Перейти к содержимому

Новая тактика СТ

Рекомендованные публикации

Игроки
935 публикаций
14 076 боёв
15 Окт 2011 - 09:35 пользователь CarlssonMP сказал:

Складывается впечатление, что очень многие владельцы СТ понятия не имеют о роли СТ в игре.

Большинство игроков (не только СТ) вообще нифига не понимают что делать в бою.

Кроме того форум читает незначительная часть игроков, поэтому твою замечательную тему мало кто из тех оленей прочитает.

• Плюс 1
Игроки
166 публикаций
6 459 боёв

Сейчас у меня остался всего один СТ в ангаре. Это Пантера с "удочкой" (75 L100). Часто играю на ней в стиле ПТ, либо иду во втором эшелоне, если вижу

что в команде помимо меня есть другие более мощные средние танки.

Кстати, для немцев (Пантера, Пантера2, Е-50) такой стиль вполне оправдан характеристиками танков. Но весьма удивительно видеть то, как народ пытается пэтэшить весь бой на советских или американских СТ.

Пользователь сказал:

Большинство игроков (не только СТ) вообще нифига не понимают что делать в бою.

Кроме того форум читает незначительная часть игроков, поэтому твою замечательную тему мало кто из тех оленей прочитает.  

Даже если один перекуется, буду счастлив. :Smile_veryhappy:
Если вы спорите с идиотом, то ваш оппонент наверняка делает то же самое.
Игроки
267 публикаций
3 942 боя

Но вдруг кто-то из "альтернативно развитых"

"Альтернативно развитые" :Smile_veryhappy:

Надо взять в пользование это выражение :Smile_honoring:

Лови +

• Плюс 4
Fortuna non penis, in manus non recipe...

Люди, вкачавшие Т34 от 0 до Т30, я восхищаюсь вами!!!
Вашими яйцами можно стрелять вместо бронебойных...
Игроки
500 публикаций
29 663 боя

да бывает что в 3 ст сливаешь половину вражеской команды, а бывает когда 6-8 ст сливаются в сухую об вражескую команду...

на днях на паттоне + ис7+тигр+м12 прорвали 2 ис4, ягра, кт, гвт и 212. тем временем вся остальная команда спокойна слилась на другом конце карты с криком "вы раште а мы базу подефим"...

барабаны тащят оркестром (с)
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
ноги его не будет в моем ангаре :D катка*... гусли*... (c)stealthspb1
Игроки
44 публикации
3 614 боёв
15 Окт 2011 - 09:54 пользователь ART_MEDIUM сказал:

ТС, да все гораздо проще и прозаичнее.  :Smile_Default:

ИМХО во всех трех случаях эти ст ждали исхода ваших локальных сражений и, в случае их удачного результата, они бы обогнали вас, расстреляли бы вражескую арту и взяли базу, получив удовольствие, опыт, кредиты, бонусы и... живой танк. Они ради этого и играют, а не ради какой-то там роли, приписываемой им Вами.  :Smile_blinky:  

Можно негодовать, пихаться, стрелять, ругаться на них в чате и форуме и т.п., но это никак не повлияет на их поведение, и, хотелось бы вам или нет, они будут в игре делать только то, что им нравится.

К сожалению вы правы Изображение

• Плюс 5
Игроки
366 публикаций
37 948 боёв

на немецких СТ (кроме 3002 ДБ) кустовая тактика норм проходит. единственная загвоздка в размерах танков (Е-50 просто небоскреб).

а советские и амеры если через минуту после начала боя находятса минимум в паре клетках от своей базы и стоят то достойны быть расстреляны своей же артой.

• Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
93 881 бой

А вот фига с маслом 50/50. По моим наблюдениям 30/70, а то и все 20/80.

Вы не хотите вникать в корень этой проблемы.

Пользователь сказал:

Неужели так трудно сообразить, что наибольший дамаг наносят арта и тяжи.

Это-то как раз все и знают!  Арта и тяжи наносят наибольший дамаг - забирают себе львиную долю серебра и экспы. СТ тоже - "кровь из носу" - необходимо и то и другое! Лететь на встречу неизвестности и быстро сдохнуть неизвестно от кого, ничего при этом не заработав, никому не интересно! Надо какчать танчик, качать экипаж, качать-качать-качать! Зарабатывать денюжку на покупку нового танчика, что б потом его опять  качать-качать-качать! Концепция игры однако!

Гораздо проще посидеть на базе, дождаться приезда вражеских ТТ, пару раз кусануть его толстую кожу, получить приличные дивиденты и всё! Победа/поражение не имеет значения. Первостепенная задача - опыт и серебро! Игра, как таковая, будет интересна потом, когда прокачаются все танчики. А когда наступает это "потом", вдруг оказывается, что твои сокомандники полные олени, воевать не хотят, сидят по кустам, думают только об экспе и серебре!

У меня сын во втором классе. Его одноклассники все подсели на танчики! Усиленно качаются. Скоро у них будут ИСы! Бойтесь!

• Плюс 5
Игроки
166 публикаций
6 459 боёв
15 Окт 2011 - 10:14 пользователь Ksanger сказал:

Победа/поражение не имеет значения. Первостепенная задача - опыт и серебро! Игра, как таковая, будет интересна потом, когда прокачаются все танчики. А когда наступает это "потом", вдруг оказывается, что твои сокомандники полные олени, воевать не хотят, сидят по кустам, думают только об экспе и серебре!

Вот тут я с вами абсолютно не согласен. Понятно, что чем больше надамажишь, тем больше получишь. Но при победе количество экспы и серебра увеличивается в 1.5 раза.

Победа и только победа принесет вам деньги и опыт.

Игроки
366 публикаций
37 948 боёв
кстати заметил что ПТ-кустовая тактика тараканов начинает проявлятса еще на А-20, которые гордо дефят свой кустик позади базы и пулеметом выцеливают с 500+м НЛД у КоТэ.
  • Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
93 881 бой
15 Окт 2011 - 10:17 пользователь CarlssonMP сказал:

Вот тут я с вами абсолютно не согласен. При победе количество экспы и серебра увеличивается в 1.5 раза. Победа и только победа принесет вам деньги и опыт.

Да, это Вы знаете, это я знаю  :Smile_honoring: А им это, может не известно, а может "по барабану".

И, вероятно, жуткое желание оставить свой танчик живым...

Игроки
522 публикации
26 241 бой
15 Окт 2011 - 10:19 пользователь ReleasedAnger сказал:

кстати заметил что ПТ-кустовая тактика тараканов начинает проявлятса еще на А-20, которые гордо дефят свой кустик позади базы и пулеметом выцеливают с 500+м НЛД у КоТэ.

Надо взять на вооружение.)))

Игроки
47 публикаций
38 880 боёв

В последнее время все чаще вижу СТ, которые применяют гениальную тактику. Они рассаживаются в кусты/нычки рядом с респом и ждут когда их товарищи будут уничтожены превосходящими силами врага...

Все верно, и они Алени, если бы дело происходило в ротах и ты был бы командиром!!! А если ты говоришь про рандом, то извини чувак, тут ты не прав. У этих Аленей был свой план на игру, и в нем Аленем был именно ТЫ. В их глазах ты глупо сливался, нубил и мешал им играть. Каждый видит игру по своему, а о скоординированных действиях не может и речи идти, ибо рандом.

Кстати, пару раз видел, как резерв из трех т-54, в конце боя выезжал на арену, добивал, уничтожал и вырезал. Я то-же был на них очень зол, как так то-же смотрел уже со стороны, но бои были выиграны. Кроме того. за рычагами может находится папка который знает, как воевать. А может быть убежденный птэвод, который решил попробовать новый тип техники, и это его первый месяц на ст. И он по определению, не умеет играть на ст, так как хочешь этого ты. Бесит настолько, что пишешь на форум? Пиши гайд по тактике на ст, а не "плак-плак, мама а чоо они..." Или создавай свою роту, командуй и требуй...

• Плюс 6

[Vaiyo A-O]........................................[Воины идут в бой]
[A Home Va Ya Ray]...[За свой дом и за свои сердца]
[Vaiyo A-Rah]...[Мы воины, мы победим или умрём]
[Jerhume Brunnen-G].......[Навеки мы Бруннен-Джи]

Игроки
166 публикаций
6 459 боёв
15 Окт 2011 - 10:22 пользователь agesome сказал:

Вот введут физику, и будешь толкать подпирателей  :Smile-izmena:

Это конечно здорово. Но мне больше нравится другой вариант.

Ввод в игру систему голосований (как в COD2) на Kick (выброс) пассивных бойцов из текущей игры. Да еще и с приличным штрафом.

Возможно тогда эти люди играли бы по-другому.

15 Окт 2011 - 10:29 пользователь tigov сказал:

Бесит настолько, что пишешь на форум? Пиши гайд по тактике на ст, а не "плак-плак, мама а чоо они..." Или создавай свою роту, командуй и требуй...

Во-первых: А для чего нужен форум? Для тематического общения. Почему бы не написать?

Во-вторых: Где я плакал? Просто описал три кондовых слива из-за пассивности союзников. Возможно кому-то мой пост покажется интересным, кто-то сделает соответствующие выводы.

В-третьих: Я никого не учу,  в отличие от вас. "Пиши, создавай, требуй". А указывать, что мне нужно делать....Как бы это помягче выразится ,  не нужно.

Мимо, товарищ.

• Плюс 1
Игроки
1 644 публикации
22 509 боёв
А умеют ли играть на своеё технике "отцы"? Карта "Рыбацкая бухта", верхний респ. Я на ИС-2 почти внизу списка, ст нет вообще. У противника пара Т-54. Очевидно, что в городе мне делать нечего. Решаю, что надо попытаться засветить "тараканов" и не пропустить к базе. Иду по ложбине справа, за спиной занимают позиции наши ПТ - объект 704, ИСУ-152 и JgTiger. Думаю, отлично, с такой поддержкой если тут пойдут стшки, им кранты. А стшки идут, и прямо по этой ложбине, 2 Т-54, першинг и еще ИС-3 рисуется чуть подальше. Встаю за камень, "Нужна помощь!" в эфир и начинаю "качельки" чтобы вытянуть врагов из-за камня под обстрел. Враги вытянулись, ловлю пару плюх - а они нет. Еще раз - та же фигня, потом подкатывает ИС-3 и я свободен. Смотрю, что делают птшки за спиной и тихонько офигеваю - две выцеливают тяжей в городе на другом фланге, третья меняет позицию, чтобы заняться тем же. Через минуту к ним прилетают тараканчики, чемоданчики, их сливают. Кто травоядный?
  • Плюс 2
Игроки
47 публикаций
38 880 боёв
15 Окт 2011 - 10:34 пользователь CarlssonMP сказал:

В-третьих: Я никого не учу,  в отличие от вас. "Пиши, создавай, требуй". А указывать, что мне нужно делать....Как бы это помягче выразится ,  не нужно...

Э-э-э... Цитирую:

1) Прошу тараканов уйти на левый фланг - полный игнор. Наоборот, один из вояк практически притирается к моему борту.

2) Пишу в чат, толкаю его в корму - ему поровну, стоит и крутит башней.

2) Вежливо прошу его отойти.

Получается на поле мы "Кутузоув" все знаем, все умеем, учим жизни других и обижаемся когда нас не слушают, а на форуме "не нужно мне указывать" и то-же обижаемся  :Smile_veryhappy:

По поводу тематического общения, я зашел в твою тему прочитав заголовок "Новая тактика СТ", а что получил в результате  :facepalmic:

Ну и самое главное в твоем посте, что надо было отобразить в названии темы:

"как НЕ НУЖНО воевать на средних танках"

С этим полностью согласен, но считаю что лучше бы оформить это в полновесный гайд.

• Плюс 1

[Vaiyo A-O]........................................[Воины идут в бой]
[A Home Va Ya Ray]...[За свой дом и за свои сердца]
[Vaiyo A-Rah]...[Мы воины, мы победим или умрём]
[Jerhume Brunnen-G].......[Навеки мы Бруннен-Джи]

Игроки
166 публикаций
6 459 боёв
15 Окт 2011 - 11:09 пользователь tigov сказал:

Э-э-э... Цитирую:

1) Прошу тараканов уйти на левый фланг - полный игнор. Наоборот, один из вояк практически притирается к моему борту.

2) Пишу в чат, толкаю его в корму - ему поровну, стоит и крутит башней.

2) Вежливо прошу его отойти.

Получается на поле мы "Кутузоув" все знаем, все умеем, учим жизни других и обижаемся когда нас не слушают, а на форуме "не нужно мне указывать" и то-же обижаемся  :Smile_veryhappy:

Никаких обид.  :Smile_honoring:

Примерная тактика на большинстве карт достаточна стандартна - тяжи туда, ПТ здесь, СТ туда.

Во всех приведенных примерах эта тактика заменялась не гениальной импровизацией,  но тупым сидением на респе самых быстрых танков нашей команды.

Что плохого в том, что я указал пятьдесятчетверкам на явную угрозу на одном из флангов? Бывает такое, что увлеклись люди не заметили чего-то. Ткнешь в карту, они едут и исправляют ситуацию.

Сам абсолютно спокойно воспринимаю дельные советы от союзников.

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
15 Окт 2011 - 10:50 пользователь Master_XH сказал:

А умеют ли играть на своеё технике "отцы"? Карта "Рыбацкая бухта", верхний респ. Я на ИС-2 почти внизу списка, ст нет вообще. У противника пара Т-54. Очевидно, что в городе мне делать нечего. Решаю, что надо попытаться засветить "тараканов" и не пропустить к базе. Иду по ложбине справа, за спиной занимают позиции наши ПТ - объект 704, ИСУ-152 и JgTiger. Думаю, отлично, с такой поддержкой если тут пойдут стшки, им кранты. А стшки идут, и прямо по этой ложбине, 2 Т-54, першинг и еще ИС-3 рисуется чуть подальше. Встаю за камень, "Нужна помощь!" в эфир и начинаю "качельки" чтобы вытянуть врагов из-за камня под обстрел. Враги вытянулись, ловлю пару плюх - а они нет. Еще раз - та же фигня, потом подкатывает ИС-3 и я свободен.

Вы настолько живо описали сюжет, что я легко представил, как союзный ис мельтешит у меня в снайперском прицеле бл10... :Smile_confused:
  • Плюс 1
В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
15 Окт 2011 - 12:40 пользователь CarlssonMP сказал:

Примерная тактика на большинстве карт достаточна стандартна - тяжи туда, ПТ здесь, СТ туда.

Вы как тактику предстоящего боя для себя определяете? По карте первым делом наверное? И наверняка с учетом состава команд?

А реальная оперативная обстановка Вас наверняка не волнует, потому как только Ваша тактика правильная?  :Smile_blinky:

В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
15 Окт 2011 - 10:00 пользователь CarlssonMP сказал:

Кстати, для немцев (Пантера, Пантера2, Е-50) такой стиль вполне оправдан характеристиками танков. Но весьма удивительно видеть то, как народ пытается пэтэшить весь бой на советских или американских СТ.

Для пантеры - да, для п2 и е50 - уже не совсем.

Амерские ст, скажем тот же перш - тоже танк второй линии, а не первой, так что удивляться не стоит.

Пользователь сказал:

Выцеливают они не НЛД, а просто палят автоприцелом:)

По теме - раньше ездил накрывать голый фланг на ст по глупости, сейчас - если тт не поехали, то и мне плевать. Это означает, что в команде - стадо, вот пускай это стадо и дохнет, а сливаться в гордом одиночестве, пытаясь остановить 3 таракана на перше и уходить в дикий минус из-за стада не собираюсь.

Не так давно на том же эрленберге взвод из кв5 поехал в одну сторону, с ними остатки тт. На дикие вопли идти сбивать не реагировал, ибо смысла в сбитии уже не было.

Стадо естественно, имея дикое преимущество, тупо слилось.

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...