Master_XH Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Напишу ещё одну историю, теперь про СТ. Ласвилль, я на Т-34, в топе у врага два или три КВ, у нас КВ и Т-34-85, точно уже не помню. В бой, кто куда а я в город. Со мной едут Т-34 и Пз4. Идём по верхней улице, навстречу никого, так прошли весь город и вот возле холмика нарисовался КВ. Один КВ, нас трое - ему повезет, если выстрелит второй раз. Пролетаю мимо него, он начинает поворачивать "будку" за мной, прижимается кормой к холму, так что не закрутить - прошаренный. Думаю, фигня, ведь он открыл бок и зад башни для обстрела моим союзникам. А обстрела нет. В общем, я оставил ему 15% и был слит. Смотрю, что там делают Т-34 и Пз4 - и понимаю, что опять положился на редисок. Т-34 забился куда-то за два дома за угол и осторожно оттуда выглядывает. Пз4 - свернул с улицы и увлеченно лупит через озеро по центральному проходу. КВ раскладывает Т-34 и заходит в зад Пз4. Тот наконец отрывается от своего увлекательного тира и добивает КВ. Итог - один КВ завалил 2 Т-34 и сунул Пазику. Если бы те двое поддержали мою атаку, были бы живы все, а так получился фэйл. Ссылка на комментарий
CarlssonMP Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 166 публикаций 6 459 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 09:13 пользователь Priest_Praetorian сказал: Дело в том что нередко играю на арте и уж очень печалит что переодически после слова "в бой" все разбегаются как тараканы на кухне при включении света, т.е. я понимаю что я на гиви-тигре и мне хана. Когда играю на СТ и вижу такую же ситуацию, посылаю призывы "СТ на гору" продвигаюсь чуть вперед от базы в куст и жду светляков/ст врага что бы дать мизерный шанс арте на жизнь, а уж когда хотя бы все Т-50,А-20 и лео убиты/засветились в другом месте еду к своим. Ну не могу я арту бросать, перечит мне как артоводу это.Когда я, играя на Пантере, вижу в команде Т-50 или Т-50-2, то всегда стараюсь не допустить их до своей арты. Но для этого совершенно необязательно сидеть на респе. Лучше выдвинуться в места наиболее вероятного появления светляков. Если же вы сидите на респе, то толку от того что вы убьете светлячка мало -вашу арту уже засветили и ей с вероятностью 90% крышка. Если вы спорите с идиотом, то ваш оппонент наверняка делает то же самое. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 11:59 пользователь Master_XH сказал:Если бы те двое поддержали мою атаку, были бы живы все, а так получился фэйл.И опять на те же грабли! В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
Master_XH Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 12:26 пользователь ART_MEDIUM сказал:И опять на те же грабли! Да-да, такой вот я наивный, опять понадеялся на чудо. Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 12:56 пользователь Master_XH сказал:Да-да, такой вот я наивный, опять понадеялся на чудо.Нормально - Т-34 идеально подходит для того чтобы бросаться на КВ-2. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
Master_XH Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 13:23 пользователь just_reader сказал:Нормально - Т-34 идеально подходит для того чтобы бросаться на КВ-2.Да, я имел в виду, что понадеялся на второго Т-34 и Пз4, а они спрятались за домики и не помогли. Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Это все страх. Банальный страх получить плюху. Все думают "пускай другие *** светят, а я в кустах постреляю безнаказанно". Только не понимают, что *** как раз не объект704, вынужденный выдвинуться вперед, чтобы спасти от мгновенного засвета союзную арту, не Маус, ползущий в деревню на Малиновке, в то время как все союзные СТ сидят на базе и лупят по коровникам, надеясь пробить из своих мелкокалиберных и косых перделок бронебойным в лоб вражеский ИС-7, выглядывающий из окна коровника, и не тот Т34, безжалостно загрызенный на центральной поперечной улице Руинберга несколькими танками противника, пока СТ и другие тяжи сидят на базе, не желая поддержать его на выгодной позиции, и уж точно не союзный СУ-14, спустившийся вниз направо в ущелье Карелии с нижнего респа, чтобы поддержать атаку своих тяжей и СТ, но вместо этого засвеченный и расстрелянный из отданных просто так в ущелье "штанов". Результат закономерен - те кто надеются отсидеться и потом на лихом коне добивать подранков, оказываются потом одни против превосходящих сил противника, не имеющие ни малейшего шанса. Когда союзный маус продавливает ущелье Карелии, они будут сидеть сзади, оставляя его на растерзание прорвашихся в "штаны" парочки вражеских т-54, а то еще и подопрут, если маус вдруг решит отступить назад, оставив его под обстрелом нескольких вражеских топов и арты. Когда игроки научатся не боятся (но и рисковать обдуманно, а не сливаясь попусту), хоть немножко включать мозг (а не лезть в ущелье Ласвилля на несколько тяжей или тяжелых ПТ, вместо того чтобы дождаться атакующих, убить 2-3 танка и только потом контратаковать) - тогда будет интересная игра, а не кустовые посиделки и сливы со счетами типа 15-4. 2 Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 14:08 пользователь AI_Avenger сказал:Это все страх. Банальный страх получить плюху. Все думают "пускай другие *** светят, а я в кустах постреляю безнаказанно"."пускай другие *** светят..." - это что угодно, но только не страх. Ведь не в живых людей же снаряды летят, а гибель танка его владельцу физической боли никакой не причиняет. 17 Окт 2011 - 14:08 пользователь AI_Avenger сказал:...- тогда будет интересная игра, а не кустовые посиделки и сливы со счетами типа 15-4.Давайте подправим - "тогда для Вас будет интересная игра". Исходя из простой логики: раз уж они "не так" играют, значит им интересно "не так" играть. А Ваше личное желание играть для Вас интересно - им "по барабану", они Вам ничем не обязаны. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 14:58 пользователь ART_MEDIUM сказал:"пускай другие *** светят..." - это что угодно, но только не страх. Ведь не в живых людей же снаряды летят, а гибель танка его владельцу физической боли никакой не причиняет. Давайте подправим - "тогда для Вас будет интересная игра". Исходя из простой логики: раз уж они "не так" играют, значит им интересно "не так" играть. А Ваше личное желание играть для Вас интересно - им "по барабану", они Вам ничем не обязаны.Как раз именно страх. Страх получить урон, потратиться на ремонт и т.п. Как можете судить из моего ангара - я играю на разных классах техники. И на всех классах интересно. Каждым танком я стараюсь исполнять предназначенную ему роль. Светляком - светить, тяжем - продавливать направление, ловля плюхи, прикрывая собой менее бронированных товарищей, на арте - стрелять по тяжам и ПТ, на ПТ - сидеть в кустах в засаде или продвигаться за своими тяжами, поддерживая их огнем, на СТ - поддерживая тяжей, прорываясь по флангам, светить... А вот из-за подобных неумелых и трусливых игроков зачастую приходится выполнять несвойственные своей технике роли: на арте ПТ-шить, на ПТ - светить и продавливать фланг, на СТ - сидеть в кустах в засаде (т.к. фланг совсем голый и оттуда если попрут, но это не должно стать фатальной неожиданностью для нашей арты). Из-за боязни получить урон такие игроки трутся сзади пару минут, когда ты уже давно занял выгодный плацдарм и ждешь только поддержки, но в итоге оказываешся один против превосходящих сил противника, теряешь плацдарм, а потом убиваются и засевшие сзади "умники". Я таких ситуаций уже столько повидал... И тут дело не в том как выгодно и интересно мне, а как целесообразно для команды. Лично я исхожу из полезности для команды, так и стараюсь играть. Надо поехать умереть, но засветить врага и дать своим возможность за время их перезарядки уничтожить противника - я поеду и умру. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 ИМХО здравая мысль в Ваших рассуждениях есть. Игрок берет новый танк на уровне выше 7-го, комплектация ущербна, навыков экипажа еще нет, модулей нет, кредиты все ушли на покупку этого танка - в результате в первые же бои ноль или убытки - поневоле стиль игры начинает исходить из "только бы не попасть на ремонт". Танк понемногу прокачивается, но путь, особенно без ПА и фарм-танка в ангаре, настолько длинен, что этот стиль входит в привычку, от которой трудно, да и нет желания уже отказываться.Кто много наиграл, тем уже трудно это понять, игра для новичков очень сильно изменилась. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 14:03 пользователь Master_XH сказал:Да, я имел в виду, что понадеялся на второго Т-34 и Пз4, а они спрятались за домики и не помогли.Ага, а я имел в виду, что сунулся бы, даже учитывая, что те двое могут не поддержать. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
RedBuII__ Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 366 публикаций 37 948 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 иногда так хочетса сразу расстрелять всех своих СТ которых вижу на базе. особенно на Малиновке - вместо мельницы они подпирают ПТ и тяжей на коровниках. хоть самому на тигре туда ползи.. или на Карелии когда "штаны" просто засеяны трупами всяких 34-85 и мимо этого кладбища гордо прёт вражеский ИС-4 с поцарапаной краской. Ссылка на комментарий
King__Of__Armor Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 829 публикаций 73 960 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 ТС намекает что СТ это не ПТ? Наверное я разорву ТСу шаблоны, но сравнение моего тип59 и фердинанда ТСа будет не в его пользу. Тип59 средний урон 1566, точность 89%, 44 снайпера, 1.7 фрага за бой. Фердинанд средний урон 1491, точность 72%, 5 снайперов, 1.2 фрага за бой. Ссылка на комментарий
CarlssonMP Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 166 публикаций 6 459 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 17 Окт 2011 - 17:33 пользователь budamshu сказал:ТС намекает что СТ это не ПТ? Наверное я разорву ТСу шаблоны, но сравнение моего тип59 и фердинанда ТСа будет не в его пользу. Тип59 средний урон 1566, точность 89%, 44 снайпера, 1.7 фрага за бой. Фердинанд средний урон 1491, точность 72%, 5 снайперов, 1.2 фрага за бой.Вы путаете теплое с мягким. Прем танк не нужно нудно качать со стока. Его постоянно закидывает в верх командного списка.Находясь в топе, играть гораздо проще, так как средний уровень оппозиции существенно ниже. Фердинанду же постоянно приходится воевать с танками 9-10 уровня. Давайте лучше посмотрим на достижения вашего Фердинанда:55% побед у вас, у меня 63%. Китайца, извините, у меня нет. Так что никакие шаблоны вы не разорвали. ЗЫ: К тому же я считаю себя весьма средним игроком. Если вы спорите с идиотом, то ваш оппонент наверняка делает то же самое. Ссылка на комментарий
King__Of__Armor Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 829 публикаций 73 960 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 18 Окт 2011 - 07:08 пользователь CarlssonMP сказал:Вы путаете теплое с мягким. Прем танк не нужно нудно качать со стокаПрем танк сам по себе сток. И пушка на тип59 хуже стоковых пушек фердинанда Пользователь сказал:Мне гораздо чаще, нежели вашему китайцу, приходится воевать с танками 9-10 уровняОткуда инфа? Есть статистика по моему китайцу?Пользователь сказал:Если подходить с вашими мерками, то давайте тогда соотнесем средний урон моего 704 и вашего китайца. урон и точность у моего СТ8>твоегоПТ8 и ты решил моего китайца с объектом сравнить?Пользователь сказал:Давайте лучше сравним по-другому:У вас на Фердинанде 55% побед, у меня 63%. Ок. У моего фердинанда 1507 урона и 84% точности, у твоего 1503 урона и 72% точности. Вроде у меня стата чуток получше, но процент побед ниже. Почему? Ах да, Пользователь сказал:Играем взводомПользователь сказал:Играем взводомПользователь сказал:Тот же взвод. Играл бы ты в одиночку то процент побед и урон за бой были бы намного ниже. Ссылка на комментарий
CarlssonMP Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 166 публикаций 6 459 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 18 Окт 2011 - 07:34 пользователь budamshu сказал:Откуда инфа? Есть статистика по моему китайцу?Это секрет Полишинеля. Прем-танки высокого уровня почти всегда балансит так, что они находятся в верхних строчках списка.Пользователь сказал:Играл бы ты в одиночку то процент побед и урон за бой были бы намного ниже.Опять мимо. Федю я процентов на 80% до топа выкачал в одиночку. Затем играл во взводе. Кстати, общеизвестно, что игра во взводе понижает средний дамаг (поиск по форуму рулит).На самом деле мы сильно отклонились от темы и занялись писькомерством. ИМХО, это неправильно. Напишите лучше что-то по теме. О кустовых посиделках СТ на респе. Если вы спорите с идиотом, то ваш оппонент наверняка делает то же самое. Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 17 Окт 2011 - 17:33 пользователь budamshu сказал:ТС намекает что СТ это не ПТ? Наверное я разорву ТСу шаблоны, но сравнение моего тип59 и фердинанда ТСа будет не в его пользу. Тип59 средний урон 1566, точность 89%, 44 снайпера, 1.7 фрага за бой. Фердинанд средний урон 1491, точность 72%, 5 снайперов, 1.2 фрага за бой.И чо? Неужели на китайце с холма из куста настрелял столько? Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
zoom70 Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 575 публикаций 67 601 бой Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 СТ нынче птица гордая, пока пинками с респа не выгонишь - никуда не поедут. Ссылка на комментарий
CarlssonMP Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 166 публикаций 6 459 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 Вчера был интересный бой на Монастыре, который достаточно показателен. Играли взводом из двух Пантер и одного Т-44. Перед боем посмотрели стартовый баланс и решили, что весьма вероятен ололо-рашпротивника по центру. Договорились встать в кустах около респа и выждать 2 мин. Наши ожидания оправдались -мы расстреляли четверых без малейших последствий для себя.После этого ушли на левый фланг, где оказали поддержку своим СТ. Победа с разгромным счетом.Все-же иногда, это касается в большей мере некоторых немецких СТ (Пантера, Пантера2 - по сути ПТ с башней), бывает полезным посидеть на респе пару мин, особенно если вся команда уже разошлась по флангам. 1 Если вы спорите с идиотом, то ваш оппонент наверняка делает то же самое. Ссылка на комментарий
timurer Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 79 публикаций 12 375 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 Ну выскажусь и я. Недавно бой был в Малиновке. Люблю я эту карту. Особенно если на СТ, а если еще и на китайце, и не один... Но в этот бой попал один, имею в виду не с племянником, мы часто с ним во взводе формим на Типах. Заметил закономерность на этой карте, если в командах, особенно в той, которая противоположная от сараев, есть 3 арты выше 5 левела, то команда которая у сараев в 75 процентах проигрывает. А все не из-за тупости СТ. Ну ближе к тому бою. Я был на типе и наша команда находилась на той стороне где сараи. Я не говорю, что я опытный игрок, даже ниже среднего, можно сказать что только осваиваюсь, но некоторые вещи примечать умею. Посмотрел соотношение сил- почти равное. У них три арты и у нас столько, остальных особо не помню, но силы были равными это помню хорошо. Пишу в чат команде, мол не стойте под сараями, накроет арта. И жду с десяток секунд на растановку нашей техники. Обычно такая тактика на типе не для меня, стоять и ждать. Но тут ситуация обязывала. Тем временем откатываюсь назад. А в мою сторону начали сыпаться насмешки: "И откуда ты такой умный взялся"- я промолчал, дальше: "ты уроки сделал, школота?"- ну тут я не сдержался и ответил:"ага в 33 года уроки", опять насмешка:"это же сколько ты на второй год оставался?" и т.д и т.п. А техника вся наша тем временем так и расставилась под сараи, лишь два СТ поехали и то не к мельнице, а под высоту в деревню. Светляк один был, он в центре умер. А я после всех слов в мой адрес и после увиденного, а их начали под сараями потихоньку отстреливать, рванул по прямой. Так как скорость и маневренность позволяют, думаю хоть светану для арты. Доехал почти до их базы и усе. Но свои 700 ед. опыта я на свете заработал. В чат написал,что специально дождусь окончания боя чтоб посмотреть на их слив. Так и случилось, чуть не в сухую. Пытались что-то сделать, но стоило высунуться как накрывала арта. А я в чат писал:"первый", "второй" и т.д. А вы говорите СТ тупят. Ну одну тактику на шустрых СТ уже изучили- быстрый раш с ходу по флангам в тыл противника и наводить там шухер, а тяжи в наступление посредине, но это если у типов или пусть это будут другие СТ, есть поддержка сзади и лучше что бы это были еще 3 СТ. Как это было в один вечер в десяти боях. Из 10 подряд, лишь один команда проиграла. А так 2 типа впереди, 3 СТ прикрывают следом сзади и добивают, что не добили типы, по флангам в тыл- смерть противнику. Опять же, хочу заметить, что играл я во взводе со школотой, с племянником. И ни разу он меня еще не подвел. Знаю,что он всегда придет на помощь. И не только мне. Теперь, даже когда он играет один, вижу что он идет на выручку и не прячется тупо в кустах. Пусть это и топовый тип. Так что делаю вывод, что не все еще потеряно. Новички учатся, а это уже хорошо. Вы себя вспомните как начинали? Из сказанного мной про Малиновку призываю, ТТ не стойте под сараями, когда у противника три хороших арты. С этой стороны для ТТ нужно вырабатывать новую тактику, а ПТэшкам можно откатиться назад. Просто так зацепил за живое этот инцидент, что решил высказаться. Спасибо за внимание. Ловите миг, живите два, удачи лик откроется едва! (собственное) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации