Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
594 публикации
59 126 боёв
21 Янв 2013 - 18:40 пользователь turbotankist сказал:

вот все ноют про засилье арт... но их много только на высших уровнях, а вот в средних боях, с тт7-8 уровней их катастрофически не хватает! как грустно же кататься на немецкой дбишке, когда у противника кв4 или 5, а ваш топ тт умер, и арт нету...

ещё 1 сценарий - ты так же на каком-нибудь ст6-7 уроня а у противника тайп59, вот вы встречаетесь там куда обычно едут ст, так он прямо нагло выезжает и нагибает всех стоя на 1 месте(была бы хоть 1 арта он такую бы плюху поймал) => от сюда следует, большинство нытиков это те кому арта мешает нагибать более слабую технику

Уже отвечал на такое. в каком то другом топике, но повторюсь :) Катаюсь и на танках и на арте примерно 50/50, бои без арты скучны и не затейливы, шанс победы выше у более мобильного сетапа. Арта нужна, но количество нужно урезать до 2-3 машин в бою, а не как сейчас 4-5, это мешает нормальной игре и на танках и на арте.

Оффтоп. Ограничили арту в 5 стволов, начали собираться идиотские сетапы в 2-3 ТТ\ПТ\СТ+5 арт + 7-8 ЛТ, это еще хуже, чем когда собиралось по 7-9 САУ :)

Игроки
364 публикации
41 086 боёв
23 Янв 2013 - 11:56 пользователь denniza сказал:

Докачался до топового валенка, а ума не прибавилось (посыпаю голову пеплом, чихаю и пишу дальше). Вопрос в следующем - есть ли универсальный ответ, что для команды лучше - однозначно ваншотить подранков (естественно продолжающих быть опасными)  или скидывать чемоданы на здоровяков? Сразу оговорюсь по следующим пунктам:

1) вопрос относится к началу или середине боя;

2) вражьи арты (вне зависимости от их состояния) валю в первую очередь.

3) выбор целей должен быть полезен именно команде, а не лично мне (бывает плачу, а добиваю потенциально опасную для команды пт-сау с 2% хп, а не жирный тт не несущий сиюминутной угрозы).

Раньше вопроса как то не возникало, озаботился сим на су-14 (еще бы времени между перезарядкой вагон, есть возможность и место поменять и вражину выбрать).

Разговор о рандоме? Тогда так.

Тоже когда-то мучался этим вопросом. Ответ оказался простым: ошибка заложена в самом вопросе. Не цель надо выбирать, а направление! Наиболее опасное направление, а там уже стрелять во что ни попадя (что в прицел попалось).

Выбор цели по всей карте - распространённая ошибка.

Делается оценка глобальной игровой ситуации по мини-карте. Сводимся туда, где наиболее нужна наша помощь! Не стану срелять по фул-хп ТТ/ПТ, которых успешно грызут превосходящие силы наших танков - сами справятся, не дети. Именно АРТа и, в меньшей степени, СТ должны постоянно проводить подобный анализ игровой ситуации.

Другой вопрос, что игровая ситуация бывает ужасна... "Тучные стада тучных олений тучно пожирающих тучный ягель" умудряются попередохнуть за 1,5 - 2 минуты!!! И потом вопли в чат: "АРТа, ты что не помогла!расрас!"

• Плюс 3
Все проблемы находятся в голове.
Троля никогда не перетролишь.
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
я сегодня офигел, прокачиваю постепенно ветку амеров, на присте закинуло в топ, 3 сверху, но как обычно при нормальном моем дамаге слились, хоть и не должны были))) всетаки рандом оригинально кидает))  если много выигрываешь попадаешь в сетап полный оленей))
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
1 973 публикации
83 981 бой

За последние полгода топовая арта получила целый пакет бонусов, что в целом можно рассматривать, как ап.

1. Физика, котрая особенно сильно сказалась на быстрой технике, лт и ст - главных врагах арты. Ухудшение ходовых качеств для всей техники, кроме арты. Арта самый малоподвижный класс в игре, ей это в принципе до звезды.

2. Перекопанные карты, опять таки ухудшение для всей техники, кроме арты, которая большую часть времени стоит на месте. Плюс сглаженные укрытия.

3. Появление большого количества техники 10 уровня в топ боях, большая часть из которой довольно медленная. Арта внезапно получила приятную плюшку в виде дополнительного опыта. Также, поскольку общее количество хр техники топ боях увеличилось, и немного увеличилось среднее время боя, топовая арта стала неплохо фармить.

Так что меры принимаемые разработчиками вполне оправданы.

Я вполне понимаю, что вам по душе такой гейплей. Но в игре множество людей, которые в нее пришли ради бодрого рубилова, а не стоялова в укрытиях. И их все-таки больше, чем вас. Так что смиритесь. Понагибали, и хватит.

• Плюс 2
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
26 Янв 2013 - 00:38 пользователь Zloy_Myx сказал:

За последние полгода топовая арта получила целый пакет бонусов, что в целом можно рассматривать, как ап.

1. Физика, котрая особенно сильно сказалась на быстрой технике, лт и ст - главных врагах арты. Ухудшение ходовых качеств для всей техники, кроме арты. Арта самый малоподвижный класс в игре, ей это в принципе до звезды.

2. Перекопанные карты, опять таки ухудшение для всей техники, кроме арты, которая большую часть времени стоит на месте. Плюс сглаженные укрытия.

3. Появление большого количества техники 10 уровня в топ боях, большая часть из которой довольно медленная. Арта внезапно получила приятную плюшку в виде дополнительного опыта. Также, поскольку общее количество хр техники топ боях увеличилось, и немного увеличилось среднее время боя, топовая арта стала неплохо фармить.

Так что меры принимаемые разработчиками вполне оправданы.

Я вполне понимаю, что вам по душе такой гейплей. Но в игре множество людей, которые в нее пришли ради бодрого рубилова, а не стоялова в укрытиях. И их все-таки больше, чем вас. Так что смиритесь. Понагибали, и хватит.

кривое мнение. мнение игрока с гуд статистикой, но не игравшего на арте и какого-то хрена пытающегося судить об игре на технике, на которой он нифига не играл и вообще полностью неразбирается

как минимум однобокое,а-ля "я не играл,но я уверен".

может не стоит?

брр,это было написано после прочтения первого пункта. дочитав остальные я верю что цитируемый либо пьяный, либо тупит. если на утро,когда протрезвеет, будет непонятно, попробуем поговорить

Изменено пользователем Majurik
  • Плюс 2
Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
26 Янв 2013 - 00:38 пользователь Zloy_Myx сказал:

.

мечты, мечты....  увы несбыточные и дело даже не в арте.... спросите сами себя - как часто бывает бодрое танковое рубилово в боях без арты? ответ 9 если он честный) - никогда и причин для этого несколько

1. стоимость танков на больших уровнях забивает все мысли о эффективном ведении боя и все шкерятся по кустам надеясь что приедет противник и вы его из-за укрытия постреляете не платя за ремонт

2. стата -  тряска над каждым пунктом приковывает к месту за камнем-домом-укрытием и все сидят и ждут

свой опт показывает что именно арта заставляет шевелить булками танкистов

другое дело - её количество в боях

а насчет БТР - смешно .. не будет его никогда даже в боях без арт..исключение - если в командах будет треть-половина шустрых лт-пт-ст.. все остальное - фантазии на тему "уберите арту - дайте нам БТР"

• Плюс 3
Игроки
331 публикация
15 170 боёв
06 Ноя 2011 - 21:36 пользователь FGjhhgk сказал:

ну и где тут советы в выборе позиции,условия при которых надо переехать,наиболее безопасные маршруты движения,наиболее стандартные маршруты движения лт и ст для большинства карт? нету.Указано для одного респа на утесе и для одного на монастыре и заполярье.При этом нет обьяснения почему надо ехать именно туда и когда туда ехать нельзя.Это в стиле "свет должен светить" а как светить-сам разберется...

Выбор позиции очень зависит от техники, вашего опыта, и текущей ситуации. Например, играя на Т57 я частенько вижу в начале боя по карте, где образуется опасная пустота (фланги или центр например). Если команда рвет диспозицию в клочья, я тащусь туда где мне безопаснее. Как определяю? А там где оленей больше, и по их засвету я успею среагировать при случае.

Надо сказать, что в таких ситуациях я плачу горючими слезами. Ведь время моих маневров - потерянное время. Я еду, а значит не стреляю. И бой все ближе к сливу.

С другой стороны малый радиус обстрела Т57 за 200 боев научил таскаться за наступающими союзниками. Ну и что, что центр голый? Я вам не затычка. Правый фланг вырвался вперед, и я за ним. На центр мне плевать с высокой колокольни, можете тут хоть свои танчики от злости сжевать. Все что мне нужно для счастья, это засветы в пределах досягаемости. Частенько так оказывался вместе с рашерами на захвате вражеской базы. А наши сидуны на базе в это время гибли отбиваясь от плотной атаки противника.

Вкачал экипаж, и купил М37, пока "на попробовать". Долгая перезарядка конечно убивает после Т57. Но, что радует в пт-режиме на близкой дистанции ваншотит многих наглецов.

Вот вам один из первых боев на М37. Ничем не примечательный бой. Ни рекордов, ни медалек, но очень показателен (в иллюстрацию стартового топика).

В начале боя я долго дергался, будучи возмущен тем что наш тяж прорыва КВ-1 засел на базе. Тыкался-мыкался, смотрел куда достаю (оказалось в начале практически никуда). Хотел было направо поехать,но... Там наши (три огонька) уверенно горку берут, а оттуда они и без меня всех перемолотят (при условии, что понимают что делают).

"Тьфу на вас, сидите на базе, может яйцо высидите". И решил делать то, что мне привычно. Поехал на левый фланг.

Для начала подпалил вражеского немецкого топа. И потом нашим наступающим силам помог доразобрать таких же наседок, только красных.

Если будете смотреть, обратите внимание, немца бил в упреждение. И частенько правильно попадаю. Это не от того, что умею вымерять, а просто набил глаз и руку. Интуитивно шмаляю, и с опытом приходит точность.

Игроки
561 публикация
63 216 боёв
как серб говорил...."мы делаем арту более командозависимой"...только вот команда этого чтото не хочет понимать...то фланги откроют,то пять танков т50-2 мимо себя пропускают и делают вид,что не увидели его едут дальше...и в рандоме это очень часто...тоесть арта стала более командозависима а игроки не стали ее больше прикрывать...
  • Плюс 3
Игроки
117 публикаций
57 126 боёв
Не знаю кому как,а меня последнее время играя на арте радуют вопли союзников-Арта!!!Помоги выкурить Пт или ТТ(Типа Е-100,Мауса или Яг-100)которые в тихом уголке засели,хотя честно говоря,по личным очучениям,нерф только в Пт-режиме усложнил борьбу на некоторых артах,а так,как пуляла арта,так и пуляет.
Игроки
1 973 публикации
83 981 бой
26 Янв 2013 - 01:42 пользователь Majurik сказал:

кривое мнение. мнение игрока с гуд статистикой, но не игравшего на арте и какого-то хрена пытающегося судить об игре на технике, на которой он нифига не играл и вообще полностью неразбирается

как минимум однобокое,а-ля "я не играл,но я уверен".

может не стоит?

брр,это было написано после прочтения первого пункта. дочитав остальные я верю что цитируемый либо пьяный, либо тупит. если на утро,когда протрезвеет, будет непонятно, попробуем поговорить

По существу есть что сказать? По пунктам? Кидаться *** гораздо проще, чем приводить аргументы, понимаю.

26 Янв 2013 - 06:16 пользователь StrangerKZ сказал:

1 Когда зелёные пропускают свет, то арта как-то не выглядит малоподвижной. :)

2  Так арта в чём виновата? Не наша прихоть эти перекопы и сглаживания. ЕМНИП, сами разрабы вещали, что после этого не будет случаться долгих стояков: арта и отсутствие укрытий придаст бою динамики. Случился лишь феил и вайн.

3 Зато нынче весело, знаете ли, глядеть как 10-е уровни сливаются об хорошо задефившихся Е-100, Япе-100 и прочие убер-пт, коих в дефе пара штук под прикрытием одного-двух танков ниже левелом, причём дэф там где им удобно и откуда выкурить их, без помощи арты, ох как проблематично. Доставляют вопли в чате, когда нубо-топ-тт толпой не могут  их продавить, в то время как на противоположном фланге сливаются, пытаясь хоть что-то сделать против шоблы красных, 3-4 далеко не самых топовых танка. БТР?

1. Все в жизни бывает. Но арта большу часть времени стоит на месте. Я не прав?

2. Фейл и вайн случился из-за того, что дизайнеры карт не справились с своей работой. Но преимущество в результате этих изменений получила арта, я не прав?

3. Как это отменяет тот факт, что арта стала лучше фармить серебро и опыт?

Я хорошо помню времена, когда в топ боях было действительно 3,5 арты, обычно 3. Это было гораздо более похоже на БТР, чем сейчас.

• Плюс 1
Игроки
401 публикация
12 288 боёв
26 Янв 2013 - 13:33 пользователь Zloy_Myx сказал:

2. Фейл и вайн случился из-за того, что дизайнеры карт не справились с своей работой. Но преимущество в результате этих изменений получила арта, я не прав?

Я хорошо помню времена, когда в топ боях было действительно 3,5 арты, обычно 3. Это было гораздо более похоже на БТР, чем сейчас.

1. Но всех-то под одну гребёнку не нужно чесать. :)  Грамотная арта стоит на месте (понятие относительное, глобально не меняя местоположения, скажем так) ровно столько - сколько требуется для помощи в продавливании обороны противника или помощи в дефе союзных позиций. Как только бой смещается или атака останавливается из-за удачно дефящих врагов, грамотный артовод  сместится на нужный угол атаки. Смысла арте кататься, глобально меняя местоположение, нет, особенно если угол накрытия мал и там нужна помощь, любое смещение сузит его до невозможности. Пример: на Тихом берегу есть прекрасное место, откуда простреливаются те, кто прячется за камнями в центре, а так же кроется горка и уголок на первой линии, где тихарятся особо прыткие СТ, так вот я ошиваюсь в том схроне постоянно, стабильно наношу дамаг и смысла уезжать оттуда нет, а сместившись даже на пару метров правее, я потеряю возможность кидать за камушки и на горку.

2. Вот. С этим согласен. Но возможности стали лишь следствием ошибок дизайнеров и просчёта разрабов, причины которых крылись далеко не в самой арте. Е-100, к примеру, голду получил и карает теперь налево-направо, но это ведь не делает его виновным перед теми кого он этой голдой отоваривает.

3. Ну не знаю, фарм как был - так и остался (6 лвл: С-51, Lor.155.50). Я не говорю про арты 7+ лвл, там я не играю, но по словам друга жизнь там весьма осложнилась: ремонт задрали, команде, в большинстве случаев, класть на арту, мало кто защищает, там и при победе уходишь в минус, если в ангар попал. Тут о фарме уже речи нет, скорее фан и не боле.

ИМХО, Вам стоит поиграть на арте, желательно повыше уровнем, чтобы понять как тяжела и неказиста жизнь помощника и машиниста артовода.

P.S. Можно долго расписывать все требуемые действия артовода, особенно когда сокомандники играют против своей же арты, но это будет неинтересно, в сотый раз и всё равно никто не поверит.

• Плюс 1
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
26 Янв 2013 - 22:00 пользователь jspfontanka сказал:

И в чём смысл данного поста?

"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
26 публикаций
9 030 боёв
Подскажите, или пните где искать - как вообще эффективно работать артой? Ну вот встал Су-5 в подходящий куст, ну вот стоит вражий КВ на открытом месте, навёл, подождал пока КВО меньше его силуэта станет - так пол-боекомплекта отгрузил, а он как был, ну, по большому празднику пару процентов снялось. Хоть в башню ему целишь, хоть в корму, хоть в край, чтоб гуски порвать - пофиг. Одна радость - значок "снайпера" на могилку. А я на КВ еду - такая же Су-5 за три раза сносит под ноль. Видимо, чего-то важного я не знаю про артиллерию?
Игроки
242 публикации
3 532 боя
28 Янв 2013 - 18:04 пользователь Makc_K_113 сказал:

Подскажите, или пните где искать - как вообще эффективно работать артой? Ну вот встал Су-5 в подходящий куст, ну вот стоит вражий КВ на открытом месте, навёл, подождал пока КВО меньше его силуэта станет - так пол-боекомплекта отгрузил, а он как был, ну, по большому празднику пару процентов снялось. Хоть в башню ему целишь, хоть в корму, хоть в край, чтоб гуски порвать - пофиг. Одна радость - значок "снайпера" на могилку. А я на КВ еду - такая же Су-5 за три раза сносит под ноль. Видимо, чего-то важного я не знаю про артиллерию?

По поводу где искать "как" смотри тут:

По поводу КВ. Играя на арте смотри где ты достаешь, а где нет, какие препятствия тебе мешают попадать в танки противника. Ну а когда садишься на КВ или любой другой танк используй эти препятствия, чтоб вражеская арта не доставала, ну и стоять на месте не рекомендуется. Да и едить по прямой тоже :)

Никогда не пробовал, но оказалось, что умею...

Мои реплеи - http://wotreplays.ru/uploader/DiSeMar/id/275889
Игроки
26 публикаций
9 030 боёв
28 Янв 2013 - 20:49 пользователь DiSeMar сказал:

По поводу где искать "как" смотри тут:

По поводу КВ. Играя на арте смотри где ты достаешь, а где нет, какие препятствия тебе мешают попадать в танки противника. Ну а когда садишься на КВ или любой другой танк используй эти препятствия, чтоб вражеская арта не доставала, ну и стоять на месте не рекомендуется. Да и едить по прямой тоже :)

По тактике всё как раз понятно. Если сам подставился и насовали - ну, сам и виноват. Непонятна такая разительная разница эффективности попаданий. И по баллистике тоже проблем нет - стреляю, попадаю куда надо. Урон только нулевой. 122 чемоданом по кумполу - и полные нули. Изменено пользователем Makc_K_113
Игроки
535 публикаций
64 995 боёв
28 Янв 2013 - 21:20 пользователь Makc_K_113 сказал:

По тактике всё как раз понятно. Если сам подставился и насовали - ну, сам и виноват. Непонятна такая разительная разница эффективности попаданий. И по баллистике тоже проблем нет - стреляю, попадаю куда надо. Урон только нулевой. 122 чемоданом по кумполу - и полные нули.

по башне не стреляй, стреляй в МТО, в корму, вобщем туда где все плоское, вот тогда снаряд надамажит что надо.

Игроки
161 публикация
25 935 боёв
26 Янв 2013 - 13:33 пользователь Zloy_Myx сказал:

По существу есть что сказать? По пунктам? Кидаться *** гораздо проще, чем приводить аргументы, понимаю.

1.Нормальная - не стоИт.. Если это не связано с тактическим обманом, когда взвод работает и спереди и сзади трассера.

2.Какое преимущество? Что ЛТ вместо 72 км/ч носятся 95, при этом поворачивая на немыслимый уровень, и при взятом упреждении могут сами себе сорвать гусли и встать на месте, избежав гибели? Или что ТТ, используя кочку могут вместо крыши подставить лобовую броню и пройдёт 150-250 урона вместо 1800? Нет, особых преимуществ не заметил..

3.Раньше 100к серебра за проигрыш на 212 без према - это было в порядке вещей. Неужели у меня совсем руки скривились, что я максимум 50к набираю за победу, при том что арта стала фармить больше?

"Мне крики ненависти станут наградой -
Я буду в смертный час не одинок" ©
Игроки
161 публикация
25 935 боёв

Я, кажется, придумал, как снизить количество арты в бою. Как заметил, в основном седьмой уровень арт - это те, кто пытается докачаться до восьмого. Знаю многих, кто оставил себе ГВП, а ГВТ и ГВЕ качал только ради того, чтобы ветку закрыть. И тут подумалось - вот он не умеет на этой технике, опыта берёт мизер, но всё равно ест кактус идёт на ней в бой. А если бы планка опыта была ниже? Они бы откачали ГВЕ до топа за меньшее количество боёв, продали её и пошли на свои ТТ играть ради удовольствия..

И будет в бою не три седьмых уровня плюс два восьмых, а три восьмых плюс один седьмой.

Так что вот, уважаемые разработчики, вам ещё один рычаг регулирования.

PS А арты 5го уровня в боях маловато, вот им до 6-го можно чутка приподнять планку. Только, пожалуйста, не на модули, а на следующую технику.

• Плюс 2
"Мне крики ненависти станут наградой -
Я буду в смертный час не одинок" ©
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...