DeadMamonth Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 1 409 публикаций 27 048 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 (изменено) 09 Янв 2013 - 21:00 пользователь NSN73 сказал:Вы уж определитесь артофобы - нужна вам хорошая арта в своей команде или нет Те, кого ты привел в сообщении, могли стрелять по трассерам потому, что нубокоманда не изволила светить а тупила где то в уголкеХорошая арта это не та, что стреляет по трассерам, а то что работает по засвету*** вы убьете по трассеру арту которая меняет позицию после каждого выстрела, только случайно Изменено 10 января, 2013 пользователем Deadmannorth I was bitten by a deer, I am now one of them, and you do not like what I will do with you Ссылка на комментарий
TAHK_MNLLIEHb Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 33 публикации 28 991 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 (изменено) 10 Янв 2013 - 05:54 пользователь Deadmannorth сказал:Хорошая арта это не та, что стреляет по трассерам, а то что работает по засвету*** вы убьете по трассеру арту которая меняет позицию после каждого выстрела, только случайносогласен. по трассеру злую арту не снимешь а та что стоит на месте на 50% безвредна так что лучше отправить посылку какому-нибудь тяжу. Ведь 90% времени боя есть засвет, а то что ты не достаешь это лишь зависит от позиции твоей :) Вот пример игры на одной из самых медленных арт Т92. Даже небольшое изменение позиции дает право на жизнь и на победу :)http://wotreplays.ru...vka-aff_bog-t92 Изменено 10 января, 2013 пользователем AFF_BOG 2 Ссылка на комментарий
DeadMamonth Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 1 409 публикаций 27 048 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 (изменено) 10 Янв 2013 - 06:27 пользователь AFF_BOG сказал:согласен. по трассеру злую арту не снимешь а та что стоит на месте на 50% безвредна так что лучше отправить посылку какому-нибудь тяжу. Ведь 90% времени боя есть засвет, а то что ты не достаешь это лишь зависит от позиции твоей :)Так 90% артоводов этого не понимает, вон у чувака 11+++ боев, но до него ведь не доходит, он даже гайды смотрит как арту по трассу убить С тех пор, как хумель на ОБТ ещё в топ вывел меня по трассу не разу не убивали, на какой бы арте я не катался, но стараются иногда изрядноСам конечно не без греха, на 212 шмалял много в слепую, большой бк позволяет, но только когда великое стояние танков без света и не по трассам а по основным позициям куда народ арту ставит, арты нагасил так изрядно, а по трассам немного обессмыслено, хорошего артелериста по трассам не убьешь, а плохого и убивать не надо Изменено 10 января, 2013 пользователем Deadmannorth I was bitten by a deer, I am now one of them, and you do not like what I will do with you Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 884 публикации 72 725 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 05:54 пользователь Deadmannorth сказал:Хорошая арта это не та, что стреляет по трассерам, а то что работает по засвету*** вы убьете по трассеру арту которая меняет позицию после каждого выстрела, только случайноА если нет света - что делать арте? Почему бы и не стрельнуть разок другой по трассерам? Вреда никакого а пользы (при везении) куча. Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 884 публикации 72 725 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 00:43 пользователь paol сказал:скоро нерф, наконец то, боги берут лт ...Для чего будут нужны ЛТ без арт??Только не надо про "закручу", свечу тяжам итд - ибо это бред 1 Ссылка на комментарий
fars1ght Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 6 639 публикаций 97 287 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 03 Янв 2013 - 15:46 пользователь pmpe сказал:Вменяемые артоводы не устраивают вой. Выть это как раз по части артофобов. Все ветки форума заполонили криворукие нытики которым мешает арта (на самом деле конечно мешает неумение играть и кривые руки). Вменяемые артаводы потирают ручки в предвкушении патча. Во первых с арты слезет тупое нубьё (и сядет в свои лоше, ура!) и конкурентов по набитию фрагов будет меньше. Во вторых засарайное, подкамушковое и кустовое войско потеряет страх и начнет вылазить из своих укрытий (мне упрямо представляются опарыши) и тут их будет ждать сюрприз Мне арта не мешает, мешает ее количество, вынуждающее на каждом танке, на любом типе техники играть в светляка. Вы же не первый раз этот довод читаете тут, но вы же упоротые, как вам это понять.Имею 3 топ арты в ангаре, но всецело за сокращение ее количества в рандоме, любыми методами, включая нерф. 2 Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 05:54 пользователь Deadmannorth сказал:Хорошая арта это не та, что стреляет по трассерам, а то что работает по засвету*** вы убьете по трассеру арту которая меняет позицию после каждого выстрела, только случайнохорошая арта - это та, которая наносит дамаг и криты противнику. и нет разницы, делает она это по засвету или по трассерам. если у человека получается по трассе найти и уничтожить вражескую арту- то однозначный респект.а вообще- грамотное совмещение отстрела по засвету и поиска в свободное время вражеских трассеров- вот рецепт грамотной арты. 1 Ссылка на комментарий
Notrom Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 535 публикаций 64 995 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 02 Янв 2013 - 18:52 пользователь DMS_mk1 сказал:Ты это обьясни артоводоам, а то они такой вой устроили. играл недавно на СУ-8, нерф в принципе сильно не мешает. нанес 3790 дамага в одну каску и сделал 0 фрагов, мои ИСы просто от радости орали давай "арта!!!!" и выезжая из-за горки брали 1-м выстрелом фраги. мелочь а приятно. так что мне пофиг на нерф арты, дальше буду качать холодильник. ПС карта была эль халуф. 1 Ссылка на комментарий
Ichker67 Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 831 публикация 51 248 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 09:01 пользователь NSN73 сказал:Для чего будут нужны ЛТ без арт??Только не надо про "закручу", свечу тяжам итд - ибо это бредДля засвета противника....оочень много танков так и мечтают попалить метров с 400-500, а сами видят только с 330-350......раньше увидел - на 300-400 хп (в зависимости от уровня) меньше чем у тебя! Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 884 публикации 72 725 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 13:15 пользователь Ichker67 сказал:Для засвета противника....оочень много танков так и мечтают попалить метров с 400-500, а сами видят только с 330-350......раньше увидел - на 300-400 хп (в зависимости от уровня) меньше чем у тебя!На 90 процентов карт стрелять на 400 500 м мешают холмы, горы, ямы, дома итд. Так что свете никто не поможет.А арте это все ничуть не мешает. Ссылка на комментарий
KondratSE Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 852 публикации 30 209 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 09:00 пользователь NSN73 сказал:А если нет света - что делать арте? Почему бы и не стрельнуть разок другой по трассерам? Вреда никакого а пользы (при везении) куча.Лично мое скромное мнение, как начинающего артовода: в общем среднем трата времени. Если засвета нет, лучше поберечь уже заряженный снаряд, чем палить наугад. Сколько раз так было: и вот как раз в тот момент когда ты разрядился засвет появляется, а у тебя перезарядка в самом начале. Лучше заранее свестись туда, где он будет, ведь это чаще всего прогнозируемо. Тем более одно дело - пальнуть по трассеру мимоходом, другое пасти трассеры специально, т.е. трата времени в квадрате. 1 Ссылка на комментарий
Bad_DRIVER Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 656 публикаций 50 895 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 15:25 пользователь KondratSE сказал:Лично мое скромное мнение, как начинающего артовода: в общем среднем трата времени. Если засвета нет, лучше поберечь уже заряженный снаряд, чем палить наугад. Сколько раз так было: и вот как раз в тот момент когда ты разрядился засвет появляется, а у тебя перезарядка в самом начале. Лучше заранее свестись туда, где он будет, ведь это чаще всего прогнозируемо. Тем более одно дело - пальнуть по трассеру мимоходом, другое пасти трассеры специально, т.е. трата времени в квадрате. А если света пол игры не будет, так и будете сидеть с заряженным снарядом? В каждом бою у вас разная команда, а значит и все бои отличаются друг от друга, всё завист от конкретной ситуации, иногда стрельба по трассам приносит больше пользы чем просто ожидание Ссылка на комментарий
anonym_pudOCXkFDjwG Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 229 публикаций 31 980 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 спор о том что было бы если бы да кабы.... - бессмысленен по существухорошая арта - это помощь толковым игрокам играть а не оленям вечновопящим в чатеособенно раздражает свет, который сливается ещё до того как ты зарядился - он(и) видите ли светили, а ты не ваншотилособый респект парням на СТ (да и ТТ тоже) пропускающим свет, но злобы на них нет, всё равно они сливныехотя есть и приятные моменты - когда тебя благодарят за помощь, это оч положительный момент в игре, возможно даже больше чем рассматривание результатов бояс уважением холодильниковод :) Ссылка на комментарий
BTOPOu Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 93 публикации 46 301 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 08:39 пользователь Deadmannorth сказал:Так 90% артоводов этого не понимает, вон у чувака 11+++ боев, но до него ведь не доходит, он даже гайды смотрит как арту по трассу убить С тех пор, как хумель на ОБТ ещё в топ вывел меня по трассу не разу не убивали, на какой бы арте я не катался, но стараются иногда изрядноСам конечно не без греха, на 212 шмалял много в слепую, большой бк позволяет, но только когда великое стояние танков без света и не по трассам а по основным позициям куда народ арту ставит, арты нагасил так изрядно, а по трассам немного обессмыслено, хорошего артелериста по трассам не убьешь, а плохого и убивать не надо Чувака ты в подъезде в костюме "Адидас" встретишь. Не считаю себя нубом, если смотрю гайды. Скорее, я хочу самообразовываться и лучше понимать эту игру. В гайдах много шлака, это дело каждого, что ему принимать на веру. То, что ты отъездил чуть больше меня, не делает тебя мастером. Тем более, посмотрел твою статистику, ничего выдающегося на арте у тебя не увидел. Чтобы осуждать что-то, нужно быть очень хорошим специалистом в этом.За кучу боёв на арте снял не один десяток арт по трассам. Причем, там были и нубы с КПД 500-700, были и статисты с КПД за 1500. Да, я могу промахнуться по той же ГВП, зато вслепую отниму 100-200 хп. И тот же союзный Т32 с альфой в 320, думаю. будет благодарен, когда убьет арту с одного, а не двух выстрелов, бывает от этого зависит исход боя.Второй момент: в ротах полевой часто просит меня пару выстрелов поработать по трассам. В одном из трех ротных боёв стабильно так снимаю арту. Думаю, есть разница, в середине боя будут работать по нашим ТТ 2 или 3 арты. Третий момент. Личное наблюдение. Если хотите снять по трассам лютого статиста, не работайте по трассам в начале боя. В середине боя, если видите затишье, во время КД прочешите возможные квадраты вражеской арты. Даже по себе знаю. в середине и конце боя арта реже переезжает, следовательно больше шансов выпустить плюшку в цель.Утверждать, что арта слила бой из-за того, что трассодротила - это бред сивой кобылы. Не думаю, если союзная арта по трассам снимет 3-4 вражеских, вы не будете её благодарны. Если у человека хорошо развита интуиция на трассы, выстрелы "вслепую", так почему бы и нет? А чтобы не обвинять несправедливо арту в нубстве, нужно учиться переговариваться на поле боя, даже в рандоме, ИМХО.П.С.:Т-62: ГВТ Е, что ты Т110Е5 не снял, я его минуту на гусле держал?ГВТ Е: Друг, а ты задавался вопросом, 1. был ли он в пределах видимости? 2. А не был ли я на КД? 3.... Ссылка на комментарий
DeadMamonth Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 1 409 публикаций 27 048 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 18:36 пользователь BTOPOu сказал:Утверждать, что арта слила бой из-за того, что трассодротила - это бред сивой кобылы. Не думаю, если союзная арта по трассам снимет 3-4 вражеских, вы не будете её благодарны. Если у человека хорошо развита интуиция на трассы, выстрелы "вслепую", так почему бы и нет? А чтобы не обвинять несправедливо арту в нубстве, нужно учиться переговариваться на поле боя, даже в рандоме, ИМХО.Т-62: ГВТ Е, что ты Т110Е5 не снял, я его минуту на гусле держал?ГВТ Е: Друг, а ты задавался вопросом, 1. был ли он в пределах видимости? 2. А не был ли я на КД? 3....Арта кто может снять 3-4 арты по трассам встречается 1 бой из 200 если не реже, если арта весь бой стреляет по трассам никого при этом не убив - это слив боя из за того что арта занимается трассодрочествомЯ катаюсь на арте время от времени, я хорошо знаю где она простреливает, а где нет, я знаю где простреливает советская арта, где немецкая, где накрывают амеры и с каких позиций это делается, поэтому 99% отмазок типа я не достаю - бред, надо просто позицию сменить 2 I was bitten by a deer, I am now one of them, and you do not like what I will do with you Ссылка на комментарий
pmpe Опубликовано: 11 января, 2013 Игроки 3 037 публикаций 30 423 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2013 09 Янв 2013 - 21:00 пользователь NSN73 сказал:Вы уж определитесь артофобы - нужна вам хорошая арта в своей команде или нет Те, кого ты привел в сообщении, могли стрелять по трассерам потому, что нубокоманда не изволила светить а тупила где то в уголкеКстати, спасибо, я только заметил - артофобов можно условно поделить на 3 группы - одни не любят арту, т.к. чужая слишком карает (таких большинство) , другие не любят арту т.к. своя "тупая" никогда ничего полезного не делает, тырит фраги, спит, не по тем стреляет (их меньше). И самая интересная группа - артофобы смешаного типа, с полным отсутствием логики - своя арта у них всегда плохая(им светишь-светишь, а они..), чужая - супер-скиловая(попадает за камушки, ваншотит, фокусит)И еще, артофобы додавили нытьем разработчиков, им пошли на уступки - допилили балансер и теперь арт не больше 5, арта стоит в очередях, часто бывают сетапы без арт. Артофобы, напишите пожалуйста, вы таки начали нагибать? Если вас все равно рвут на ссаные тряпки, какой класс техники будет виноват теперь? 12 Проголодался, наверное! Братишка… Я тебе фугасик принёс))))))))) Ссылка на комментарий
MoHcTpMoHcTp Опубликовано: 11 января, 2013 Игроки 1 502 публикации 23 353 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2013 не задолбали артофобы, я к ним уже привык. постоянно кричат "арта днище", "арта, ты где?" "арта пачиму непомогаишь77" сливаясь стадом в 5 тт об одного вражеского. а арта держит другой фланг на котором качели баланса наклонились в другую сторону и вражины разбирают последнего союзника. в итоге слив, бараны кричат, что арта виновата в их тупом сливе, а по итогам боя у них у каждого по 500 урона нанесённого, зато у меня 2-3 тысячи и место в первой тройке по опыту. и кто после этого днище? 6 Задолбали сплошные сливы? Жми сюда, здесь объяснение! Ссылка на комментарий
Oozeling Опубликовано: 11 января, 2013 Игроки 410 публикаций 6 561 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2013 11 Янв 2013 - 09:05 пользователь MoHcTpMoHcTp сказал:не задолбали артофобы, я к ним уже привык. постоянно кричат "арта днище", "арта, ты где?" "арта пачиму непомогаишь77" сливаясь стадом в 5 тт об одного вражеского. а арта держит другой фланг на котором качели баланса наклонились в другую сторону и вражины разбирают последнего союзника. в итоге слив, бараны кричат, что арта виновата в их тупом сливе, а по итогам боя у них у каждого по 500 урона нанесённого, зато у меня 2-3 тысячи и место в первой тройке по опыту. и кто после этого днище?Сегодня, когда играл на всё той же су-26, игрок на М7 пишет - "арта - дно, светляков не ловит!" Ссылка на комментарий
Ichker67 Опубликовано: 11 января, 2013 Игроки 831 публикация 51 248 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2013 да что на таких обращать внимание...так если чутка их затроллить, поржать......не больше...а серьезно вникать - никогда. Делай свою роботу - "посылай чумаданы" и будь счастлив))) Ссылка на комментарий
Notrom Опубликовано: 11 января, 2013 Игроки 535 публикаций 64 995 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2013 11 Янв 2013 - 09:05 пользователь MoHcTpMoHcTp сказал:не задолбали артофобы, я к ним уже привык. постоянно кричат "арта днище", "арта, ты где?" "арта пачиму непомогаишь77" сливаясь стадом в 5 тт об одного вражеского. а арта держит другой фланг на котором качели баланса наклонились в другую сторону и вражины разбирают последнего союзника. в итоге слив, бараны кричат, что арта виновата в их тупом сливе, а по итогам боя у них у каждого по 500 урона нанесённого, зато у меня 2-3 тысячи и место в первой тройке по опыту. и кто после этого днище?знакомо, вчера сыграл на СУ-8, моя команда слилась со счетом 15-5, самое печальное что все 5 фрагов были у меня. противники даже из жалости не хотели меня убивать, да какой-то олень в тиме у них на объекте 704 нашел и убил. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации