Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
11 895 боёв
23 Авг 2012 - 08:30 пользователь Venji сказал:

Т.е. те кто выживает и дофига дамажит сейчас - смогут и дальше спокойно кататься, на них никак не скажется.

Выживают и домажут в тех боях, где свет не приехал или его остановили.(исключение быстроходные машины 261, французы, был случай когда убил 2 светляков одного прямой наводкой, друго тут же за не имением зарядки протаранил, после этого я встал за домик и вышел из боя)

Кто был кривым, часто дох и плохо дамажил - будут в такой минус уходить, что не будут играть на арте(много во всяком случае).

Канеш все так и будет... у меня вот сразу в ангаре появился 261 с качаным экипажем, 4 перками, с топ модулями, как только я захотел нагибать на арте мне тут же его нарисовали.(нормальные артоводы из воздуха не берутся)

Боятся будущих изменений только алёшки, нормальным артоводам одни плюсы.

Эх... каким образом будущие изменение поменяет нынешнию обстановку? Свет перестанет прилетать? Или разраб. обещали что кол-во арт в бою будет ограничено? Мне кажется у Вас не очень с анализом причино-следственной связи.

Игроки
393 публикации
44 541 бой
23 Авг 2012 - 10:41 пользователь t828 сказал:

Выживают и домажут в тех боях, где свет не приехал или его остановили.(исключение быстроходные машины 261, французы, был случай когда убил 2 светляков одного прямой наводкой, друго тут же за не имением зарядки протаранил, после этого я встал за домик и вышел из боя)

Канеш все так и будет... у меня вот сразу в ангаре появился 261 с качаным экипажем, 4 перками, с топ модулями, как только я захотел нагибать на арте мне тут же его нарисовали.(нормальные артоводы из воздуха не берутся)

Эх... каким образом будущие изменение поменяет нынешнию обстановку? Свет перестанет прилетать? Или разраб. обещали что кол-во арт в бою будет ограничено? Мне кажется у Вас не очень с анализом причино-следственной связи.

Чтобы увидеть связь, требуется всего ничего - подумать. 95% сегодняшних игроков в танки - олени. И если оленю хоть как то можно играть на тт,ст,пт 10 лвл, то вот простоять где нить на арте 10 лвл не выйдет. Приедет свет/танк и сольёт тут же, или арта по трассе. Если при этом ты ещё и выложишь 50к за ремонт и снаряды при профите в 20к - то поверь мне многих алёшек это отпугнёт от арты топ уровней.

Про остальное даже спорить не хочу - плач алекса которого никто не бережёт. Почему то у меня на т92, который ротные бои видел всего 5 раз при 400+ боях, 58% побед. Не умеешь играть, нефиг на кого то вину спихивать. Изменения в доходности коснуться вообще то топ арт, никто не заставляет тебя сразу быть профи. Мелкие арты нормально себя чуствовать будут в своих боях, и даже олени смогут на них спокойно кататься не разорившись. Ну а если докачался до арты 10 лвл и всё ещё олень - то я лично за, чтобы такие уходили в жёсткий минус и не играли много на топ арте. Арта сильно влияет на бой, и такие алексы только портят игру.

Игроки
115 публикаций
16 483 боя
22 Авг 2012 - 14:44 пользователь nail51 сказал:

Более того бывает такая ситуация когда наш тяж мудро стоит за холмом побитый почти ваншотный и из-за горы вылазит также враг последний побитый ваншотный, ты (арта сведена), два варианта событий 1) стреляем и забираем врага, в ответ крики арта фрагадрочер это был мой !!! 2) переходим на другую цель наш союзник не может справится и его убивают прорыв фланг, в ответ куча криков арта нуб я-же вытягивал сложно было вальнуть ? при этом сигнала помощи не было... А да забыл третий вариант ждем итогов нашего валят затем мы валим врага ну вы догадываетесь какие пойдут крики в сторону арты. Кароче итог, что бывают моменты когда при любых действий арты, арта по мнению остальных *** и нуб. Очень печально союзники слышать в свой адрес такие вещи. А играть всё равно буду и в таких ситуациях буду принимать первое решение. Нет есть и такой вариант когда наш союзник успешно справляться с врагом, при таком раскладе все норм и бой продолжается, но извольте рисковать победой не хочется.

Если в рандоме 15 союзников играют как команда, в достаточной степени организованно, тогда и вариантов становится меньше, да и шанс на победу значительно выше. Нормальный тяж в ваншотном состоянии оценит свои шансы при таком раскладе и будет благодарен поддержке артиллерии. Не понимаю тех, кто в подобных ситуациях обвиняет во фрагодрочерстве, потому что фраги - это для тех игроков, которые сами по себе, для команды такого понятия не существует, есть только положительный и отрицательный исход боя. Впрочем, рандом есть рандом, что тут говорить.

Экономьте электричество, отключайте NumLock.
Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
23 Авг 2012 - 03:25 пользователь Madnesz сказал:

встать кучкой, чтобы одного барабана фугасов хватило? Или мы не знаем, что у ГВ-Е сплэш по 15 метров в каждую сторону? Нет, только рассредоточение даёт шанс выжить.

Там вообще не кроет арта в начале игры, ибо гв-е еще "полчаса" ехать до того места, чтобы накрыть. Сам прекрасно видел, как и 5 арт под этим монастырем выживали, мало того, сами отбивались от света.

Пользователь сказал:

Криворуких арт хватает, конечно, но по моему ни один из других видов танков в игре так не страдает от нерфов, как класс арты, И всё из-за нытья "Арта ногебает! Нерфить её!" и криворуких однокнопочников, порочащих арту.

Ни у одного класса в игре не было такого апа, как у арты, связанного с поднятием фугасов, так что не надо плакаться. Когда арта выбивала тт10 одним лишь сплэшем - это видимо, нерф?

Нытье обоснованно, ибо вызвано скатыванием игры в УГ из-за такого количества арт. Ах да - даже 4-ре арты уже много.

Максимум - 2.

Игроки
21 публикация
11 895 боёв
23 Авг 2012 - 12:00 пользователь Venji сказал:

Чтобы увидеть связь, требуется всего ничего - подумать. 95% сегодняшних игроков в танки - олени. И если оленю хоть как то можно играть на тт,ст,пт 10 лвл, то вот простоять где нить на арте 10 лвл не выйдет. Приедет свет/танк и сольёт тут же, или арта по трассе. Если при этом ты ещё и выложишь 50к за ремонт и снаряды при профите в 20к - то поверь мне многих алёшек это отпугнёт от арты топ уровней.

Про остальное даже спорить не хочу - плач алекса которого никто не бережёт. Почему то у меня на т92, который ротные бои видел всего 5 раз при 400+ боях, 58% побед. Не умеешь играть, нефиг на кого то вину спихивать. Изменения в доходности коснуться вообще то топ арт, никто не заставляет тебя сразу быть профи. Мелкие арты нормально себя чуствовать будут в своих боях, и даже олени смогут на них спокойно кататься не разорившись. Ну а если докачался до арты 10 лвл и всё ещё олень - то я лично за, чтобы такие уходили в жёсткий минус и не играли много на топ арте. Арта сильно влияет на бой, и такие алексы только портят игру.

У Вас уважаемый одни противоречия, Вы уж разберитесть: нельзя "стоять" или сильно влияет арта. Не надо подгонять желаемое под действительное. Ваши тапки в которые Вы первые встали, лично меня не интересуют. Выкачаеш щас Т92 с нынешней механикой, тогда мб кто то и скажет что молодец.

Игроки
163 публикации
3 609 боёв
Пользователь сказал:

Даже 4-ре арты уже много.

Максимум - 2.

два фланга и центр. Это уже три. Плюс должен быть резерв. Так что четыре - самое то. Интересно, почему никто не плачет, когда в рандоме ездят 4-5 тяжей и при этом от них пользы НЕТ никакой? Или, хотите сказать, такого не бывает?

Игроки
21 публикация
11 895 боёв
23 Авг 2012 - 13:28 пользователь GrocKHeLL сказал:

два фланга и центр. Это уже три. Плюс должен быть резерв. Так что четыре - самое то.

Богов не должно быть много(резерв лишний). =) Лично я за варьируемое количество: 2 арты нске, 2 химках, по 4 в прохоровках, в вайдпарк ни одной =)

• Плюс 1
Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
23 Авг 2012 - 13:28 пользователь GrocKHeLL сказал:

два фланга и центр. Это уже три. Плюс должен быть резерв. Так что четыре - самое то. Интересно, почему никто не плачет, когда в рандоме ездят 4-5 тяжей и при этом от них пользы НЕТ никакой? Или, хотите сказать, такого не бывает?

Не плачут, потому что большинству людей нравится активная игра, потому что само слово играть для многих подразумевает активные действия, а не стояние за камнями.

В вашем случае, когда арты кроют все направление - атаки просто не будет, сначал сольются нубы, потом...уже у кого терпения больше.

Когда 1 или 2 арты в команде противника шанс получить на одном из флангов чемодан снижается, а соответственно можно попробывать провести атаку, а не уныло стоять.

В ином случае, атака всегда обречена на провал, ибо помимо того, что придется выкуривать врага из его нычки, придется еще ловить чемоданы.

Игроки
300 публикаций
54 516 боёв

Итак. Согласно требованиям и пожеланиям патч Х8Х должен выглядеть так. Карта должна быть одна. Должно быть ровное поле. На поле по 2 куста с каждой стороны. В каждом кусту по арте (с максимальным дамагом 15хп). ТТ с усиленной броней по всему корпусу  (4шт) должны ехать по правому флангу. Поставим им там пару домов. ТТ без домов - не ТТ.  СТ (4шт) по левому флангу. ЛТ (3шт) по центру. ПТ... ПТ должны дэфить арту. Но, чтобы не кустодрочерствовали, им кустов не будет. Во, заодно гайд сочинился, согласно которому должны развиваться события. Те, кто поедет не в соответствии с гайдом, будут окрашены в цвет детской неожиданности и забанены. И так должно быть всегда. И ни шагу назад. И даже в сторону. Типа ньюреализим. Да, все алени (14шт разумеется) не допускаются к игре, пока не сдадут экзамен по прохождению согласно гайду.

Многим нравится "приближенность к реальности". Многие начинают переживать за "а вот у настоящего танчика" не было такой пухи/ была толще броня/ максимальная скорость была другая. Но мало кто задумывается, что в реалии могли быть бои и с "8мью артами в Химках" и вообще без арты. И карты были от подмосковья до подберлинья. И никто кусты для арты не высаживал. И с 45ки по Тиграм шмаляли, заведомо зная, что ему по барабану. И с оленеметром далеко не в нашу сторону в начале войны мы не слились.

Игра тем и интересна, что она, как пасьянс - никогда не повторяется расклад. Играть надо при любом раскладе. И стараться выигрывать.

Ну что ты все бродишь кругами и нехотя машешь косой, нужна мне всего-то минута, не торопись, постой…
Я утащу за собой в преисподнюю вон этих двоих - это не месть, а всего лишь война и может быть лучше для них (С) "Монгол Шуудан - Разговор со смертью"
Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
23 Авг 2012 - 15:33 пользователь Sha134 сказал:

Многим нравится "приближенность к реальности". Многие начинают переживать за "а вот у настоящего танчика" не было такой пухи/ была толще броня/ максимальная скорость была другая. Но мало кто задумывается, что в реалии могли быть бои и с "8мью артами в Химках" и вообще без арты. И карты были от подмосковья до подберлинья. И никто кусты для арты не высаживал. И с 45ки по Тиграм шмаляли, заведомо зная, что ему по барабану. И с оленеметром далеко не в нашу сторону в начале войны мы не слились.

Игра тем и интересна, что она, как пасьянс - никогда не повторяется расклад. Играть надо при любом раскладе. И стараться выигрывать.

Унылое передергивание разбирать не буду. Старый демагогический прием, за который еще эдак на 2-м курсе ВУЗа надо отчислять к чертям.

1. В реале артиллерия очень редко работала по отдельностоящему танку.

2. Играть хочется всегда и при любых раскладах лишь мазохистам или если кому-то платят за это деньги. Когда большинство игр сводится к 8 артам + светляки в виде тт10, то обычно либо удаляют игру, либо играют на 5-6 уровнях, что еще больше ухудшает ситуацию.

Большинство людей играет ради удовольствия и слово удовольствие у них не совместимо с сидением за камешком, так как за пределы этого камешка уже сведены 4 арты.

Я даже вам больше скажу - именно за это удовольствие бьются люди, у которых в резюме значится "гейм-дизайнер", "левел-дизайнер".

Игроки
300 публикаций
54 516 боёв

Видишь ли, у каждого свое понимание удовольствия. У тебя 12% боев на арте, у меня больше половины. Это значит то, что у нас разные предпочтения, разные взгляды на удовольствие в этой игре. Мне побарабану (представление конечно имею, т.к. играю не только на арте), что творится "за тем камушком", так же, как и тебе до балды тот самый светляк (хотя ты тоже его иногда не любишь).

ЗЫ кстати, 8 арт - единичные случаи. Так же, как и мои вчерашние вечерние бои - в 10ти из 30 боев вообще арты не было. По большей части вчера катал СУ85 и Т28. Разумеется, арта в бою была, когда я был на арте :).

Ну что ты все бродишь кругами и нехотя машешь косой, нужна мне всего-то минута, не торопись, постой…
Я утащу за собой в преисподнюю вон этих двоих - это не месть, а всего лишь война и может быть лучше для них (С) "Монгол Шуудан - Разговор со смертью"
Игроки
4 публикации
7 302 боя

хорошая статейка ,можно для ума почитать автору респект. И фотогрфии интерестные.

А в целом  надо командой играть  и тогда дело пойдет.

Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
23 Авг 2012 - 16:22 пользователь Sha134 сказал:

Видишь ли, у каждого свое понимание удовольствия. У тебя 12% боев на арте, у меня больше половины. Это значит то, что у нас разные предпочтения, разные взгляды на удовольствие в этой игре. Мне побарабану (представление конечно имею, т.к. играю не только на арте), что творится "за тем камушком", так же, как и тебе до балды тот самый светляк (хотя ты тоже его иногда не любишь).

ЗЫ кстати, 8 арт - единичные случаи. Так же, как и мои вчерашние вечерние бои - в 10ти из 30 боев вообще арты не было. По большей части вчера катал СУ85 и Т28. Разумеется, арта в бою была, когда я был на арте :).

Мои предпочтения к делу не относятся, речь идет про большинство игроков, даже более того - большинство адекватных игроков. Мне тоже нравится играть на пт, но я прекрасно понимаю, что когда более 2 пт с бл10, т7 или более жирными орудиями в какой-либо команде и соответствующая карта, то игра превращается в уг. Или когда на прохоровке/малиновке больше 2 т502 в одной из команд - опять же, это уже тир, а не игра. Для этого надо иногда уметь посмотреть со стороны на игровой процесс, а не исключительно своими глазами.

Большинство заходит поиграть сюда на танках(тт и ст), а не пт-сау или арт-сау или лт.

Вчера из большинства боев на тт10 и ст9 в играх было более 6 арт. Игра протекала по более-менее нормальному сценарию лишь в случае городской карты. Собственно, смысла даже нет спорить про количество арт - разработчики исходя из своей статистики признали ее аномальное количество.

Игроки
393 публикации
44 541 бой
23 Авг 2012 - 12:33 пользователь t828 сказал:

У Вас уважаемый одни противоречия, Вы уж разберитесть: нельзя "стоять" или сильно влияет арта. Не надо подгонять желаемое под действительное. Ваши тапки в которые Вы первые встали, лично меня не интересуют. Выкачаеш щас Т92 с нынешней механикой, тогда мб кто то и скажет что молодец.

:facepalmic:  Такое впечатление, что табуретку пытаюсь разговаривать научить... Стоячая и нифига не делающая арта 10 лвл, будет влиять на бой. Тем что значительно ослабит свою команду. Уже не знаю как доходчивей объяснять. Я то, как раз ничего не подгоняю. Вы тут кричали, что это нерф и разрабы козлы. Я, как артавод, не считаю будущие изменения нерфом арты. Со мной согласны и разрабы и другие топ артаводы, которых я знаю. И кто тут желаемое за действительное то выдаёт? Или боитесь, что не сможете на своем об 261 больше одной игры в сутки играть? Решили заранее виноватых найти? Про механику ваще позабавило. Давай скажи нам, чем сейчас механика арты отличается от, хотя бы, годичной давности. И ещё не могу понять, почему оленям труднее будет качать лоу лвл арты, если ап коснётся топовых арт?

Игроки
300 публикаций
54 516 боёв
23 Авг 2012 - 18:09 пользователь bfedulin сказал:

Большинство заходит поиграть сюда на танках(тт и ст), а не пт-сау или арт-сау или лт.

Вчера из большинства боев на тт10 и ст9 в играх было более 6 арт.

Или эти 6 арт боты разрабов или первое утверждение немного некорректно. 6 арт - чуть менее половины команды (и больше чем ТТ и СТ по отдельности). А значит многим по душе арта.

Или, если человек решил покатать арту, зашел в игру, а ВБР уже распределил по 2 арты на все бои на месяц вперед, так что, ему игру удалять?

Согласись, что команда набирается:

а)ВБРом по каким-то его правилам

б) из тех, кто в данный момент онлайн и нажал кнопку "в бой"

в)ВБР не подсовывает игроку машину, игрок сам выбрал ее в ангаре.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

Не плачут, потому что большинству людей нравится активная игра, потому что само слово играть для многих подразумевает активные действия, а не стояние за камнями.

Описать вам активные действия  без арты ? Представим себе Малиновку. Арт нет и не предвидится. Толпа по иннерции ползет на горку , другая толпа нычется за домиками , а фигли - *** нет  . Ведь всем известно ,кто первый вылез тот и помер. Расползаемся по кстам и нычкам и ждем , а фигли нам боятся то ? Арты то нет , плюха не прилетит. Ждем когда дурики сами в прицел полезут , но тут оказывается , что и у них в команде точно такие же - тоже сидят по нычкам и ждут. А как раньше засветить лесок СТшками и вынести засевших там тяжей артами уже не получится - арты то нет , а по этому и желающих лететь туда светить нет. Вот и получаем бодрое танковое рубилово без арты.

Арта как это не покажется вам странным , как раз и придает динамику , поскольку только нупь может думать , что если он стоит вон за тем камешком , то его никто не достанет , тогда как любой нормальный игрок понимает , что если зажаться в одном месте и не предпринимать никаких действий , то дело закончится тем , что арта переедет так как ей надо и достанет везде.  Так что арта сподвигает как раз таки на активные действия , а не на сидения по кустам.  И да , чуть не забыл. Из опыта боев без арты - те кто сегодня боятся арту , они и без арты точно так же будут сидеть за камнями и кустами , просто найдут себе другу причину  , например стррашные и ужасные ПТ , которых они не видят и которые их подло расстреливают из кустов.

• Плюс 4
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв

большое количество арты связано еще и с дурным балансером, который по необьяснимой причине то сгребает арты в кучу- по 4-5 штук на команду, то выдает пустые бои .

и тут взводы артиллерийские еще сильнее создают крен в количестве арты. получается смешно- когда я выхожу на арте , то постоянно 3+ арты в команде, как сяду на танк- 1-2.

• Плюс 1
Игроки
4 677 публикаций
28 413 боёв

Заметил в последние дни странную закономерность: арты то густо, то пусто.

В низкоуровневых боях редко бывает менее 3 арт, а чаще 4, 5,6.

А вот в боях на средних уровнях часто вообще арты не бывает.

Игроки
300 публикаций
54 516 боёв
Вчера был такой бой - я на т50-2, типа свет. кинуло к 9-10лвл. Ладно я, хоть на 50-2, а у вражин тоже был свет, какой-то французик 4лвл. И ни одной арты. Я даже в чате прикалолся, типа а на кой мы нужны-то. Ну покатался, посветил, потыкал в задницы врагов своей пукалкой, даже кому-то краску поцарапал на несколько хп, сваншотили. Че там с французиком вражеским было, думаю. его даже не заметили, когда гуслями переезжали :).
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...