Перейти к содержимому

Пассивные ТТ...

SimakGame

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
13 852 боя

Пример из плохого взаимодействия ТТ и СТ (только что бой прошел). Малиновка, с северной базы СТ (штук 7) организованно уходят в обход через село. Не распыляясь, дожидаясь друг друга. Арты с тяжами стоят на базе, ждут и прикрывают их. СТ достигают расположения противника, ввязываются в бой с СТ, отвлекают тяжей на себя, снимаем Хуммель, еще СУшку какую-то. ТТ же в это время, вместо того чтобы поддержать атаку со своей стороны, выйти через поле на противника, который отвлечен к себе в тыл и тупо расстрелять - просто сидят у нас на базе (4-5 танков). После того как уже утихают крики умерших СТ "какого хрена вы бл*** там стоите?" - они потихоньку выдвигаются и благополучно по очереди сливаются (арт противника уже не было).

Аргументация от одного из ТТ: "не, ну а че я со своей пухой там делать буду, у меня скорострельность знаете какая.. ну его..". Ноу комментс.

• Плюс 1
Игроки
1 400 публикаций
16 721 бой
Всё же как ни крути, а лучшая тактика для ТТ это поддержка 2-3 танков СТ и вместе выдвигаться на нужную позицию. Если СТ адекватные и хоть как то понимают то, что должны делать при виде врага и т.п. то это маленькое сражение в углу карты будет выиграно именно ими в поддержке с ТТ. А вообще, только играя взводом, можно немного скоординировать свои действия. Если же играть одному, то надеяться только на удачу или на глупость врагов.
Игроки
1 279 публикаций
17 471 бой

Прочитал 1-ый пост, не читал всей темы. Отвечаю по своему как ТТ.

1. Если я один, то какие бы враги небыли, меня разберут на части - стоит только им меня окруить и я уже ничего не могу. Да, может кого-то убью и все, дальше я отдыхаю.

2. Стоит меня засветить то возможны осадки САУ и ПТ из под пространства, тут же влетает 500 снарядом в меня, меня убивают.

3. Даже если сомной едет какой-то СТ танк/два и впереди я знаю меня ждет ИС-7, то такую ситуацию можно сравнить с пунктом 1. Я хоть и тяж но лоб в лоб с ТТ выше на 1/2 уровня я почти не могу победить, или даже вообще сливаю. Это только если хорошо повезет, я всетаки уничтожу тот же ИС-7...

4. Иногда бывает я отсаюсь один на базе, и как бы некому защитить базу... Ну это редкие крайности, но бывают.

5. Ремонт танка + снаряды + аптека + ремонткомплект + огнетушитель... Ну сами знаете...

А так вообще я не засиживуюсь долго в кустах в основном, скорее моя тактика как у ПТ сау от куста к кусту, от камня к камню. Ну это уже зависет от того какая карта и какие противники. Я обычно в начале игры еще бывает сижу како-то время на базе чтобы посмотреть кто куда поедет и где я буду нужнее всего, либо иногда ожидаю раша и жду врага на базе если у них много СТ - также в зависимости от карты и от команды. Вообщем у ТТ впрочем тактика одна - наступательная сила, но в то же время она может быть комбинирвоанной, по этому в этой игре я думаю это не просто наступательная сила. НО порой встречаешь таких умников на Хороших ТТ которые думают иначе и очень быстро сливаются, и команда теряет единственный стальной кулак. Но порой мне надоедает постоянно играть на своем ИС-3 и я иногда сажусь за какую небудь САУ Гриль напрмиер... А так думаю ПТ сау качать себе в будущем.

• Плюс 2

Пользователь сказал:

Процессор: Intel® Core™2 Duo CPU E675 @ 2.66GHz 2.67GHz
Установленная память (ОЗУ): 4 ГБ
Тип системы: Win7 64-разрядная операционная система
Видео-карта: NVIDIA GeForce GT 440 (2 ГБ)

Игроки
822 публикации
34 836 боёв

Почитала посты , поулыбалась. Понятно,что ТТ от 6 уровня убыточны. понятно,что глупо переться на нем светляком, но так же и глупо сидеть недоделаной артой в кустах или за стеночкой. Нужны деньги воюйте параллельно на СУ8 и тогда тяж для вас будет в удовольствие. Отмазка за дорогое содержание танка это попытка оправдать свои слабые тактические навыки и свою же нерешительность.

Была свидетелем много раз,когда ТТ 7-8 уровня из-за кустосидения сливали команду. ТТ типа ИС, ИС3, Тигра-это быстрые танки прорыва,

они спокойно уходят от арты и практически на любой карте существенно могут нагнуть противника, КВ хорош,но один большой недостаток-маленькая скорость.

Типичная ситуация. Малиновка, танки всех уровней, у противника в 2 раза преобладание арты(СУ8). У нас самые серьезные танки, два ИС3 и мой ИС-топ.Пишу, мол только наступление нас спасет, вроде соглашаются.начало боя, танки уныло расползаются за коровники.

Мы как *** стоим и глядя на это бл...во, все как по команде уходим на край карты за дальние коровники.Исход всем ясен, мы втроем выбиваем практически все СТ, глядя за гибелью своих бестолковых товарищей под натиском тяжей и погибаем последними, я лично под огромным дулом Мышонка.при этом мне начисляют неплохо денег и опыта.

Ведите господа разумную тактику и спасайте товарищей и тогда на ТТ будут у вас мани и опыт. По ветке ИС я иду очень даже неплохо, денег хватает на модули, еще дня два и буду играть на ИС3, экипажи все прокачаны, медалей море, убивает конечно нубизм, но что поделаешь, стараюсь навредить побольше и побольнее и вам советую не сидеть в кустах и ныть по поводу дорогих ремонтов, ибо в кустах денег на ТТ не заработаешь, это проверено.

• Плюс 4
как то так!
Бета-тестеры
487 публикаций
16 708 боёв

Я сам играю на СТ, мой совет всем СТводам, негодующим на ТТ. Играйте как должно, наша задача сковать боем СТ противника, проходы по флангам, вырезание АРТ, нам есть чем заняться в этой игре...... Делайте свое дело, поддерживайте ТТ в атаках, когда они этого просят и не из-за их спин, а перед ними. Слитый всухую СТ, совсем не тоже самое, что слитый всухую ТТ. Если Тяж поддержал ваш боевой порыв, подыграл вам, ну и замечательно. Нет, да и *** с ним, это его китайское горе. Это игра и каждый игрок, видит её по своему, тем более в рандоме, где вообще по сути никто никому ничего не должен.

Пы.Сы. Всем ТТ огромное спасибо, за те красивые бои, которые я с Вами уже сыграл и ещё сыграю, но попозже.............  :Smile_great:

• Плюс 5
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Алексы — нежно любимая анонимами ВоТача многочисленная группа игроков, чьи ники как бы говорят нам, что их владелец носит имя Алексей или Александр(а). Поиск по разным вариантам (как то alex, aleks, alekc, aJIex, aJIeks, aIex, alleks и т. д.) выдаёт около 40000 результатов. При этом любой xXxAJleKC298745342xXx на самом деле обладает этим ником уже лет 10-15, а то и со времён Спектрума. Вероятность того, что в одном бою с вами окажется алекс, крайне высока, также замечено, что свой ручной алекс есть почти в каждом клане. Видя такую страсть интеллектуального большинства к идиотским одинаковым никам, аноны вотача смеха ради начали фотоохоту на убитых алексов. Скриншоты с надписями [alex уничтожен] бережно сохраняются, а после объединяются в огромные коллажи и иногда выкладываются на форум, вызывая небольшие бурления. Позже алекс стал неким собирательным образом тупорылого безрукого игрока в ВоТ: он квасной патриот, он тотально безграмотен, он уважает Сталина (хотя точно не знает за что), он ездит только на советских танках, он искренне негодует от того, что немецкие панцеры с ним в одной команде. Он мечтает об ИС-7, но навеки застрял на КВ и теперь своим бездарным поведением на поле боя отравляет жизнь себе и окружающим.
Луркморье

Игроки
16 публикаций
8 988 боёв

Собственно есть несколько видов ТТ)

Одни ноют про дорогой ремонт и дорогие снаряды оправдывая свое сидение на базе. Я конечно понимаю, что неплохо посидеть, посмотреть, что получается в бою, потом выползти и добить подранков. Такое встречал как со стороны противника так и со своей. Удивительно иногда наблюдать свой или чужой ТТ со 100% вдруг нарисававшийся в конце боя)

Второй тип. Те, кто считает, что тяж неубиваем и дуром лезут куда попало) Сгорают быстро и эффектно(не путать с эффективностью).

Третий тип. С ними все просто. Делают то, что должны. Это может выражаться по разному, но суть одна - вносить свою посильную лепту в победу.

Немного комментариев для тех, кто считает, что ТТ 8+ уровня закроет направление, сровняет все с землей и вообще он толстый ему все пофиг. Я никогда не полезу в лес если мне не подсветят цели, чтобы понять, что там ждет. Сгоревший топ ТТ в первые минуты боя, нарвавшийся в лесу на выдвинувшихся ТТ противника + кучку ПТ в кустах это совсем не айс. Если мою просьбу к арте выдвинуться туда-то или просьбу к СТ поддержать меня там то игнорируют...это ваши проблемы. Мой ИС4 с С70 нанесет достаточно урона по целям, чтобы как минимум остаться при своих. Мне глубоко наплевать на вопли недорослей, не пожелавших выполнить мою просьбу. Я не вездесущ) Я не могу уезжая через город и видя проигнорированную просьбу закрыть кишку срочняком выйти из боя и спасти нашу арту или предотвратить захват базы. Если моя сторона не понимает важность направления указанного мной или мои просьбы к арте помочь в бодании с вражескими ТТ....ваши проблемы. Зачастую получается так, что в бою, ТТ противника могу пробить только я. И если это не понятно...сливайтесь, дохните в попытках доказать что-то кому-то) Ваше право. Большую часть времени я играю своим взводом из 3 тяжей либо я и  два СТ. Поверьте, мы свое получим. Не прислушиваетесь к советам топ взвода вашей стороны - сливайтесь.

ПС Все подобные темы не о чем. Они исчезнут, как только можно будет играть кланом, своим постоянным составом. Сейчас, заходя в бой, (если без взвода) рассчитываешь только на себя. И радуюсь, когда плохие ожидания к команде не оправдываются) Будет взвод 15 человек - будет тактика, будет интересно повоевать с такими же. А сейчас все эти рандом бои просто песочница, аркада и крайне уныло.

• Плюс 2
Игроки
66 публикаций
5 578 боёв
Только что из боя - карта Мурованка. команда разделилась на две части - половина СТ сгрудились вокруг единственной арты СУ-8, вторая половина  -ТТ и пару СТ подъехали к домам и там встали!!! и так весь бой и воевали - "выглядывая" и постреливая.Естественно результат - слив... Тяжи практически НИКОГО НЕ УНИЧТОЖИЛИ!!!! нытье про арты и время перезарядки со стороны тяжей уже надоело, честное слово. "прятаться за домиками и камешками" надо ПРИ ДВИЖЕНИИ ВПЕРЕД, а не вместо движения!!!!! иногда на Малиновке появляется желание предложить команде оттянуться назад к краю карты - пусть тяжи за "домиками" и "камешками" сами повоюют, а потом и мы навалимся.

В ангаре ИС-3, Т-44, М40/М43, С-51, М12, М37, М4А3Е8, КВ, Luchs, M2lt
Игроки
991 публикация
5 401 бой
17 Сен 2010 - 15:37 пользователь SimakGame сказал:

Вобщем... я не ТТ особый... но заметил давно , что ЧЕМ больше и круче ТТ (лвл), тем больше они ныкаются,  т.е. они конечно идут в отаку , но когда остается одна мелочь, которая даже не пробивает толком, но вот когда с обеих команд есть ПО ТТ топу, то они сильно бояться вступить в прямой бой... а все изза кустов и изза кустов, в итоге воюют СТ , а лавры идут на ТТ добивавший мелочь... Как говорил Я не ТТ, но обясните тактику на ТТ 8-10 лвл, неужто так страшно, что даже нельзя из кустов вылезти !?!?...

Ну например, если ты СТшка где нибудь посередине списка - ты никому сто лет не нужен, пока сам не нападешь, или не сунешься глупо,охоту на тебя открывать не будут. А вот когда ты ИС3 в топе - любимая цель всего и вся. Это очень чувствуется, когда с ИС на ИС3 переходишь - все сразу тобой интересуются, да так, что не всегда повоевать получается...

В помощь школьнику.

Игроки
13 публикаций
7 393 боя

Проведя множество сражений на СУ-5 могу смело сказать, что ТТ прячущиеся за камнями или домами - мясо.

Просто мясо.

У меня "ГЛОНАСС" и подсвеченный тяж, ЛЮБОЙ ТТ, абсолютно. Артам, которые трясутся от приближения ЛЮБОГО ТТ, пофиг на ваше место в списке команды.

Поменять свою позицию, когда ТТ увлечённо отсреливается из-за дома - дело простое.

А после - град вёдер и смерть для труса :)

Только в последнее время начал играть во взводе. Было мало знакомых.

А в "обычном бою" рассчитывайте только на себя.

Ваш лаго-артовод.

Игроки
76 публикаций
17 063 боя
22 Сен 2010 - 07:01 пользователь devachka сказал:

ТТ типа ИС, ИС3, Тигра-это быстрые танки прорыва

могу понять про ис и ис-3, но тигр не быстрый танк прорыва. Для прорыва тигрёнку не хватает брони или её наклона хотя бы. Тигр удумавший прорваться, "танковать", быстро успокоят. На исах не играл не знаю. Тигр неплохо держит удар на дистанции, точная пуха 88 л71 определяет стиль игры - уничтожать противника держа его на почтительном расстоянии. Особенно печальна картина без подбоя и мокрой боеукладки. Говорю это так как водил тигр, машина не плохая, но стиль игры специфический под неё.
  • Плюс 2
Игроки
1 671 публикация
9 357 боёв
23 Сен 2010 - 07:46 пользователь FasterEaster сказал:

Проведя множество сражений на СУ-5 могу смело сказать, что ТТ прячущиеся за камнями или домами - мясо.

Просто мясо.

Проведя множество сражений на тт могу смело сказать, что для тяжа с подбоем су-5-это нонфактор. Просто мясо.

ТТ играют от обороны исходя из своих характеристик-низкая подвижность и уязвимость для ст и топовых арт на открытой местности . При этом большой вес в команде, проще отыграть осторожно и планомерно отстреливая неосторожных, и разбивая топ-тяжи противника, чем слиться в раше, возглавляя оный и пытаясь кого-то светануть, чтоб открыть огонь. Ну и конечно в отличие от какой-нибудь 34ки, все внимание команды противника после засветки топ-тт обеспечено. Если хотите увидеть максимально активную  и агрессивную игру тт, приходите на химмельсдорф или в кварталы энска. =)

На самом деле, пока не отыграешь на топ-тт, толком и не поймешь, почему они так играют, я после нескольких сотен боев на пантере очень долго привыкал и выбирал эффективную тактику, сначала все норовил покататься "аля пантера", но за это очень быстро наказывают =) Ну и игра на хуммеле тоже подсобила с пониманием того, как нельзя играть на тяже =)

PS Очень удивился, узнав что некоторые тт до сих пор играют не от обстановки, а от стоимости ремонта :huh:

• Плюс 1
Бета-тестеры
544 публикации
29 495 боёв

"Танки с танками не воюют"

А вообще очень частенько ТТ, если он идет в атаку, бросают одного. И в хорошем темпе его разбирает противник.

Действия ТТ часто зависят от  поведения остальной команды.

PS как птшник абажаю одиноких неприкрытых средними танками тяжей  :Smile-playing:

• Плюс 1
Ты выступаешь как представитель окружающего меня идиотизма! - Осборн Кокс, "Burn after reading"
Игроки
6 публикаций
32 364 боя
По этому поводу я сказал бы то, что ТТ 8-10 лвл должны завязывать бой первыми, и отвлекать на себя команду противника, а ст нанести фланговый удар снося арту пт дальше оказывать помощь тт которые втянули в бой команду противника. Если эти действия будут сбалансированы - победа команды гарантирована.
Бета-тестеры
8 публикаций
5 422 боя
23 Сен 2010 - 08:06 пользователь Lukas_von_Salzburg сказал:

Проведя множество сражений на тт могу смело сказать, что для тяжа с подбоем су-5-это нонфактор. Просто мясо.

ТТ играют от обороны исходя из своих характеристик-низкая подвижность и уязвимость для ст и топовых арт на открытой местности . При этом большой вес в команде, проще отыграть осторожно и планомерно отстреливая неосторожных, и разбивая топ-тяжи противника, чем слиться в раше, возглавляя оный и пытаясь кого-то светануть, чтоб открыть огонь. Ну и конечно в отличие от какой-нибудь 34ки, все внимание команды противника после засветки топ-тт обеспечено. Если хотите увидеть максимально активную  и агрессивную игру тт, приходите на химмельсдорф или в кварталы энска. =)

На самом деле, пока не отыграешь на топ-тт, толком и не поймешь, почему они так играют, я после нескольких сотен боев на пантере очень долго привыкал и выбирал эффективную тактику, сначала все норовил покататься "аля пантера", но за это очень быстро наказывают =) Ну и игра на хуммеле тоже подсобила с пониманием того, как нельзя играть на тяже =)

PS Очень удивился, узнав что некоторые тт до сих пор играют не от обстановки, а от стоимости ремонта :huh:

Все правильно говоришь, не поездив на ТТ рассуждать про то какие ТТ трусы глупо :). И да в рандомбоях не ждите от ТТ агрессивной игры, ТТ вам ничего не должен и играет так как ему выгодно, а выгодно стоять в дефе.
а тут ефрейтор заявляется и говорит мол чего это модератор фугасы в шумахера заряжает, он ведь и ездить не умеет и ИС7 ездить не умеет по траве из маскировки как это было показано в учебнике по биологии за девятый класс, в котором я собственно и изучал ефрейтора с фугасом под ногой,да ноги то ни к чёрту.. то левая заболит то прямая, а мне всё кажется САУ рикошетит или башная гриба, ведь не в ЭльТракторе дело, а в его покрышках и биологии учебника по анатомии девятого издания, классная книга кстати скажу я вам
Игроки
16 публикаций
8 988 боёв
23 Сен 2010 - 08:29 пользователь Marks сказал:

Действия ТТ часто зависят от  поведения остальной команды.

Даже добавить нечего) Коротко и очень точно.

Как пример - не захотели закрыть туже самую кишку - да и черт с вами, я в городе прекрываясь от арты домами постреляю с удовольствием)

23 Сен 2010 - 09:03 пользователь enegue сказал:

По этому поводу я сказал бы то, что ТТ 8-10 лвл должны завязывать бой первыми, и отвлекать на себя команду противника, а ст нанести фланговый удар снося арту пт дальше оказывать помощь тт которые втянули в бой команду противника. Если эти действия будут сбалансированы - победа команды гарантирована.

Очень узколобое мнение что и кто кому должен. Все зависит от расстановки сил и ситуации. Я могу поотвлекать противника, но под ассистом техники с большими дулами проживу не долго, хотя...был случай, когда в рыло в городе разложил ИС, 2 КВ3, КВ и тигра) Было очень интересно)

Идеальный случай - везде - ТТ в окружении стайки СТ. Все довольны, всадил в СТ 130мм болванку, осталось у него 10-15% еду дальше, СТ доразберет его, появился ТТ противника, долбишь его пока СТ разбирают свиту.

Игроки
296 публикаций
22 577 боёв
23 Сен 2010 - 09:03 пользователь enegue сказал:

Глупость несусветная! При наличии сейчас в балансе кучи арт, не в коем случае нельзя навязывать ТТ бой первыми. У меня есть и ТТ и СТ, поэтому играя на СТ прекрасно понимаю ТТ которые движуться осторожно или вообще сидят в кустах, а вот СТ прячущиеся за ТТ это ужасно. Недавно(Прохоровка), вот так же ТТ выстоились по дороге осторожно двигаясь от куста к кусту, я вырвался на скорости вперед, высветил ВСЕХ ТТ врага на дороге, начал крутиться вокруг них не забывая постреливать по бочинам! В итоге-я погиб от своего ТТ(не каких обид), когда у противника от 6 ТТ остался только один, наши ТТ просто перестреляли вражеские оставаясь невидимыми для противника. Ребята в чате сильно благодарили! Вражеские СТ, просто слились за железкой в деревне! Я сам был на Т-43.

• Плюс 2
Игроки
57 публикаций
14 176 боёв

ТТ- это другой стиль игры, об это не задумываются ЛТ,СТ, или даже арты. Мы не можем выскочить вперед,как бы вам этого не хотелось. Если идет раш то первые получают по башне ТТ от арт, вы задумайтесь и может поймете. :Smile_honoring:

P.S: игра рандомна и недовольство будет всегда. ИМХО

Русские: ИС7(ТОП +3 модуля);ИС4(ТОП); Т-54(ТОП); Объект 212(топ +3модуля); СУ 100(ТОП); Тип 59 (ТОП)
Немцы: Leo - (ТОП +3 модуля); VK
Американцы: T40 - (ТОП)
Игроки
500 публикаций
8 324 боя

Чего вы хотите от рандомных боев, где бои сливаются из-за того, что какой-то вася вместо того чтоб захватывать базу, выезжает из круга и стремголов мчится(на КВ-3)убивать врагов на другом конце карты?

Или где А-20 сидят в кустах изображая ПТ?

В рандоме нельзя ни на кого надеяться.

Бета-тестеры
2 публикации
4 636 боёв

По поводу низкой скорострельности - лажа полная!

Что на ТТ, что на СТ - на пантерке стоит 88Л71, на Тигре и КТ та же пушка и та же скорострельность.

Про советскую Д10-Т писать даже не буду. Что КВ3, что ИС1, что Т34-85 и выше та же пушка и та же скорострельность.

Ну ГДЕ вы все взяли эту байку, про низкую скорострельность???? Если вы скажете, что у пушек выше уровнем, чем Д10-Т или 88Л71 скорострельность ниже, то я добавлю, что у них бронепробиваемость и, главное, УРОН еще выше, относительно скорострельности. Поэтому эти пуххи хоть и стреляют реже ДПСят не в пример сильнее, особенно, учитывая пробиваемость, про ваншоты арт и СТ/ЛТ/малых ПТ я даже не говорю.

Про "малую" скорость ТТ, или про то, что они не видят - это тоже байка, вообще не понятно, кем выдуманная. Возьмем самый самый ТТ10 - ИС7: Скорость 50!!!!1111(адын адын) КМЧ, дальность видимости почти максимально возможная около 500М!!! про пушку и броню ваще молчу. Вывод самый лучший светляк - ИС7, да, или как???? Сами тяжелые танки имеют очень мощщное двигло, там где некоторые СТ на горку будут влезать долго многие ТТ влезут почти не снижая скорости, у Тигра или У ИС3 всегда 30 и 35 кмч. Снижение скорости в зависимочти от террейна гораздо менее заметно для некоторых тягловооруженных ТТ.

По поводу сидения в кустах - для ТТ. Если любите сидеть в кустах - ИСУ152 - вам в руки, зачем было качать тяж?

Советские первые ТТ серии КВ причем только КВ1 и КВ3 да они медленноватые и действительно мало подхлдят для прорыва из за скорости, и то КВ3 так забронирован, что вполне позволяет даже с небольшой скоростью выдерживать темп если в другой команде тяжи не старше КВ3, но ВСЕ без исключения остальные советские ТТ достаточно скоростные и оборотистые. Сидеть в кустах на них глупо. У немцев Тигр и КоТэ вполне быстрые танки держат всегда свои паспортные 30кмч, тоже вполне можно ехать на противника.

ТТ действительно едет от укрытия к укрытию, если вкоманде противника есть топ арты, но он именно ЕДЕТ, а не сидит в кустах. Опять же городские карты,ну и где там ТТ может достать Арта? Только если арта, рискуя собой подставляется на прямой траектории выстрела, таким образом становясь ПТ.

В общем, согласен с топик стартером ТТ сидящий в кустах - плохой ТТ.

• Плюс 5
Игроки
23 публикации
11 596 боёв
Прочитав тему понял основную мысль ТТ "Я сижу в кустах потому что ремонт дорогой" ГЕНИАЛЬНО!!!! А особенно меня поразили фразы " я не вылезу из кустов пока есть арта высокого уровня" А если эта арта так и останется живой до конца боя, вы так и останетесь сидеть в кустах? Сидеть в кустах и кемперить должны ПТ, это их стезя. Я сам до релиза играл на ТТ мои танки были КВ и КВ-1С, так вот в кустах я не сидел никогда, всегда старался вместе с СТ атаковать врага  и довольно неплохо получалось.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...