Перейти к содержимому

Роль ПТ в игре.

Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?  

967 пользователей проголосовало

1. 1. Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?

• Вернуть маскировку
      337
    • Добавить урон пушкам
      203
    • Повысить точность
      98
    • Ввести ПТ10
      216
    • Своё ( указывайте ниже )
      18
    • Ничего не надо, и так всё нормально
      95

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
53 публикации
13 994 боя
28 Окт 2011 - 19:22 пользователь scandus сказал:

ПТ в том виде, в котором они сейчас в игре, не поможет ничего. Одноклассник СТ или ТТ всегда будет эффективнее. Надо менять весь концепт, в корне, мелкими правками тут ничего не добьешься.

Полностью согласен. Единственно с небольшой оговоркой - если речь идет о топах. До 7 уровня ПТ прекрасно себя чувствуют за счет более мощных орудий относительно танков своего уровня.

Да пребудет с тобой Сила, Ускорение и Проекция Вектора Момента Импульса на Ось Координат!
Игроки
136 публикаций
18 406 боёв
31 Окт 2011 - 15:45 пользователь Gleborg сказал:

Уже представляю американскую ПТ-10... лобовая броня 400, максимальная скорость 8 км/ч.

И советскую с БЛ100500, альфой - 1500 и разбросом - 0,45
Игроки
180 публикаций
73 251 бой

..вообще хочу отметить ещё одну проблему нынешнего положения дел у ПТ, ао которой упомянули вкользь. Речь о балансе, если я на 704том в топе, то есть огромная разница между тем,когда я третий в списке икроме мпеня есть ещё два тт9того левела, и тем когда я чисто топ, а за мною уже идёт 8мой левел.

В первом случае, проблем нет, я выбираю одну из двух тактик, в зависимости от карты и состава, либо автономное плавание, либо потдержка, т.е. еду за тт9того левела, и демажу прикрываеясь его бронёй. эт нормально и мне спокойно и у тяжа за спиною БЛ10, что весомо.

Во втором случае не всё так радостно, мне не в тягость идти в атаку, и вариантов как бы и нет,- иначе вражеский,скажем там, е75 разбомбит всех твоих союзников. Но в на прикрытие партнёров расчитывать , :), и получаеться что я выехал бахнул раз, а в это время любой низкоуровневый танк нанесёт мне вреда несоизмеримо больше чем если я был на тт9того левела по понятным причинам ...

... так что хотелось бы что балансер ставил бы в бои чаще по первому раскладу, нежели чем по второну,а это не так ...

• Плюс 5
Игроки
426 публикаций
31 Окт 2011 - 16:34 пользователь 1227793 сказал:

Полностью согласен. Единственно с небольшой оговоркой - если речь идет о топах. До 7 уровня ПТ прекрасно себя чувствуют за счет более мощных орудий относительно танков своего уровня.

Вообще-то ПТшкам до 7 уровня дают абсолютно такие же, какие стоят на одноуровневых ТТ/СТ. Но у ПТ до 7 уровня маскировка нормальная.

играю с этого аккаунта http://worldoftanks..../324659-Selikk/
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
31 Окт 2011 - 16:59 пользователь IronG сказал:

..вообще хочу отметить ещё одну проблему нынешнего положения дел у ПТ, ао которой упомянули вкользь. Речь о балансе, если я на 704том в топе, то есть огромная разница между тем,когда я третий в списке икроме мпеня есть ещё два тт9того левела, и тем когда я чисто топ, а за мною уже идёт 8мой левел.

В первом случае, проблем нет, я выбираю одну из двух тактик, в зависимости от карты и состава, либо автономное плавание, либо потдержка, т.е. еду за тт9того левела, и демажу прикрываеясь его бронёй. эт нормально и мне спокойно и у тяжа за спиною БЛ10, что весомо.

Во втором случае не всё так радостно, мне не в тягость идти в атаку, и вариантов как бы и нет,- иначе вражеский,скажем там, е75 разбомбит всех твоих союзников. Но в на прикрытие партнёров расчитывать , :), и получаеться что я выехал бахнул раз, а в это время любой низкоуровневый танк нанесёт мне вреда несоизмеримо больше чем если я был на тт9того левела по понятным причинам ...

... так что хотелось бы что балансер ставил бы в бои чаще по первому раскладу, нежели чем по второну,а это не так ...

Это только ваше субъективное ощущение. Вы наверно не привыкли задавать тон бою и ждете инициативы от союзников.

Я вот когда в топе на 4-м ИСе, то против объедка напротив чувствую себя неуверенно. И мне чаще всего нужна помощь союзников, чтоб с ним справиться. Если же против меня равноуровневый тяж, то я его убиваю, а далее начинается избиение младенцев. Когда же я в топе на феде и против меня тт8, то я потираю руки. Куча фрагов ... ммм (только это не часто бывает: 8-й левел почему-то редко единственным топом ставят, в отличие от 9-го). Объедка у меня нет, но есть у друга. И он аналогично, когда в топе едет и всех гнет.

Хотя пт и в серединке списка способно доставить много неприятностей противнику, так что тут я с вами соглашусь: во 2-й линии вполне комфортно.

Игроки
2 793 публикации
30 323 боя

Су-85, на 5лвл это просто ***** . Даже круче КВ-152, скорость+ динамика + перезаряд, + дамаг.  :Smile_honoring:

А что нужно сделать? - создать роту, клан, набрать игроков и идти в бой на ПТ. Нигде не встречал препятствий, что бы не давали брать ПТ в бои.

Игроки
180 публикаций
73 251 бой
31 Окт 2011 - 17:22 пользователь Anarchhren сказал:

... Вы наверно не привыкли задавать тон бою и ждете инициативы от союзников ...

... :), ваше высказываение по поводку меня, вот это и есть пример субъективного мнения ...

... прочитайте внимательно мой пост. В нём описавыеться ситуация когда я вынужден ехать вперёд как танк, не будучи им. если немного подумать то станет ясно,что перезарядка 704того долше чем у того же ис4, башня отсутствует, а о броне с бортов и кормы речи нет вообще. Т.е. тт9 того левела проживёт против танков низшего левела долше, ясно как дважды два. Ну а что скажете о встрече с т44 в открытом поле? ...

... та ну будте внимательны при прочтении,я же всё подробно описал ...

• Плюс 2
Игроки
24 публикации
33 828 боёв
На самом ПТ9 достаточно эффективны и против ТТ9 и против ТТ10. Проблемы часто возникают в том, что при переходе с ПТ8 надо менять тактику (может кроме немцев, там уже федя готовит руки к тигру). Хотя конечно когда ПТ9 в топе, то это не сильно комфортная позиция. Лучше когда 3-4 строчка в балансе, ну или наличие одноуровневых ТТ. Буквально вчера был бой в Степях, я играл на объекте. Бой был динамичным, все умерли, остались только два танка с каждой стороны. На одном респе (нашем) наш Маус возился с Е-100, на другом я тоже с Е-100. Что называется, сферический бой в вакууме, чистые поединки. Меня Е-100 смог победить только за счет того, что к началу нашего с ним замеса у меня было 300 ХР, а у него >2000. Я за два выстрела довел его до ваншотного состояния, немного не хватило на третий, ну и наверно надо было немного по другому поездить, затупил я в конце.
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
31 Окт 2011 - 17:31 пользователь IronG сказал:

... :), ваше высказываение по поводку меня, вот это и есть пример субъективного мнения ...

... прочитайте внимательно мой пост. В нём описавыеться ситуация когда я вынужден ехать вперёд как танк, не будучи им. если немного подумать то станет ясно,что перезарядка 704того долше чем у того же ис4, башня отсутствует, а о броне с бортов и кормы речи нет вообще. Т.е. тт9 того левела проживёт против танков низшего левела долше, ясно как дважды два. Ну а что скажете о встрече с т44 в открытом поле? ...

... та ну будте внимательны при прочтении,я же всё подробно описал ...

Не знаю. На федьке я никакого дискомфорта не испытывал. Ни в топе, ни против 44-к, ни даже против тараканов. Да, федя - это практически топ тяж. И объедок в этом плане ничем не отличается. Когда мой друг в одном бою на объедке 2-х тараканов подряд ваншотнул, то довольно ухмыльнулся. Играет и не жужжит, что нет башни, нет маскировки, нужна поддержка и тп. Так же и я на феде. Сильнее пт одноуровневого тяжа и все тут. А кто играть не умеет - его проблемы.

Игроки
2 176 публикаций
25 891 бой

Добавить ПТ10, сделать им ХП сравнимое с ТТ10, в перестрелке лоб в лоб у ТТ10 не должно быть много шансов на победу, как и сейчас в перестрелках ТТ9 против ПТ9

Проблема не в том что ПТ не тащат, а в том что они не тащат ТТ10 будучи 9 лвл, тяжи давят их авторитетом (т.е. кол-вом ХП) и бронёй которую даже БЛ-10 довольно часто непробивает

Зы: Обьедок против ИС-4, 1 на 1, на  дистанции 200+ = труп ИС-4, проверено как со стороны обьекта, так и со стороны ИСа :Smile_honoring: Хотя четвёрке часто 3/4 команды неопасны, а обьедка ЛТ5 валит :Smile_confused:

• Плюс 1
Игроки
121 публикация
47 315 боёв
У кучи ПТ пушки, которые у других танков появяться только на следующем уровне, т.е. роль ПТ как самоходки соблюдена. А ещё куча ПТ по размерам ненамного меньше чем даже тяжи(ИС4 тот вообще мелкий), о какой незаметности может идти речь? До первого выстрела ПТ с масксетью в кустах слабозаметны. В реале у той же кучи ПТ пушка не поворачивалась по горизонтали, и здесь ПТ дали поблажку. Вы забываете, что в реале ПТ со сбитой гусеницей становилась абсолютно бесполезна, а танк вполне себе использовался как огневая точка благодаря башне, и здесь в игре у ПТ не всё так мрачно, можно починиться и свалить не хуже других. Список ПТ, которе жарят нипадеццки НА СВОЁМ УРОВНЕ - об.704, ягтигр, т95, (т82), Ису-152, СУ-85, Федя(вне конкуренции), MarderII, (штуг до патчей  :Smile_Default: ), немало вобщем. А то что карт для ПТ нет, так это уже другой вопрос.
Игроки
426 публикаций
01 Ноя 2011 - 02:59 пользователь Rivaz сказал:

У кучи ПТ пушки, которые у других танков появяться только на следующем уровне, т.е. роль ПТ как самоходки соблюдена. А ещё куча ПТ по размерам ненамного меньше чем даже тяжи(ИС4 тот вообще мелкий), о какой незаметности может идти речь? До первого выстрела ПТ с масксетью в кустах слабозаметны. В реале у той же кучи ПТ пушка не поворачивалась по горизонтали, и здесь ПТ дали поблажку. Вы забываете, что в реале ПТ со сбитой гусеницей становилась абсолютно бесполезна, а танк вполне себе использовался как огневая точка благодаря башне, и здесь в игре у ПТ не всё так мрачно, можно починиться и свалить не хуже других. Список ПТ, которе жарят нипадеццки НА СВОЁМ УРОВНЕ - об.704, ягтигр, т95, (т82), Ису-152, СУ-85, Федя(вне конкуренции), MarderII, (штуг до патчей  :Smile_Default: ), немало вобщем. А то что карт для ПТ нет, так это уже другой вопрос.

У Штуга и у Пз-4 одинаковые пушки. Су-100 и КВ-3, Су-85 и КВ, Ягдпанцер 4 и ВК3601.

А вы в курсе, что происходит с ПТ после выстрела? На неё всех собак спускает арта.. Бах - и нет ПТ.

Опять про реализм заладили. Ладно, пусть ПТ чинит гусли по 10 минут и пушка по горизонтали не будет поворачиваться. Тогда отбирает у арты спутниковый прицел и точность. И пусть один выстрел ПТ в клочья разносит любой танк. Вот тогда будет реалистично.

• Плюс 1
играю с этого аккаунта http://worldoftanks..../324659-Selikk/
Игроки
737 публикаций
29 965 боёв
01 Ноя 2011 - 02:25 пользователь Anarchhren сказал:

Не знаю. На федьке я никакого дискомфорта не испытывал. Ни в топе, ни против 44-к, ни даже против тараканов. Да, федя - это практически топ тяж. И объедок в этом плане ничем не отличается. Когда мой друг в одном бою на объедке 2-х тараканов подряд ваншотнул, то довольно ухмыльнулся. Играет и не жужжит, что нет башни, нет маскировки, нужна поддержка и тп. Так же и я на феде. Сильнее пт одноуровневого тяжа и все тут. А кто играть не умеет - его проблемы.

Объект 704 без прикрытия слаб против СТ или ЛТ 5-го уровня в ближнем бою, и тем более в клинче. Очень медленный разворот и очень медленный перезаряд.
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
01 Ноя 2011 - 14:27 пользователь cherevichkin сказал:

Объект 704 без прикрытия слаб против СТ или ЛТ 5-го уровня в ближнем бою, и тем более в клинче. Очень медленный разворот и очень медленный перезаряд.

Да ну. Выезд в лоб на него ни на одном ст у меня энтузиазма не вызывал. А для того, чтоб этот выезд был в лоб, а не сбоку/сзади, есть тактика.

Игроки
180 публикаций
73 251 бой
01 Ноя 2011 - 02:25 пользователь Anarchhren сказал:

... т.е вы реально готовы сразиться ,воюя на фердинанде, один на один с ис3 или т44, при любых обстоятельствах и прогнозируете свой успех,:),? ...

... ну , ну ,если хотите, у меня есть т54, можем повоевать с вашим другом один на один :), что бы всё таки доказать миру что на ст закружить пт не реально, т.к. пт 100% ваншотит ст, ха ха ха ..лол ...

• Плюс 1
Игроки
32 публикации
4 269 боёв

Точность. Больше ничего не надо.

Весь смысл ПТ - бить издлека, светить издалека. Светит оно неплохо, особенно некоторые (полный дальносвет у СУ-100 например с обвесами), А вот стрельба на максимальной дистанции - пустая трата снарядов.

Если роль ПТ - поддержка, так пусть он поддерживает издалека, а не выезжает на общую линию сражения.

• Плюс 2
Ты не достоит гордого звания Нубо-Арты, если не промазал 5 раз по стоящему КВ!
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
01 Ноя 2011 - 23:54 пользователь IronG сказал:

... т.е вы реально готовы сразиться ,воюя на фердинанде, один на один с ис3 или т44, при любых обстоятельствах и прогнозируете свой успех,:),? ...

... ну , ну ,если хотите, у меня есть т54, можем повоевать с вашим другом один на один :), что бы всё таки доказать миру что на ст закружить пт не реально, т.к. пт 100% ваншотит ст, ха ха ха ..лол ...

Я к сожалению уже продал федьку. И сейчас из пт только т25. А так 3-е ИСы были в основном для меня фрагами. Так же как и 44-ки. Не доезжают обычно, куда уж тут закружить. Но конечно это в реальных условиях (обычно противник не знает, что я его жду и натолкнувшись уже ничего сделать не успевает). В чистой дуэли возможно 44-ка и сможет проскочить и притереться. 3-й ис скорее ничего не сделает: закружить он точно не сможет, а в перестрелке у него хоть и есть шансы, но поменьше.

Кстати я дуэлился в треньке против таракана на поле в малиновке. И на феде и на 4-м ИСе. На феде выигрывал 1 из 4-х, а не 4-ке 1 из 4-х проигрывал. Так что таракан феди все таки сильнее. С объедком вопрос спорный. У меня его нет и проверить не могу. Как денег накоплю на ягра, буду на нем тестить.

Игроки
982 публикации

ИМХО - играть надо тем, что нравится. В любой игре. А нравится должно то, что в данный момент нагибает.

Попытки "апнуть паладинов", "что делать с ПТ" заведомо обречены... вообщем сизифов труд все это. Причем в квадрате. Потому что во первых никогда пользователи своего не добивались, во вторых потому что игра сама по себе сизифов труд.

Поэтому самое лучшее - освободить ячейки от уг-техники и идти качать нагибающие классы. И это будет правильно. Такие дела.

• Плюс 1

Моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик. Я родился и вырос в самой прекрасной стране этого мира.
тест на МОЗГ не пройден, что тут еще сказать.. (с) Mikes
-Избегать как венерического заболевания... (с) HalbPanzer о VK4502(P) ausf.A
Игроки
404 публикации
8 580 боёв
28 Окт 2011 - 19:06 пользователь faksssa сказал:

Самый оптимальный вариант ( по моему мнению ): ввод ПТ10 и нерф ПТ9. ПТ10 делаем ХП как у ПТ9 на данный момент, даём более мощные пушки. ПТ9 урезаем ХП до 1400-1600. Это не разрушит баланс в рандоме ( ПТ10 будут баланситься ТТ10, ПТ9 не будут нагибать ), а также заодно выведет ПТ на ГК. Также надо немного апнуть маскировку всем ПТ ( лучше всего снизить заметность от выстрела ).

Ога, и еще накинуть дпма, и дать реактивные снаряды всем ПТ...

Ногебаторы на ПТ своим вайном уже давно надоели, так вот и мечтают, чтобы издалека безнаказанно резать врагов из кустов в инвизе.

А если разрабы введут ПТ10 - вся игра превратится в унылое танковое мочилово наподобие малиновки, где все сидят за домами/камнями.

• Плюс 2
Самые суровые алексы-ногебаторы играют только на ИС4 и ИС7, они пришли в рандом не играть, а НОГЕБАДЬ
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...