под систему, под програмки с игрульками и архив с фотками и видео (25, 110, 110) примерно. С выходом обновления, игра с 25 гг  стала "требовать" 52гг,  что  "критично" для многих "калькуляторов". Эту "особенность" должны были знать. И, как джентнльмены, заявившие что "калькуляторы  потянут",  предусмотреть могли.  Даже простое - сначала скачать инсталятор на один диск , потом установить игру на другой,  им или в лом было сделать, или "какие мы крутые и скачивание и установку мы забомбили одновременную". 

Нет, я конечно понимаю, что надо думать о калькуляторах и стараться оптимизировать игру в том числе под них, но все же имейте совесть. Технологии не стоят на месте, и логично, что системные требования игр тоже растут. Моему "динозавру" 8 лет в мае стукнет, но даже там стоял HDD на 600Гб. То есть речь идет о системах с возрастом более 10 лет? Ну все таки это уже проблемы пользователя, если он за 10 лет не удосужился проапгредйить свое железо. 
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
04 Апр 2018 - 16:54 пользователь Plush_Dragon сказал:

С видеокартой толкаться не будут?

Нет. Там же свой разъём и в современных (последнего поколения материнках) такой толчеи уже избежали.

04 Апр 2018 - 16:56 пользователь Gamsy сказал:

Нет, я конечно понимаю, что надо думать о калькуляторах и стараться оптимизировать игру в том числе под них, но все же имейте совесть. Технологии не стоят на месте, и логично, что системные требования игр тоже растут. Моему "динозавру" 8 лет в мае стукнет, но даже там стоял HDD на 600Гб. То есть речь идет о системах с возрастом более 10 лет? Ну все таки это уже проблемы пользователя, если он за 10 лет не удосужился проапгредйить свое железо. 

Тут разговор о SSD скорее всего. У кого 256 стоит, там ещё более-менее, а вот у кого 128 да операционка занимает 70, там тяжко.

Правда при работе с SSD надо помнить, что примерно 15-20% пространства надо оставлять пустым, иначе быстродействие резко снизится.

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя
04 Апр 2018 - 15:01 пользователь Alextt72 сказал:

Нет. Там же свой разъём и в современных (последнего поколения материнках) такой толчеи уже избежали.

Тут разговор о SSD скорее всего. У кого 256 стоит, там ещё более-менее, а вот у кого 128 да операционка занимает 70, там тяжко.

Правда при работе с SSD надо помнить, что примерно 15-20% пространства надо оставлять пустым, иначе быстродействие резко снизится.

Ну так сам по осени перешел на SSD, правда взял как раз на 250 Гб, а HDD используется больше как хранилище. Потому что прекрасно понимал, что система, одна более-менее требовательная игра плюс 15% запаса сожрут 100-120 Гб запросто.
  • Плюс 1
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
У меня ССД на 128. Никаких проблем нет, разбил на два раздела - 50 для системы и остальное под игрушки. Система вин-10 при своевременном уходе занимает около 25-30 гиг вместе с программами. Ещё 30 гиг на танки и есть место под ещё одну игрушку.
Игроки
986 публикаций
28 856 боёв
04 Апр 2018 - 16:55 пользователь Grandmaster_metkij сказал:

Какая еще ламбада ?  
Вам что , сложно почитать КАК  и для ЧЕГО используют  домашний сервер ? 
Ранее вы НЕ поняли , что вам написал Я - системы видеонаблюдения и безопасности ,  " умный дом " и прочее ? 

Батенька , коль вы НЕ хотите ничего знать и почитать по этому вопросу , следовательно  вы еще  не доросли к пониманию этого вопроса и оно вам не надо.  Играйтесь в игрушки.  ;) 
Все просто. 

Самодельная система безопасности это пик безопасности :trollface:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
04 Апр 2018 - 17:06 пользователь Gamsy сказал:

Ну так сам по осени перешел на SSD, правда взял как раз на 250 Гб, а HDD используется больше как хранилище. Потому что прекрасно понимал, что система, одна более-менее требовательная игра плюс 15% запаса сожрут 100-120 Гб запросто.

У меня сначала там стояли и танки, и самолёты, и корабли, и даже тестовый клиент. Сейчас всё на другой диск переместил, только танки на SSD (256Gb).

Игроки
9 421 публикация
69 172 боя

Память на рынках продолжает дорожать. Поэтому, оптимизация хранимой информации будет актуальна. Ликбез, который спровоцировал ВГ, умным пользователям пойдёт только на пользу.

Хотелось бы знать, что дальше оптимитировать будет сам ВГ в этой игре.

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...