Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
51 публикация
10 175 боёв
Все четко и понятно, спасибо за такую работу!
Если долго смотреть на кусты, то они начнут на вас сводиться...
Игроки
853 публикации
56 084 боя
18 Июл 2012 - 12:54 пользователь hell222 сказал:

Недавно встретил в рандоме действительно грамотного артовода на объекте 212, у нас в команде 3 арты, и он в начале боя пишет в чат: одна арта на левый фланг,другая на правый, третья кроет по центру, как итог-победа команды.Другой случай, дело в мурованке, стандартный бой, я на исе 4 практически в топе, в команде 3 арты. Начало боя-вся команда щеманулась в лес, еду на правый фланг,ибо там пусто,засвечиваю 2 иса 7 и т 110 прошу помощи у арты,а они всей командой одну пару ст в лесу разбирают.Естественно я в ангар,и самое интересное арта врага, хоть я и был один на этом фланге поддерживала своих топов.Бой тупо слит.Я конечно сам тот еще олень,но частенько встречаешь в рандоме,когда по 2-3 арты,которые есть в команде отрабатывают именно один фланг, и чаще всего результат -слив.

у тебя не арта виновата а другие тт, которые тебя бросили. а арта когда один фланг отрабатывает, то пор нему проще идти вперед, значит на другом надо дефить и жать Ф7
Игроки
2 060 публикаций
16 238 боёв
18 Июл 2012 - 15:35 пользователь g_fox_666 сказал:

пожалуйста:

16 Июл 2012 - 14:46 пользователь Immortal79 сказал:

7. Давно этим не занимаюсь. Ваще. Если есть зарядка и достойная цель в арт-прицеле - фугас туда. И уж потом попытка выжить. И никак иначе. Значительно результативнее. Как для винрейта, так и для фарма. Попробуйте

Вполне нормальная практика. Вот мои мысли почему я поступаю так же.

- ЛТ и быстрыми СТ играющими в свет должны заниматься другие из моей команды. Если они этого не делают - значит я все равно им не помогу в дальшейшем.

- Попасть в ЛТ (быстрой СТ) даже 261 с дикой скоростью полета снаряда часто не в силах. А если она на гуслях - значит по ней уже стреляют (исключая когда я сведен близко - тогда можно кинуть.).

- Тикать от светляка нужно задолго до сведения. Но даже после засвета он вас все равно не убьет сразу (или вообще не он, Скорее всего вы поймаете чемодан).

- живой крутой топ с хорошим дамагом каждые 10 секунд уменьшает ХП моей команды на 400+

- полный крутой танк явно более наглый и уж точно действует более эффективно, что усугубляет ситуацию.

Учитывая все это если я могу в данный конкретный момент уверенно нанести жирной цели хороший дамаг я это сделаю - потому что это наверняка.

Если светляк внезапный и свожусь куда либо для уверенного чемодана, я точно сначала выстрелю, а потом начну искать укрытие и перемещаться.

В ином случае я рискую как промахнутся так и уйти в ангар сразу после отстрела.

В рандоме арта может затащить бой, только если команда с мозгами - даже из очень невыгодных положений. Но когда это случается - в от момент светляки мертвы и я точно знаю кто и где стоит.

Так что да, мой ответ - я поддерживаю.

Но конечно отбиватся от светляков на арте это хорошо, (и как говорит мой друг - арта которая не смогла отбиться от светляка нашей тиме не нужна 8))

но вы должны понимать что впустую тратите время перезарядки.

Изменено пользователем RVA_Surok
  • Плюс 1
Дети, в моем сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония и сарказм.
Танки это не шахматы, танки это нарды - без тактики никуда, но если "дубли не идут" это слив.
Движок игры суров, но это движок.
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
18 Июл 2012 - 16:13 пользователь RVA_Surok сказал:

Вполне нормальная практика. Вот мои мысли почему я поступаю так же.

- ЛТ и быстрыми СТ играющими в свет должны заниматься другие из моей команды. Если они этого не делают - значит я все равно им не помогу в дальшейшем.

- Попасть в ЛТ (быстрой СТ) даже 261 с дикой скоростью полета снаряда часто не в силах. А если она на гуслях - значит по ней уже стреляют (исключая когда я сведен близко - тогда можно кинуть.).

- Тикать от светляка нужно задолго до сведения. Но даже после засвета он вас все равно не убьет сразу (или вообще не он, Скорее всего вы поймаете чемодан).

- живой крутой топ с хорошим дамагом каждые 10 секунд уменьшает ХП моей команды на 400+

- полный крутой танк явно более наглый и уж точно действует более эффективно, что усугубляет ситуацию.

Учитывая все это если я могу в данный конкретный момент уверенно нанести жирной цели хороший дамаг я это сделаю - потому что это наверняка.

Если светляк внезапный и свожусь куда либо для уверенного чемодана, я точно сначала выстрелю, а потом начну искать укрытие и перемещаться.

В ином случае я рискую как промахнутся так и уйти в ангар сразу после отстрела.

В рандоме арта может затащить бой, только если команда с мозгами - даже из очень невыгодных положений. Но когда это случается - в от момент светляки мертвы и я точно знаю кто и где стоит.

Так что да, мой ответ - я поддерживаю.

Но конечно отбиватся от светляков на арте это хорошо, (и как говорит мой друг - арта которая не смогла отбиться от светляка нашей тиме не нужна 8))

но вы должны понимать что впустую тратите время перезарядки.

Спасибо за развернутый ответ, а не за "так папки считают и я согласен".

- Согласен, что не арты это дело. Но когда одного из них в рандоме пропустили к тебе, то вариантов 2 — пристрелить или подохнуть. На самом деле примерно 50/50 получается.

- Стреляю прямой наводкой не точно в него, а на ход, очень часто либо ваншот, либо от сплеша весь в критах и на гуслях, что позволяет 2-й арте его спокойно догрызть.

- После того, как свет тебя обнаружил есть примерно 2-3 секунды на смену позиции для ухода от вражьего чемодана, при удаче (враг на заряде - сведении) и больше. Так, что уходить при убитом свете (пусть и огребая сплешем, но выживая) получалось частенько.

- - Если арта осталась жить, то она этому(этим) ТТопам не 1 раз (на последок), а неоднократно накинет. И к тому же живая арта хороша не только накидыванием, но и тем, что ТТопы не наглеют, а зная, что могут оррести не лезут безоглядно на тех, кто им максимум гуслю собьет.

И у меня было несколько таких боев, когда поступив именно по своему (отстрел света), я вытаскивал бой.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
2 060 публикаций
16 238 боёв
18 Июл 2012 - 17:00 пользователь g_fox_666 сказал:

Спасибо за развернутый ответ, а не за "так папки считают и я согласен".

- Согласен, что не арты это дело. Но когда одного из них в рандоме пропустили к тебе, то вариантов 2 — пристрелить или подохнуть. На самом деле примерно 50/50 получается.

- Стреляю прямой наводкой не точно в него, а на ход, очень часто либо ваншот, либо от сплеша весь в критах и на гуслях, что позволяет 2-й арте его спокойно догрызть.

- После того, как свет тебя обнаружил есть примерно 2-3 секунды на смену позиции для ухода от вражьего чемодана, при удаче (враг на заряде - сведении) и больше. Так, что уходить при убитом свете (пусть и огребая сплешем, но выживая) получалось частенько.

- - Если арта осталась жить, то она этому(этим) ТТопам не 1 раз (на последок), а неоднократно накинет. И к тому же живая арта хороша не только накидыванием, но и тем, что ТТопы не наглеют, а зная, что могут оррести не лезут безоглядно на тех, кто им максимум гуслю собьет.

И у меня было несколько таких боев, когда поступив именно по своему (отстрел света), я вытаскивал бой.

1. В варианте когда я отстреливаюсь и меняю позицию теже 50-50, потому что убивает в 90% арта а не светляк.

2. Это скользкий пусть умения тебя и противника, я вот тоже умею стрелять светлякам на опережение любой наводкой. Но есть светляки которые умею уворачиваться и таких больше. 8)

3. 2-3 секунды это сведение плюс выстрел и не важно что ты делаешь эти секунды стреляешь или едешь. После выстрела арты у тебя все равно есть возможность отъехать на корпус минимум. А твой противник тоже умеет стрелять на опережение - особенно медленных арт типа 212

4. Да живая арта хорошо, мертвая плохо. Но речь идет о том что можно выжить и отстрелявшись, равно как погибнуть промахнувшись в свет. Но в первом случае я гарантированно исполняю свою функцию, даже если с разменом.

Вообще это все условно и зависит от ситуации. Кто твой свет, на какой арте ты (например на Лоре50 пусть сначала меня догонит), будут ли тебе помогать другие арты, где твои СТ. Но есть неписанное правило по свету стрелять только если уверен на 100% что завалишь. А это случается если я его вижу издалека, сведен по линии и он на гуслях или тупит за "укрытием" - и к данной ситуации не имеет отношения.

Еще раз.

Речь идет о ситуации когда ты уже свелся (или почти свелся) на цель который ты нанесешь хороший урон (завалишь). Тут возникает светляк. Нельзя переводится на него до того как отправить чемодан в цель.

Изменено пользователем RVA_Surok
Дети, в моем сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония и сарказм.
Танки это не шахматы, танки это нарды - без тактики никуда, но если "дубли не идут" это слив.
Движок игры суров, но это движок.
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
18 Июл 2012 - 17:18 пользователь RVA_Surok сказал:

2. Это скользкий пусть умения тебя и противника, я вот тоже умею стрелять светлякам на опережение любой наводкой. Но есть светляки которые умею уворачиваться и таких больше. 8)

Так вся игра построена на том, у кого руки прямее... :Smile_blinky:

3. 2-3 секунды это сведение плюс выстрел и не важно что ты делаешь эти секунды стреляешь или едешь. После выстрела арты у тебя все равно есть возможность отъехать на корпус минимум. А твой противник тоже умеет стрелять на опережение - особенно медленных арт типа 212

Согласен. По этому и стараюсь ехать не по прямой, а частенько еще и дергаю сперва назад, а потом рву вперед-вбок, или наоборот, по обстоятельствам.

Ну и регулятор оборотов мне в помощь! :Smile_glasses:

4. Да живая арта хорошо, мертвая плохо. Но речь идет о том что можно выжить и отстрелявшись, равно как погибнуть промахнувшись в свет. Но в первом случае я гарантированно исполняю свою функцию, даже если с разменом

Тоже смотреть по ситуации надо на мой взгляд. Если видиш неумный ололосвет, или случайно прорвавшегося СТ типа Т-43, то шанс выжить больше 60%, а значит надо валить свет. Если же видиш, что свет реально красава, или приехал таракан, коего и тройным залпом не всегда завалиш, то реально лучше Мауснуть на последок.

Еще раз.

Речь идет о ситуации когда ты уже свелся (или почти свелся) на цель который ты нанесешь хороший урон (завалишь). Тут возникает светляк. Нельзя переводится на него до того как отправить чемодан в цель.

С этим согласен. И сам, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сведен и точно попаду, то стрельну по ТТ. Если же сведение далеко не полное, или стрелять надо по наполовину закрытой позиции, и вероятность промаха больше 60% — прямая наводка по свету.

Вообще это все условно и зависит от ситуации.

Вот с этим полностью согласен.

Повторяемость карт

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Напишу свои 5 копеек по поводу света.

На мой взгляд, надо мыслить не понятием "убьют или не убьют меня". Это командная игра и надо мыслить понятиями пользы того или иного действия для команды. Вводная - у арты снаряд в стволе и прицел сводится на ТТ. Прорывается светляк. Вечный вопрос - что делать.... Варианты развития событий.

- Свет убивает вас, так как вы разрядились по ТТ, или вас убивает чужая арта. Свет с помощью своей арты, по очереди вырезает всю вашу арту и берёт базу или активно подсвечивает ваши танки с тыла. Вы, МОЖЕТ БЫТЬ (ВБР и ветер не спят), снесли 1000 хп ТТ, на которого сводились и померли. Ваша команда понесла суммарного урона намного больше этой 1000 хп и/или проиграла.

- Арта работает по свету и гасит его. Чужая арта успевает грохнуть 1-2 ваших арты. Вы либо выжили и продолжаете дамажить, либо погибли, но коллективно спасли какую-нибудь арту и свою команду от захвата базы и совершенно ненужного ей тылового подсвета.

Вариантов развития событий может быть ещё много. Но моя позиция однозначна. Снаряд в стволе? Лови свет! Многие просто недооценивают роль света. Грамотный свет - очень большая проблема для команды противника. И чем дольше он живёт, тем больше проблем.

Самому удаётся гасить свет и прорвавшиеся танки противника регулярно, хотя мне до нагибатора, как пешком спиной вперёд до Китая.

Катаясь на светляках умираю гораздо чаще от снарядов больших танков. Попал - сразу в ангар. Не попал слегка - сплешем снесло гусли, а добить стоячую цель желающих всегда достаточно. А ЛТ и СТ стреляют - разрывы вокруг пачками, а толку гораздо меньше.

• Плюс 2
Игроки
121 публикация
4 072 боя
19 Июл 2012 - 08:14 пользователь Antiname сказал:

Самому удаётся гасить свет

19 Июл 2012 - 08:14 пользователь Antiname сказал:

Грамотный свет

эмм....

Изменено пользователем Apteko
  • Плюс 1
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
19 Июл 2012 - 12:25 пользователь Apteko сказал:

эмм....

Познавательно. :Smile_veryhappy:

Грамотным светом управляют боги? Они никогда не ошибаются? Они могут просчитать все варианты? Они всегда доживают до победы или умирают последними? Нет и еще раз нет! Там, по другую сторону монитора и проводов, тоже люди. Со своими достоинствами и недостатками.

Могу привести несколько примеров удачного гашения грамотного света. Только никому ведь ничего не докажешь при любом раскладе.

Будем играть так, как играем.

• Плюс 1
Игроки
884 публикации
72 709 боёв
Если свет рорывется к моей арте..я еще на подходе запущу в него чемодан. И обязательно, когда он уже рядом. На други вражьи танки мне в этот момент плевать. Ибо живой я принесу гораздо больше дамага вражинам...чем "прощальный выстрел" по ТТ. Конечно, игра это командна...но если команда ложит болт на отлов светы - не обессудьте...сначала выживание..потом помощь с ТТ
  • Плюс 1
Игроки
884 публикации
72 709 боёв
19 Июл 2012 - 19:36 пользователь Immortal79 сказал:

Еще один, обложенный (потенциально) матом в приличной роте.

И кикнутый после второго боя с занесением в игнор-лист

На такие "приличные роты"  ложу уже я...с пробором. В ротах где не прикрывают арту и позволяют свете доехать до базы мне делать нечего.
  • Плюс 1
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя

а отчего это такой вывод? несогласен полностью
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

Если такое происходит в роте, то в рот такую роту!
  • Плюс 2

Повторяемость карт

Игроки
193 публикации
2 999 боёв
20 Июл 2012 - 15:17 пользователь g_fox_666 сказал:

Если такое происходит в роте, то в рот такую роту!

Красиво сказал, даже добавить нечего +1
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв

Уж не знаю по какому поводу Джармуш сказал, однако если применить к арте, то получится в цвет))

«Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать два».

• Плюс 1
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
334 публикации
23 609 боёв
21 Июл 2012 - 08:09 пользователь Outlaw82 сказал:

«Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать два».

Спасибо! Не слышал ранее подобного, очень верно. Чьё высказывание?

"удача любит подготовленных..." © Gomunguls
"если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь." © Javdet
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
Нет ни чего приятнее, чем на 212 завалить прямой наводкой ололосвет и лицезреть в чате его вопли по поводу "гребаной арты"! )))
  • Плюс 1

Повторяемость карт

Игроки
193 публикации
2 999 боёв
21 Июл 2012 - 17:29 пользователь beliarEVIL сказал:

(сказывается женоподобная сущность :Smile_veryhappy: )

Каждый имеет право на свою точку зрения. Но только боюсь, что моя "женоподобная сущность" вам в рот не влезет, сэр.

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...