xKopcapx Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 43 048 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 14 Ноя 2011 - 15:43 пользователь volosok сказал:Ребята..нужно просто ввести ТРАССЕРЫ...и сразу толпы криворуких созданий отсеятся сами по себе по сле получения пары чемоданов из ниоткуда. Эх, трассеры... как я по ним скучаю. Ссылка на комментарий
anonym_LNFSDPEls8Yl Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 104 публикации 31 587 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 14 Ноя 2011 - 15:37 пользователь ZZZ_XXX сказал:Автору + Артоводы есть нормальные, а есть такие как.......Бой. Степи.Я на типе 59, арта - су8 и немец. Кинули клич не уезжать, остаться их охранять. Остался и обалдел. За весь бой эти чудолаи сделали по 2 ВЫСТРЕЛА!!!!!!!!!!!! Чего от таких ожидать? Сам балуюсь артиллерией (см.стату). По окончании боя в лучшем случае остаток 3 снаряда, а то и вааще пустой. С учетом, что гасишь танк с 2-3, а то и более, выстрелов возникает вопрос, ЭТИ ПИЖОНЫ МНОГО ПОМОГЛИ КОМАНДЕ?????? Что же вы, весь бой на Т-59 и на свою арту любовались? Кто тогда больше пользы команде принёс? Ссылка на комментарий
acileos Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 5 публикаций 42 406 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 хорошая тема мне понравилась Моя инфа тут ! Ссылка на комментарий
BlazeFox Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 33 публикации 17 204 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Автору спасибо, для себя кое-что подчерпнул да новеньким точно будет полезно. Мой взгляд может быть несколько специфичен, но уж прошу извинить: сказывается непомерное пристрастие к игре на Т92. 1. Отношение к САУ (как со стороны союзников, так и врагов в 60% случаев), а соответственно и маскировка/расположение:Вы - читерская вундервафля занимающаяся стоянием в кустах и нифига не понимающая в "тру-поцанских" разборках настоящих мужиков на танках. Соответственно: Ваша безопасность почти никого не волнует, а если Вы еще и Т92, то (как ни странно) при равноуровневом засвете, например Об. 261 и Т92 приоритетом почти наверняка будете именно Вы, ну не любит народ 240мм гаубицу. Поэтому, видите ЛТ - бегите, я крайне рекоммендую абсолютно всем САУ по возможности использовать раходник, повышающий мощность двигателя, аналоги есть у всех, и убежать резвее сможете, и на позицию встать. Прикрытие на высоких уровнях со стороны союзников в принципе присутствует, но честно говоря не всегда. При выборе основной огневой позиции учитывайте, что неуязвимость от засвета отнюдь не гарантируют ни кусты, ни деревья. Если Вас засветят, то вы наверняка будете мертвы: поэтому, НИКАКОЙ стрельбы если на дистанции менее 300м от Вас присутствует ЛТ - прячтесь, бегите. Помимо сидения в кустах можно просто занять позицию при которой поразить Вас будет если не невозможно, то очень сложно. Скажу даже то, что сидение в кустах на открытой местности гораздо хуже отсутствия кустов если вы находитесь в ЗОП (закрытая огневая позиция). Недостатки ЗОП это как правило ограниченный сектор обстрела/наличие мертвой зоны.Очень редко Вы можете повстречать команду, понимающую что союзная САУ - залог победы. В этом варианте Вам очень повезло: ударная группа работающая в наступлении в тесном сотрудничестве с САУ выносит все что шевелится. В этом случае после каждого выстрела Вы должны отдавать себе отчет как действовать дальше и соответственно менять позиции. Общий итог о позиционировании: не стоим в кустах, ибо чревато прострелом "вслепую", не пытайтесь снять ЛТ - только раскроете свою позицию, шансов на попадание все-равно практически никаких. Если бежать некуда - просто не стреляйте и не двигайтесь (выстрел демаскирует) - возможно Вас не заметят, беспорядочные маневры против САУ 8-х уровней практически бессмысленны (хотя иногда везет). 2. Стрельба:Каждый игрок на САУ ОБЯЗАН ЗНАТЬ СВОЙ СПЛЭШ, и это крайне важно при игре на высокоуровневых САУ, иначе ничего кроме ненависти от союзников Вы не добьетесь, тяжелые фугасы способны при падении превратить даже ТТ10 в страшно критованый железный сарай, не думайте о том что повреждение союзника в 1ХП не вызовет критов - мнение ошибочное и крайне неверное. Из моего личного опыта игры на ТТ, союзник на Т92 выстрелил в ИС-4 находящийся со мной в клинче (Т32), как итог ИС-4 уничтожен прямым попаданием (340 ХП), мои повреждения около 50-60 ХП (повезло), но крит орудия, обрыв всех траков, крит приборов наблюдения контузия заряжающего и мехвода. Прожил я после этого недолго, ибо маневренный танк ближнего боя от (не побоюсь этого слова) идиотского желания убить уже и без того труп стал слабобронированной тихоходной баржей. Маркера "Атакую" как Вы догадались не было. Бывали и более "оригинальные" истории (союзничек на Т92 убил меня на Т92 в то время как я летел на таран недобитого прямой наводкой мною и Об. 261 ИС-4, у ИС-4 было 29 ХП, опять же без маркера). И, ну как вариант, ВСЕГДА ставьте маркер, союзникам это будет весьма полезно, к тому же позволяет отлично координировать (или концентрировать) огонь по целям.Наклон САУ в принципе не должен влиять на траекторию снаряда никоим образом, ибо траектория полета зависит от угла выстрела к горизонту, т.е. наклона орудия к горизонту, поэтому как ни вертись а лучше не будет, есть непроверенная информация о зависимости точности от наклона САУ, но подтверждений нет. Предрекая возможные споры на эту тему рекомендую посмотреть учебник по физике класс так за 8-й. Ну а учитывая то, что у нас снаряды вылетают не из ствола, а из центра танка то вообще ни о каком наклоне корпуса речи не идет.Стрельба во взводе САУ (голосовая связь обязательна!): Попробуйте метод наковальни: 1-й стреляет, 2-й повторяет в ту же цель, если мало то и 3-й, эффект чудовищный по своей эффективности и эффектности, если простреливаете "стандарты" они же нубокусты, то бейте по разным, если накроете 1-го хорошо, 2-х - и Вас ненавидит намного больше человек. Подобной наковальней взвод в составе М40/43, Об. 261, Т92 выносил полный маусс за 3 сек. одним залпом. Желание атаковать после такой картины как правило у врага пропадает.Стрельба по СТ: лотерея, причем полная, единственный верный способ - стрельба по неподвижным/разутым. Никакой интуиции и "6-го чувства артовода", жесткая и простая логика. 3. Скорострельность:Дано: время перезарядки 40 сек., время сведения 15 сек. Сколько секунд Вам понадобится на 1 выстрел? 40(!) не больше и не меньше. Исходя из этого веду все бои, к моменту зарядки я должен быть готов выстрелить в цель. Фактически если ваша перезарядка 40 сек. и сведение 15, то у вас все еще есть 25 секунд для того чтобы занять более выгодную позицию для стрельбы, после этого разворот, сведение, выстрел и т.д. Если вы ждете зарядки, а потом сводитесь, то вы явно что-то делаете не так. Исходя из этого же начинайте бой - двигайтесь на позицию, за 15 сек. до окончания зарядки разворот - сведение на квадрат куда идет Ваш свет, ждете возможного засвета САУ, если свет погиб - стреляйте в наиболее опасную цель и бегом на позицию (которую уже можно подкорректировать исходя из того, что успел передать перед смертью свет), иначе - выстрел в САУ; profit; кирпичи, а Вы уже выдвигаетесь :) Время для каждого орудия свое, я описал принцип на Т92. Приятной Вам игры и благосклонного ВБРа. 16 Wha?!!! Where that come from? Ссылка на комментарий
Oduvanchik_Alex Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 3 публикации 38 069 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Отличная тема Трупы отличаются острым умом, прекрасным понимаем игры, наблюдательностью, находчивостью и, главное, стремлением донести мудрость веков до оставшихся в живых товарищей-танкистов. Личное наблюдение. Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 14 Ноя 2011 - 15:43 пользователь volosok сказал:Ребята..нужно просто ввести ТРАССЕРЫ...и сразу толпы криворуких созданий отсеятся сами по себе по сле получения пары чемоданов из ниоткуда.Чушь полнейшая. Никаких чемоданов из ниоткуда не было и при трассерах. То есть на форумах о них болтают постоянно, а вот в игре их как не было, так и сейчас нет. Ссылка на комментарий
anonym_5IqvDsMupzL1 Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 104 публикации 30 531 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Надо бы добавить, шоб советише арта всегда имела при себе "подкрученные регуляторы оборотов двигателя" вместо огнетушителей, особенно Су-14 и Об. 212 - весьма и весьма помогает при быстром занятии позиции и её смене. Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 20:56 пользователь Hasta сказал:Чушь полнейшая. Никаких чемоданов из ниоткуда не было и при трассерах. То есть на форумах о них болтают постоянно, а вот в игре их как не было, так и сейчас нет.Есть, просто не все этим занимаются, жадные просто так 1ккредит с хвостиком наобум запускать А так, на картах с ярко выраженными артонычками иной раз приятно без засвета кого-нибудь укокошить. Решил тут проверить как живется артоводам, начал с бура. И уже на полпути к 261-му. Точность приемлимая, промахи обычно идут сериями (можно не заморачиваться с попаданием - пока серия не кончится, в стоячий мыш не попадешь), зато когда идет серия попаданий - "красных" танкистов становится жалко, едет 100% ис7 по своим делам и уже стоит 50%-ный и разутый. 9-й левел периодически ваншотится (и ст, и пт, и тт). Если в бою 4+арт в команде то кошмар, цели метят единицы, стреляют по помеченным тобой (правда при серии промахов это может быть оправдано - на днях во вражий 212-й одновременно прилетело 4 чемодана включая мой, и легли ровно квадратом вокруг него, не сняв ни одного хита). Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
anonym_HrSN38v7oxtN Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 1 034 публикации 15 281 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 20:56 пользователь Hasta сказал:Чушь полнейшая. Никаких чемоданов из ниоткуда не было и при трассерах. То есть на форумах о них болтают постоянно, а вот в игре их как не было, так и сейчас нет.ну из "ниоткуда" встречались( и встречаются) очень редко :-) а вот по трассерам работали частенько Ссылка на комментарий
Transformation Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 1 794 публикации 27 677 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Всё чаще и чаще вижу ...эм... "артилеристов" (особенно часто на совестких сау) которые "стрелять" начинают сразу с респа, а вслучае засвета даже не пытаются сменить позицию. Стрелять я взял в кавычки, потому что эти индивидуумы на картах типа Прохоровки (которая почти полностью открыта) делали всего 2-3 выстрела (попадали или нет, я не знаю). Видимо это из-за того, что играть на арте можно чуть ли не с выключеным мозгом и при этом ещё 1 рукой. Доехал до кустика- нажал Shift и сиди стреляй через чит-прицел (Историчность, ага). С трепетом жду возвращения трассеров, чтобы все криворукие водители арты наконец-то перестали попадать ко мне в команду и сливаться выпрямили руки или пересели на другие виды техники, либо изменения прицела арты (туман войны хотя бы), или сделать стрельбу навесом так, как это было исторически (хотя бы частично). Пользователь сказал:Итак, какой вид техники решает исход боя в большинстве случаев?Не арта, это уж точно. P.S. анонимные криворукие артопеды школьники игроки, которых мое мнение задело, могут поставить минус, я не обижусь 2 Ушел в World of Warplanes Ссылка на комментарий
anonym_HrSN38v7oxtN Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 1 034 публикации 15 281 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 23:53 пользователь Transformation сказал:Не арта, это уж точно.Ошибаетесь.Решает тот вид техники,которого больше в отдельно взятом бою(при прочих равных) Ссылка на комментарий
Transformation Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 1 794 публикации 27 677 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 16 Ноя 2011 - 00:03 пользователь FGjhhgk сказал:Ошибаетесь.Решает тот вид техники,которого больше в отдельно взятом бою(при прочих равных)здесь я с вами согласен Ушел в World of Warplanes Ссылка на комментарий
anonym_vtOsowNse5t0 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 130 публикаций 13 977 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 09 Ноя 2011 - 05:49 пользователь Teido сказал:Что-то не убедительно.Можно как-то по аргументирование?ПТ режим на арте....куча фана и адреналина.Но только в редких случаях и картах.Пт режим - часто жест отчаяния,в нормальной выигрышной ситуации нужен только арт-режим.Но пт режим интересное действо,нужно уметь и тренироваться.Много было случаев,когда в пт режиме приносил победу команде....но это исключение,а не правило.Жду всё-таки аргументации зачем нужно двигаться постоянно,а не в редких случаях.А мне нравится ПТшить на арте. Правда, это часто происходит потому, что на своей Т57 я не простреливаю карту, приходится идти за танками, постоянно менять позиции. У меня за последние 300 боёв на арте примерно 2/3 фрагов именно наПТшены. Пуха у этой машины точная, руки уже более менее распрямились, так что не раз удавалось и отбить атаку противника в одиночку и сбить захват в ближнем бою. Да и по быстрому свету предпочитаю работать на близкой дистанции, т.к. на дальней с упреждением пока плохо получается, если, правда, свет встанет на секунду, то он - мой. Хорошо бы ещё написать рекомендации арте по борьбе с атакующим светом, как маневрировать, как подлавливать, не давать закружить. Очень это актуально, особенно, когда развелось Т-50 немерянно. А вообще, тема очень нужная. Сегодня плюсы кончились, а завтра обязательно плюсану.И не надо ссылаться, что этих тем много, читаются последние. Я, например, не очень утруждаю себя долгими поисками. И не нужно думать про тех, кто не читает форум. Пишется всё здесь для тех, кто читает, а их достаточно много. Ссылка на комментарий
Grabbi Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 15 публикаций 18 518 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 Я может сейчас вызову громы и молнии от артоводов, но лично я, больше пол года не играл вообще только по тому, что в в этой отличной игре есть арты. Если вижу больше трёх арт очень хочется покинуть игру а их постоянно три и более. Настроение портится и не хочется играть когда вас друзья мои слишком много. 1 Ссылка на комментарий
Ma4eTe_KAPAET Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 202 публикации 18 397 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 23:53 пользователь Transformation сказал:Всё чаще и чаще вижу ...эм... "артилеристов" (особенно часто на совестких сау) которые "стрелять" начинают сразу с респа, а вслучае засвета даже не пытаются сменить позицию. 1. Все чаще и чаще вижу неумелых "защитников" базы, которые "стрелять" по свету не умеют, умеют только смотреть, как ЛТ арты сливают.2. Штирлиц, видимо, даже не догадывался, что арта стреляет с респа из-за "асов" на ЛТ, которые летят вперед на 1 секунде, насрав на такие понятия как выгодная позиция для огня и сведение. 15 Ноя 2011 - 23:53 пользователь Transformation сказал:Стрелять я взял в кавычки, потому что эти индивидуумы на картах типа Прохоровки (которая почти полностью открыта) делали всего 2-3 выстрела (попадали или нет, я не знаю). Видимо это из-за того, что играть на арте можно чуть ли не с выключеным мозгом и при этом ещё 1 рукой. Доехал до кустика- нажал Shift и сиди стреляй через чит-прицел (Историчность, ага).Расскажи, сколько выстрелов на Прохоровке успеваешь сделать ты? Твой постоянно включенный мозг не перегревается? Чем описанная тобой тактика отличается от тактики "Доехал до первого камушка, высунулся, пальнул, заехал/потерял гусли, сдох"? Дирижабль, АГА!(с) 15 Ноя 2011 - 23:53 пользователь Transformation сказал:С трепетом жду возвращения трассеров, чтобы все криворукие водители арты наконец-то перестали попадать ко мне в команду и сливаться выпрямили руки или пересели на другие виды техники, либо изменения прицела арты (туман войны хотя бы), или сделать стрельбу навесом так, как это было исторически (хотя бы частично).С трепетом жду когда ты повзрослеешь и тебе надоест размазывать сопли по столу о том, что холопы вокруг тебя не оценивают твоей гениальности. Историчность - она в учебнике по истории. Очнись, ЭТО ИГРА! 15 Ноя 2011 - 23:53 пользователь Transformation сказал:Не арта, это уж точно.P.S. анонимные криворукие артопеды школьники игроки, которых мое мнение задело, могут поставить минус, я не обижусьСтавлю тебе минус НЕ АНОНИМНО! Обижайся на меня! 9 Ссылка на комментарий
Smoll1 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 814 публикации 22 370 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 16 Ноя 2011 - 08:57 пользователь Grabbi сказал:Я может сейчас вызову громы и молнии от артоводов, но лично я, больше пол года не играл вообще только по тому, что в в этой отличной игре есть арты. Если вижу больше трёх арт очень хочется покинуть игру а их постоянно три и более. Настроение портится и не хочется играть когда вас друзья мои слишком много.Неуверен, к кому себя причислю, у меня и арта и танки, и могу сказать из опыта, выжить в бою на арте, а тем более настрелять урона не легче, чем на СТ или ТТ. и большая часть боёв на арте заканчивается тяжелыми думами о сокомандниках, дружно ломанувшихся на явный слив в чистом поле, пропустив мимо себя двух светляков, и о ПТшке, доблесно погибшей в паре с первым убитым светляком, и о втором светляке, которого, в лучшем случае зацепишь выстрелом в землю перед своей смертью. Игра есть игра, в неё играют обычные люди, большинство из которых не относится к опытным игрокам. 4 Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 23:30 пользователь FGjhhgk сказал:ну из "ниоткуда" встречались( и встречаются) очень редко :-) а вот по трассерам работали частенькоВ основном на форумах :) А вот в игре я этого практически не встречал. По пальцам могу пересчитать такие моменты. Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 23:53 пользователь Transformation сказал:P.S. анонимные криворукие артопеды школьники игроки, которых мое мнение задело, могут поставить минус, я не обижусьнеанонимно поставил минус 2 Ссылка на комментарий
Piarb Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 127 публикаций 11 023 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 16 Ноя 2011 - 09:02 пользователь Alerty сказал:1. Все чаще и чаще вижу неумелых "защитников" базы...коц...Ставлю тебе минус НЕ АНОНИМНО! Обижайся на меня!Очнитесь, люди! Это что за переход на личности? Ну написал человек сгоряча, можно ему лояльно возразить.Ты бы сначала посмотрел его стату, и понял что он УМЕЕТ защищать арту.Я лично тоже не согласен с конкретным постом, криворуких чудиков на ЛЮБОМ виде техники хватает, а не только на арте...Только вот переходить на личности в этой ветке смысла никакого! 1 Ссылка на комментарий
anonym_vtOsowNse5t0 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Игроки 130 публикаций 13 977 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 16 Ноя 2011 - 08:57 пользователь Grabbi сказал:Я может сейчас вызову громы и молнии от артоводов, но лично я, больше пол года не играл вообще только по тому, что в в этой отличной игре есть арты. Если вижу больше трёх арт очень хочется покинуть игру а их постоянно три и более. Настроение портится и не хочется играть когда вас друзья мои слишком много.Ну, это Вы зря.Если бы я, недолюбливая Т-50 при их наличии в составе команды противника, сразу бы выскакивал из игры, то я бы себя уважать перестал.Мне в таких случаях интересно, а смогу ли я кого-то из светляков убить? Слишком лёгкая победа не вызывает у меня большой радости, а чем напряжённее бой, тем больше адреналина. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации