Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
07 Ноя 2011 - 15:24 пользователь Knight_of_Love сказал:

NSN73 это как это не видно миникарты? Вы ее просто не умеете читать. Куда в начале движется зигзагами "светляк", что он при этом в первую минуту засветит, какой сектор он перекрыл, в результате чего из этого сектора уж точно не выедет такой же вражеский, и прочую крайне полезную информацию на миникарте отлично видно. Единицы игроков этим пользуются, тысячи - просирают выстрелы и выдают свои "не пулемет", "дай встать".

кстати сколько раз было, что на нашу базу налетали ст, когда наши силы уже рассосались по направлениям. Но грамотная арта желая выжить и умея читать карту, сводилась по их вектору и встречала, раздалбывая на подлете. Так что ваше нытье про "не успели" и "дай встать" нытье нубок. Редкие грамотные игроки жгут из любого положения и почти в любой момент. Главное уметь читать карту и делать правильные выводы из того, что увидел. Согласен, аналитические способности в школе не развивают, но если мозг есть надо учиться им пользоваться  :Smile_veryhappy:
  • Плюс 6
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
07 Ноя 2011 - 15:31 пользователь Glebkk сказал:

кстати сколько раз было, что на нашу базу налетали ст, когда наши силы уже рассосались по направлениям. Но грамотная арта желая выжить и умея читать карту, сводилась по их вектору и встречала, раздалбывая на подлете. Так что ваше нытье про "не успели" и "дай встать" нытье нубок. Редкие грамотные игроки жгут из любого положения и почти в любой момент. Главное уметь читать карту и делать правильные выводы из того, что увидел. Согласен, аналитические способности в школе не развивают, но если мозг есть надо учиться им пользоваться  :Smile_veryhappy:

Когда арта попадает по грамотному светляку,эту всего лишь вбр,не более. Т.к. за время полета снаряда светляк уезжает из радиуса сплеша без проблем.Странно,что вы сами этого не знаете
  • Плюс 3
Игроки
877 публикаций
20 031 бой

Хотел бы заметить, по поводу мира без арт. Как то  я не замечал в боях высокого уровня без арт встречных танковых боёв. Еще больше забивались по кустам чем с артами.

А советы... Как уже давно было замечено, те кому они были бы нужны, форум не читают, а тем кто читает, советы не нужны, сами с ушами.

Кстати меня вот после появления в немецкой ветке премиума - Штурмтигра все интересует, как они собираются решить вопрос скорострельности? Ведь в реальности, выше 1 выстрела в 10 минут добиться не удалось. Так еще и не в каждом бою зарядится успеешь  :Smile_Default: , а если и успеешь, особо не куда будет стрелять. И вообще из боекомплекта в 14 снарядов потратить удастся только 1. А разброс на 5 км в 200 метров, это вообще жесть. О надежности вообще молчок  :Smile_veryhappy:

07 Ноя 2011 - 15:31 пользователь Glebkk сказал:

Вы по видимому никогда не пытались стрелять из арты в светляка, особенно в одного из новых. Светляк тоже жить хочет,и если он не нюб, то за время подлета снаряда, светляк уже минимум 2 раза успеет изменить траекторию, далеко уйдя от точки прицеливания. Единственный шанс - выстрел в упор, но тогда достанет вражеская арта.

Другое дело, что даже рандом, за редким исключением, уже научился - арты надо прикрывать.

• Плюс 1
Бета-тестеры
11 публикаций
16 981 бой
07 Ноя 2011 - 17:49 пользователь odysseysh сказал:

Вы по видимому никогда не пытались стрелять из арты в светляка, особенно в одного из новых. Светляк тоже жить хочет,и если он не нюб, то за время подлета снаряда, светляк уже минимум 2 раза успеет изменить траекторию, далеко уйдя от точки прицеливания. Единственный шанс - выстрел в упор, но тогда достанет вражеская арта.

Другое дело, что даже рандом, за редким исключением, уже научился - арты надо прикрывать.

Угу. Научился. Правда всё-равно на десять случаев восемь приходится работать самому.

Ну а по поводу ловли светляка на упреждении это конечно да, трудно, и шансов немного. Но не фантастика, нет.

• Плюс 2
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
06 Ноя 2011 - 20:24 пользователь FGjhhgk сказал:

Прочитал.Не понял что  именно хотел сказать ТС.Перечитал.Все равно не понял :-(

Неужели эта простыня текста и картинок ради двух советов,первый из которых это "арта может двигатся,не забывайте об этом!" а второй "включайте навык ясновидения когда садитесь на рычаги арты!"?

А конечно же эти смешные советы достойны того, чтобы закрепить их в "важном".

Модераторы в своем артофильстве невероятно забавляют :)

Бета-тестеры
11 публикаций
16 981 бой
07 Ноя 2011 - 20:22 пользователь Hasta сказал:

А конечно же эти смешные советы достойны того, чтобы закрепить их в "важном".

На форуме не бываю, но уверен на все сто что есть подобные темы и по другим классам техники, однако в закрепленных их почему то нет... А зря.

Может быть бывалые постояльцы покажут модераторам подходящие темы? Это могло бы быть приятно и полезно для всех.

Игроки
884 публикации
72 703 боя

Светляк может что угодно орать..и лететь куда угодно с первой секунды боя.

Пока на арте не встану на облюбованную позицию - даже не смотрю в его сторону. Потому как не выбрав безопасное для себя и благоприятное для стрельбы (а их не так уж и много) место- стрелять себе дороже.

Ну бахну я разок в сторону первого засвеченного врага (а скорее всего это будет вражий светляк)...И что?

А потом..когда я всетаки поеду на позицию...прилетит их свет. Все. Точка. Пользы для команды ноль.

Менять позицию - так же нет смысла. Исключения - когда осталось с обоих сторон по 2-3 танка и прячутся за строениями-горами. Тогда  - да...нужно переехать.

Обычно же - целей достаточно и без переездов. Всегда. И это именно потому, что в начале боя встал туда куда нужно.

• Плюс 7
Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
07 Ноя 2011 - 17:49 пользователь odysseysh сказал:

кстати не только пытаюсь, но в 54 даже периодически попадаю, а пару раз даже в лео2 засандалил  :Smile_veryhappy:  секрет в залпе, а не в одиночном огне, как делают многие.

Просто многие артаводы играют, как будто попадают в идеальные условия с грамотными игроками. А в рандоме может быть все, что угодно. Поэтому что бы выжить артисты стреляют откуда попало, когда попало, постоянно читая карту и перемещаясь чуть ли не по всей карте. Говорю, так как сам играю с нашим лучшим артаводом и вижу что он иногда творит на своей арте. ОН ее использует на все 100 и как пт и как ст и даже как свет в конце туннелябоя. Просто он не боится экспериментировать на арте. Ищет все новые способы ее применения. Мы его даже на химки на высадку берем на арте, т.к он и там умудряется кучу пользу принести. А большинство артаводов просто не в состоянии грамотно использовать арту, ресурсов мозга не хватает, сам поэтому ее на высадки ни разу не взял, боюсь узнать о себе много нового  :Smile_veryhappy:  Да и вообще арта самый лучший класс техники в игре для людей с живым и цепким умом. Такие люди на арте творят чудеса, а те кто орет "дайте встать" видимо хорошо учились в школе и забили себе мозг кучей херни и новое теперь туда просто не помещается, по себе сужу я тоже ттшник ведь  :Smile_veryhappy:

• Плюс 9
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
08 Ноя 2011 - 09:53 пользователь Glebkk сказал:

кстати не только пытаюсь, но в 54 даже периодически попадаю, а пару раз даже в лео2 засандалил  :Smile_veryhappy:  секрет в залпе, а не в одиночном огне, как делают многие.

Просто многие артаводы играют, как будто попадают в идеальные условия с грамотными игроками. А в рандоме может быть все, что угодно. Поэтому что бы выжить артисты стреляют откуда попало, когда попало, постоянно читая карту и перемещаясь чуть ли не по всей карте. Говорю, так как сам играю с нашим лучшим артаводом и вижу что он иногда творит на своей арте. ОН ее использует на все 100 и как пт и как ст и даже как свет в конце туннелябоя. Просто он не боится экспериментировать на арте. Ищет все новые способы ее применения. Мы его даже на химки на высадку берем на арте, т.к он и там умудряется кучу пользу принести. А большинство артаводов просто не в состоянии грамотно использовать арту, ресурсов мозга не хватает, сам поэтому ее на высадки ни разу не взял, боюсь узнать о себе много нового  :Smile_veryhappy:  

54-ка как и толстопард не слишком поворотливые (и это светляки во вторую очередь). Они часто едут по прямой, а не зигзагами. Иное дело Т-50 и Т-50-2. Хотя наблюдал неоднократно нюбов которые и на них ездят по прямой. Против грамотного светляка, даже залп не поможет. Разве ВБР. Просто лт за время подлета снаряда, окажется в совсем другом месте, а не в том куда арта брала упреждение. Хотя среди светляков, пока покрайней мере, преобладают как раз ололо светляки, которые несутся по прямой, и вилять начинают, только когда вокруг них уже рвутся снаряды, так что шансы есть.
08 Ноя 2011 - 09:53 пользователь Glebkk сказал:

Да и вообще арта самый лучший класс техники в игре для людей с живым и цепким умом. Такие люди на арте творят чудеса, а те кто орет "дайте встать" видимо хорошо учились в школе и забили себе мозг кучей херни и новое теперь туда просто не помещается, по себе сужу я тоже ттшник ведь  :Smile_veryhappy:

Ну насчет самого лучшего класса для людей с цепким умом вы не правы. Лт ничуть не хуже. Именно отличный светляк может дать команде возможность выбить всю команду противника, которая так до конца боя и не увидит тех, кто по ним стрелял. Бывали случаи.
  • Плюс 2
Игроки
202 публикации
18 397 боёв

Автору статьи за старание "+".

Если уж ее закрепили и обозвали гайдом, хорошо бы добавить сюда про использование кнопки "Т", и разобрать ситуацию, когда отсаются, скажем, 3 арты против 2 ТТ/ПТ. Или посложнее: 3 арты против 2 ТТ и 1 арты. Что делать, как быть? Сам часто попадаю на арте в такую ситуацию. Обычно все заканчивается сливом "по одному", когда кто-то берет на себя роль светляка..

Игроки
142 публикации
21 520 боёв

Просьба к автору объяснить ЗАЧЕМ арте менять позиции в случайных боях,кроме случаев выкуривания пары тройки недобитков из труднодоступных для других мест?

Моя позиция почему НЕНАДО в большинстве случаев этого делать:

1)арта слабобронированна,

2)плохо поворачивается,

3)НЕТ снайперского режима,

4)при прямой наводке прицел имеет мертвые зоны куда он вообще не наведется(то есть выстрел уйдет черте куда,хотя кажется что смотрит прямо),

5)долгая перезарядка (то есть выстрелить можно часто только один раз для топарты достаточно, но там все описанное ещё хуже),

6)маленький обзор,

С тех точек,с которых так или иначе стреляет большинство арт сочетает в себе  два самых важных качества незаметность+простреливаемость почти всех возможных позиций (те что нельзя простреливать, требуют часто долгого  переезда(то есть мы включаем ВСЁ время необходимое для начала стрельбы по цели) в опасное место (часто) поблизости от позиции цели,где,кстати цель вас может и сама увидеть.Не забываем,что пока вы доблесно переезжаете для спасения всех,"всех" не смотрят за миникартой (она же типа для арты да?) и могут, и даже скорее всего будут, атаковать засевшего,так что высок риск оказаться с ним один на один так и не выполнив свою задачу.Поэтому кустики на базе позволят вам прожить гораздо дольше,чем разъезды по карте в поисках приключений.Это ж случайные бои....тут такое бывает,что лучше самому о себе,а там и о других можно.

Поиск "секретных мест" - хороших мест мало,они почти всегда известны всем.Можно конечно найти что-то неизвестное,чтож пока арта ищет "свою" точку,остальная команда может поиграть без нуба?

• Плюс 4
Правду мы возьмём у Бога,
Силой Огненных мечей.
Игроки
142 публикации
21 520 боёв

Странно, что есть артоводы не пользующиеся миникартой.А где они засвет то смотрят?С прямой наводки что ли?

И ещё НИКОГДА не советуйте на арте НИКОМУ и НИЧЕГО.Арту не любят,она убивает своих,она враготыретель,она нуб (просто по определению), она косая и ваши советы по тактике будут скорее восприниматься невменяемым большинством как снобизм,лень и вмешательство в их великие планы.На арте делайте своё дело и ничего более.Дело арты,как и любого танка в игре,принести победу ВАШЕЙ команде.Но как и любой танк в случайном бою вы один, и есть 14 таких же одиночек случайно играющих за одну сторону,поэтому санчала позаботьтесь о себе,а потом уже о команде.

• Плюс 11
Правду мы возьмём у Бога,
Силой Огненных мечей.
Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв
Напиши про химмельсдорф. Там артам с одной стороны трудно, а с другой иногда очень интересно. Арта может оказаться там, где ее никто не ждет.
  • Плюс 1

Игроки
104 публикации
31 587 боёв
08 Ноя 2011 - 08:13 пользователь NSN73 сказал:

Светляк может что угодно орать..и лететь куда угодно с первой секунды боя.

Пока на арте не встану на облюбованную позицию - даже не смотрю в его сторону. Потому как не выбрав безопасное для себя и благоприятное для стрельбы (а их не так уж и много) место- стрелять себе дороже.

Ну бахну я разок в сторону первого засвеченного врага (а скорее всего это будет вражий светляк)...И что?

А потом..когда я всетаки поеду на позицию...прилетит их свет. Все. Точка. Пользы для команды ноль.

Менять позицию - так же нет смысла. Исключения - когда осталось с обоих сторон по 2-3 танка и прячутся за строениями-горами. Тогда  - да...нужно переехать.

Обычно же - целей достаточно и без переездов. Всегда. И это именно потому, что в начале боя встал туда куда нужно.

Существует много карт, где есть возможность произвести выстрел по первому засвету, без большой угрозы быть слитым. Это не оправдывает горе-светялков, которые ломанулись "за разведчиком", просто рэндом заставляет отходить от общих принципов, где-то и в ущерб своему спокойствию.

• Плюс 1
Игроки
884 публикации
72 703 боя
08 Ноя 2011 - 13:23 пользователь Teido сказал:

Странно, что есть артоводы не пользующиеся миникартой.А где они засвет то смотрят?С прямой наводки что ли?

Если это вопрос к моему посту - так речь там шла о режиме спутника. Там наблюдать за миникартой затруднительно
Игроки
884 публикации
72 703 боя
08 Ноя 2011 - 13:48 пользователь Diesel1970 сказал:

Существует много карт, где есть возможность произвести выстрел по первому засвету, без большой угрозы быть слитым. Это не оправдывает горе-светялков, которые ломанулись "за разведчиком", просто рэндом заставляет отходить от общих принципов, где-то и в ущерб своему спокойствию.

Опасность не в самом первом выстреле. А в потерянном времени на него. Пока я стою, заряжаюсь, свожусь, стреляю..потом двигаюсь к кусту - вероятность того что буду засвечен вырастает многократно. Поэтому - сначала я выберу позицию ..а уж потом светите наздоровье.
  • Плюс 1
Игроки
104 публикации
31 587 боёв
08 Ноя 2011 - 14:05 пользователь NSN73 сказал:

Опасность не в самом первом выстреле. А в потерянном времени на него. Пока я стою, заряжаюсь, свожусь, стреляю..потом двигаюсь к кусту - вероятность того что буду засвечен вырастает многократно. Поэтому - сначала я выберу позицию ..а уж потом светите наздоровье.

На половине зарядки я смотрю на действо, если наш светляк уже рванул, а на встречу ему вражеских агентов не летит, то ничего уже не поделаешь - останавливаюсь и работаю по этому засвету (мож светлячок тогда не зря и сгинет), бывает крайне удачно залепишь по ТТ, который вылавливает свет, да и на позиции врага полезно взглянуть - кто где заныкался, чтобы приползая в "свой кустик" было по кому стрельнуть, в отсутствие иных целей.

• Плюс 1
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
08 Ноя 2011 - 14:05 пользователь NSN73 сказал:

У меня правда ГВПнтера, но я обычно по дороге к заветному кустику успеваю 1-2 раза выстрелить, и даже попасть  :Smile-playing: , просто когда вижу что зарядка завершилась на 3/4 и сейчас будут засветы на ходу доворачиваю, и жду сведения, выстрел, разворот и опять драпаю к кусту. Пока ни разу не пропасли по дороге. Хотя не спорю играю я на арте немного, может я и не прав.
Игроки
884 публикации
72 703 боя
08 Ноя 2011 - 14:20 пользователь Diesel1970 сказал:

На половине зарядки я смотрю на действо, если наш светляк уже рванул, а на встречу ему вражеских агентов не летит, то ничего уже не поделаешь - останавливаюсь и работаю по этому засвету (.

А если он летит по другому флангу? Где его никто не видит? А  их ПТ или ТТ с оптикой уже прекрасно видят тебя, стоящего на базе??
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...