Перейти к содержимому

Роль ПТ в игре.

Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?  

967 пользователей проголосовало

1. 1. Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?

• Вернуть маскировку
      337
    • Добавить урон пушкам
      203
    • Повысить точность
      98
    • Ввести ПТ10
      216
    • Своё ( указывайте ниже )
      18
    • Ничего не надо, и так всё нормально
      95

Рекомендованные публикации

Игроки
860 публикаций
16 729 боёв

faksssa

Не избавит. Потому что хоть ПТ11 сделайте, они в любом случае будут иметь всё те же недостатки и как следствие: 1. "Отсутствие возможности гибкой тактики" и 2. "ПТ вполне эффективно может противостоять ТТ но СТ проигрывает в чистую. Значит ПТ прикрывающей направление нужно еще прикрытие. Не проще ли поставить туда ИС7 который сможет боротся и с ТТ и CТ?" А вот в рандоме они будут проблемой для всех и вся. Т.е. изменение самих машин - пт не приведёт к использованию их на кланварах, если им, конечно, не сделают башню. Единственный вариант - заставлять в кланвары брать пт, путём ограничения количества техники одного класса, но этого не желают разработчики.

Игроки
58 публикаций
17 854 боя
02 Ноя 2011 - 22:45 пользователь faksssa сказал:

1. У арты в плане нанесения дамага есть неоспоримое преимущество - она далеко. ПТ выстрелит, к примеру 6 раз, и умрёт. Арта же продолжит стрелять, оказывая вдобавок на врага психологическое воздействие. И раз ПТ такой прекрасный дамагер, почему мы их не наблюдаем на ГК?

2. Угловым засадником может выступить даже Маус. Но он гораздо дольше проживёт и соответственно нанесёт больше урона.

3. Согласен. Я был неправ

4. Главная цель поддержки - поддержка  :Smile_amazed: И нанесение урона не является главной её составляющей. Это подсвечивание, отвлечение противника, выстрела по гуслям, стрельба фугасами с целью закритовать врага.

5. По поводу уязвимости к арте: за 540 боёв на Ягре меня арта ваншотила только 1 (!) раз. За 100 боёв на Т95 меня арта ваншотила 6 (!) раз. А дело в том, что противофугасные экраны работают рандомно, а прицелится арте в нежную крышу Т95 очень легко. По поводу маскировки: она в игре определяется высотой танка. Недвижимую ПТ не видно в кустах, я согласен. Но после выстрела она отлично светится ( особенно этой болезнью страдают топ ПТ ). И все бонусы маскировки сходят на нет. По поводу ГК: там по прежнему будут рассекать ТТ, ведь прокачать 2-3 ТТ несложно, а заморозка будет распространяться только на всякие встречные бои ( никаких высадок ), а в них обычно участвуют хорошие кланы, где у многих бойцов прокачано по несколько топ тяжей. На ТТ нужно потратить больше всего опыта? Ха-ха. Гляньте стоимость изучения топ арты.

Ок, давай продолжим :Smile_Default:

1) Ну начнем с того, что "ПТ выстрелит, к примеру 6 раз, и умрёт. Арта же продолжит стрелять..." - это всего лишь предположение. Напомню, что и артиллерия часто не доживает до окончания боя, особенно это стало актуально после ввода лт5. Дистанция огня - не панацея.

В общем случае шансы выжить у тех и других примерно одинаковые.

И даже если возьмем, что в среднем топовая ПТ перед смертью делает 6 выстрелов, то это уже более 3к потенциального урона или в усмерть ушатанные/убитые 1-2 высоко-уровневые единицы техники(это если считать по урону Яги), что уже совсем не мало. Кнопки "Нагнуть всех!" не будет (с), в том числе и для арты.

На этот вопрос еще можно смотреть как:

ПТ - это танки с упором на нанесение большого урона.

Арта - танки с условно "абсолютным" упором на нанесение урона.

Отсюда рождаются их сильные стороны и их слабости.

Так или иначе ПТ остается отличным damage dealer.

Про ГК: я уже писал. ТТ10 по дефолту должен быть сильнее любой техники 9 уровня схожей роли.

По большому счету не только ПТ страдает от этой ситуации. СТ так же используется только в качестве светляков. (за исключением редких тактик)

Заморозка ограничит использование тт10, тогда и посмотрим, что будет ползать по ГК :Smile-playing:

2) Опять - нет смысла сравнивать лошадь со слоном. (к арте 8лвл тоже кстати смысла равнять нет абсолютно по тем же причинам)

А вот поставить в эту позицию какой-нибудь ИС4/Е75/Тапок/об.704 и посмотрим кто будет лучшим.

И да, думаю 704 в этой позиции все же больше боятся, чем мною горячо любимую Мышь.

4) По видимому мы с тобой с разных сторон посмотрели на этот столь обширный термин как "поддержка" - произошло небольшое недопонимание :Smile_Default: Сам я почему-то подумал об "огневой поддержке" во время работы с тяжами. Если речь идет о сбитии гуслей, отвлечение и т.п. - то да, не думаю, что пт для этого лучший выбор.

5) Никогда не считал кто и сколько раз меня убивал с выстрела, ну ладно - верю на слово.

А ты не мог бы в нескольких пунктах описать свою тактику на 95? И по каким принципам ты ее строишь? (честно, мне интесно :Smile_Default: )

Про экраны - работают они совсем не рандомно. На лбу их нет, но есть широкой полосой по бокам, а значит и прикрывают они от фугасов прилетевших в бок/разорвавшихся сбоку.

:Smile-hiding: Про маскировку: Кнопки "Нагнуть всех!" не будет (с), в том числе и для ПТ.

Текущего уровня вполне хватает - альфа 704 и 95 с лихвой компенсирует спад маскировки после выстрела. (Ягу сюда не приписываю - кустодрочерствой ей противопоказано) Право первого выстрела дает совсем не маленькое преимущество.

Пользователь сказал:

прокачать 2-3 ТТ несложно

О чем ты, дорогой мой? Я играю уже больше года (как мне кажется с нормальным темпом - не засиживаюсь по 4-5 часов в день, но свои 12-16 в неделю откатываю), уделяя примерно равное внимание всем классам и только сейчас подбираюсь ко 2-ому тт10.

А если кто-то за подобный срок готов выкачать 2-3 ТТ10, то при его же темпе игры (если считать, что весь клан состоит из таких игроков) этих самых 2-3 ТТ10 ему и не хватит, ибо как я понял ТТ10 будут замораживаться даже не 2-3 дня, а куда больше.

И по заморозке - она будет работать на все бои кроме высадок - это означает в первую очередь ослабление тех кланов, что уже есть на ГК, а значит выйти на ГК станет проще. А вообще, давай дождемся этой самой заморозки и там более детально посмотрим на ее механику.

Пользователь сказал:

Гляньте стоимость изучения топ арты.

И снова про арту: посчитай стоимость изучения всей ветки, а не отдельной машины и сравни со стоимостью ветки тт10.

Вот как-то так, еще раз спасибо за внимание :Smile_Default:

Игроки
58 публикаций
17 854 боя
03 Ноя 2011 - 16:14 пользователь vovavtanke сказал:

Народ правда что ягдтигра уберут к прем танкам???

Сделают "премиумную копию" - точно так же как т54 с тип59.

Вообще с такими вопросами в другую ветку форума, здесь тактика. :Smile-playing:

Игроки
11 публикаций
16 983 боя
28 Окт 2011 - 19:12 пользователь LAS12345 сказал:

я играю на пт , меня все устраивает кроме балансировщика  :Smile_glasses:

Несогласен. Чем ниже кинет на хоорошей машине, тем больше фана, опыта и кредитов.

Игроки
179 публикаций
11 080 боёв
пожалуй то самое что пт надо добавть - это точность и обзор. Их цель или прикрыть направление или поддержать атаку и тьо и другое они должны делать издалека и из кустов и единственное реальное их преимущество - в незаметности из чего следует вывод - убивать должны с больших расстояний однако в игре я не вижу как это реализовано хотя пт прокочал уже до су-152
  • Плюс 1
т-50 отдавил руку вашему заряжающему. Скорость перезарядки снижена.
После того как Чубаку сделали мехводом на ис-4 он контузил все снаряды попавшие в его танк.
рота мс-1 дотлго пинала и била мыша. А потом мышь проснулся.....
Игроки
179 публикаций
11 080 боёв
03 Ноя 2011 - 19:20 пользователь mr_MOGY сказал:

а я прокачал свой штуг3 и в меня теперь т 50 врезаются когда я в кустах :Smile_glasses:

на су-100 такое было  - стреляю в т-50-2 и появляется две надписи что я кого-то убил выключаю снайперский прицел оглядываюсь из кормы торчит обгоревший труп т-50.  :Smile_veryhappy:

После того как Чубаку сделали мехводом на ис-4 он контузил все снаряды попавшие в его танк.
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
05 Ноя 2011 - 08:35 пользователь rexozavr сказал:

пожалуй то самое что пт надо добавть - это точность и обзор. Их цель или прикрыть направление или поддержать атаку и тьо и другое они должны делать издалека и из кустов и единственное реальное их преимущество - в незаметности из чего следует вывод - убивать должны с больших расстояний однако в игре я не вижу как это реализовано хотя пт прокочал уже до су-152

Угу, превратить ПТ в снайперов. Логично. Вот только после такого "превращения" все забъются в кусты и будут ныть оттуда что ПТ ногебают, ремонт дорогой, поэтому мы никуда не поедем. И будут наши великолепные снайпера грустно стоять в кустах, потому что стрелять будет не по кому... Вспомните времена прошлогоднего "Великого Стояния". Оно вам надо?
Игроки
179 публикаций
11 080 боёв
05 Ноя 2011 - 09:37 пользователь Goblin777 сказал:

Угу, превратить ПТ в снайперов. Логично. Вот только после такого "превращения" все забъются в кусты и будут ныть оттуда что ПТ ногебают, ремонт дорогой, поэтому мы никуда не поедем. И будут наши великолепные снайпера грустно стоять в кустах, потому что стрелять будет не по кому... Вспомните времена прошлогоднего "Великого Стояния". Оно вам надо?

про арту как ноют но всё равно прутся в чисто поле на топ тяжах

Игроки
283 публикации
19 915 боёв

Всем доброе время суток! Буду кратко, в ангаре стоят Мардер 2, су-85, Федя и Ису-152. Все про качены, снайперю на них, танкую только на ЯгдПантере- это того стоит. Точности хватает, мощности тоже, маскировка покачена. Все устраивает. Желание нагибать всех понятно, но, по моему, состояние сегодняшней техники пт реально, лиш бы не понерфили. ИМХО. Всем удачи.

П.С главный вопрос в их правильном применении!

Игроки
440 публикаций
23 094 боя
05 Ноя 2011 - 11:35 пользователь rexozavr сказал:

про арту как ноют но всё равно прутся в чисто поле на топ тяжах

Нынешний "вой про арту" не идёт ни в какое сравнение с тем, что был месяцев 7-8 назад. Арта сейчас понерфлена до упора, поэтому, несмотря на стоны, в поле и лезут. Т.е. сейчас балланс классов ориентирован в основном на активную игру. Если апнуть "кемперские" классы (Арту и ПТ), то и игра станет в значительной мере "кемперской".
Игроки
28 публикаций
40 262 боя
во многих случаях пт самим потдержка нужна ,пт эфиктивно когда нет арты ну и опять пт без прикрытия даже лт нахлобучит и опять вопрс арту прикрой пт прикрой а когда рашить:) ?
Игроки
179 публикаций
11 080 боёв
06 Ноя 2011 - 13:07 пользователь veks3300 сказал:

во многих случаях пт самим потдержка нужна ,пт эфиктивно когда нет арты ну и опять пт без прикрытия даже лт нахлобучит и опять вопрс арту прикрой пт прикрой а когда рашить:) ?

на пт поддержка выглядит как постоянное следование за коллоной впереди идущих танков и тогда её легко прикрыть, а если пт прётся впереди планеты всей то ей скорей всего уже ничем не поможешь. Разве что 9ые уровни могут какое-то подобие танкования изобразить.

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
07 Ноя 2011 - 07:37 пользователь rexozavr сказал:

на пт поддержка выглядит как постоянное следование за коллоной впереди идущих танков и тогда её легко прикрыть, а если пт прётся впереди планеты всей то ей скорей всего уже ничем не поможешь.

Если переть на пт "впереди планеты всей", то получить поддержку танков можно, хотя бы из их желания подамажить и пофрагодрочерствовать. А если следовать "за колонной впереди идущих танков", то ни один из этих "впереди идущих танков" башню назад никогда не повернет! :Smile_veryhappy:
В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
404 публикации
25 931 бой

Не надо ничего делать с ПТ в своей массе. Попробуй-ка что-нибудь сделай на любом ТТ против ПТ аналогичного уровня? Не выйдет. Тупо ДПМом задавит. Та же ягдпантера почти до упора опускает ТТ на левел выше. 704 вообще как огня боятся наравне с ИСУ152. Куда ж еще мощнее, проще на мышку БЛ10 или 12,8пак62 поставить и башню на поворот заблокировать :Smile-tongue:

Ввод камуфляжей покажет. Сейчас дальнозоркие батоны с еписят светят весьма неплохо, и далеко, и пока их не видно. Еписят с просветлёнкой видит карту в лассвиле с середины "кишки". Паттон видит также (двиг заблочен на 445м).

0.7.0 Исправление ошибок ИС7, by Storm - is Done !
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

Анимация в подписи пользователя содержит элементы ненормативной лексики.
Анимация удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...