aplynx Опубликовано: 24 января, 2013 Игроки 594 публикации 59 126 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2013 21 Янв 2013 - 18:40 пользователь turbotankist сказал:вот все ноют про засилье арт... но их много только на высших уровнях, а вот в средних боях, с тт7-8 уровней их катастрофически не хватает! как грустно же кататься на немецкой дбишке, когда у противника кв4 или 5, а ваш топ тт умер, и арт нету...ещё 1 сценарий - ты так же на каком-нибудь ст6-7 уроня а у противника тайп59, вот вы встречаетесь там куда обычно едут ст, так он прямо нагло выезжает и нагибает всех стоя на 1 месте(была бы хоть 1 арта он такую бы плюху поймал) => от сюда следует, большинство нытиков это те кому арта мешает нагибать более слабую техникуУже отвечал на такое. в каком то другом топике, но повторюсь :) Катаюсь и на танках и на арте примерно 50/50, бои без арты скучны и не затейливы, шанс победы выше у более мобильного сетапа. Арта нужна, но количество нужно урезать до 2-3 машин в бою, а не как сейчас 4-5, это мешает нормальной игре и на танках и на арте. Оффтоп. Ограничили арту в 5 стволов, начали собираться идиотские сетапы в 2-3 ТТ\ПТ\СТ+5 арт + 7-8 ЛТ, это еще хуже, чем когда собиралось по 7-9 САУ :) Ссылка на комментарий
donpedro00 Опубликовано: 25 января, 2013 Игроки 364 публикации 41 086 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2013 23 Янв 2013 - 11:56 пользователь denniza сказал:Докачался до топового валенка, а ума не прибавилось (посыпаю голову пеплом, чихаю и пишу дальше). Вопрос в следующем - есть ли универсальный ответ, что для команды лучше - однозначно ваншотить подранков (естественно продолжающих быть опасными) или скидывать чемоданы на здоровяков? Сразу оговорюсь по следующим пунктам:1) вопрос относится к началу или середине боя;2) вражьи арты (вне зависимости от их состояния) валю в первую очередь.3) выбор целей должен быть полезен именно команде, а не лично мне (бывает плачу, а добиваю потенциально опасную для команды пт-сау с 2% хп, а не жирный тт не несущий сиюминутной угрозы).Раньше вопроса как то не возникало, озаботился сим на су-14 (еще бы времени между перезарядкой вагон, есть возможность и место поменять и вражину выбрать).Разговор о рандоме? Тогда так.Тоже когда-то мучался этим вопросом. Ответ оказался простым: ошибка заложена в самом вопросе. Не цель надо выбирать, а направление! Наиболее опасное направление, а там уже стрелять во что ни попадя (что в прицел попалось).Выбор цели по всей карте - распространённая ошибка.Делается оценка глобальной игровой ситуации по мини-карте. Сводимся туда, где наиболее нужна наша помощь! Не стану срелять по фул-хп ТТ/ПТ, которых успешно грызут превосходящие силы наших танков - сами справятся, не дети. Именно АРТа и, в меньшей степени, СТ должны постоянно проводить подобный анализ игровой ситуации.Другой вопрос, что игровая ситуация бывает ужасна... "Тучные стада тучных олений тучно пожирающих тучный ягель" умудряются попередохнуть за 1,5 - 2 минуты!!! И потом вопли в чат: "АРТа, ты что не помогла!расрас!" 3 Все проблемы находятся в голове. Троля никогда не перетролишь. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 25 января, 2013 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2013 я сегодня офигел, прокачиваю постепенно ветку амеров, на присте закинуло в топ, 3 сверху, но как обычно при нормальном моем дамаге слились, хоть и не должны были))) всетаки рандом оригинально кидает)) если много выигрываешь попадаешь в сетап полный оленей)) Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
anonym_hoySIljI0xPb Опубликовано: 25 января, 2013 Игроки 1 973 публикации 83 981 бой Поделиться Опубликовано: 25 января, 2013 За последние полгода топовая арта получила целый пакет бонусов, что в целом можно рассматривать, как ап.1. Физика, котрая особенно сильно сказалась на быстрой технике, лт и ст - главных врагах арты. Ухудшение ходовых качеств для всей техники, кроме арты. Арта самый малоподвижный класс в игре, ей это в принципе до звезды.2. Перекопанные карты, опять таки ухудшение для всей техники, кроме арты, которая большую часть времени стоит на месте. Плюс сглаженные укрытия.3. Появление большого количества техники 10 уровня в топ боях, большая часть из которой довольно медленная. Арта внезапно получила приятную плюшку в виде дополнительного опыта. Также, поскольку общее количество хр техники топ боях увеличилось, и немного увеличилось среднее время боя, топовая арта стала неплохо фармить.Так что меры принимаемые разработчиками вполне оправданы.Я вполне понимаю, что вам по душе такой гейплей. Но в игре множество людей, которые в нее пришли ради бодрого рубилова, а не стоялова в укрытиях. И их все-таки больше, чем вас. Так что смиритесь. Понагибали, и хватит. 2 Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 25 января, 2013 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2013 (изменено) 26 Янв 2013 - 00:38 пользователь Zloy_Myx сказал:За последние полгода топовая арта получила целый пакет бонусов, что в целом можно рассматривать, как ап.1. Физика, котрая особенно сильно сказалась на быстрой технике, лт и ст - главных врагах арты. Ухудшение ходовых качеств для всей техники, кроме арты. Арта самый малоподвижный класс в игре, ей это в принципе до звезды.2. Перекопанные карты, опять таки ухудшение для всей техники, кроме арты, которая большую часть времени стоит на месте. Плюс сглаженные укрытия.3. Появление большого количества техники 10 уровня в топ боях, большая часть из которой довольно медленная. Арта внезапно получила приятную плюшку в виде дополнительного опыта. Также, поскольку общее количество хр техники топ боях увеличилось, и немного увеличилось среднее время боя, топовая арта стала неплохо фармить.Так что меры принимаемые разработчиками вполне оправданы.Я вполне понимаю, что вам по душе такой гейплей. Но в игре множество людей, которые в нее пришли ради бодрого рубилова, а не стоялова в укрытиях. И их все-таки больше, чем вас. Так что смиритесь. Понагибали, и хватит.кривое мнение. мнение игрока с гуд статистикой, но не игравшего на арте и какого-то хрена пытающегося судить об игре на технике, на которой он нифига не играл и вообще полностью неразбираетсякак минимум однобокое,а-ля "я не играл,но я уверен".может не стоит? брр,это было написано после прочтения первого пункта. дочитав остальные я верю что цитируемый либо пьяный, либо тупит. если на утро,когда протрезвеет, будет непонятно, попробуем поговорить Изменено 25 января, 2013 пользователем Majurik 2 Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 25 января, 2013 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2013 26 Янв 2013 - 00:38 пользователь Zloy_Myx сказал:.Я вполне понимаю, что вам по душе такой гейплей. Но в игре множество людей, которые в нее пришли ради бодрого рубилова, а не стоялова в укрытиях. И их все-таки больше, чем вас. Так что смиритесь. Понагибали, и хватит.мечты, мечты.... увы несбыточные и дело даже не в арте.... спросите сами себя - как часто бывает бодрое танковое рубилово в боях без арты? ответ 9 если он честный) - никогда и причин для этого несколько1. стоимость танков на больших уровнях забивает все мысли о эффективном ведении боя и все шкерятся по кустам надеясь что приедет противник и вы его из-за укрытия постреляете не платя за ремонт2. стата - тряска над каждым пунктом приковывает к месту за камнем-домом-укрытием и все сидят и ждут свой опт показывает что именно арта заставляет шевелить булками танкистов другое дело - её количество в боях а насчет БТР - смешно .. не будет его никогда даже в боях без арт..исключение - если в командах будет треть-половина шустрых лт-пт-ст.. все остальное - фантазии на тему "уберите арту - дайте нам БТР" 3 Ссылка на комментарий
CJIEDOBATEJI_HKBD Опубликовано: 26 января, 2013 Игроки 331 публикация 15 170 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2013 06 Ноя 2011 - 21:36 пользователь FGjhhgk сказал:ну и где тут советы в выборе позиции,условия при которых надо переехать,наиболее безопасные маршруты движения,наиболее стандартные маршруты движения лт и ст для большинства карт? нету.Указано для одного респа на утесе и для одного на монастыре и заполярье.При этом нет обьяснения почему надо ехать именно туда и когда туда ехать нельзя.Это в стиле "свет должен светить" а как светить-сам разберется...Выбор позиции очень зависит от техники, вашего опыта, и текущей ситуации. Например, играя на Т57 я частенько вижу в начале боя по карте, где образуется опасная пустота (фланги или центр например). Если команда рвет диспозицию в клочья, я тащусь туда где мне безопаснее. Как определяю? А там где оленей больше, и по их засвету я успею среагировать при случае. Надо сказать, что в таких ситуациях я плачу горючими слезами. Ведь время моих маневров - потерянное время. Я еду, а значит не стреляю. И бой все ближе к сливу. С другой стороны малый радиус обстрела Т57 за 200 боев научил таскаться за наступающими союзниками. Ну и что, что центр голый? Я вам не затычка. Правый фланг вырвался вперед, и я за ним. На центр мне плевать с высокой колокольни, можете тут хоть свои танчики от злости сжевать. Все что мне нужно для счастья, это засветы в пределах досягаемости. Частенько так оказывался вместе с рашерами на захвате вражеской базы. А наши сидуны на базе в это время гибли отбиваясь от плотной атаки противника. Вкачал экипаж, и купил М37, пока "на попробовать". Долгая перезарядка конечно убивает после Т57. Но, что радует в пт-режиме на близкой дистанции ваншотит многих наглецов. Вот вам один из первых боев на М37. Ничем не примечательный бой. Ни рекордов, ни медалек, но очень показателен (в иллюстрацию стартового топика). В начале боя я долго дергался, будучи возмущен тем что наш тяж прорыва КВ-1 засел на базе. Тыкался-мыкался, смотрел куда достаю (оказалось в начале практически никуда). Хотел было направо поехать,но... Там наши (три огонька) уверенно горку берут, а оттуда они и без меня всех перемолотят (при условии, что понимают что делают). "Тьфу на вас, сидите на базе, может яйцо высидите". И решил делать то, что мне привычно. Поехал на левый фланг. Для начала подпалил вражеского немецкого топа. И потом нашим наступающим силам помог доразобрать таких же наседок, только красных. Если будете смотреть, обратите внимание, немца бил в упреждение. И частенько правильно попадаю. Это не от того, что умею вымерять, а просто набил глаз и руку. Интуитивно шмаляю, и с опытом приходит точность. Психологическое обоснование того, почему игры вызывают зависимость Ссылка на комментарий
anonym_cuZJzSBnqtE1 Опубликовано: 26 января, 2013 Игроки 561 публикация 63 216 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2013 как серб говорил...."мы делаем арту более командозависимой"...только вот команда этого чтото не хочет понимать...то фланги откроют,то пять танков т50-2 мимо себя пропускают и делают вид,что не увидели его едут дальше...и в рандоме это очень часто...тоесть арта стала более командозависима а игроки не стали ее больше прикрывать... 3 Ссылка на комментарий
GrafRed Опубликовано: 26 января, 2013 Игроки 117 публикаций 57 126 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2013 Не знаю кому как,а меня последнее время играя на арте радуют вопли союзников-Арта!!!Помоги выкурить Пт или ТТ(Типа Е-100,Мауса или Яг-100)которые в тихом уголке засели,хотя честно говоря,по личным очучениям,нерф только в Пт-режиме усложнил борьбу на некоторых артах,а так,как пуляла арта,так и пуляет. Ссылка на комментарий
anonym_hoySIljI0xPb Опубликовано: 26 января, 2013 Игроки 1 973 публикации 83 981 бой Поделиться Опубликовано: 26 января, 2013 26 Янв 2013 - 01:42 пользователь Majurik сказал:кривое мнение. мнение игрока с гуд статистикой, но не игравшего на арте и какого-то хрена пытающегося судить об игре на технике, на которой он нифига не играл и вообще полностью неразбираетсякак минимум однобокое,а-ля "я не играл,но я уверен".может не стоит? брр,это было написано после прочтения первого пункта. дочитав остальные я верю что цитируемый либо пьяный, либо тупит. если на утро,когда протрезвеет, будет непонятно, попробуем поговоритьПо существу есть что сказать? По пунктам? Кидаться *** гораздо проще, чем приводить аргументы, понимаю. 26 Янв 2013 - 06:16 пользователь StrangerKZ сказал:1 Когда зелёные пропускают свет, то арта как-то не выглядит малоподвижной. :)2 Так арта в чём виновата? Не наша прихоть эти перекопы и сглаживания. ЕМНИП, сами разрабы вещали, что после этого не будет случаться долгих стояков: арта и отсутствие укрытий придаст бою динамики. Случился лишь феил и вайн.3 Зато нынче весело, знаете ли, глядеть как 10-е уровни сливаются об хорошо задефившихся Е-100, Япе-100 и прочие убер-пт, коих в дефе пара штук под прикрытием одного-двух танков ниже левелом, причём дэф там где им удобно и откуда выкурить их, без помощи арты, ох как проблематично. Доставляют вопли в чате, когда нубо-топ-тт толпой не могут их продавить, в то время как на противоположном фланге сливаются, пытаясь хоть что-то сделать против шоблы красных, 3-4 далеко не самых топовых танка. БТР?1. Все в жизни бывает. Но арта большу часть времени стоит на месте. Я не прав?2. Фейл и вайн случился из-за того, что дизайнеры карт не справились с своей работой. Но преимущество в результате этих изменений получила арта, я не прав?3. Как это отменяет тот факт, что арта стала лучше фармить серебро и опыт?Я хорошо помню времена, когда в топ боях было действительно 3,5 арты, обычно 3. Это было гораздо более похоже на БТР, чем сейчас. 1 Ссылка на комментарий
anonym_axN0UWrPPAyc Опубликовано: 26 января, 2013 Игроки 401 публикация 12 288 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2013 26 Янв 2013 - 13:33 пользователь Zloy_Myx сказал:1. Все в жизни бывает. Но арта большу часть времени стоит на месте. Я не прав?2. Фейл и вайн случился из-за того, что дизайнеры карт не справились с своей работой. Но преимущество в результате этих изменений получила арта, я не прав?3. Как это отменяет тот факт, что арта стала лучше фармить серебро и опыт?Я хорошо помню времена, когда в топ боях было действительно 3,5 арты, обычно 3. Это было гораздо более похоже на БТР, чем сейчас.1. Но всех-то под одну гребёнку не нужно чесать. :) Грамотная арта стоит на месте (понятие относительное, глобально не меняя местоположения, скажем так) ровно столько - сколько требуется для помощи в продавливании обороны противника или помощи в дефе союзных позиций. Как только бой смещается или атака останавливается из-за удачно дефящих врагов, грамотный артовод сместится на нужный угол атаки. Смысла арте кататься, глобально меняя местоположение, нет, особенно если угол накрытия мал и там нужна помощь, любое смещение сузит его до невозможности. Пример: на Тихом берегу есть прекрасное место, откуда простреливаются те, кто прячется за камнями в центре, а так же кроется горка и уголок на первой линии, где тихарятся особо прыткие СТ, так вот я ошиваюсь в том схроне постоянно, стабильно наношу дамаг и смысла уезжать оттуда нет, а сместившись даже на пару метров правее, я потеряю возможность кидать за камушки и на горку.2. Вот. С этим согласен. Но возможности стали лишь следствием ошибок дизайнеров и просчёта разрабов, причины которых крылись далеко не в самой арте. Е-100, к примеру, голду получил и карает теперь налево-направо, но это ведь не делает его виновным перед теми кого он этой голдой отоваривает.3. Ну не знаю, фарм как был - так и остался (6 лвл: С-51, Lor.155.50). Я не говорю про арты 7+ лвл, там я не играю, но по словам друга жизнь там весьма осложнилась: ремонт задрали, команде, в большинстве случаев, класть на арту, мало кто защищает, там и при победе уходишь в минус, если в ангар попал. Тут о фарме уже речи нет, скорее фан и не боле. ИМХО, Вам стоит поиграть на арте, желательно повыше уровнем, чтобы понять как тяжела и неказиста жизнь помощника и машиниста артовода. P.S. Можно долго расписывать все требуемые действия артовода, особенно когда сокомандники играют против своей же арты, но это будет неинтересно, в сотый раз и всё равно никто не поверит. 1 Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 26 Янв 2013 - 22:00 пользователь jspfontanka сказал:http://wot-noobs.ru/button/jspfontanka.pngИ в чём смысл данного поста? "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 наверное страдание от арты))) Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Makc_K_113 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 26 публикаций 9 030 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 Подскажите, или пните где искать - как вообще эффективно работать артой? Ну вот встал Су-5 в подходящий куст, ну вот стоит вражий КВ на открытом месте, навёл, подождал пока КВО меньше его силуэта станет - так пол-боекомплекта отгрузил, а он как был, ну, по большому празднику пару процентов снялось. Хоть в башню ему целишь, хоть в корму, хоть в край, чтоб гуски порвать - пофиг. Одна радость - значок "снайпера" на могилку. А я на КВ еду - такая же Су-5 за три раза сносит под ноль. Видимо, чего-то важного я не знаю про артиллерию? Ссылка на комментарий
DiSeMar Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 242 публикации 3 532 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 28 Янв 2013 - 18:04 пользователь Makc_K_113 сказал:Подскажите, или пните где искать - как вообще эффективно работать артой? Ну вот встал Су-5 в подходящий куст, ну вот стоит вражий КВ на открытом месте, навёл, подождал пока КВО меньше его силуэта станет - так пол-боекомплекта отгрузил, а он как был, ну, по большому празднику пару процентов снялось. Хоть в башню ему целишь, хоть в корму, хоть в край, чтоб гуски порвать - пофиг. Одна радость - значок "снайпера" на могилку. А я на КВ еду - такая же Су-5 за три раза сносит под ноль. Видимо, чего-то важного я не знаю про артиллерию?По поводу где искать "как" смотри тут: По поводу КВ. Играя на арте смотри где ты достаешь, а где нет, какие препятствия тебе мешают попадать в танки противника. Ну а когда садишься на КВ или любой другой танк используй эти препятствия, чтоб вражеская арта не доставала, ну и стоять на месте не рекомендуется. Да и едить по прямой тоже :) Никогда не пробовал, но оказалось, что умею...Мои реплеи - http://wotreplays.ru/uploader/DiSeMar/id/275889 Ссылка на комментарий
Makc_K_113 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 26 публикаций 9 030 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) 28 Янв 2013 - 20:49 пользователь DiSeMar сказал:По поводу где искать "как" смотри тут: По поводу КВ. Играя на арте смотри где ты достаешь, а где нет, какие препятствия тебе мешают попадать в танки противника. Ну а когда садишься на КВ или любой другой танк используй эти препятствия, чтоб вражеская арта не доставала, ну и стоять на месте не рекомендуется. Да и едить по прямой тоже :)По тактике всё как раз понятно. Если сам подставился и насовали - ну, сам и виноват. Непонятна такая разительная разница эффективности попаданий. И по баллистике тоже проблем нет - стреляю, попадаю куда надо. Урон только нулевой. 122 чемоданом по кумполу - и полные нули. Изменено 28 января, 2013 пользователем Makc_K_113 Ссылка на комментарий
Notrom Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 535 публикаций 64 995 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 28 Янв 2013 - 21:20 пользователь Makc_K_113 сказал:По тактике всё как раз понятно. Если сам подставился и насовали - ну, сам и виноват. Непонятна такая разительная разница эффективности попаданий. И по баллистике тоже проблем нет - стреляю, попадаю куда надо. Урон только нулевой. 122 чемоданом по кумполу - и полные нули.по башне не стреляй, стреляй в МТО, в корму, вобщем туда где все плоское, вот тогда снаряд надамажит что надо. Ссылка на комментарий
Madnesz Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 161 публикация 25 935 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 26 Янв 2013 - 13:33 пользователь Zloy_Myx сказал:По существу есть что сказать? По пунктам? Кидаться *** гораздо проще, чем приводить аргументы, понимаю. 1. Все в жизни бывает. Но арта большу часть времени стоит на месте. Я не прав?2. Фейл и вайн случился из-за того, что дизайнеры карт не справились с своей работой. Но преимущество в результате этих изменений получила арта, я не прав?3. Как это отменяет тот факт, что арта стала лучше фармить серебро и опыт?Я хорошо помню времена, когда в топ боях было действительно 3,5 арты, обычно 3. Это было гораздо более похоже на БТР, чем сейчас.1.Нормальная - не стоИт.. Если это не связано с тактическим обманом, когда взвод работает и спереди и сзади трассера.2.Какое преимущество? Что ЛТ вместо 72 км/ч носятся 95, при этом поворачивая на немыслимый уровень, и при взятом упреждении могут сами себе сорвать гусли и встать на месте, избежав гибели? Или что ТТ, используя кочку могут вместо крыши подставить лобовую броню и пройдёт 150-250 урона вместо 1800? Нет, особых преимуществ не заметил..3.Раньше 100к серебра за проигрыш на 212 без према - это было в порядке вещей. Неужели у меня совсем руки скривились, что я максимум 50к набираю за победу, при том что арта стала фармить больше? "Мне крики ненависти станут наградой - Я буду в смертный час не одинок" © Ссылка на комментарий
anonym_YTVUhs84oepc Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 6 публикаций 41 456 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 очень позновательно Ссылка на комментарий
Madnesz Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 161 публикация 25 935 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Я, кажется, придумал, как снизить количество арты в бою. Как заметил, в основном седьмой уровень арт - это те, кто пытается докачаться до восьмого. Знаю многих, кто оставил себе ГВП, а ГВТ и ГВЕ качал только ради того, чтобы ветку закрыть. И тут подумалось - вот он не умеет на этой технике, опыта берёт мизер, но всё равно ест кактус идёт на ней в бой. А если бы планка опыта была ниже? Они бы откачали ГВЕ до топа за меньшее количество боёв, продали её и пошли на свои ТТ играть ради удовольствия..И будет в бою не три седьмых уровня плюс два восьмых, а три восьмых плюс один седьмой.Так что вот, уважаемые разработчики, вам ещё один рычаг регулирования.PS А арты 5го уровня в боях маловато, вот им до 6-го можно чутка приподнять планку. Только, пожалуйста, не на модули, а на следующую технику. 2 "Мне крики ненависти станут наградой - Я буду в смертный час не одинок" © Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации