Glebkk Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 4 640 публикаций 59 962 боя Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 10 Ноя 2011 - 10:12 пользователь ysim90 сказал:вот по поводу смены позиций научите как на су 14 её менять?( скажите плиз )а вы все еще на су 14 ? тогда мы не берем вас у су 14 перезарядка 40 сек, за это время далеко не уедешь, но в течении боя угол атаки поменять можно потихоньку, если приспичит. Выстрелил-поехал-выстрелил. медленно, но зато враг не ждет такой подлости от холодильника Ссылка на комментарий
stilet135 Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 1 280 публикаций 75 019 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 10 Ноя 2011 - 10:23 пользователь Glebkk сказал:а вы все еще на су 14 ? тогда мы не берем вас у су 14 перезарядка 40 сек, за это время далеко не уедешь, но в течении боя угол атаки поменять можно потихоньку, если приспичит. Выстрелил-поехал-выстрелил. медленно, но зато враг не ждет такой подлости от холодильника Знаю несколько человек имеющих на холодильнике захватчика.... вот враг был удивлен. Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер. Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300. Получено кредитов: 31 206 Достижения в бою: «Воин», «Поддержка» Ссылка на комментарий
GREX7 Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 12 публикаций 31 418 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 оо, моя темка всплыла жестоко закрытая. СПС, а то я думал ушли мои старания на дно Марианской. Ссылка на комментарий
Teido Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 142 публикации 21 520 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 09 Ноя 2011 - 07:27 пользователь Marks сказал:ПТ-режим это крайняя мера и ТС не о ней говорит.Извините, а вы умеете стрелять по трассерам? В ротном бою не маневрирующая арта - обуза команды. Арте необходимо менять позиции, чтобы своевременно организовать поддержку сокомандникам в наступлении или усилить оборону (не на "прямой наводке" разумеется).Застал,не умел,предпочитал работать по другим целям,чем ловить арту.Тогда то и арты было 2 ну 3 на команду,чаще вообще 1.А сейчас по 5-6 смысл резко появляется.Так и говорите про ротные или клановые бои.Случайные бои особая стихия. Правду мы возьмём у Бога, Силой Огненных мечей. Ссылка на комментарий
Teido Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 142 публикации 21 520 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Вы бы хоть тогда отделяли ротные/клановые бои от случайных боев.В первых,командир сказал сделал,в тех боях неожиданностей меньше.А в случайных,ты сам по себе,особенно тебя защищать никто не будет.Поэтому покатушки на арте там,исключение,а не правило. Правду мы возьмём у Бога, Силой Огненных мечей. Ссылка на комментарий
anonym_LNFqgsHJnPM7 Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 46 публикаций 15 815 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Лично мне все понравилось. Все слишком доходчиво и правильно разжовано и положено. Для слишком великих этого не понять. Не нужно усложнять и залазить в дебри. Только автор врыл все из *** и поставил все на свои места, как сразу нужно все обратно в *** затоптать. Молодец. Кто может лучше, покажите свое мастерство и переплюньте своим бесцелером эту статью, тогда и к Вам уважение появиться. Мой плю у автора в кармане. 1 Ссылка на комментарий
KeyKeeper Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 58 публикаций 4 747 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Стоит почитать и эту тему. Будет полезно.Меня прикалывают моменты, когда я маркирую цель на своем М41, и туда влетает прямо перед моей плюхой чемодан от арты выше меня по уровню. Ну не западло ли? Или когда ты марикруешь цель и какой-нибудь ТТ начинает на нее переть и цель прячется за угол -- гениально! 3 Ссылка на комментарий
Hamir Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 345 публикаций 17 916 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 10 Ноя 2011 - 15:38 пользователь KeyKeeper сказал:Стоит почитать и эту тему. Будет полезно.Меня прикалывают моменты, когда я маркирую цель на своем М41, и туда влетает прямо перед моей плюхой чемодан от арты выше меня по уровню. Ну не западло ли? Или когда ты марикруешь цель и какой-нибудь ТТ начинает на нее переть и цель прячется за угол -- гениально!Меня прикалывает ,когда маркируют цель ,а сами еще и не зарядились.Вот ждешь ждешь и наконец не выдерживаешь и валишь эту цель. 2 Вам нравится, как с вами общается представитель администрации SerB? "Стандартный немцефильский плак поскипан" "Не надо объяснять, Ваше устойчивое мнение и так очень важно для нас.Да что Вы! Мы же пишем - ОЧЕНЬ ВАЖНО "Пожалуй, кандидат в чемпионы по идиотским вопросам" "Совковыми бывают лопаты.Надеюсь, ничего серьезнее Вам в руки не доверят" "Возможно, тогда Ваши вопросы перестанут быть глупыми." Ссылка на комментарий
Karapult Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 10 публикаций 27 341 бой Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Маркеры в рандоме отдельная песня , про них не стоит и говорит каждый понимает как хочет , потому если прошел маркер а цель движется из района огня (засветки) всегда кидаю чумодан на всякий случай мало ли кто там и что пометил (при полном сведении разумеется).По теме, автор молодец , зачастую большую часть боев делает именно арта (взаимодействие с ней). Ссылка на комментарий
pzHart Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 558 публикаций 19 667 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 10 Ноя 2011 - 23:07 пользователь Karapult сказал:Маркеры в рандоме отдельная песня , про них не стоит и говорит каждый понимает как хочет , потому если прошел маркер а цель движется из района огня (засветки) всегда кидаю чумодан на всякий случай мало ли кто там и что пометил (при полном сведении разумеется).По теме, автор молодец , зачастую большую часть боев делает именно арта (взаимодействие с ней).Раздражает что арта не пользуется маркерами. Мне без разницы, что он хочет этим маркером сказать. Главное что он ведет маркированную цель, а значит достаточно просто светить. Сколько раз сталкивался с тем, что вылезал из-за угла стреляля в противника, сливался оставив ему процетов 10 и тут по нему чемодан. Ясно дело, если бы я видел маркер артвода, я бы просто поддерживал засвет и изображал приманку, а не разменивал хп. АРТВОДЫ!! БУДТЕ ПОВЕЛИТЕЛЯМИ БОЯ!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МАРКЕРАМИ И ПОКАЗЫВАТЕ, КТО УМРЕТ СЛЕДУЮЩИМ!!! Пардон за капс, не сочтите за неадэквата. Просто не хочется чтобы эту просьбу пропустили в потоке информации. 11 ------------------------------------------------- Удачи в боях ------------------------------------------------ Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 10 Ноя 2011 - 23:20 пользователь pzHart сказал:АРТВОДЫ!! БУДТЕ ПОВЕЛИТЕЛЯМИ БОЯ!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МАРКЕРАМИ И ПОКАЗЫВАТЕ, КТО УМРЕТ СЛЕДУЮЩИМ!!!Понравилось.. Насчет того - "Кто умрет следующим"...Эт правильно. Так приятно смотреть..когда знак "Атакую" сменяется на сообщение "Уничтожен". Ссылка на комментарий
rexozavr Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 179 публикаций 11 080 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 кстати по поводу шустрых холодильников и объектов 212 у них не плохая масса ( у холодильника например 62 тонны если мне память не изменяет) с такой массой нельзя таранить разве что тт10 тем не менее часто наблюдаю ситуацию когда они на перезарядке прямо перед ними останавливается какой-нибудь туповатый танк и арта вместо тогшо что бы затаранить стоит и ждёт смерти. От моего холодильника уже погибло от тарана 2 таких туполватых т-50 один раз конечно я сам сддох сразу после т-50 но на холодильнике если тебя засветили убежать уже никуда не успеваешь а вот снять 300-400 хп туповатым светлякам с холодильника в такой ситуации станется. К слову сказать меня даже на ис-7 так объект 212 добил т-50 отдавил руку вашему заряжающему. Скорость перезарядки снижена. После того как Чубаку сделали мехводом на ис-4 он контузил все снаряды попавшие в его танк. рота мс-1 дотлго пинала и била мыша. А потом мышь проснулся..... Ссылка на комментарий
Nauranec Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 1 613 публикации 43 658 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Артовожу редко, и часто бесит, когда светляк срывается вперёд сразу же, не дожидаясь, пока займу позицию и сведусь, 80% таких засветов впустую.Тем более. вражеская команда в первую минуту:1. ждёт светялка2. активно разъезжается Так что претензии света к арте в этом случае неуместны.Если у вас в команде лоу-лвл арты, не стоит ждать, что они накроют вражескую команду на их же базе, часто вообще нет смысла там светить (тактического, с точки зрения дохода это понятно плюс).Не ждите от лоу-лвл арт чуда. Даже 152 мм пробивают не всегда, и урон у них часто несущественный. Не стоит потом орать в чат "ТЫ ВСЕ СНАРЯДЫ ПОТРАТИЛ ВПУСТУЮ", если у арты нет фрагов, это не значит, что стреляет не туда и не по тем - просто эффекта нет из-за ТТХ, вот и всё. 5 Ссылка на комментарий
Dim_Arch Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 263 публикации 12 569 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 06 Ноя 2011 - 14:23 пользователь MrSardok сказал:На фото - так называемый Sturmtiger с 380мм орудием, который присутствует в полном дереве в качестве премиумной САУ.Добавлю, что в 1944 году данная техника использовалась для подавления восстания в Варшаве. Это так кусочек истории. Ссылка на комментарий
Voroshilovgrad Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 179 публикаций 33 509 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 11:40 пользователь Nauranec сказал:Артовожу редко, и часто бесит, когда светляк срывается вперёд сразу же, не дожидаясь, пока займу позицию и сведусь, 80% таких засветов впустую.Тем более. вражеская команда в первую минуту:1. ждёт светялка2. активно разъезжается Так что претензии света к арте в этом случае неуместны.В соседней теме о тактике света было очень полезное замечание арте, которая "пока займу позицию" не стреляет с места по первому засвету. Приведу это мнение, т.к. полностью его поддерживаю.В тот момент, когда вы доползёте к любимым кустам и сведётесь, вражеская арта уже спряталась в таких же кустах у себя, и светляк до неё теперь просто может не доехать. Поэтому и "80% таких засветов впустую". А остальные 20%, получается, приходится на тех артоводов, которые по первому засвету стараются уничтожить вражеские САУ (которые еще только разъезжается с респа), а после, во время перезарядки, едут в укрытие.Понятно, что от карты к карте, от состава к составу, тактика первого выстрела меняется. Но для того, чтобы предсказать эту тактику, иногда достаточно просто внимательно в момент загрузки изучить состав вражеской команды. Мы же Боги войны? - Да. Включаем моск. Удачи в бою. Ссылка на комментарий
Jerome_Fly Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 205 публикаций 17 752 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 13:20 пользователь Voroshilovgrad сказал:В соседней теме о тактике света было очень полезное замечание арте, которая "пока займу позицию" не стреляет с места по первому засвету. Приведу это мнение, т.к. полностью его поддерживаю.В тот момент, когда вы доползёте к любимым кустам и сведётесь, вражеская арта уже спряталась в таких же кустах у себя, и светляк до неё теперь просто может не доехать. Поэтому и "80% таких засветов впустую". А остальные 20%, получается, приходится на тех артоводов, которые по первому засвету стараются уничтожить вражеские САУ (которые еще только разъезжается с респа), а после, во время перезарядки, едут в укрытие.Понятно, что от карты к карте, от состава к составу, тактика первого выстрела меняется. Но для того, чтобы предсказать эту тактику, иногда достаточно просто внимательно в момент загрузки изучить состав вражеской команды. Мы же Боги войны? - Да. Включаем моск. Удачи в бою.Часто такой "суперсвет" сдыхает сразу, доехав до вражеских САУ (на вражеском респе же не только САУ, а и прочие танки). Так что не только навестись, а и зарядиться не всегда успеваешь до того, как все лампочки погаснут. И что, оставаться у разбитого корыта со вражеском чемоданом в своей голове?Малопродуктивно, ИМХО.Разве что на быстрых (во всех отношениях) САУ прокатить может. Ссылка на комментарий
RedDark Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 123 публикации 20 185 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 06 Ноя 2011 - 20:24 пользователь FGjhhgk сказал:Прочитал.Не понял что именно хотел сказать ТС.Перечитал.Все равно не понял :-( Неужели эта простыня текста и картинок ради двух советов,первый из которых это "арта может двигатся,не забывайте об этом!" а второй "включайте навык ясновидения когда садитесь на рычаги арты!"? а ведь забывают и стоят. Даже удрать не пытаются при засвете. без трассеров арта (в основной своей массе) обленилась и все больше смахивает на некие стационарные артиллерийские системы. 1 Нерфить надо криворукость, а не технику. Нубы должны страдать! © Fallout Online Ссылка на комментарий
Voroshilovgrad Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 179 публикаций 33 509 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 15:02 пользователь Jerome_Fly сказал:Часто такой "суперсвет" сдыхает сразу, доехав до вражеских САУ (на вражеском респе же не только САУ, а и прочие танки). Так что не только навестись, а и зарядиться не всегда успеваешь до того, как все лампочки погаснут. И что, оставаться у разбитого корыта со вражеском чемоданом в своей голове?Малопродуктивно, ИМХО.Разве что на быстрых (во всех отношениях) САУ прокатить может.Часто и погибает, но! Боёв, когда ЛТ живет хотя бы 5-7 мин и при этом активно и грамотно светит, - пересчитать по пальцам. Надо пользоваться хотя бы тем, что нам дарит Рандом. И, если удаётся поразить арту 6-8 лвла, уползающую с респа, значит "суперсвет" сдох не зря. Или нет? Ссылка на комментарий
Jerome_Fly Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 205 публикаций 17 752 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 15:42 пользователь Voroshilovgrad сказал:Часто и погибает, но! Боёв, когда ЛТ живет хотя бы 5-7 мин и при этом активно и грамотно светит, - пересчитать по пальцам. Надо пользоваться хотя бы тем, что нам дарит Рандом. И, если удаётся поразить арту 6-8 лвла, уползающую с респа, значит "суперсвет" сдох не зря. Или нет?Да, но ведь и Вы рискуете потерять свою самоходку, в лучшем случае, после первого же сделанного выстрела. А сможете ли убить "врага" - далеко не факт.Я уже давно плюнул на попытки реализовать подобную тактику. Может, криворукий я, но, потерь было гораздо больше, чем выгоды. Ссылка на комментарий
Voroshilovgrad Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 179 публикаций 33 509 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 16:08 пользователь Jerome_Fly сказал:Да, но ведь и Вы рискуете потерять свою самоходку, в лучшем случае, после первого же сделанного выстрела. А сможете ли убить "врага" - далеко не факт.Я уже давно плюнул на попытки реализовать подобную тактику. Может, криворукий я, но, потерь было гораздо больше, чем выгоды.Я ведь не настаиваю на истине в последней инстанции. Каждый выбирает тактику "под себя". Мне, например, долго не давался бой на арте в качестве ПТ (Химмельсдорф, Руинберг и т.п.). Посли гибели танка на этих картах наблюдал, как воюют другие артоводы. Начало получаться, хотя еще продолжаю учиться. Одно вынес для себя наверняка: перемещаться. Почти в каждом третьем бою проезжаю около половины карты - ищу позиции для выковыривания "невыковыреваемых":Smile-hiding:. Больно смотреть, когда до конца боя 3-4 мин, а несколько арт задумчиво стоят у своей базы, рискуя нарваться на ничью или не успеть произвести захват. Сам предпочитаю к концу боя "на равных", т.е. когда у нас и у них остаётся по паре машин, оказаться на фланге в середине карты и послать чемодан в противника, который думает, что удачно "спрятался" за домом-камнем-горой.Удачи в бою. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации