Перейти к содержимому

Роль ПТ в игре.

Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?  

967 пользователей проголосовало

1. 1. Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?

• Вернуть маскировку
      337
    • Добавить урон пушкам
      203
    • Повысить точность
      98
    • Ввести ПТ10
      216
    • Своё ( указывайте ниже )
      18
    • Ничего не надо, и так всё нормально
      95

Рекомендованные публикации

Игроки
404 публикации
8 580 боёв
01 Ноя 2011 - 13:39 пользователь faksssa сказал:

А вы в курсе, что происходит с ПТ после выстрела? На неё всех собак спускает арта.. Бах - и нет ПТ.

Срочно!!! Повысить непробиваемость ПТ от арты процентов на 50!

Самые суровые алексы-ногебаторы играют только на ИС4 и ИС7, они пришли в рандом не играть, а НОГЕБАДЬ
Бета-тестеры
771 публикация
25 981 бой
02 Ноя 2011 - 05:46 пользователь Doshirarh сказал:

Ога, и еще накинуть дпма, и дать реактивные снаряды всем ПТ...

Ногебаторы на ПТ своим вайном уже давно надоели, так вот и мечтают, чтобы издалека безнаказанно резать врагов из кустов в инвизе.

А если разрабы введут ПТ10 - вся игра превратится в унылое танковое мочилово наподобие малиновки, где все сидят за домами/камнями.

Извините, милейший, но вам ли тут про "ногебаторство" говорить, имея уничтоженных танков меньше колличества боёв? Соотношения доведи сначала до 1:1, а потом затягивай боян про "ногиб".

P.S.Достали уже эти мартышки, в каждой теме одно и тоже...

• Плюс 1
...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана"
Игроки
449 публикаций
10 783 боя
Играл на пт пока до 5 уровня(су-85), замечаю то, что в места где обычно сидят пт народу едет в разы меньше, либо едут только светляки.
Игроки
404 публикации
8 580 боёв
02 Ноя 2011 - 06:03 пользователь Huf сказал:

P.S.Достали уже эти мартышки, в каждой теме одно и тоже...

И это говорит кустовый фрагодрочер, ждущий пока у врага останется 1-20%, чтобы добить. Нытики птшные уже реально переплюнули совководов-нубов, которые просят все время апнуть советскую технику, потому что она ногебает не слишком яростно.

• Плюс 2
Самые суровые алексы-ногебаторы играют только на ИС4 и ИС7, они пришли в рандом не играть, а НОГЕБАДЬ
Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв
Ей богу, ну какая может быть маскировка у ПТ, размером с хорошую избу, а может и больше? Обзор говорите более крутой нужен? СТ двигаются постоянно, а пт стоят на месте. Того, кто двигается обнаружить проще, чем того, кто стоит.

Игроки
12 публикаций
5 965 боёв
29 Окт 2011 - 14:39 пользователь faksssa сказал:

В чём именно дешёвая? Единственное отличие ПТ от остальных танков в плане производства - отсутствие башен.

Почему каждый раз, когда ПТ просят снизить заметность, разработчики и игроки говорят о какой-то реалистичности. Зато стоит затронуть арту с её спутниковым наведением и поразительной для гаубиц точностью, то все сразу говорят : " Баланс ". Так вот.

Ну уж прямотаки поразительная....незнаю...у меня на Хуммеле в лучшем случае половина снарядов по назначению идёт..  :arta: остальные абы куда ложаться..экипаж 100%..хотя может просто в Хуммеле проблема как в таковом.. :Smile_amazed:
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
02 Ноя 2011 - 11:27 пользователь sargon4ik сказал:

Ну уж прямотаки поразительная....незнаю...у меня на Хуммеле в лучшем случае половина снарядов по назначению идёт..  :arta: остальные абы куда ложаться..экипаж 100%..хотя может просто в Хуммеле проблема как в таковом.. :Smile_amazed:

Нет, на следующих артах еще печальнее. Только чемоданчики тяжелее, а мажет все больше и больше.

Игроки
185 публикаций
15 661 бой

сидеть в кустах под маскировкой нынче удел Чаппи.

ничего с ПТ делать не надо.

Игры не делают людей жестокими. Жестокими нас делают лаги.
Игроки
426 публикаций
02 Ноя 2011 - 11:01 пользователь 666Genius сказал:

Ей богу, ну какая может быть маскировка у ПТ, размером с хорошую избу, а может и больше? Обзор говорите более крутой нужен? СТ двигаются постоянно, а пт стоят на месте. Того, кто двигается обнаружить проще, чем того, кто стоит.

В этой игре всё натянуто. И маскировку ПТ тоже натянуть можно.
  • Плюс 2
играю с этого аккаунта http://worldoftanks..../324659-Selikk/
Игроки
153 публикации
28 Окт 2011 - 23:57 пользователь Gippo сказал:

Ну а что вы хотели? ПТ и создавались как более дешевая альтернатива танкам. При меньших затратах-мощная пушка. Что мы в игре и имеем-вплоть до 8 лвл-ПТ даже без према-доходная машина. А что касается маскировки-это миф исторический. Да, силуэт ниже. До первого выстрела...Дальше все прерасно видно. Оттого ПТ массово использовались для "противотанковых засад", где требовалась максимальная огневая мощь в короткий промежуток времени.

Как это реализовать в ВОТ, я лично не представляю, тем более в КВ и Ротах.

Вся идеология подчинена правилу "кто первый встал-того и тапки".

Т.е. занятие выгодных позиций на стандартных картах, где ТТ более универсальны и востребованы.

ИМХО удел ПТ в игре--поддержка. И не более. :Smile_honoring:

Ну-ну)))) Если вплоть до 8-ого уровня даже без према - ПТ доходная машина, то вы, по всей видимости, не "фармили" на ПТ 7-8 уровня. Ибо и федя, и яга без према - способны без труда уходить в минус.

А вообще как заядлый ПТ-шник вот, что я скажу:

Маскировка: разница лишь в низком силуэте (и то это касается  ПТ типа штуга) потому как федя или объедок имеют такие же габариты как и у танка - а значит в реале танк также можно замаскировать как и ПТ. Поэтому бонус невидимости должен быть выше только у низкосилуэтных машин, а вот у "габаритных" ПТ коэф. невидимости ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ЖЕ КАК И У ТАНКА - НО НЕ МЕНЬШЕ!!!

Урон: ОН должен быть больше чем у обычного танка(того же уровня, или танка на чьей базе сделана самоходка) и точка. Обосновано это тем, что самоходка и создавалась с целью того, что в нее можно будет уместить более мощное орудие.

Бронирование: однозначно у ПТ оно должно быть больше - так как если места стало больше(ведь стоит рубка, а не башня) то можно слегка нарастить броню.

По поводу введения ПТ 10 уровня ничего однозначного пока ответить не могу.

В итоге, что мы имеем в игре? В принципе почти все озвученные мной пункты в игре учтены правильно. Единственное, что могу однозначно сказать по поводу ПТ в игре это то, что неравносильно расставлены приоритеты в технике, а именно: у объедка в реальности значительно слабее бронирование, чем у Ягдтигра, а вот на деле (точнее в игре) получается наоборот, причем орудие 704 дамажнее. Оптимальные углы наклона брони скажете вы?-может процентов на 20, да. Но опять же на деле от объедка рикошетит и сплошные непробития))) Какие бы там не были углы наклона брони - однако и Пантера , т-34 и даже т-54(вообще с полусферической башней) пробивались как в реале, так и в игре - НА УРА! Так почему же объедок не пробивается? А ягдтигр я пробиваю с т25АТ 7(!!!) уровня. Так где же справедливость? ИМХО

• Плюс 1
Игроки
58 публикаций
17 854 боя

Считаю, что с ПТ все нормально и все на своем месте.

И да, ТС, не надо грести всех в одну кучу! У разных ПТ - разная тактика. Плюс кое с чем, я полностью не согласен. Пойдем по пунктам:

1) ПТ - дамагер

Да, у арты есть преимущество в дистанции стрельбы, да и по цифрам у нее получается огромный ДПМ, но вот подумай над тем, что урон от выстрела артиллерии проходит далеко не весь. Возьмем к примеру гв-тигра - орудие сносит в районе 2к фугасом (на память - точную цифру не помню, могу ошибаться), но вот хорошо если от этих 2к пройдет хотя бы половина, а в большинстве случаев проходит и того меньше + косость артиллерии. Чтобы урон проходил наверняка - надо стрелять бб (пробиваемость позволяет рассчитывать на нанесение урона почти по любой броне), но опять не высокая точность. Все отдается на откуп ВБР. Арта страшна своим залповым огнем - 3-4 топовых САУ в совокупности страшная сила. Но и 3-4 топовых ПТ тоже запросто превратят ТТ10 в кучу хлама. :arta:

Смотрим со стороны ПТ: да, по цифрам урон получается меньше, но показатели броне-пробиваемости позволяют стрелять бб, а значит почти всегда наносить полностью свой ДПМ.

2) ПТ - Танк( стиль ТТ )

Это вообще как понимать? что за кардибобля? Тактику разных ТТ тоже не надо грести в одну кучу.

Если имелся в виду ближний бой, то чем к примеру плоха тактика 704-углового засадника? Грамотно поставленный объект зачастую одним своим видом может остановить продвижение пары танков. + неплохая лобовая броня и хорошие углы наклона.

Даже если противник осмелится выйти из-за угла, то после выдачи плюшки 704 доворотом может обеспечить себе приличную броню и шанс не пробить/срикошетить.

3) ПТ - Снайпер

А кроме Яги здесь еще кто-то нужен?

Для ясности спрошу: а ты пробовал рашить на мыше? а на ис-7? разницу чувствуешь? а ведь они оба тт10.

У 704 и 95 просто другие роли.

И да, про 700 метров. На 700 метрах и Яга мазать начинает + падение пробиваемости, так что это становится малоэффективным по бронированным целям.

4) ПТ - Поддержка

СТ никогда с этой ролью не будут справляться так же хорошо как ПТ. Почему? Объясняю: главная цель поддержки - нанесение урона. Думаю дальше объяснять не надо.

Тут были стоны, но уже без пунктов:

Про маскировку - 704 прячется очень даже хорошо, если действительно знаешь как прятаться и проверять себя. В довесок остальным качествам - прекрасная машина для среднего и ближнего боя (в нем наверное даже лучше).

т95 - тоже не плохо прячется + страшная лобовая броня для ведения боя на средних дистанциях и пушка на уровне 704.

UPD: забыл сказать - 95 меньше кого либо из ПТ боится арты - толстая броня + боковые экраны. Лучше наверное только Е100 и ГВ-Е.

Яга - можно сказать, что практически не маскируется, но это нам и не надо - мы либо бьем издали, либо ходим в штурмы с тяжами (да-да, вполне можно, ибо огромный, при том размазанный ДПМ).

эмм... что, опять про арту? ну нет, я уже говорил... :Smile-bajan2:

Ну и напоследок про ГК. Думаю заморозка сделает свое дело и ПТ будут все же рассекать по ГК.

Почему раньше было засилье тт10? все до смешного просто - тт10 по дефолту должны быть сильнее всех остальных в игре(на данный момент). Почему? Да хотя бы потому, что в их прокачку вложено больше опыта, серебра, да банального терпения...

Спасибо за внимание.

• Плюс 4
Игроки
28 публикаций
10 667 боёв

Мдеее почитал и задумался...

А ведь действительно ПТ класс какой-то вымирающий сам качаю немцев у меня федя и в борьбе с каким-нибудь ис4 или КТ моя точность и мощность превращается в ***** и после пары выстрелов меня накрывает арта которая либо убивает либо оставляет полуживым до какой нибудь Т54 или очередной арты :arta::Smile_harp:  

Итог - постоянный минус у меня сегодня федя стоял разбитый минут двадцать пока я не накопил 150к чтобы был запас кредитов.

Вообщем разрабам надо повышать незаметность и мощность ПТ и обрезать арту в точности

Надеюсь что касту ПТшников ждет второе рождение :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
1 566 публикаций
43 144 боя
02 Ноя 2011 - 17:15 пользователь Shini сказал:

И да, ТС, не надо грести всех в одну кучу! У разных ПТ - разная тактика. Плюс кое с чем, я полностью не согласен. Пойдем по пунктам:

1) ПТ - дамагер

Да, у арты есть преимущество в дистанции стрельбы, да и по цифрам у нее получается огромный ДПМ, но вот подумай над тем, что урон от выстрела артиллерии проходит далеко не весь. Возьмем к примеру гв-тигра - орудие сносит в районе 2к фугасом (на память - точную цифру не помню, могу ошибаться), но вот хорошо если от этих 2к пройдет хотя бы половина, а в большинстве случаев проходит и того меньше + косость артиллерии. Чтобы урон проходил наверняка - надо стрелять бб (пробиваемость позволяет рассчитывать на нанесение урона почти по любой броне), но опять не высокая точность. Все отдается на откуп ВБР. Арта страшна своим залповым огнем - 3-4 топовых САУ в совокупности страшная сила. Но и 3-4 топовых ПТ тоже запросто превратят ТТ10 в кучу хлама. :arta:

Смотрим со стороны ПТ: да, по цифрам урон получается меньше, но показатели броне-пробиваемости позволяют стрелять бб, а значит почти всегда наносить полностью свой ДПМ.

2) ПТ - Танк( стиль ТТ )

Это вообще как понимать? что за кардибобля? Тактику разных ТТ тоже не надо грести в одну кучу.

Если имелся в виду ближний бой, то чем к примеру плоха тактика 704-углового засадника? Грамотно поставленный объект зачастую одним своим видом может остановить продвижение пары танков. + неплохая лобовая броня и хорошие углы наклона.

Даже если противник осмелится выйти из-за угла, то после выдачи плюшки 704 доворотом может обеспечить себе приличную броню и шанс не пробить/срикошетить.

3) ПТ - Снайпер

Для ясности спрошу: а ты пробовал рашить на мыше? а на ис-7? разницу чувствуешь? а ведь они оба тт10.

И да, про 700 метров. На 700 метрах и Яга мазать начинает + падение пробиваемости, так что это становится малоэффективным по бронированным целям.

4) ПТ - Поддержка

СТ никогда с этой ролью не будут справляться так же хорошо как ПТ. Почему? Объясняю: главная цель поддержки - нанесение урона. Думаю дальше объяснять не надо.

Про маскировку - 704 прячется очень даже хорошо, если действительно знаешь как прятаться и проверять себя. В довесок остальным качествам - прекрасная машина для среднего и ближнего боя (в нем наверное даже лучше).

т95 - тоже не плохо прячется + страшная лобовая броня для ведения боя на средних дистанциях и пушка на уровне 704.

UPD: забыл сказать - 95 меньше кого либо из ПТ боится арты - толстая броня + боковые экраны. Лучше наверное только Е100 и ГВ-Е.

Яга - можно сказать, что практически не маскируется, но это нам и не надо - мы либо бьем издали, либо ходим в штурмы с тяжами (да-да, вполне можно, ибо огромный, при том размазанный ДПМ).

Ну и напоследок про ГК. Думаю заморозка сделает свое дело и ПТ будут все же рассекать по ГК.

Почему раньше было засилье тт10? все до смешного просто - тт10 по дефолту должны быть сильнее всех остальных в игре(на данный момент). Почему? Да хотя бы потому, что в их прокачку вложено больше опыта, серебра, да банального терпения...

Спасибо за внимание.

Добавить нечего. Все по уму. Плюс. :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
1 566 публикаций
43 144 боя
Пользователь сказал:

Ну-ну)))) Если вплоть до 8-ого уровня даже без према - ПТ доходная машина, то вы, по всей видимости, не "фармили" на ПТ 7-8 уровня. Ибо и федя, и яга без према - способны без труда уходить в минус.

Фармили, и много. До Ягра дошел без према. Доход стабильный.

Пользователь сказал:

Маскировка: разница лишь в низком силуэте (и то это касается ПТ типа штуга) потому как федя или объедок имеют такие же габариты как и у танка - а значит в реале танк также можно замаскировать как и ПТ. Поэтому бонус невидимости должен быть выше только у низкосилуэтных машин, а вот у "габаритных" ПТ коэф. невидимости ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ЖЕ КАК И У ТАНКА - НО НЕ МЕНЬШЕ!!!

Баланс, мать его...Разрабам это важно. В.О.Т. не симулятор , а шутер.

Пользователь сказал:

Бронирование: однозначно у ПТ должно быть больше - так как если места стало больше(ведь стоит рубка, а не башня) то можно слегка нарастить броню.

Опять же, бронирование историческое, по цифрам. Опять же исторически --да, немцы так и делали в конце войны. СССР-только в прототипах. Почему? Причин много, долго писать. Про амеров вообще разговора нет.

ПТ-10. Пока не знаю, что это и с чем его едят. Если Объект всех нагибает и Ягр Прошивает Е-100 через полкарты---то что еще придумать? Тока если понерфить существующие ПТ и добавить очередные "Фентэзи".

Всем удачки. :Smile_honoring:

Игроки
14 публикаций
30 945 боёв
ПТ нечего добавлять не надо - это хорошая машина, если играть умеешь то все норм))
Ты нашел у дружбы цену, что теперь забыть придется,
Но у дружбы нет цены, ведь она не продается.
Игроки
426 публикаций
02 Ноя 2011 - 17:15 пользователь Shini сказал:

1) ПТ - дамагер

2) ПТ - Танк( стиль ТТ )

3) ПТ - Снайпер

4) ПТ - Поддержка

Спасибо за внимание.

1. У арты в плане нанесения дамага есть неоспоримое преимущество - она далеко. ПТ выстрелит, к примеру 6 раз, и умрёт. Арта же продолжит стрелять, оказывая вдобавок на врага психологическое воздействие. И раз ПТ такой прекрасный дамагер, почему мы их не наблюдаем на ГК?

2. Угловым засадником может выступить даже Маус. Но он гораздо дольше проживёт и соответственно нанесёт больше урона.

3. Согласен. Я был неправ

4. Главная цель поддержки - поддержка  :Smile_amazed: И нанесение урона не является главной её составляющей. Это подсвечивание, отвлечение противника, выстрела по гуслям, стрельба фугасами с целью закритовать врага.

5. По поводу уязвимости к арте: за 540 боёв на Ягре меня арта ваншотила только 1 (!) раз. За 100 боёв на Т95 меня арта ваншотила 6 (!) раз. А дело в том, что противофугасные экраны работают рандомно, а прицелится арте в нежную крышу Т95 очень легко.

По поводу маскировки: она в игре определяется высотой танка. Недвижимую ПТ не видно в кустах, я согласен. Но после выстрела она отлично светится ( особенно этой болезнью страдают топ ПТ ). И все бонусы маскировки сходят на нет.

По поводу ГК: там по прежнему будут рассекать ТТ, ведь прокачать 2-3 ТТ несложно, а заморозка будет распространяться только на всякие встречные бои ( никаких высадок ), а в них обычно участвуют хорошие кланы, где у многих бойцов прокачано по несколько топ тяжей.

На ТТ нужно потратить больше всего опыта? Ха-ха. Гляньте стоимость изучения топ арты.

• Плюс 1
Игроки
1 566 публикаций
43 144 боя
Пользователь сказал:

На ТТ нужно потратить больше всего опыта? Ха-ха. Гляньте стоимость изучения топ арты.

Вот еще одна загадка. Толку от топ арты не намного больше чем от пред-топовой. А то и меньше.
Игроки
426 публикаций
02 Ноя 2011 - 22:51 пользователь Gippo сказал:

Вот еще одна загадка. Толку от топ арты не намного больше чем от пред-топовой. А то и меньше.

Топ арта создана специально для клан-варов. Вот и вся разгадка.
Игроки
860 публикаций
16 729 боёв

Говоря о необходости изменений пт для поднятия их актуальности в кланварах, вы забываете, что в рандоме эти изменения приведут к стадам пт, потому как основная масса качает технику имба-класса. Если даже сейчас нередко наблюдаю за тем, как половина команды в рандоме убивается об пт 9 уровня, представьте, что будет при внесении изменений, которые вы озвучили.

О причине, почему пт не используют в кланварах верно подмечено:

1. "Дело в том, что сильные стороны ПТ раскрываются в специфичных условиях. В рандоме нет чёткой тактики, поэтому поведение противника редко блещет оригинальностью и ПТ там хорошо себя проявляет. В кланварах же (ротных боях) как правило у противника есть грамотный командир, который обязательно учтёт у вас наличие ПТ и сыграет самым неудобным образом. Ну и вообще, ПТ сами по себе не очень хороши в близком манёвренном бою, поэтому против раша мало что могут противопоставить. Одно лишь сбитие гусениц лишает их возможности прицельно стрелять. Единственный плюс ПТ – скрытность, а значит деф или хитропридуманная позиционная атака и об этом противник уже знает, т.е. ваша рота ничем удивить противника не сможет.

Резюмирую. Отсутствие возможности гибкой тактики – вот причина неприятия ПТ в КВ."

2. "Потому что на КВ требуются универсальные боевые единицы, которые можно быстро перебросить с одного квадрата на другой и выполнять различные задачи. Именно поэтому ИС7 является основным боевым танком на КВ. ПТ это узко специализированная боевая единица, которая может выполнить небольшой спектр задач.

P.S. ПТ вполне эффективно может противостоять ТТ но СТ проигрывает в чистую. Значит ПТ прикрывающей направление нужно еще прикрытие. Не проще ли поставить туда ИС7 который сможет боротся и с ТТ и CТ?"

• Плюс 1
Игроки
426 публикаций
02 Ноя 2011 - 23:38 пользователь Mellentin сказал:

Говоря о необходости изменений пт для поднятия их актуальности в кланварах, вы забываете, что в рандоме эти изменения приведут к стадам пт, потому как основная масса качает технику имба-класса. Если даже сейчас нередко наблюдаю за тем, как половина команды в рандоме убивается об пт 9 уровня, представьте, что будет при внесении изменений, которые вы озвучили.

О причине, почему пт не используют в кланварах верно подмечено:

1. "Дело в том, что сильные стороны ПТ раскрываются в специфичных условиях. В рандоме нет чёткой тактики, поэтому поведение противника редко блещет оригинальностью и ПТ там хорошо себя проявляет. В кланварах же (ротных боях) как правило у противника есть грамотный командир, который обязательно учтёт у вас наличие ПТ и сыграет самым неудобным образом. Ну и вообще, ПТ сами по себе не очень хороши в близком манёвренном бою, поэтому против раша мало что могут противопоставить. Одно лишь сбитие гусениц лишает их возможности прицельно стрелять. Единственный плюс ПТ – скрытность, а значит деф или хитропридуманная позиционная атака и об этом противник уже знает, т.е. ваша рота ничем удивить противника не сможет.

Резюмирую. Отсутствие возможности гибкой тактики – вот причина неприятия ПТ в КВ."

2. "Потому что на КВ требуются универсальные боевые единицы, которые можно быстро перебросить с одного квадрата на другой и выполнять различные задачи. Именно поэтому ИС7 является основным боевым танком на КВ. ПТ это узко специализированная боевая единица, которая может выполнить небольшой спектр задач.

P.S. ПТ вполне эффективно может противостоять ТТ но СТ проигрывает в чистую. Значит ПТ прикрывающей направление нужно еще прикрытие. Не проще ли поставить туда ИС7 который сможет боротся и с ТТ и CТ?"

Введение ПТ10 или увеличенный балансный вес от этих проблем избавит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...