Mellentin Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 860 публикаций 16 729 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Сколько можно одно и то же мусолить. Поймите, наконец, что тяж в большинстве случаев гибнет пытаясь идти впереди всех. Вам лично, команде, наконец выгодно, чтоб ваши тяжи превратились в груду искорёженного металла в первые минуты игры? ТТ не поможет броня, если его накроет арта противника, от неё можно спастись либо скоростью, которой у тяжей нет, либо спрятавшись за укрытие. И почему СТ дают советы ТТ, а ТТ пытаются научить СТ? Тяжам виднее, как им поступать в том или ином случае. Средним танкам виднее, как им поступить. Хочется взаимодействия? Вступайте в взвод и оговаривайте тактику заранее. Оставим взаимные упрёки. Они ни к чему не преведут. 10 Ссылка на комментарий
mrDontes Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 354 публикации 54 844 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Zlodey_RU, Согласен полностью... поставил бы плюсик но не могу, чет ошибка выскакивает.вообще не понимаю как мона на рандомах подниматься на топ танках, для нормальна игры нужна тактика, коей в рандомах практически и не пахнет, спасает только то, что в команде противника её тоже скорей всего не будет. Мот в обозримом (надеюсь ближайшем) будущем будет возможность играть сыгранными командами. Баланс - это когда разница в кривизне рук значит больше, чем разница в ТТХ танков. ©SerB Ссылка на комментарий
anonym_Rb5nzyVsvZFe Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 2 публикации 28 646 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 16:03 пользователь fozzya сказал:+Плюсомет разрядился уже. Пусть сами дохнут, если мозгов не хватает дружно разобрать арту и навести своего тяжа на вражину.Вот из-за таких умников СТ пачками ложатся нарвавшись на пару ТТ при попытке снести арты для того чтоб наш всеми любимый топ-ТТ соизволил вылезти на свет божий 4 Ссылка на комментарий
Neved Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 82 публикации 5 949 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 1. Арта будет стрелять по топТТ. Пока жива арта топТТ вылезать не хочет.2. Перезарядка у топТТ далеко не 30 в/м. Скорость и маневр не как у СТ. Ну и сведение... Так что стоять в кустах логичнее.3. Даже если нубы противника начнут закидывать топТТ фугасами, они могут ему попортить краску, закритовать и вообще сделать его беспомощным. Так что толпа нубов напротив - не вариант.4. Ну и чисто меркантильные причины, в том числе и в плане фрагов: укокошить оставшихся и рассыпанных по флангам противников по одному довольно просто. Конечно, бывают ИС7, которые рвутся вперед на первой секунде, но как правило они дохнут сразу же не принося команде никакой пользы. 1 В гараже пылится: MkVII Tetrarch, А-20, T-50, Лео, T2 Lt, AMX 12t, Т-54, PzKpfwV-IV, M4A3E8 Sherman, Type 59, M7, ИС-4, ИС-7, Lowe, PzKpfwVI Tiger, T29, BDR G1B, СУ-152, Jagdtiger, M36 Slugger, СУ-14, GW Panther, M7 Priest Ссылка на комментарий
anonym_H2hMqzTqVHmw Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 229 публикаций 18 449 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 16:50 пользователь Joslen_Rolie_III сказал:Вот из-за таких умников СТ пачками ложатся нарвавшись на пару ТТ при попытке снести арты для того чтоб наш всеми любимый топ-ТТ соизволил вылезти на свет божий Пачками ложатся криворукие СТ. Или сливаются по одному. Нормальные СТ не вяжутся в бой с тяжами без поддержки своих. 4 Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Просто ситуации в бою бывают разные. Есть некоторый набор составов при виде которых любой грамотный тт засядет в засаду. 1) В команде противника больше одной арты 5 уровня. Если тт не хочет быстрой героической смерти он останеться за укрытием. Взять упреждение и ввалить плюху на много хп засвеченному тяжу не представляет никакого труда. Говорю как владелец топового хуммеля.2) В команде противника есть высокоуровненвые ПТ (ИСУ-152, Ягд тигра). Пока тяж не видит ПТ он абсолютно беззащитен, он не может быстро уйти с линии огня, у него нет такого количества брони что бы выдерживать огонь топ ПТ. Ягд тигра разбирает тапок или ис-4 с трёх хороших попаданий почти в любую плоскость. Хотите что бы тяж завёл мотор и поехал вперёд? Засветите пт и в идеале заставьте крутиться. 3) Топовый тяж и куча железного хлама в одной команде, в другой набор крепких середняков. Опять же тяжу ползти вперёд всё равно, что повесить на лоб мишень. 3 ст способны завалить любой тяж. Я сам лично как то участвовал в убиении иса-4 четырьмя танками 5-6 левела. Оказываеться даже Pz III/IV способен пробивать ИС-4 в зад башни. 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_109481 Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 86 публикаций 2 418 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 ТТ, особенно топовые, воспринимаются командой противника как самая приоритетная цель, в итоге бедный ТТ ловит в себя все плюшки мира и особенно отхватывает от арты. ТТ, конечно, башой и тооолстый, но обильное внимание к своей персоне особо не переживает, поэтому и старается ныкаться. К тому же, когда ТТ всеми способами прячется от противника за домом, например, враг теряет бдительность и всячески пытается выловить ТТ, входит в азарт, в то время как ваши СТ, ПТ или Арта начинают крошить их в мелкий винегрет. Этакий рейд-танк получается, отвлекающий на себя внимание, пока остальные члены команды расторопно (если хорошая команда, конечно... (: ) разбирают команду врага о_0 2 Ссылка на комментарий
Klainor Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 224 публикации 18 908 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Если бы остальная команда реально поддерживала своего топ-тт в бою, а не использовала его как передвижное укрытие или не сидела бы сама в кустах на базе, постреливая, подсвеченых тт целей, вот тогда то и позмущайтесь, "почему тт сидит в кустах, а мы тут бьемся". 2 Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Меня улыбнула фраза СТ-шника насчёт "пока мы едем выносить топ-арту,нас разбирают тяжи врага" :lol: ... Спрашивается,а зачем ты ввязываешься в безнадёжную борьбу с тяжами? Твоя скорость тебе позволяет промчаться мимо тяжей и они даже башни повернуть не успеют...Ну если уж так охота,то можешь на полном ходу удаляясь пустить снаряд в тяжа для очистки совести...Далее, пролетаешь тяжей (они засвеченные уже под плюхами тяжёлых пушек наших ТТ и арты) и едь выноси арту и её защитников...Я играя на ИС-е так умудрялся делать (ессно с пухой 100мм) если в команде был ниже третьей позиции,а скорость ИС-а и скорость той же Т-43,Т-44 и Т-34-85 это две большие разницы... В данный момент воюю на ИС-3 и если вижу прорывающиеся СТ,то следую немедленно за ними на расстоянии 1-2 квадрата и как только подсвечиваются тяжи врага (а они зачастую ещё так приятно поворачиваются бортом чтоб пристрелить тебя СТ) посылаю им тяжёлый "привет" из своего орудия...Поверь, получив увесистую плюху вражеские тяжи как правило тут же забывают о промчавшемся мимо них СТ.Они прекрасно понимают что тебя не догнать,а вторая посылка от меня не заставит себя долго ждать. Где-то так примерно... 2 Ссылка на комментарий
fl2057 Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 731 публикация 50 810 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 16:50 пользователь Joslen_Rolie_III сказал:Вот из-за таких умников СТ пачками ложатся нарвавшись на пару ТТ при попытке снести арты для того чтоб наш всеми любимый топ-ТТ соизволил вылезти на свет божий https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gifТанки у меня разные и тт и ст и пт,на Т44 есть возможность буду биться с тт,нет возможности постараюсь засветить и накритовать побольше танков противника,пользы больше будет.А про топтанки-жаль нельзя дать для сравнения,чтобы поняли разницу. 1 Ссылка на комментарий
Zealot_NightShade Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 411 публикация 10 233 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 16:50 пользователь Joslen_Rolie_III сказал:Вот из-за таких умников СТ пачками ложатся нарвавшись на пару ТТ при попытке снести арты для того чтоб наш всеми любимый топ-ТТ соизволил вылезти на свет божий VK3001(P) прекрасно проезжает мимо "пары ТТ", подсвечивая их для своих арты и тяжей, при этом на ходу отвешивает пару плюх и едет дальше по своим делам (выпиливание арты и удары с тыла/флангов). Ну а пачки СТ, которые начинают с ТТшками играть в заугольные перестрелки сами виноваты, поддерживать атаки таких себе дороже.P.S.: 90% СТ, ломанувшихся с воплем "РАШ" при _первом_ противнике на горизонте ныкаются куда угодно. Это не раш, это кретинизм. Ссылка на комментарий
Andark Опубликовано: 17 сентября, 2010 Бета-тестеры 462 публикации 22 962 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Уважаемые, те кто возмущается такой игрой ТТ высокого лвл. Возьмите стоковый "тапок" и попробуйте походить в атаку. Уверен на 95%, убыток вас быстро повергнет в уныние. Ссылка на комментарий
l_MakS_l Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 19 публикаций 5 948 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 18:49 пользователь Andark сказал:Уважаемые, те кто возмущается такой игрой ТТ высокого лвл. Возьмите стоковый "тапок" и попробуйте походить в атаку. Уверен на 95%, убыток вас быстро повергнет в уныние.Ога и удивляться почему я не пробиваю ИС4? :lol: Я же тапок! И жизнь его будет скоротечна, как и слив команды которая как обычно понадеялась а топ. Спросите лучше не почему у ТТ такая тактика,а сколько живёт зарвавшийся Маус или ИС7, думаю понятней будет) На "отлично" летают только птицы, и лишь только отдельные талантливые люди могут повторить их полет на "четверку" Ссылка на комментарий
Andark Опубликовано: 17 сентября, 2010 Бета-тестеры 462 публикации 22 962 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 19:18 пользователь l_MakS_l сказал:Ога и удивляться почему я не пробиваю ИС4? :lol: Я же тапок! И жизнь его будет скоротечна, как и слив команды которая как обычно понадеялась а топ. Спросите лучше не почему у ТТ такая тактика,а сколько живёт зарвавшийся Маус или ИС7, думаю понятней будет)На личном опыте: Маус или ИС-7, "зарвавшийся" живёт не более 20 секунд от начала его засвета. Посему бездумно в атаку не хожу, ибо дороговато выходит умереть от концентрированного огня и потом ещё в чате читать какой я "неумелый игрок". Ссылка на комментарий
SUGIZO Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 311 публикация 63 090 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 16:30 пользователь Mellentin сказал:ТТ не поможет броня, если его накроет арта противника, от неё можно спастись либо скоростью, которой у тяжей нет, либо спрятавшись за укрытие.После того, как на Погорках меня загнетали малыши вроде Су-5, я вперед больше ни-ни. Подожду, оценю ситуацию и тогда поеду. Ah, another day has come, another self has gone to the flame. It’s burning love 自分で切り裂いた 胸の傷跡さえ 美麗になる 迄. Ссылка на комментарий
ezhik452 Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 14 публикаций 5 397 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Уважаемые жалующиеся, а вы не пробовали ходить в атаку вместе с ТТ, а не позади, ожидая, пока он напорется на ПТ/свет или стаю СТ?) Также, на основе собственных наблюдений, могу сказать, что даже прячась за укрытиями притягиваю к себе вражеский фокус. При этом я жив, а вы можете предпринять фланговую атаку и все довольны)) Ссылка на комментарий
anonym_P45LiiCznNFg Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 266 публикаций 7 820 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Су-5 эт уже не малыши) у Су-5 полноценный чемодан а не огурчик малосольный Ссылка на комментарий
sSpray Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 123 публикации 15 515 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Вопщем ТС очень прав. Ведь ТТ это такой мега-танк с метром непробиваемой брони, титановыми траками и точнейшим мега-мощьным-стволом. Когда ТТ 8+ ломиться вперед то у всех противников подтекает масло, особенно у арты, которая с криками: "Топ на рададаре!!!!" быстрее отводит от него прицел, чтобы не дай бог не разозлить, вдруг пощадит? Я на своем мегатанке, всегда ломлюсь вперед, укрытия это для тех кто не умеет уворачиваться от снарядов а я таких не знаю, после того как все посмотрели матрицу, не увернуться от пары пуль... фи, а даж если зацепит то краску не жалко. Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских недомерков умереть за свою (с) Джордж С. Паттон Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 18 Сен 2010 - 00:54 пользователь Tatsuran сказал:Су-5 эт уже не малыши) у Су-5 полноценный чемодан а не огурчик малосольный4-го левела, ага. И гриль тоже. И каждый из них при засвете может угробить тт прежде, чем он доедет до точки уверенного поражения этой самой арты. Не говоря уж о холодильниках и прочих хумах, что убивают ТТ от одного до 2-3 выстрелов. Сколько стоит ису-3 убиение ст 6-7 лвл? 2-3 выстрела, 2000-3000 кр. Минута времени - высунулся, пальнул, спрятался перезарядился. Сколько стоит это хуму - 1000-2000кр и четверть- полминуты. И? Аналогично с ст. Чтобы убить ис или тигра, на пантере тратится ну не меньше минуты. А арта его превратит в руину мгновенно. Совершенствую и буду совершенствовать тактику сидения в кустах, пока не понерфят эти поганые арты.Сейчас все танкисты - лишь фраги и светлячки для своей и чужой артиллерии. Ну какого хрена я должен 3/4 боя сидеть за камнем, причем своими сплешами они меня все равно достают. Зачем кому-то из танкистов вообще идти вперед, кроме светляков в начале боя? Слиться во имя победы? ***, ***. Начиная с 7 лвл нормально машины окупаются и в плюсе даже при поражении, только если сидишь и щелкаешь лкм, а не проламываешь грудью порядки противника (т.е. дохнешь вначале). 2 Ссылка на комментарий
Departer Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 424 публикации 58 780 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Ломится сломя голову смылся нет никакого, для любого танка, даже для светляка. Но если вся команда прет в раш а на базе остается одна или две кв которые даже задефить не смогут это удручает. Из тт у меня только кв3, но игра на ягдтигре позволяет почувствовать себя тяжем. Так вот если на вас направлено 7-10 дул это открывает дикие возможности для дружественных ст которые за время пока по вам рикошетят\не пробивают\пробивают и тд., успеют перебить половину вражин. Тем более что если команда не подведет то арте будет не до вас, её уже будет конопатить лайты и средние. 2 >>Прием в [AEMR]<< Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации