KOJIYAHbI4 Опубликовано: 9 августа, 2012 Игроки 106 публикаций 25 622 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2012 мне сегодня т-50-2, на малиновке доказывал, что прорыв ТТ на горе менее важен, чем его засвет арты, что он-де выкачал все ветки арт до VIII и безапелляционно заявляет, что цель номер один для артовода - это артиллерия, а потом уже ТТ, и что вся наша союзная арта - нубы, что сбили раш на горе, вместо уничтожения арты. Впрочем, через 2 минуты наши ТТ скатились с горки и на десерт осталась никому ненужная ранее арта. В ангаре: СССР -ИС-7, ИС-3, об. 261, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, С-51, Т-50-2, T-44, ИСУ-152, КВ-5. Германия -E-75, GW Type E, 8.8 cm Pak 43 JagdTiger, Löwe; Франция - АМХ-50В, Bat Chatillion 155; leFH18 B2, АМХ 50-100, AMX 50-120; США - M103, Т29, T26E4 SuperPershing, . Ссылка на комментарий
Terramorpher Опубликовано: 9 августа, 2012 Игроки 3 172 публикации 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2012 Хинт для тех, кто не знает, как использовать информацию от камикадзе:Видишь что приходит на базу, включаешь арт-прицел, как только засветил - принт скрин)Потом в папку скриншотов->установить как картинку для рабочего стола)Потом, не торопясь, занимаем позицию, и через альт-таб ищем различия, и угощаем их чемоданами. Кстати анализ таких фоток здорово потом помогает самому находить хорошие, или наоборот, дурацкие позиции на картах) "Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!" Ссылка на комментарий
anonym_l70QAa2DA5Cr Опубликовано: 9 августа, 2012 Игроки 33 публикации 6 693 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2012 09 Авг 2012 - 14:26 пользователь Terramorpher сказал:Хинт для тех, кто не знает, как использовать информацию от камикадзе:Видишь что приходит на базу, включаешь арт-прицел, как только засветил - принт скрин)Потом в папку скриншотов->установить как картинку для рабочего стола)Потом, не торопясь, занимаем позицию, и через альт-таб ищем различия, и угощаем их чемоданами.Как минимум после засвета арта берет гусли в ноги и не спеша движется перепрятываться в другие квадраты. Ссылка на комментарий
Terramorpher Опубликовано: 10 августа, 2012 Игроки 3 172 публикации 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2012 10 Авг 2012 - 00:16 пользователь FujiwaranoSai сказал:Как минимум после засвета арта берет гусли в ноги и не спеша движется перепрятываться в другие квадраты.Ты забыл добавить: "В идеале". Я вот сейчас в редшире встал на позицию, ко мне живо два союзных кваса с обеих сторон подкатили, а сзади т-46 встал) Ну и куда я "возьму гусли"?))) "Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!" Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 10 августа, 2012 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2012 10 Авг 2012 - 12:52 пользователь Terramorpher сказал:Ты забыл добавить: "В идеале". Я вот сейчас в редшире встал на позицию, ко мне живо два союзных кваса с обеих сторон подкатили, а сзади т-46 встал) Ну и куда я "возьму гусли"?)))В редшире? стал быть ты встал "на прямую наводку" на арте, если такие танки к тебе притёрлись? Может, это их нычки, а не арты? Ссылка на комментарий
Terramorpher Опубликовано: 10 августа, 2012 Игроки 3 172 публикации 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2012 (изменено) 10 Авг 2012 - 15:20 пользователь sergeykin сказал:В редшире? стал быть ты встал "на прямую наводку" на арте, если такие танки к тебе притёрлись? Может, это их нычки, а не арты?10 Авг 2012 - 12:52 пользователь Terramorpher сказал:Ты забыл добавить: "В идеале". Я вот сейчас в редшире встал на позицию, ко мне живо два союзных кваса с обеих сторон подкатили, а сзади т-46 встал) Ну и куда я "возьму гусли"?)))Внимательнее.Пришел светляк, грохнул т-46, запер всех троих)Вообще, за такой трюк медали надо выдавать. Чувствовал себя как те немцы под расстрелом Колобанова. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Terramorpher "Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!" Ссылка на комментарий
anonym_l70QAa2DA5Cr Опубликовано: 10 августа, 2012 Игроки 33 публикации 6 693 боя Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2012 10 Авг 2012 - 19:25 пользователь Terramorpher сказал:Внимательнее.Пришел светляк, грохнул т-46, запер всех троих)Вообще, за такой трюк медали надо выдавать. Чувствовал себя как те немцы под расстрелом Колобанова.Алени - они такие. Знают ведь что арта без корпуса развернуться и захреначить в бочину не сможет, вот и троллили. У меня для подобных случаев есть черный список(не игнор лист), в который я таких товарищей заношу. Т.к. я играю постоянно на одном сервере, то шанс их повторно встретить велик. ВОт тогда и хреначу им :) 1 Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 спасибо за тему! С большим удовольствием плюсанул. Конечно, есть куча всяких мелких "но", которые мешают с комфортом проводить кучу боев. Особо бесят особи оленевского вида. которые оставляют арту без прикрытия или допускают к ним прорыв лт. При чем прорыв с центра карты, через большое скопление танков союзников. Ну и стоит отметить тех оленей, которые ,катаясь на топовой технике шестого уровня сливаются в первые же пять-семь минут. Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 (изменено) не знаю, есть ли смысл перепрятываться арте после засвета. Пока она соберет гусли в руки, ее уже пару раз успеют накрыть. Или это я просто такой везучий? Изменено 11 августа, 2012 пользователем GrocKHeLL Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 09 Авг 2012 - 01:24 пользователь Homagium сказал:Я вообще, что хочу сказать: не нужно обобщать и всех игроков выстраивать в одну колонну, каждый играет, и это ни коем образом не показатель его умственных способностей или каких-то личных качеств, в свое удовольствие и на понравившейся ему технике. Или судить по нескольким своим боям, что игроки играющие на арте или другой технике - полные Алешкиплюсую всеми лапками-лапками. Очень часто бывает так. что не удается мне подбить за бой ни одного противника. Быстрее союзники их разбирают. Но часто помогаю подсказками по творящейся ситуации на карте. Вообще, считаю, что циферка в столбике, указывающая на количество убитых - не самая значимая часть для артиллериста. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_6090465 Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 193 публикации 2 999 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 (изменено) Сегодня в Эрленберге уничтожил своего, причём целенаправленно. Это уже второй за все игры. Первый достал просто, постоянно бодался, не давая мне стрелять, пришлось уничтожить, чтобы помочь своим. Сегодня другой встал на мосту, специально не давая мне проехать на другую сторону(я на су-8, не хватало дальности), в итоге не смог помочь другой стороне. Напоследок сказал ему-"Ты бы меня так прикрывал." Блин, как достают иногда ***. Изменено 11 августа, 2012 пользователем pif091 Ссылка на комментарий
anonym_l70QAa2DA5Cr Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 33 публикации 6 693 боя Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 11 Авг 2012 - 11:13 пользователь GrocKHeLL сказал:не знаю, есть ли смысл перепрятываться арте после засвета. Пока она соберет гусли в руки, ее уже пару раз успеют накрыть. Или это я просто такой везучий?Время полета снаряда около 2-ух секунд + (возможно) неровная местность + ВБР + не факт что на тебя вообще сводились (рандом) + ты не стоишь на месте. Ты же сам играешь на арте - вот и представь, что это ты свелся сам на себя и хочешь обстрелять. Понятное дело что если в команде по 5 арт, то ты никуда уже не уедешь, т.к. арта все-таки не бэтмобиль, но в других случаях можно уехать. Ссылка на комментарий
Onikson Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 212 публикации 41 340 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 11 Авг 2012 - 18:30 пользователь FujiwaranoSai сказал:0Понятное дело что если в команде по 5 арт, то ты никуда уже не уедешь, т.к. арта все-таки не бэтмобиль, но в других случаях можно уехать.Имхо арта францев может и уехать Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 11 Авг 2012 - 18:30 пользователь FujiwaranoSai сказал: я говорил не про артобстрел твоих позиций. а про прорыв танков к твоим позициям Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 11 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2012 11 Авг 2012 - 14:08 пользователь pif091 сказал:Сегодня в Эрленберге уничтожил своего, причём целенаправленно. Это уже второй за все игры. Первый достал просто, постоянно бодался, не давая мне стрелять, пришлось уничтожить, чтобы помочь своим. Сегодня другой встал на мосту, специально не давая мне проехать на другую сторону(я на су-8, не хватало дальности), в итоге не смог помочь другой стороне. Напоследок сказал ему-"Ты бы меня так прикрывал." Блин, как достают иногда ***.сегодня, играя на третьем сервере заметил тенденцию, когда почти половина команды отсиживается на базе в ожидании полудохлых противников. В 90-х случаях это вело к слитию боя. Возникло желание начать полномасштабное уничтожение таких вот "союзников". Видимо, в следующий раз так и буду делать. Кстати, сейчас играю на втором сервере. Пока таких проблем не замечал... 1 Ссылка на комментарий
dendeniys Опубликовано: 13 августа, 2012 Игроки 11 публикаций 5 012 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2012 06 Ноя 2011 - 21:36 пользователь FGjhhgk сказал:ну и где тут советы в выборе позиции,условия при которых надо переехать,наиболее безопасные маршруты движения,наиболее стандартные маршруты движения лт и ст для большинства карт? нету.Указано для одного респа на утесе и для одного на монастыре и заполярье.При этом нет обьяснения почему надо ехать именно туда и когда туда ехать нельзя.Это в стиле "свет должен светить" а как светить-сам разберется...06 Ноя 2011 - 20:24 пользователь FGjhhgk сказал:Прочитал.Не понял что именно хотел сказать ТС.Перечитал.Все равно не понял :-(Неужели эта простыня текста и картинок ради двух советов,первый из которых это "арта может двигатся,не забывайте об этом!" а второй "включайте навык ясновидения когда садитесь на рычаги арты!"?Не надо поливать автора грязью. Это статья для новичков, а не для "нубов". "Нубы" они или совсем нубы или смогут набратся опыта, потому что нуба не исправит гайд.А те кому не интересно не надо было читать. Я может тоже всё это знал, но прочитал, и всё равно было интересно, и красочно. Конечно критика всегда нужна, но она должна быть точной. Например: Нужно расширятьтему. Вот и всё. И не надо лишних слов, которые покажут как вы "круто" можете раскритиковать нормального человека. Ненавижу таких ***** (волшебные звёздочки в действии!)!!! Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 14 августа, 2012 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2012 11 Авг 2012 - 11:13 пользователь GrocKHeLL сказал:не знаю, есть ли смысл перепрятываться арте после засвета. Пока она соберет гусли в руки, ее уже пару раз успеют накрыть. Или это я просто такой везучий?многие арты по моим наблюдениям после того, как их засветили катятся либо по прямой, либо какой-то бесхитростной дугой - так что как они пропадают из засвета - их не сложно прихлопнуть. Ещё часто засвеченные пытаются убежать, но останавливаются слишком рано - спустя секунду - две после убийства светляка - то есть ещё остаются в засвете - останавливаются начинают разворачиваться - к ним прилетает несколько чемоданов.Если убегаешь после засвета - бегать надо хоть какими-то загигулинами, секунд 5 после убийства засветившего не останавливаться, а потом желательно откатиться совсем в другую сторону, а не останавливаться сразу (есть большая вероятость, что твой трассер будут после этого искать именно в том районе, где ты пропал из засвета). Ссылка на комментарий
GrocKHeLL Опубликовано: 14 августа, 2012 Игроки 163 публикации 3 609 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2012 расскажите это моей СУ-18 с ее (дай Бог) 14 км/ч. Далеко не убежишь. Особенно от светляка Ссылка на комментарий
hubaduy Опубликовано: 14 августа, 2012 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2012 Пользователь сказал:многие арты по моим наблюдениям после того, как их засветили катятся либо по прямой, либо какой-то бесхитростной дугой - так что как они пропадают из засвета - их не сложно прихлопнуть. У арты нет маневренности и скорости , чтобы выписывать хитрые кренделя. Выход из ситуации - не маневрирование , а резкие и неожиданные короткие остановки , которые мешают прицелится. Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий
Destroyer_of_Tank Опубликовано: 14 августа, 2012 Игроки 531 публикация 11 406 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2012 14 Авг 2012 - 11:17 пользователь sergeykin сказал:Если убегаешь после засвета - бегать надо хоть какими-то загигулинами, секунд 5 после убийства засветившего не останавливаться, а потом желательно откатиться совсем в другую сторону, а не останавливаться сразу (есть большая вероятость, что твой трассер будут после этого искать именно в том районе, где ты пропал из засвета).А есть реплеи, где объект-212 зигзагом убегает? 2 Совет дня для артофобов.В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации