Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
193 публикации
2 999 боёв
14 Авг 2012 - 13:06 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

А есть реплеи, где объект-212 зигзагом убегает? :Smile_ohmy:

От души посмеялся)) Спасибо.

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
Когда видишь, что одну из наших арт гондурасит светляк - и получается этого сетляка в движении отзвиздорасить через полкарты - вот после этого получаешь самые ценные "спасибы" от своих собратьев-артоводов. Пусть обижаются ТТ или кто ещё - но я на арте стараюсь  в первую очередь таких светляков, прорвавшихся в тылы, загасить, а не тяжам помогать. Корпоративная этика, наверное, извините... Изменено пользователем sergeykin
  • Плюс 1
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
14 Авг 2012 - 13:06 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

А есть реплеи, где объект-212 зигзагом убегает? :Smile_ohmy:

извиняй :) Всё забываю, что не все такие шустрые, как ГВП или хумка.
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
14 Авг 2012 - 12:18 пользователь GrocKHeLL сказал:

расскажите это моей СУ-18 с ее (дай Бог) 14 км/ч. Далеко не убежишь. Особенно от светляка

Что ещё тебе рассказать? Хорошо - добавлю, на су-14 и подобных медляках убегать нужно секунд 15 после убийства "засветившего". Меньше - не удивляйтся, что легко просчитают, где ты оказался.
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
14 Авг 2012 - 12:46 пользователь hubaduy сказал:

У арты нет  маневренности и скорости  , чтобы выписывать хитрые кренделя. Выход из ситуации - не маневрирование , а резкие и неожиданные короткие остановки , которые мешают прицелится.

Если скорости нет - то и резких остановок - увы - быть не может. Не останавливаться сразу, как светляка убили - вот это можно посоветовать. А катиться куда-то подальше. Желательно не очень по прямой. Не так?
Игроки
99 публикаций
17 992 боя
14 Авг 2012 - 15:56 пользователь sergeykin сказал:

Когда видишь, что одну из наших арт гондурасит светляк - и получается этого сетляка в движении отзвиздорасить через полкарты - вот после этого получаешь самые ценные "спасибы" от своих собратьев-артоводов. Пусть обижаются ТТ или кто ещё - но я на арте стараюсь  в первую очередь таких светляков, прорвавшихся в тылы, загасить, а не тяжам помогать. Корпоративная этика, наверное, извините...

Полностью разделяю - кончат арту, тогда и остальным лапти сплетут
Игроки
4 121 публикация
55 325 боёв
14 Авг 2012 - 12:18 пользователь GrocKHeLL сказал:

расскажите это моей СУ-18 с ее (дай Бог) 14 км/ч. Далеко не убежишь. Особенно от светляка

Как вам плохо...

Однако, пользуясь тем, что идет акция с опытом, вчера решил выкатить из ангара свою Су14 (пылицо в уголочке на всяк случай чемпионских рот). Так сей чудо-пепелац у меня развивает скорость в 24 км/ч по прямой. имхо не плохо для него.

Почему так? Ответ - вместо огнетушилки стоит регулятор оборотов.

На Су 18 ставить не пробовал, интересно если его туда поставить? Надо будет потестить..

Изменено пользователем Huk_3aH9IT
Война - это не олимпийские игры...
Игроки
163 публикации
3 609 боёв
14 Авг 2012 - 16:02 пользователь sergeykin сказал:

Что ещё тебе рассказать? Хорошо - добавлю, на су-14 и подобных медляках убегать нужно секунд 15 после убийства "засветившего". Меньше - не удивляйтся, что легко просчитают, где ты оказался.

Вот сразу видно, что человек не играл на СУ-18. Ну попробую объяснить на пальцах. Скорость сего агрегата по идеальной местности 14 км\ч.  Скорость разворота намного. Не, не так. НАМНОГО!!! ниже скорости передвижения по прямой. И пока ты развернешься да начнешь улепетывать пройдет секунд 20, если не все тридцать. Так что убегат от засвета это не для СУ-18. Если только ты не начнешь менять позицию сразу же после того, как засекешь светляка.

Кстати, один раз у меня получилось засветить светляку из своей артушки, так сказать, выстрелом "от бедра". После этого я уезжаю с места респа последним. Ибо знаю, насколько тяжело артиллерии бороться со светляками. Не раз меня они разбирали на запчасти.

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
14 Авг 2012 - 19:15 пользователь GrocKHeLL сказал:

Вот сразу видно, что человек не играл на СУ-18. Ну попробую объяснить на пальцах. Скорость сего агрегата по идеальной местности 14 км\ч.  Скорость разворота намного. Не, не так. НАМНОГО!!! ниже скорости передвижения по прямой. И пока ты развернешься да начнешь улепетывать пройдет секунд 20, если не все тридцать. Так что убегат от засвета это не для СУ-18. Если только ты не начнешь менять позицию сразу же после того, как засекешь светляка.

Кстати, один раз у меня получилось засветить светляку из своей артушки, так сказать, выстрелом "от бедра". После этого я уезжаю с места респа последним. Ибо знаю, насколько тяжело артиллерии бороться со светляками. Не раз меня они разбирали на запчасти.

Ты хочешь сказать, что ты такой гений на своей су-18, что если тебя засвестили - то всё, ласты вверх и беги в ангар - других вариантов у тебя нету?
Игроки
163 публикации
3 609 боёв
14 Авг 2012 - 20:42 пользователь sergeykin сказал:

Ты хочешь сказать, что ты такой гений на своей су-18, что если тебя засвестили - то всё, ласты вверх и беги в ангар - других вариантов у тебя нету?

Проведи хотя бы с десяток боев на этой технике. прежде, чем что то про нее говорить. В большинстве случаев светляк успевает доехать до места твоего схрона и пока ты будешь вертеться и разворачивать к нему свою тушку - он тебя разбирает. А скорости уехать ой как не хватает

Игроки
106 публикаций
25 622 боя
качайте французскую арту и будет вам счастье: зигзагом, по дуге, по прямой 60км/ч, попробуй расчитай куда чемодан кидать :Smile_smile: , я холодильник, об. 212 вспоминаю с тихим ужасом после лоры 155.
В ангаре: СССР -ИС-7, ИС-3, об. 261, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, С-51, Т-50-2, T-44, ИСУ-152, КВ-5. Германия -E-75, GW Type E, 8.8 cm Pak 43 JagdTiger, Löwe;
Франция - АМХ-50В, Bat Chatillion 155; leFH18 B2, АМХ 50-100, AMX 50-120; США - M103, Т29, T26E4 SuperPershing, .
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
14 Авг 2012 - 21:42 пользователь GrocKHeLL сказал:

Проведи хотя бы с десяток боев на этой технике. прежде, чем что то про нее говорить. В большинстве случаев светляк успевает доехать до места твоего схрона и пока ты будешь вертеться и разворачивать к нему свою тушку - он тебя разбирает. А скорости уехать ой как не хватает

На мой посыл - смываться как можно активней - ты возражаешь "а вот есть су-18, так что *** смываться"... а что? Сливаццо? В чём заключаются твои возражения собственно, сударь?
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв

Извини... ошибся... я посмотрел твой профиль - ты выше су-18 ничего не знаешь. Хм... может, не стоит пока что вообще бухтеть об артиллерии, если су-18 для тебя потолок?
Игроки
196 публикаций
24 240 боёв

Вот сразу видно, что человек не играл на СУ-18. Ну попробую объяснить на пальцах. Скорость сего агрегата по идеальной местности 14 км\ч.  Скорость разворота намного. Не, не так. НАМНОГО!!! ниже скорости передвижения по прямой. .

Вот дойдёшь до холода (су14) и будешь вспоминать су18 как спорткар! Тем не менее даже на холоде удаётся избежать ангара
Игроки
163 публикации
3 609 боёв
даже спорить не буду, если светляка сбили на подступе к тебе. Тогда, да, можно попробовать смыться. Но если светляк приехал на место твоей дислокации - пиши пропало. А сейчас мой "потолок” это СУ-5.
Игроки
3 172 публикации
14 494 боя

если не хватает скорости - отъезжай за укртыие, за холм, бархан.

Основная позиция "песочной артиллерии" (су-18, т-57, "бизон", БС) - на склоне холма, закрытая от прямой наводки.

Убиваем сразу двух зайцев - и светляк не сразу нас увидит, и повышаем дальнобойность.

"от бедра" приходится стрелять в трети боёв. Так что не делаем большие глаза а учимся так воевать.

"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан
WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)
"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"
Игроки
300 публикаций
54 516 боёв

У меня аж 52 боя на Су18 :Smile_glasses: , типа я папко :Smile_Default:  .

Так вот, засвет СУ18 еще не приговор. СУ18 не кинет (ну или может юыть, когда нибудь, если ВБР с будунищща) к левелам, на которых арта перекрывает карту. Т.е. чемодан словить от противника шансов мало. Светляк то прибежал на первых секундах, а арта еще квадрата не проехала. При этом светляк просачивается через свою "оборону", ну или раш, если быть точнее, т.к. через оборону он не должен просачиваться в принципе. А значит можно просчитать его траекторию, откуда он будет заходить на твою позицию. И развернуться заранее (!!!) в ту сторону, оставив раш без своей, пускай скупой, но всетаки поддержки, как раш оставил тебя без прикрытия. У тебя доли секунды, что бы успокоиться и помолиться за "упокой госсподи душу светляка". Затем поймать в прицел в режиме ПТ (забыв на время, что ты тоже бог) этого самого светляка и выписать ему пропуск в мир иной на провах бога. Если же ты начинаешь разворачиваться в сторону светляка, когда тот уже прорвался в зону прямой видимости, то тут уже помолись за душу невинно погибшей своей сушки (ведь ты же еще никого не успел пристреллить).

Ну что ты все бродишь кругами и нехотя машешь косой, нужна мне всего-то минута, не торопись, постой…
Я утащу за собой в преисподнюю вон этих двоих - это не месть, а всего лишь война и может быть лучше для них (С) "Монгол Шуудан - Разговор со смертью"
Игроки
163 публикации
3 609 боёв
16 Авг 2012 - 09:47 пользователь Sha134 сказал:

Если же ты начинаешь разворачиваться в сторону светляка, когда тот уже прорвался в зону прямой видимости, то тут уже помолись за душу невинно погибшей своей сушки (ведь ты же еще никого не успел пристреллить).

Вот про этот засвет я и говорю. Когда мало того, что светляк прорвался сквозь оборону, так он еше прорвался и к тебе. Вообще (спорить, конечно, не буду) но, как мне кажется, на арте, что идет выше СУ-5 (включая и саму пятерку) - прорыв светляка в зону твоей прямой видимости еще не приговор.
Игроки
300 публикаций
54 516 боёв
Пользователь сказал:

Вот про этот засвет я и говорю. Когда мало того, что светляк прорвался сквозь оборону, так он еше прорвался и к тебе.

А я тебе говорю - следи за светляком. пока он светится. Вычисляй его направление по отношению к тебе. Тогда появление его, например "справа из-за вон того камушка" будет неожиданным не для тебя, а для него, причем в ангаре.
Пользователь сказал:

но, как мне кажется, на арте, что идет выше СУ-5 (включая и саму пятерку) - прорыв светляка в зону твоей прямой видимости еще не приговор.

Все зависит от светляка. Бывает, он через всю об... через весь раш просочился, к тебе прижался, а что ему дальше делать, не знает :), а бывает всю арту перережет и назад умчится, как ни в чем не бывало, напихав по пути в задницы твоих союзников пускай маленькие, но неприятные сюрпрайсики. Но и то и другое частные случаи. В большинстве свет не настолько туп, но и не насолько реактивен, а посему на любой арте есть большущий шанс (чем меньше уровень, тем этот шанс больше) забить свет досмерти. А иногда и скамикадзить его :).

Повоюй на 18й. Скоро пересядешь на 26, вот там и скорость, и драйв, и башня крутится, можно не сходя с места (лучше конечно сойти :Smile_blinky: ) ваншотить слева на право и наоборот. А дойдеш до Холодильника, вспомнишь размеры и скорость 18й :Smile_trollface-3: .

ЗЫ: кстати, посмотрел на твою стату, на 18й же вполне неплохо ведь! Да и 26 ты уже начал. Чутка еще поартоводишь и будешь улыбаться своим предыдущим постам.

Изменено пользователем Sha134
  • Плюс 1
Ну что ты все бродишь кругами и нехотя машешь косой, нужна мне всего-то минута, не торопись, постой…
Я утащу за собой в преисподнюю вон этих двоих - это не месть, а всего лишь война и может быть лучше для них (С) "Монгол Шуудан - Разговор со смертью"
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...