Перейти к содержимому

Пассивные ТТ...

SimakGame

Рекомендованные публикации

Игроки
68 публикаций
49 149 боёв
у меня есть КТ знаешь если нет команды!то ТТ мало что решат по одному!а так как они в большенстве случаев убыточные! да и броня условно только выше,не держит ударов,хоть ромбом ставь хоть лбом!!стараются ныкаться!ст ведь не прикрывают тт в большенстве случаев,а мчатся вперед тт просто не успевают за ст,и когда приезжаеш к ст то их там уже все пожгли!и ты остаешься один против тт и ст!но результат ты понимаешь какой!
Игроки
50 публикаций
46 323 боя

А что, ТС, сделал ты, на своем СТ?

Вот, сидит за камнем топ-тяж, держит сектор, туда никто не суется.. ибо у противника, допустим против него тоже тяж, допустим левелом ниже, и пара СТ. И они его боятся, Но стоит тяжу чуть двинуться, как летят чемоданы.

Рассмотрим пользу такого тяжа, и надо ли ему с криком ОЛОЛО!!! ломиться вперед? ибо через пару секунд, он будет снят с гуслей и расстрелян, успев пальнуть максимум еще 1 раз. А так? Он 1(!!!!) Нейтрализовал (вывел из активного боя) 1ТТ 2СТ 2 Арты. Следовательно, ценой этого стояния, он развязал руки 4м(!) своим танкам для подавления другого участка. Если ты все же хочешь что-то делать рядом с ним, то следи, чтобы его никто не обошел и предупреди его если это начнется, он может этого не заметить ибо весь в снайперском режиме ищет неосторожно высунутый угол противника. Нычься тоже, маневрируй, стреляй по палящим тяжа танкам, и сразу ныкайся! Даже если никого не пробиваешь толком, то бей фугасами. Когда, в итоге, ты их задолбаешь, и они отвлекутся на тебя, поведутся за легким фрагом, повернут к тебе пухи, высунутся, чтобы пристрелить надоедливую блоху, тогда наконец-то тяж сможет высунуться, и очень сильно обидеть одного из противников, после чего добьешь его ТЫ (если это была не ваншотная мелочь).

Таким образом, вы сможете грохнув часть противников, перейти в долгожданное наступление!

Тяж не прячется! Он выжидает удачного момента!

• Плюс 3
Ни один победитель не верит в случайность.
© Фридрих Ницше
Игроки
33 068 публикаций
76 415 боёв
Тут недавно в Рыбачьей бухте бой был. Я на КТ, еду в сторону города. Тут вылетает и по полю начинает кататься Т-54 противника.Арт аж по четыре штуки, естественно заезжаю в укрытие. Выкатываюсь, выстрел, на перезарядку. Опять выкатываюсь, выстрел, на презарядку.Наша арта ещё помогла. Вообщем Т-54 докатался, умер от моего последнего выстрела. А потом весь остаток боя вопил "КТ трус меня из норы расстрелял".Я даже не нашёлся, что сказать. Видимо товарищ рассчитывал, что я также выкачусь в поле и встав в метре напротив буду с ним перестреливаться, на радость их арте. А я как назло рыцарский шлем с копьём дома оставил. Я от горя потом ещё в городе ИС-4 перебодал, да в конце две арты противника от меня пострадали. Вот такой я нехороший и трусливый ТТ. Правда мы выиграли.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
10 публикаций
30 372 боя
17 Ноя 2011 - 09:37 пользователь drtg сказал:

не согласен я насчет пукалок на ст!!! ст разберет любой тт,в большенстве случаев!если тт окажется один на один с ст!а лучше конечно идти группами или звеньями как кому угодно!2ст и 1 тт!ст завязывают бой и путаницу а тт уничтожает врага чуть по зади!но слаженные команды очень мало попадаются!в основном каждый за себя!так и бьют всех по одиночке!

Как раз наоборот, при своевременном подсвете ст, у него очень мало шансов выиграть у ТТ9-10, т.к. он сразу получает минус 450-650хп еще на подходе, и на расстоянии в метров 20 ТТ уже перезарядится!!!

СТ8 уровня против ТТ9 - без шансов!

СТ9.если закружит, или умело будет маневрировать - то да, но если ТТ не будет мазать - опять без шансов ( ну снимет 30%ХП у ТТ, но и сам в ангар уйдет)

Игроки
10 публикаций
30 372 боя
17 Ноя 2011 - 09:49 пользователь drtg сказал:

у меня есть КТ знаешь если нет команды!то ТТ мало что решат по одному!а так как они в большенстве случаев убыточные! да и броня условно только выше,не держит ударов,хоть ромбом ставь хоть лбом!!стараются ныкаться!ст ведь не прикрывают тт в большенстве случаев,а мчатся вперед тт просто не успевают за ст,и когда приезжаеш к ст то их там уже все пожгли!и ты остаешься один против тт и ст!но результат ты понимаешь какой!

А ты с артой работай!!!

При поддержке арты ТТ уже начиная с 8 уровня может удерживать сам на направлении трех ТТ своего уровня (если они не играют взводом)

Игроки
10 публикаций
30 372 боя
17 Ноя 2011 - 09:54 пользователь ElKoiot сказал:

А что, ТС, сделал ты, на своем СТ?

Вот, сидит за камнем топ-тяж, держит сектор, туда никто не суется.. ибо у противника, допустим против него тоже тяж, допустим левелом ниже, и пара СТ. И они его боятся, Но стоит тяжу чуть двинуться, как летят чемоданы.

Тяж не прячется! Он выжидает удачного момента!

+++  Жаль только не все в команде понимают, что пока ты держишь сектор, нужно остальным использовать момент...

Игроки
266 публикаций
721 бой

А еще! А еще!

Блин когда иду на ИС4, меня часто бросают одного на фланге, и орут "ты же ИС4" - когда просишь помочь. Как не понятно!, что будь ты хоть МАУС, против 4-5 противников не устоять, особливо если грамотные падлы попадаются, выходят сразу втроем или вчетвером, один гуслю снимет а остальные расстреливают.

Так что поневоле ныкаться начнешь...при сливе МИНУСА...такие минуса...

Игроки
176 публикаций
22 442 боя

Если раньше был дан похожий ответ - извините, не все прочитал.

Не все ТТ трусы (кустодрочеры), так как все зависит от ситуации и карты. Если ландшафт без особых укрытий от арты - может и стоит поработать в качестве ПТ или устроить качели "выстрел - спрятался". Если ТТ, а в большинстве случаев ТТ = опытный игрок, видит как бездарно и скоропостижно  союзники слились, и счет уже 2:8 (например)- лучше засесть в оборону. Кстати это не всегда помогает, но все же лучше.

Но все таки, я так считаю, роль ТТ - проломить оборону врага на выбранном направлении. И даже ценой жизни своего ТТ (но не всех союзников) - провести зачистку как можно большего числа противников, тем самым обеспечив прорыв для уцелевших. Но если, смотри выше, уцелевших уже нет из-за ихней бездарности (а попросту нубства) - опять же лучше засесть в капонир и набить хоть для себя фраги.

Но! Те игроки на ТТ, которые утверждают, что ремонт и снаряды очень дорогие - вам врут. Это не совсем так, или не полная правда. Если б они сказали, что их танки пока не топ, и они просто их качают с наиболее выгодными для себя обстоятельствами - тогда верю. А так нет. Всегда идти в плюс на отдельном танке из боя в бой - область фантастики. И если меня кто-то будет упрекать за то, что я таких ТТ - шников назвал лгунами, тогда они вообще глупые люди. И вот почему: для того, что бы иметь возможность "играться" на ТТ 9-10 лвл в любом для себя раскладе, умные игроки оставляют в ангаре так называемые "фарм" танки или покупают ПА. А шибко умные вообще играют с ПА, и не замарачиваются.

Для ТС отдельно расскажу. Иногда стадо оленей на топ ТТ - смешнее и печальнее для команды, чем кустодрочеры. Случай из своего опыта. Карта - не помню уже, я на САУ (еще 2 шт. в команде) и !!!! 4шт. ИС4 (3 шт. из которых во взводе и из одного клана). Притом что ИС-4 в середине списка. У врагов похоже, т.е. силы приблизительно равны. Все наши(почти) идут одним флангом мощной стеной. Я обрадовался таким обстоятельствам, думаю вот будет легкий бой. Союзники на своих САУ заняли позиции на их фланге для поддержки. Я поехал прикрывать двоих смельчаков на другой фланг, думаю сможем удержать свои позиции. Бой длился 3-4 мин., был легкий, но только не в нашу пользу. На 2 минуте от стены нашего прорыва не осталось вообще (подчеркиваю) никого. Мы еще продержались 2 мин. и умерли, с зажатыми яйцами в тиски. Счет 3:15. Если хотите и название клана напишу, с которого те ИС4.

Я теперь даже не боюсь 5-ти Type59 у врага, а боюсь вот таких рогатых. Так что, уважаемые игроки, если в бою от меня будет звучать фраза про стадо, вы меня извините, не всегда бываю прав, не всегда и ВАС касается, просто я уже и на холодное дую. И если вдруг такой стадный раш и прокатит (в умелом вашем исполнении), то я заберу свои слова обратно. Кстати и такое у меня бывало. И весь мой подобный опыт - при игре в рендомных боях. Надеюсь такого в ротах увидеть просто невозможно.

Игроки
1 251 публикация
33 257 боёв
17 Сен 2010 - 15:52 пользователь ArriO сказал:

Пантера - это ТТ? КоТэ без према убыточен.

КТ без према +10 тыщ средний бой! Прямим руки!
Игроки
103 публикации
28 709 боёв

Вариантов тут несколько:

1) Играет "Егорка" с папиного аккаунта, и папа предупредил "Поцарапаешь мой ИС7 - выпорю"  :Smile_veryhappy:

2) Это машина в стоковой комплектации - сам на ИС4 пока топовую пушку и башню не поставил в "подкустового выползня" играл. Ибо схлестнуться с вражескими топами означало ОЧЕНЬ дорогой ремонт без всякой пользы для команды, а пострелялочки из БЛки давали и опыта и денюжку.

3) Это "олень". Лично наблюдал вчера, как я в одиночку на Т32 с "левой", КТ и Т29 бодался, а наши два ИС4 бегали от одинокого КВ с "шайтан-трубой"  :Smile_veryhappy: . Причем Леву я разобрал, КТ поцарапал, а КВ прибил одного ИСа, а потом добил меня (а заодно и своего же КТ с которым я был в клинче)  :Smile_veryhappy: . Второй ИС4 от греха подальше убежал от КВшки на другой фланг. Это при том, что "шайтанка" с ИС4 максимум 20% снять может, а пока она перезарядиться его не то что пристрелить - тараном можно разобрать.  Таких оленей хватает всегда.

Игроки
10 публикаций
30 372 боя
17 Ноя 2011 - 17:21 пользователь perestanovka сказал:

Если раньше был дан похожий ответ - извините, не все прочитал.

Не все ТТ трусы (кустодрочеры), так как все зависит от ситуации и карты. Если ландшафт без особых укрытий от арты - может и стоит поработать в качестве ПТ или устроить качели "выстрел - спрятался". Если ТТ, а в большинстве случаев ТТ = опытный игрок, видит как бездарно и скоропостижно  союзники слились, и счет уже 2:8 (например)- лучше засесть в оборону. Кстати это не всегда помогает, но все же лучше.

Но все таки, я так считаю, роль ТТ - проломить оборону врага на выбранном направлении. И даже ценой жизни своего ТТ (но не всех союзников) - провести зачистку как можно большего числа противников, тем самым обеспечив прорыв для уцелевших. Но если, смотри выше, уцелевших уже нет из-за ихней бездарности (а попросту нубства) - опять же лучше засесть в капонир и набить хоть для себя фраги.

Но! Те игроки на ТТ, которые утверждают, что ремонт и снаряды очень дорогие - вам врут. Это не совсем так, или не полная правда. Если б они сказали, что их танки пока не топ, и они просто их качают с наиболее выгодными для себя обстоятельствами - тогда верю. А так нет. Всегда идти в плюс на отдельном танке из боя в бой - область фантастики. И если меня кто-то будет упрекать за то, что я таких ТТ - шников назвал лгунами, тогда они вообще глупые люди. И вот почему: для того, что бы иметь возможность "играться" на ТТ 9-10 лвл в любом для себя раскладе, умные игроки оставляют в ангаре так называемые "фарм" танки или покупают ПА. А шибко умные вообще играют с ПА, и не замарачиваются.

Для ТС отдельно расскажу. Иногда стадо оленей на топ ТТ - смешнее и печальнее для команды, чем кустодрочеры. Случай из своего опыта. Карта - не помню уже, я на САУ (еще 2 шт. в команде) и !!!! 4шт. ИС4 (3 шт. из которых во взводе и из одного клана). Притом что ИС-4 в середине списка. У врагов похоже, т.е. силы приблизительно равны. Все наши(почти) идут одним флангом мощной стеной. Я обрадовался таким обстоятельствам, думаю вот будет легкий бой. Союзники на своих САУ заняли позиции на их фланге для поддержки. Я поехал прикрывать двоих смельчаков на другой фланг, думаю сможем удержать свои позиции. Бой длился 3-4 мин., был легкий, но только не в нашу пользу. На 2 минуте от стены нашего прорыва не осталось вообще (подчеркиваю) никого. Мы еще продержались 2 мин. и умерли, с зажатыми яйцами в тиски. Счет 3:15. Если хотите и название клана напишу, с которого те ИС4.

Я теперь даже не боюсь 5-ти Type59 у врага, а боюсь вот таких рогатых. Так что, уважаемые игроки, если в бою от меня будет звучать фраза про стадо, вы меня извините, не всегда бываю прав, не всегда и ВАС касается, просто я уже и на холодное дую. И если вдруг такой стадный раш и прокатит (в умелом вашем исполнении), то я заберу свои слова обратно. Кстати и такое у меня бывало. И весь мой подобный опыт - при игре в рендомных боях. Надеюсь такого в ротах увидеть просто невозможно.

удачный раш(в моем исполнении) прокатывал только в случаях, когда играл взводом, и 2 из 3х во взводе были топами в этом бою (конкретно ИС4 и Е75, т29 прикрывал сзади) + своя арта...и то только при наличии не более 4х ТТ9 уровня(ПТ 9 уровня сюда же плюсуем) и не больше 3х арт...так как обычно на направлении можно встретить половину вражеских ТТ, и двоих нахрапом, если бить вместе по одному  -- реально вынести потеряв до половины своего хп, и своя арта поддерживает...а противник пока вернется - уже все..., он под засветом, наша арта его пасет...( но это только на некоторых картах), где ТТ обычно идут не прямо, а в обход(маяк например)
Игроки
177 публикаций
13 674 боя
Если играть команду то ТТ должен идти первым занимать козырные места. Кустодрочеры играют на себя, *** на команду лишь бы заработать больше. Хотят быть основными дамагерами, хотя для команды вредно. Не нада тут про осторожность, для победы команды часто нужно протанковать на тт а не надамажить.
Игроки
63 публикации
70 670 боёв
17 Сен 2010 - 15:40 пользователь serr сказал:

ТТ 8-10 у меня нет, но по личным наблюдениям, засвеченый топ тт тут же становится мишенью для всех и живет совсем недолго. Шансы команды потерявшей своего топ тт резко уменьшаются. Добавьте сюда очень дорогой ремонт и, думаю, все станет ясно.

да нет просто атктика игры другая тяж мешень для арты  в перед ему лезть можно тока под хорошим прекрытием а так только выбирать точки дял прострела и отстреливать то что мешает а уж потом тока вылазить вперед . но есть случаи когда допустим светляки норм дали свет и ты видиш кто прет по твоему направлению тогда можно то и пострелять на ходу нечего не боясь чтобы потом опять же занять норм позицию для обстрела
Игроки
8 публикаций
25 634 боя

Уважаемые ст воды, вам ни когда не приходило в голову, что "Подлая арта" сидит в кустах за вашими "могучими" спинами и нефига не делает? А вы несчастные ей светите, надрываетесь, вам всегда достаются плюхи от врагов, не справедливо  черт!!!! А ну как арту в раш отправить или светить, ведь у нее воон какая пуха есть, трепещите враги. Как вы думаете чем закончится такой бой? Правильно массовым и тупым сливом. Примерно тоже и с ТТ и ведь штука вся в том, что за победу команде больше опыта и кредов дают чем за поражение, да и выигрывать намного приятней, чем тупо сливаться. Вы поймите, что бронепробиваемость у тяжа выше чем у ст и с некоторыми противниками может справиться только он, не надо пытаться из кустов через пол карты пробить ис 7 в лоб это бесперспективно, гораздо проще это сделать в корму или бок и с близкого расстояния, а для того , чтоб это сделать надо сначала к нему подобраться по ближе или занять куст, но такой, чтоб вся команда по вашему свету работала я на т 44 поднимал по 50 тыс кредов и 1500 опыта за бой ни сделав ни одного выстрела и оставался жив. У вас все для этого есть и скорость и малые размеры и маневренность, так пользуйтесь своим преимуществом, а тяжи будут пользоваться своей дамажной пушкой и толстой броней, ну нелья им в раш в одиночку без света ходить, этоже сплошной слив и подстава.

Как обладатель топовой арты могу добавить, я плачу от счастья когда вижу вражеский ис 7 или мышь, Е100, об 704 Ягу ИС 4 которые прут на пролом, это значит, что бой пошел не зря и арта окупилась, даже если меня сольют после первого выстрела, а команда проиграет. И совсем другое дело когда ко мне летит ст или лт, тут кроме мата ничего на ум не приходит

А если нравится играть во втором эшелоне, то попробуйте поиграть за пт и вы удовольствие получите и команде пользы больше

В ангаре: ис 7, об 212,об 261 , т 54, Е 75, ИСУ 152 и много всякой мелочи))

Игроки
4 032 публикации
54 боя
17 Сен 2010 - 15:37 пользователь SimakGame сказал:

Вобщем... я не ТТ особый... но заметил давно , что ЧЕМ больше и круче ТТ (лвл), тем больше они ныкаются,  т.е. они конечно идут в отаку , но когда остается одна мелочь, которая даже не пробивает толком, но вот когда с обеих команд есть ПО ТТ топу, то они сильно бояться вступить в прямой бой... а все изза кустов и изза кустов, в итоге воюют СТ , а лавры идут на ТТ добивавший мелочь... Как говорил Я не ТТ, но обясните тактику на ТТ 8-10 лвл, неужто так страшно, что даже нельзя из кустов вылезти !?!?...

Ну что я могу сказать, топ ТТ поумнее остальных игроков будут.  :Smile_trollface-3:
I do get bored, I get bored
In the flat field
I get bored, I do get bored
In the flat field
Модераторы
59 010 публикаций
69 847 боёв

Очередной 10500 спор ниочем :Smile_Default:

Тактика боя на ТТ (как и на других танках) зависит от:

- карты/респы

- сетапа

- место ТТ в сетапе (топ, середина, низ)

- модели ТТ

- поведения "союзных" и "вражеских" танков

- самого игрока

Соответственно, каждый будет выбирать ту или иную тактику по ситуации,

ну а КЭПов, что в бою, что на форуме пруд пруди :Smile_veryhappy:

Бета-тестеры
582 публикации
16 346 боёв
все просто, Топ тяжи имеют стремление завалить в честной битве топ тяжей противника. А так как чаще всего они сходятся лоб в лоб. То очень важным фактором является количество ХП которое было на момент встречи. Оттого и стремятся сработать без потерь ХП до главного замеса на карте.
Игроки
6 публикаций
23 537 боёв
Стандартная тактика на открытых картах - СТ или ЛТ впереди светят, тяжи из темноты стреляют по их засвету. Только в рандомах очень редко встречается грамотный свет. А вот СТшек, которые сольются за минуту, а потом начинают искать виноватых в сливе среди оставшихся в живых тяжей хватает.
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
712 публикации
57 418 боёв
23 Ноя 2011 - 18:38 пользователь Rewanger сказал:

Ну что я могу сказать, топ ТТ поумнее остальных игроков будут.  :Smile_trollface-3:

Откуда тебе то знать?! "батько":Smile_veryhappy:Стата "батьки" (((

Игроки
462 публикации
26 665 боёв
Всё просто - ТТ слепой. Его грохнут - он даже и не заметит кто или не успеет ничего сделать. Тот же КВ в топе - жуткий нагибатор, но при бое с 4 противниками живёт несколько секунд, не успев ни по ком выстрелить. Или ТТ помогают СТ и ЛТ или он фраг для вражеской команды.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...