Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
16 публикаций
4 751 бой

Ага, а пока ты стоишь и сводишься на этот засвет, вражий разведчик точно так же летит к вашей базе. И даже если их арта уехала в кустики и не стреляет по его засвету, этот их светляк прекрасно разберёт тебя соло (ну, если не совсем криволап). С учётом того, что союзный светляк не гарантированно засветит хоть кого-то (выстрел откуда-то из кустов - и он сдох), смысл стрельбы по раннему засвету --> 0

upd

Да, я тормоз... Вот тут человек намного раньше и проще описал)

Пользователь сказал:

Да, но ведь и Вы рискуете потерять свою самоходку, в лучшем случае, после первого же сделанного выстрела. А сможете ли убить "врага" - далеко не факт.

Игроки
298 публикаций
36 814 боёв
06 Ноя 2011 - 21:05 пользователь Nevrik сказал:

просто без трасов юные артелеристы обленились настолько что встают в самые частые нычки и даже после засвета не уедут не то что просто так....а тк не ездят не могут опытным путем и узнать другие точки помимо секретных оленьих на респе ....вот и даже нет попыток уехать тк не знают куда .. тут причинно следственная увязаны в жестокую ленту мебиуса

Последнее время в боях наблюдается большое количество арты (видел до семи на команду), поэтому зачастую и трассера не нужны. Сколько раз было - наведёшься на известный кустик, пальнёшь - и сладкое "враг уничтожен" в наушниках слышишь. Особенно, как мне кажется, полезно вслепую постреливать когда обе команды в деф ушли. Снаряды, конечно, денег стоят, но даже одно такое попадание на несколько боёв выводит в плюс. Ну и сам пару раз ловил вражеские чумаданы вставая в нубокуст.
Игроки
205 публикаций
17 752 боя
11 Ноя 2011 - 16:37 пользователь Voroshilovgrad сказал:

Я ведь не настаиваю на истине в последней инстанции. Каждый выбирает тактику "под себя".

Мне, например, долго не давался бой на арте в качестве ПТ (Химмельсдорф, Руинберг и т.п.). Посли гибели танка на этих картах наблюдал, как воюют другие артоводы. Начало получаться, хотя еще продолжаю учиться.

Совершенно согласен.

И тоже в ангар вылезаю, если только в "песочнице" катаюсь, или от очень большой досады, когда валят сразу в начале боя. Очень поучительно бывает за чужими действиями проследить.

Игроки
1 466 публикаций
14 088 боёв
Позволю и себе дать совет начинающим. Возможно не все знают, но на арте тоже доступен автоприцел, пользуйтесь им в режиме ПТ, в 80% снаряд попадет в цель. Навели прицел, жмакнули ПКМ, дождались сведения и бабах. Учитывая что до арты чаще всего доезжают уже покоцаные танки, то с большой вероятностью убьете. И ещё, если вас засветили то лучше драпать в направлении перпендикулярном вектору огня вражеской арты, есть вероятность что выскочите за её УГН и она потеряет сведение. Фокус не проходит только с СУ-26 и ГВП, у них башни вращаются.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
993 публикации
31 409 боёв
11 Ноя 2011 - 21:02 пользователь Stix666 сказал:

Позволю и себе дать совет начинающим. Возможно не все знают, но на арте тоже доступен автоприцел, пользуйтесь им в режиме ПТ, в 80% снаряд попадет в цель. Навели прицел, жмакнули ПКМ, дождались сведения и бабах. Учитывая что до арты чаще всего доезжают уже покоцаные танки, то с большой вероятностью убьете. И ещё, если вас засветили то лучше драпать в направлении перпендикулярном вектору огня вражеской арты, есть вероятность что выскочите за её УГН и она потеряет сведение. Фокус не проходит только с СУ-26 и ГВП, у них башни вращаются.

Автоприцел на артах работает примерно с той же корявостью, что и на танках. Я бы все таки советовал руками. При приличном калибре рекомендую целится прямо перед наезжающим на вас. Пока нажмете лкм, пока снаряд долетит, оппонент уже приедет к месту своей погибели.

Ну и еще. Есть такая штука - ББ. У меня лично, на каждой машине(арта), где они доступны, есть по парочке (на Буратосе одна, на 261 - 5). Оччень рекомендую для ближнего боя. :Smile_great:  Хотя тут уже нужно думать и целится. Скажем бить ББ в лоб мыша или 7-ку дело неразумное.

Не для хвастовства, просто для тех кто хочет поспорить, советую сначала поглядеть сколько и на каких артах откатано. В гараже сейчас Буратос, 212, 261, ГвЕ, 40/43.

Улетел. Вернутся не обещаю. Ползайте на здоровье.
Игроки
283 публикации
19 915 боёв
11 Ноя 2011 - 17:31 пользователь LoonChild сказал:

Последнее время в боях наблюдается большое количество арты (видел до семи на команду), поэтому зачастую и трассера не нужны. Сколько раз было - наведёшься на известный кустик, пальнёшь - и сладкое "враг уничтожен" в наушниках слышишь. Особенно, как мне кажется, полезно вслепую постреливать когда обе команды в деф ушли. Снаряды, конечно, денег стоят, но даже одно такое попадание на несколько боёв выводит в плюс. Ну и сам пару раз ловил вражеские чумаданы вставая в нубокуст.

Всем доброе время суток! Да, действительно, сам неоднократно наблюдал, как и не только арта, становятся в знакомые "прикормленные" места. Более того, когда выезжаю на GwPenthere позволяю себе простреливать знакомые места, иногда это приносит результаты (фраги и серебро). А пару дней назад вообще был случай уникальный! Враг на арте пишет в чате:"(Называет ник нашей арты)я знаю где тебя найти!" И находит! Через пару минут боя он его убивает! Вот как бывает. Нестандартная тактика и поддержка обязательно принесут победу! Всем удачи.
Игроки
142 публикации
21 520 боёв
По поводу маркирования.Может я в других случайных боях играю и с другими игроками у которых сплошь нормальные ники?Как можно запомнить 5-6 малоудобоваримых ников?Да маркирование полезно,да когда 2-3 арты проще разобраться,но.....арта в 100% случаев 100% поражает цель?Ну отметил я цель,другие нашли иные цели и....и ты оставляешь цели 5 хп.....я с таким количеством хп могу весь бой воевать без потери эффективности (кроме критов,а у арты криты редкость,чаще просто труп).Лучше для команды отстреляться двоим,а по ГВ Е так и 4 может быть мало.Но это для команды,для своего личного опыта игра на команду не всегда выгодна.Я в случайных боях,уж извините, качаю технику.Поэтому на первом месте мой кач и моя безопасность,а уже потом вся команда.Да мне выгоднее стрелять по ТТ и поддерживать прорыв даже при обстреле меня с СТ до последнего.Лишнее попадание по ТТ или ПТ даст немного больше опыта,чем попытка убить СТ.(речь идет о нескольких десятков секунд или секундах).В конце концов это может принести победу.Зачем мне быть живым,но без опыта?Так дело тут не в моей заботе о команде,а забота о себе.....как и большая часть игроков случайных боев.
Правду мы возьмём у Бога,
Силой Огненных мечей.
Игроки
388 публикаций
43 736 боёв
11 Ноя 2011 - 21:02 пользователь Stix666 сказал:

Кроме СУ-26 и ГвП такой фокус не проходит с большинством опытных арт, они заранее сводятся перед целью =) Легче уж двигаться хаотично к примеру 2 сек вперед 3 назад, ну или как хотите, главное не по одной прямой.

И кстати, что касается пункта 3 - не стоять на месте. Играя на арте, на большинстве карт именно так и делаю и постоянно сталкиваюсь с тем что люди на танках не умеют ждать - пишешь в чат, подождите я перееду. Казалось бы 1 минуту постоять - нет им надо вылезти, получить чемодан, благополучно отъехать и потом остаток боя кричать, что арты нубы =) Адекватные танкисты попадаются очень редко в рандоме =(

• Плюс 1

Опыт бесценен, для всего остального есть Master Card
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Химки, банан, ПТ-стайл:

Три раза из-за угла высунулся :Smile_Default:

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв

Не читал все ответы, так что простите если повторю чьи-то мысли.

Не советую арте становиться на направлении, куда никто не поехал из твоей команды. Часто наблюдаю как вся команда прет одной стороной, а арта становится на другом фланге неприкрытая и естественно сливается. Почему бы не поддержать свою команду или хотя бы не становиться там, где ожидаются вражеские СТ и ЛТ.

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
12 Ноя 2011 - 11:33 пользователь murzikpuch сказал:

Не читал все ответы, так что простите если повторю чьи-то мысли.

Не советую арте становиться на направлении, куда никто не поехал из твоей команды. Часто наблюдаю как вся команда прет одной стороной, а арта становится на другом фланге неприкрытая и естественно сливается. Почему бы не поддержать свою команду или хотя бы не становиться там, где ожидаются вражеские СТ и ЛТ.

Бывает. Но тут есть нюанс! Есть арты (за немцев точно скажу) у которых очень плохая настильность. Поэтому им чем дальше тем больше они площадь накрывают. Может им именно с этого угла удобно поддержать раш по другой стороне? И арта встает туда из расчета успеть до своей смерти отстреляться на 1-2 фрага и возможно убить и светляка, что придет по ее душу. А если поехать со всеми то только как ПТ получится, а ПТ где нет углов из арты не очень хорошее :)

Так что это не всегда нубство, это попытка быть полезным команде хоть как то. Хотя бы короткое время. Чем быть живым, но бесполезным в хвосте.

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
4 публикации
23 526 боёв

Я начинающий артовод. Сейчас дорос до СУ-8.  Было очень полезно и первый пост почитать и вообще весь топ. Играю тока в случайные бои. В команду еще никто не звал. Вот мои эмоции:

1- поймать первый свет от сорвавшего т50 бывает сложно (его сливают и все красные точки гаснут)

2- почему то иногда везет и попадаешь, а иногда за всю игру ни разу не попадешь, даже при полном сведении и стоящей цели (бывает обидно до жути)

3- нужно много отыграть чтобы наиграть опыт на разных нычках (хотелось бы по скринам карт предложения от куда и куда стрелять артам)

4- перемещения часто необходимы (это осознал сам)  

5- хотелось бы узнать у более опытных, полезнее стрелять по тяжам или по более легким целям?

6- можно ли после своего чемодана, наблюдая за другой артой, видеть как она целится в режиме прицеливания (сверху карты)?

7- хотелось бы совет, как ловчей поразить неспокойые цели (которые взад вперед ездят)? оч сложно блин...

8- заметил что терпение оправдывается с лихвой, на арте вообще нельзя спешить.

9- скажите, кто вкладывает реальные деньги и на что?

• Плюс 1
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
13 Ноя 2011 - 23:48 пользователь V_Zombi сказал:

Я начинающий артовод. Сейчас дорос до СУ-8.  Было очень полезно и первый пост почитать и вообще весь топ. Играю тока в случайные бои. В команду еще никто не звал. Вот мои эмоции:

1- поймать первый свет от сорвавшего т50 бывает сложно (его сливают и все красные точки гаснут)

2- почему то иногда везет и попадаешь, а иногда за всю игру ни разу не попадешь, даже при полном сведении и стоящей цели (бывает обидно до жути)

3- нужно много отыграть чтобы наиграть опыт на разных нычках (хотелось бы по скринам карт предложения от куда и куда стрелять артам)

4- перемещения часто необходимы (это осознал сам)  

5- хотелось бы узнать у более опытных, полезнее стрелять по тяжам или по более легким целям?

6- можно ли после своего чемодана, наблюдая за другой артой, видеть как она целится в режиме прицеливания (сверху карты)?

7- хотелось бы совет, как ловчей поразить неспокойые цели (которые взад вперед ездят)? оч сложно блин...

8- заметил что терпение оправдывается с лихвой, на арте вообще нельзя спешить.

9- скажите, кто вкладывает реальные деньги и на что?

1-смотря какая карта - иногда первосвет полезен, не успел, ну значит не судьба. А вообще такой свет признак хренового светлячка. Добротный светлячок живет и до конца боя. Но тут уж как повезет - можно лопнуть от одного снаряда, а можно собрать весь боезапас и маты противника, а после уехать живым :)

2-это демоны разрабов, у всех так. Говорят это заговор, чтоб донатили больше.

3-нет универсальных нычек, бывает давно проверенная нычка при смене арты перестает работать - траектория не та. Под каждую арту свои любимые места - все ищешь опытным путем под свои любимые арты.

4-угу, пока движешься - живешь, если засвет.

5-полезнее мозг. Если видишь что долбаный 59тый уже кильнул 4х и продолжает идти то явно надо убить его любой ценой и *** с ними с тяжами, они еще свое после получат.(это был пример)

6-вроде можно, приближаешь и смотришь, тока зачем???!!! мне вот даже флудить некогда во время боя, а еще и за другими артами смотреть :)))зачем?

7-надо встать посреди ночи, открыть окно и кричать: "халява придииииии" - если серьезно, то просто стараться таких убить - признак грамотного игрока, таких надо мочить сразу и любой ценой.

8-смотря на какой арте. На некоторых и без полного сведения попадаешь. Да и иногда в дуэли можно положится на удачу - бывает все одно хана, так хотя бы попытаться реализовать шанс.Но вообще да, терпение и еще раз терпение - оно выручает и не на арте.

9-во всех случаях когда тебе хочется быстро и без усилий. Я пробовал прем - не впечатлило, с ним я не вижу насколько плохо я играю - а это не есть гуд, мне за себя стыдно.

• Плюс 2
Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
202 публикации
18 397 боёв

13 Ноя 2011 - 23:48 пользователь V_Zombi сказал:

хотелось бы узнать у более опытных...

По поводу твоих вопросов поделюсь своими впечатлениями.

Сам качаю совковые арты. Щас уже Холодоса прикупил (СУ-14). А на этих выхах решил помочь своему другу покачать его аккаунт (у него времени мало на игру, и танки 3-4 лвл).  Захожу - там у него Су-26. Пересев на неё после Холодоса очень долго радовался - по сравнению с СУ-14, СУ-26 - это адский пулемет с ахрененной точностью! Правда, вот дамаг... на 1 КВ 10 снарядов - это не айс... Так вот, к чему сия преамбула: на таком контрасте сразу понимаешь, что прицеливание на СУ-26 и СУ-14  - это абсолютно разные вещи.

Несколько слов о самом круге сведения. На Су-26 он почти всегда имеет форму, приближенну к кругу. Причем круг этот очень маленький (в сравнении с Су-14) Поэтому  На Су-26 мы метим в сам танк, по возможности, извините, в *** (корму) танка (Враг горит!!! ИХХХУУУУУ!!!!! :Smile-playing: ), другими словами, сводимся на танке с цетром сведения на корме. На Су 14 круг сведения будет гораздо шире Су-26го. Какой принцип тут? Круг сведения зачастую имеет продолговатую форму (узкий и длинный) При прицеливании таким кругом мы мысленно проводим линию от своей арты до цели (эта линия, кстати, прорисовывается в прицеле). Вот там, где эта условная линия выходит из цели, вот туда и надо бить. Т.е., сводиться не на саму цель, а чуть за ней в месте выхода линии . Идеально, если эта линия проходит поперек танка (т.е. он стоит к вам боком) - Попадание 100%. Ну а если круг сведения почти идеальной формы - тогда есть смысл дождаться полного сведения и центром сведения сделать сам танк.

Про стрельбу по движущимся целям, целям "взад-вперед": Только интуиция, интуиция, и еще раз интуиция. Этот особый дар артовода нарабатывается только опытом. Мои впечатления: не стоит торопиться! Движущаяся цель рано или поздно, УВЕРЯЮ ВАС, остановится! (светляков пока не берем в расчет.) Тяж обязательно захочет прицелиться, СТ рано или поздно тоже сбавит ход. Дождитесь! Это как подсечка на рыбалке - должна быть не рано и не поздно. Поверьте, минута ожидания и точный выстрел гораздо лучше, чем 4-5 выстрелов за минуту, и все "накрыл" с -1% у врага. С теми кто "взад-вперед" тоже самое. Человек поездил туда сюда, арта молчит....Человек успокоился, остановился, начал целиться....И понёс обломки танка в ангар в полученном от вас чемодане.  

Про упреждение выстрела писать не буду. Миллионы букав на эту тему уже сложено. Хочешь все-тки пальнуть по движущемуся танчику - бери упреждение! Какое? Интуиция, и только она подскажет.  

Светляки: ИМХО Лучший способ борьбы с ними - это парочка СТ которая осталась покараулить их на базе.  Не стесняйтесь просить об этом товарищей. Хоть один да останется помочь. Второй момент, запомните, куда свет обычно летит в первую очередь. Есессено в "нубские артские нычки". НЕ ВСТАВАЙТЕ ТУДА СРАЗУ! Пусть они и мега супер-пупер выгодные позиции, не едьте туда сразу, ибо будете позорно расстреляны из пукалки Т-50 или получите чемоданчик от коллег из вражей команды. Куда же ехать, спросите вы? Я в таком случае еду позади основной массы своих. Смотрю после старта, куда ломанулось большинство, еду в след за ними. Объясню: у самого есть Т-50. Когда летишь на базу, первая мысль - не въехать в толпу врага, ибо из 4-5 стволов явно хоть кто-то да попадет по тебе. Засветив толпу светляк старается ее объехать. Короче, пока живы светляки врага, держитесь поближе к своим. Когда они сдохнут - вот тут можно ехать уже на вашу любимую нычу.    

Еще один размышлизм на тему: Часто пишут про то, что арта не мобильна, встает как вкопанная и весь бой стоит в одних кустах. Тут, вроде, понял почему))) Опять же когда с СУ-14 пересел на Су-26)) Помните, властелины Объекта 261 и 212, как в самом начале вашего пути вам на су 18, 26, 5, приходилось, во-первых, вставать ближе к линии фронта так сказать, а потом идти вслед за продвижением линии фронта вперед? А почему так было? Да потому что дальности не хватало! Волей неволей приходилось двигаться. И у каждого артовода, мне кажется, была мечта тогда: "Вот доросту до Су-8, и буду ехать не вперед, а назад, и буду спокойно работать по всей карте, и никуда не надо будет переезжать!".  В общем....если арта стоит на 1 месте - это артовод кайфует от того, что он кроет всю карту и может не париться!)))

Минус тут тока один. Когда вы выфигуривали на су-26 за наступлением, вы занимали такие позиции, которые позволяли вытаскивать врагов из за камней там, ГДЕ ОНИ СТОЯТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Понимаете, да? А в начале боя встав на мегаарте в 1 месте, вы не сможете быть "везде". От вас кто-то где-то оябзательно сныкается. Короче ИМХО такое: немного Су-26 должно быть в каждом из нас. Видите, что ваши танки покрошили раш противника и двигаются на след оборонительный рубеж - переедьте так, чтобы крыть этот рубеж спокойно. Все буду считать вас гением, уверяю Вас! Даже на Холодосе рельно поспевать "быть везде".

И еще один момент: Доворачивайте на арте заранее!!!! Может, конечно, я один с такой бедой, но бывает так: ведешь медленно ползущий ТТ в прицел, ждешь полного сведения, чтобы наверняка уже...Вот-вот-вот....ща жму огонь....ии.....Бах! Ваша арта доворачиваетя и прицел, ***, разлетается опять!. Задумали вести цель - оцените, куда она движется и доверните корпус сразу, чтобы иметь большой запас для ее сопровождения...Ну и кнопка "Х" вам в помощь!))

Пы. Сы. бабло вкачивать надо в сетку, досылатель и как его....ну, который ускоряет сведение)

Сорри за многа букав)))

• Плюс 11
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
14 Ноя 2011 - 10:13 пользователь Alerty сказал:

Еще один размышлизм на тему: Часто пишут про то, что арта не мобильна, встает как вкопанная и весь бой стоит в одних кустах. Тут, вроде, понял почему))) Опять же когда с СУ-14 пересел на Су-26)) Помните, властелины Объекта 261 и 212, как в самом начале вашего пути вам на су 18, 26, 5, приходилось, во-первых, вставать ближе к линии фронта так сказать, а потом идти вслед за продвижением линии фронта вперед? А почему так было? Да потому что дальности не хватало! Волей неволей приходилось двигаться. И у каждого артовода, мне кажется, была мечта тогда: "Вот доросту до Су-8, и буду ехать не вперед, а назад, и буду спокойно работать по всей карте, и никуда не надо будет переезжать!".  В общем....если арта стоит на 1 месте - это артовод кайфует от того, что он кроет всю карту и может не париться!)))

Минус тут тока один. Когда вы выфигуривали на су-26 за наступлением, вы занимали такие позиции, которые позволяли вытаскивать врагов из за камней там, ГДЕ ОНИ СТОЯТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Понимаете, да? А в начале боя встав на мегаарте в 1 месте, вы не сможете быть "везде". От вас кто-то где-то оябзательно сныкается. Короче ИМХО такое: немного Су-26 должно быть в каждом из нас. Видите, что ваши танки покрошили раш противника и двигаются на след оборонительный рубеж - переедьте так, чтобы крыть этот рубеж спокойно. Все буду считать вас гением, уверяю Вас! Даже на Холодосе рельно поспевать "быть везде".

Дык не всегда получается - тот же прист, гриль ТОП пушка, хуммель им чтоб за камень выстрелить надо встать с другой стороны карты :( до середины боя а то и дальше это анрил совсем. за счет плохой настильности небольшая смена угла отнюдь не позволяет выковырнуть, пробовал, только время и нервы потерял :( Что называется - попытаться можно только тогда, когда ну совсем стрелять больше не во что, либо совсем не жалко сгореть  :Smile_Default:

Игроки
202 публикации
18 397 боёв
14 Ноя 2011 - 11:11 пользователь KerrXIII сказал:

Дык не всегда получается - тот же прист, гриль ТОП пушка, хуммель им чтоб за камень выстрелить надо встать с другой стороны карты :( до середины боя а то и дальше это анрил совсем. за счет плохой настильности небольшая смена угла отнюдь не позволяет выковырнуть, пробовал, только время и нервы потерял :( Что называется - попытаться можно только тогда, когда ну совсем стрелять больше не во что, либо совсем не жалко сгореть  :Smile_Default:

Во всем должны быть мера. Не надо сремиться убить ВСЕХ! Просто если есть возможность выковыривать, это надо делать (например на Малиновке, когда наши гору продавили, надо переехать, чтобы достать какой-нить объект 704 из-за сарая)

Игроки
188 публикаций
22 846 боёв

Автору +

Артоводы есть нормальные, а есть такие как.......

Бой. Степи.Я на типе 59, арта - су8 и немец. Кинули клич не уезжать, остаться их охранять. Остался и обалдел. За весь бой эти чудолаи сделали по 2 ВЫСТРЕЛА!!!!!!!!!!!! Чего от таких ожидать? Сам балуюсь артиллерией (см.стату). По окончании боя в лучшем случае остаток 3 снаряда, а то и вааще пустой. С учетом, что гасишь танк с 2-3, а то и более, выстрелов возникает вопрос, ЭТИ ПИЖОНЫ МНОГО ПОМОГЛИ КОМАНДЕ??????  :arta:

Игроки
3 969 публикаций
40 125 боёв
Ребята..нужно просто ввести ТРАССЕРЫ...и сразу толпы криворуких созданий отсеятся сами по себе по сле получения пары чемоданов из ниоткуда.
  • Плюс 1

Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца.

Игроки
1 466 публикаций
14 088 боёв
Когда были трассы то тоже плач был, "Арта охотится друг на друга топам помочь некому" При любом раскладе были, есть, и будут недовольные
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...