Перейти к содержимому

Роль ПТ в игре.

Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?  

967 пользователей проголосовало

1. 1. Что нужно сделать, чтобы ПТ стали востребованными в ротах и на ГК, и стали самобытным классом со своим стилем игры?

• Вернуть маскировку
      337
    • Добавить урон пушкам
      203
    • Повысить точность
      98
    • Ввести ПТ10
      216
    • Своё ( указывайте ниже )
      18
    • Ничего не надо, и так всё нормально
      95

Рекомендованные публикации

Игроки
1 686 публикаций
31 261 бой
22 Ноя 2011 - 21:07 пользователь bugov сказал:

Успех в играх твоей роты, усматриваю в классном дебюте боя - работа света и арты, после этого не так сложно навязать ТТ свою игру))Удивлен, что противники слабо маневрировали. Основное действо ТТ против ПТ - маневр во фланг(тыл), против наступающих(рашащих) ПТ без маневра вобще не вытащить)))Пытаться на ИС 7 при равном кол-ве стволов перестрелять(передамажить) 704...))) Веселее только СТ 9( не важно какой), который с 300 м пытается мне на ЯТ доказать точность своей пушки)))

Командиры противостоящих рот не готовы к противодействию твоему сетапу(тактика неизвестна или мало предсказуема). При приличном кол-ве боев, полагаю ситуация изменится в сторону ТТ, причем сильно. Буду рад ошибиться.

Полностью согласен, надо дождаться сражений в полных ротах.

Согласен хорошая работа разведки и артиллерии в начале боя это считай уже пол боя выиграно :) Дальше дело техники. Но это делают все нормальные командиры.

В моем канале на ютубе больше видео наших боев. Канал легко найти по запросу "Рота 704"

Больше опыта от игры против роты ПТ получают не только наши враги но и мы.

Мы учимся и "стандартоводы" тоже учатся.

Сейчас уже нас не атакуют так бездумно как в начале было :)

Писали нам часто в чат всякую гадость типа  - "Привет нуборота! :)" После разгромной нашей победы их пыл оседал.

Привыкли считаться с нами.

Немножко даже боятся  :Smile_glasses:

Приятно.

А начиналось все с вопроса "А бывают ли победы роты ПТ вообще?"

P.S. Перечитал свой текст - както слишком пафосно все выглядит.

Решил добавить - нас тоже выносят иногда :)

сегодня счет был 18-0-2

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
ты когда роты водишь? я прям жажду на такую роту попасться  повоевать :)
All you grassfield belong to us!
Игроки
1 686 публикаций
31 261 бой
23 Ноя 2011 - 09:16 пользователь wlame сказал:

ты когда роты водишь? я прям жажду на такую роту попасться  повоевать :)

По Москве часов с 20.00 вечером в основном.

А последнее время и часов с 12.00 днем.

Вот вчера вечером с RED-E сыграли

http://s017.radikal.ru/i442/1111/10/d682d130d1f4t.jpg

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
я обычно использую связку - низкая пт + высокая пт или т30. Либо ягр и е100. :)
All you grassfield belong to us!
Игроки
54 публикации
30 356 боёв
Я катаю сейчас на джагпантере, да иногда я еду с тт как огневая поддержка но это в городе. А если на равнине то никто не проедет никто нехочет лишиться 20-30% ато и больше.С трубой обзор большой,и я стараюсь встать так чтоб арте обстрел был удобен. А если 2 пт встанут в ущелье то через него вобще никто непройдет. Р. S.Пт это не наступательный танк, а танк огневой поддержки и сдерживающий фактор. Только в пямых руках.
Игроки
37 публикаций
26 801 бой
Как полевой командир частенько беру пт в роту, на многих картах отлично помогает огневой поддержкой тяжам с безопасного расстояния, если идёт раш тяжей то пт в хвосте колонны неплохо добивает подранков пока тяжи продавливают оборону, ну и вместе с ст способен держать базу либо направление, т.к. почти у всех тяжей есть боязнь топ пт и в одиночку лезть побаиваются. Так что пт вполне жизнеспособный класс, просто многие любят играть по шаблонам и состав соответственно подбирают стандартный.
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

ПТ как класс введены разработчиками... для лентяев. Да-да, для тех кому лень (или страшно, или неохота) идти в атаку и просто нужна железная отмазка. То же касается и арты : сижу спокойно в кущаре, хреначу *** караю уничтожаю всех - а все остальные дармоеды обязаны нас защищать и вовремя подсвечивать нам мишени.

А теперь серьёзно.

Ещё год назад на страницах этого самого форума бушевали нешуточные флеймы против "кустодрочерства", "подкустовых посиделок" и вообще тупиковых ситуаций боёв сродни цугцвангу... то есть, любое рыпание в атаку наказывается быстро и беспощадно. Было, было, чего уж тут греха таить. Накал страстей достиг высот самого Олимпа, и тогда разрабы с небес клятвенно побожились, бия себя во впалую от умственных занятий грудь, что меры примут - и как ни странно :Smile_unsure: своё обещание сдержали.

Лёгонький нерф арт и ПТ, урезание маскировки, новые специфические особенности карт, особые бонусы за засвет+дамаг по нём - всё это сделало атаку более предпочтительной чем отсиживание "на дефе". Хрена ли бояться ПТ, больше раза выстрелить не успеют. А арта если и успеет, всё равно по нам не попадёт. В атаку!

А теперь, с новыми светляками 50, с возвращением трассеров (и непременных к ним читов) житие ПТ станет просто невыносимым. Вблизи захороводят, а издали надо хоть несколько секунд чтоб свестись - за это время прилетает 2-3 чемодана от арты. Думаю, ПТ будут жить только на уровнях не выше средних и в рандоме. А кланварах будут экзотикой и символом мазохизма.

Игроки
1 686 публикаций
31 261 бой
28 Ноя 2011 - 18:58 пользователь Lazyrat сказал:

Думаю, ПТ будут жить только на уровнях не выше средних и в рандоме. А кланварах будут экзотикой и символом мазохизма.

Посмотрим.

Игроки
19 публикаций
16 098 боёв
29 Окт 2011 - 14:39 пользователь faksssa сказал:

В чём именно дешёвая? Единственное отличие ПТ от остальных танков в плане производства - отсутствие башен.

Почему каждый раз, когда ПТ просят снизить заметность, разработчики и игроки говорят о какой-то реалистичности. Зато стоит затронуть арту с её спутниковым наведением и поразительной для гаубиц точностью, то все сразу говорят : " Баланс ". Так вот.

Это "единственное отличие" "удешевляет" реальную машину намного больше, чем ты, судя по всему, считаешь. Рассуждай о игре, а не о "жизни". Или хотя бы о вещах, о которых имеешь представление
Игроки
62 публикации
9 994 боя
22 Ноя 2011 - 22:13 пользователь andrey_poltava сказал:

Согласен хорошая работа разведки и артиллерии в начале боя это считай уже пол боя выиграно :) Дальше дело техники. Но это делают все нормальные командиры.

В моем канале на ютубе больше видео наших боев. Канал легко найти по запросу "Рота 704"

Больше опыта от игры против роты ПТ получают не только наши враги но и мы.

Мы учимся и "стандартоводы" тоже учатся.

Сейчас уже нас не атакуют так бездумно как в начале было :)

Писали нам часто в чат всякую гадость типа  - "Привет нуборота! :)" После разгромной нашей победы их пыл оседал.

Привыкли считаться с нами.

Немножко даже боятся  :Smile_glasses:

Приятно.

А начиналось все с вопроса "А бывают ли победы роты ПТ вообще?"

P.S. Перечитал свой текст - както слишком пафосно все выглядит.

Решил добавить - нас тоже выносят иногда :)

сегодня счет был 18-0-2

если честно то я фанат вашей роты  :Smile_great: .

смотрел все видео на ютубе, иногда просто шедеврально. могу сказать только 1 - без вашего руководства рота пт обречена на провал.

никак не хочу уменьшить заслугу всех игроков роты, просто грамотное командование - 80% успеха.

так держать.

у самого есть 704й, хотелось бы конечно поиграть с вами, но зачастую по времени не получается.

опять же повторюсь - никого не хочу обидеть из вашей роты - все молодцы.

• Плюс 1

IDDQD
IDKFA
Игроки
19 публикаций
16 098 боёв
31 Окт 2011 - 13:36 пользователь faksssa сказал:

ПТ9 - топ всей ветки, и надо сравнить их с топовыми тяжами - ТТ10

Нет, дорогой мой друг, 9 уровень надо сравнивать с 9, а 5 с 5. Ты, я думаю, Чафи с Маусом не сравниваешь. Мое мнение: для пт было бы здорово повысить точность и только. Я очень люблю пт и научился "жить" с их недостатками. Промахи же "садят на коня" гораздо сильнее непробитий и малого урона.
Игроки
346 публикаций
19 206 боёв

Пт самый бесполезный класс в игре, и даже более того, он опасен для своей-же команды, если у тебя в команде 3-4+ пт, это слив!

Именно к этому выводу я пришел откатавшись 5к+ боев в рандоме, и около 100 в ротах (на арте гвт, гве).

Что делает пт когда начинается раунд? Правильно, ищет кусты и думает о дефе круга. Что делает ТТ и СТ? ТТ стремиться доехать до удобной позиции, занять ее и завязать бой с врагом не дать ему пройти, СТ занимает ключевые точки на карте и/или светит распределение вражеских сил/арты, иногда кусается с СТ противника. Так начинается каждый бой рандома. Я как пример возьму свежий бой, мин 10 назад. Составы команд были такие 8ТТ+3СТ+4Арт против 5пт+3ТТ+2СТ+4Арт (Лев самоуничтожился, он понял что бой слит):

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2011/post-2262185-0-85248500-1322576667_thumb.jpg

Дальше как и предполагалось, старт для пт на споте I начался по стандартному шаблону, подняться на холм и стать под пальмами в кустах (зона 1). Что мы получаем в итоге, 5 стволов стоят под пальмами в полном бездействии (через холм пт стрелять не научились), в то время как остальные ТТ и СТ распределяются по зонам 2 и 3. Примерно на 2ой минуте игры, в этих зонах появляется свет и завязываются бои. Что мы видим, в зоне 2а сталкиваются Тигр2+ИС3+Паттон+Е50 против ИС4+Т54 бой явно не равный, 4 ствола против 2ух. В зоне 1 все остальные 6ТТ+1СТ разносят ИС3+ИС+Т54, 7 стволов против 3ех, в это время 5 стволов (пт) стоят под пальмами, ждут когда придут вражеские ТТ/СТ, но на подходе ТТ к холму их 2умя-3емя залпами разносит арта.

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i440/1111/59/d5d81a29eec2.jpg

Если бы вместо 5пт было 5ТТ (или 4ТТ+1СТ, 3ТТ+2СТ и т.д.) то бои в зонах 2 и 3, велись бы не 4 ствола против 2ух и 7 стволов против 3ех, а 4 против 4 и 7 против 6 (и Лев бы не уничтожился, было бы 7 против 7) вообщем равный интересный бой. Итог боя ниже:

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i436/1111/e1/92649c3b434b.jpg

Именно из-за того что пт сидит в кустах у базы, боится идти в бой, быть закруженной СТ она не способна адекватно поддерживать атаку так, как это делаеют ТТ, СТ и арта. Пт хорошо для обороны, для сдерживания сил противника на ровных, открытых участках, но не более, для этого достаточно 1-2 пт а со всем остальным ТТ/СТ справятся лучше. Когда попадаешь в команду где кол-во пт превышает 3ех, понимаешь что фактически при столкновении с врагом у тебя за спиной будет на 3 ствола меньше, ибо пт стоит в кустах у круга, еле-еле и неохотно плетется позади, не может стрелять из-за неровностей местности/преград, а переезжать не хочет из-за дикой боязни быть замеченной и достаться ловкому СТ/арте, вообщем у пт много причин находится для того что бы не покидать кусты. А то, что команда прогибается под противника из-за нехватки стволов их не волнует, они прекрасно знают что на подходе вражеских ТТ к кругу идет 3-4 недобитышей по 300-500 хп каждый, на которых можно самоутвердиться перед тем как быть растерзанными СТ, после чего будут кричать что арта нубы, или светляк виноват. Именно из-за однообразности машины, которая приспособлена только вести огонь из кустов, их никогда, повторяю еще раз, Н И К О Г Д А не будет на полях ГК и в ротах, даже после введения тумана войны, увеличения маскировки/урона/динамики и т.д., пт обречены на жизнь в рандом-боях, дальше них они не вылезут и это печально...

П.С.

Написал все это артавод(хуммель->гве) и водитель танка 9го уровня Е75 в топ комплектации и с оборудованием(на момент написания поста было откатано на этом танке 188 боев из которых 108 (57%) побед и 281 вражеских танков уничтожено). Такие выводы давно напрашивались, но с приобретением Е75 (из-за особенностей танков 9го уровня, которые в 70% попадают на верхнюю строчку в рандомных боях) я окончательно в этом убедился. Т.к. часто оказываюсь в топе и понимаю что кому как не мне(Е75) возглавлять кулак атаки, и ценю каждый ствол который едет со мной в атаку, ценю когда ТТ прикрывает мне бок от попадания вражеского снаряда когда у меня

П.П.С.

Обратите внимание на бои где есть 4+ пт и их результаты. Развитие боя и их итог покажутся вам забавными.

shot_085.jpg

Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (c) Суворов А.В.
Игроки
109 публикаций
21 197 боёв
В ПТ ничего менять не надо!!! Юзаю в основном ЯгПантера. Раскачал опыт на федю, но не хватает бабосов (играю без премиума, без премиум снарядов, голда тратится только на перестановку модулей). Если есть толковый ст который прикроет спину - можно много гадостей противнику наделать. Например посшибать гусли ИС-7 что бы не убежал от арты. Один на один укатать Леву или Е-75 - куча адреналина и радости. Одно дело гоняться за фрагами, а другое - сбивать тяжам противника гусли и фугасами снимать модули, дабы израсходовав комплекты топовый танк превратился в гроб на колесиках. Много раз сбивал захват базы маусу. Пробить не пробивал, а время на захват базы своей командой выигрывал. ПТ - танк поддержки и командной игры. В топе - танк прорыва. Просто для игры на ПТ нужно терпение и выдержка. Один Хецлер чего стоит. Кто ездил много на этом ведре поймет меня. Я его раскачав до элитного еще долго не продавал. :)

Не доначу и не играю с 01.09.15 Компенсация за Е-25 в серебре - знак презрения к тем людям, кто поддерживал проект деньгами.

в ангаре ждут марафон и компенсацию серебром: Т-54 первый образец, Т34, FCM 50t, T-34-3, СУ-122-44, E25, Pz.Kpfw. IV Schmalturm, DickerMax, TOG II, КВ-220, T14, Ram II, 105 leFH18B2, Excelsior, Pz.Kpfw. S35 739(f), FCM 36 Pak 40, КР "Yubari", КР "Мурманск"

#МарафонНаГуся

Игроки
1 686 публикаций
31 261 бой
29 Ноя 2011 - 19:40 пользователь bOomajkee сказал:

Именно из-за однообразности машины, которая приспособлена только вести огонь из кустов, их никогда, повторяю еще раз, Н И К О Г Д А не будет на полях ГК и в ротах, даже после введения тумана войны, увеличения маскировки/урона/динамики и т.д., пт обречены на жизнь в рандом-боях, дальше них они не вылезут и это печально...

Вроде выкладываю видео регулярно на форуме о роте ПТ. Разжовываю что и как. Все равно находится мягко говоря "не опытный" боец который начинает делать выводы о вещах в которых не бельмеса не соображает.

Повторяю еще раз для всех - ПТ можно и нужно использовать в ротных боях.

Про ГК пока молчу там тоже будут со временем.

Еще раз пару видео где ПТ не сидят в кустах:

Игроки
1 686 публикаций
31 261 бой
29 Ноя 2011 - 15:23 пользователь tupo сказал:

если честно то я фанат вашей роты  :Smile_great: .

смотрел все видео на ютубе, иногда просто шедеврально.

Спасибо за отзыв!

Советую остальным кому интресна роль ПТ в игре ввести в поиске на ютубе "рота 704" и посмотреть видео.

А потом уже делать выводы.

Игроки
346 публикаций
19 206 боёв
30 Ноя 2011 - 01:45 пользователь andrey_poltava сказал:

Вроде выкладываю видео регулярно на форуме о роте ПТ. Разжовываю что и как. Все равно находится мягко говоря "не опытный" боец который начинает делать выводы о вещах в которых не бельмеса не соображает.

Повторяю еще раз для всех - ПТ можно и нужно использовать в ротных боях.

Про ГК пока молчу там тоже будут со временем.

В отличии от тебя я не буду кидаться какахами, говорить о том какой ты у нас опытный и в чем ты соображаешь больше всех, всех тех, кто владеет провинциями, успешно воюет в ротных боях, фармит золото, участвует и выигрывает на чемпионатах. Люди, которые видят в ТТ большую выгоду чем в пт на полях сражения, их кол-во огромно, и если ты этого не понимаешь, не видишь, то это не значит что это лишено здравого смысла и они все "бельмеса не соображают" и "не опытные бойцы", и уж тем более твое не понимание происходящего не дает тебе право на оскорбления, хорошо?! Вот и отлично.

Пользователь сказал:

Советую остальным кому интресна роль ПТ в игре ввести в поиске на ютубе "рота 704" и посмотреть видео.

А потом уже делать выводы.

Раз уже и ты на этом форуме начал давать советы, то и я пожалуй тоже расщедрюсь на парочку:

Совет 1ый: давай ты пожалуйста больше не будешь мне пытаться что-то разжевать своими роликами, ты не самый умный и успешный человек в этой игре, и я и ты это знаем оба.

Совет 2ой: разжуй это лучше всем тем, кто собирает роты для боев, тем кто формирует сет-апы для ГК, будет больше пользы для выбивания слота под пт в сет-апах.

Совет 3ий: но сначала хорошенько сам пожуй что бы не показаться смешным в своих доводах о преимуществе пт над ТТ в команде.

Если игра на пт, в роте или рандоме доставляет вам фан, ребята, играйте! Я не пытаюсь вас переубедить или разжевать что-либо, нравиться играйте! Удачи тебе и Вашей команде в игре!

Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (c) Суворов А.В.
Игроки
62 публикации
9 994 боя

2 bOomajkee, это все великолепно, отлично расписано и т.д.

у вас взят 1 бой, а это как сферический конь в вакууме. покажите мне хотя бы 5+ боев с таким счетом где все ПТ сотоварищи слились.

так же могу сказать, что, например на прохоровке взводом 704х останавили раш 2х ТТ10 и 2х ТТ9 по зеленке, и в ответ рашили к противнику на базу вырезая все что шевелиться.

не играя на ПТ ни одного боя - лезть со своим уставом в чужой монастырь - как минимум не красиво.

и да. Нам доставляет игра на ПТ, а вам, наверное, необходимо пойти в раздел с ТТ и поучить жизни ТТводов)

ни в коем случае не хотел обидеть вас и остальных ТТводов.

честь имею

/holywar_mode_on

• Плюс 1

IDDQD
IDKFA
Игроки
1 686 публикаций
31 261 бой
30 Ноя 2011 - 03:50 пользователь bOomajkee сказал:

В отличии от тебя я не буду кидаться какахами, говорить о том какой ты у нас опытный и в чем ты соображаешь больше всех, всех тех, кто владеет провинциями, успешно воюет в ротных боях, фармит золото, участвует и выигрывает на чемпионатах.

А чего это ты так обиделся? Да - ты пока не опытный. Играешь только в рандоме. У тебя нет ни одного ТОП танка нет кроме арты на которой 70 боев. А выводы делаешь глобального масштаба.

Я в нашей дискуссии предоставляю видео факты. Ты голословные выводы.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...