exzo777 Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 244 публикации 9 276 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 еще "забавней" наблюдать такую картину - в команде 3 светлякавсе 3е стоят дефят базу у врага всего 2 лт т-50 и они прилетают хорошо просвечивают , вообщем выполняют свои функции по максимуму.говоришь своим делать также - нет - они пытаются пробить лобовую броню тигра2 сидя в кустах :facepalmic: Ссылка на комментарий
Master_XH Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 17:06 пользователь ART_MEDIUM сказал:Вы настолько живо описали сюжет, что я легко представил, как союзный ис мельтешит у меня в снайперском прицеле бл10... У Вас хоть союзный ИС мельтешит, а у них тт на другом фланге. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 19:21 пользователь Master_XH сказал:У Вас хоть союзный ИС мельтешит, а у них тт на другом фланге.Все правильно. Если мельтешит в прицеле союзный ис, а пострелять охота, то гораздо удобнее пострелять тт на другом фланге, где союзные танки в прицеле не мельтешат.Причем Вы не учитываете один важный для них фактор: пока Вы "мельтешите" (т.е. светите), они могут спокойно заниматься другим флангом. Потому как сам процесс Ваших "качелей" позволяет им не бояться быть захваченными врагом врасплох с боку. Но в Вашем случае они явно слишком этим увлеклись. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
Master_XH Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 20:06 пользователь ART_MEDIUM сказал:Все правильно. Если мельтешит в прицеле союзный ис, а пострелять охота, то гораздо удобнее пострелять тт на другом фланге, где союзные танки в прицеле не мельтешат.Причем Вы не учитываете один важный для них фактор: пока Вы "мельтешите" (т.е. светите), они могут спокойно заниматься другим флангом. Потому как сам процесс Ваших "качелей" позволяет им не бояться быть захваченными врагом врасплох с боку. Но в Вашем случае они явно слишком этим увлеклись. Я своим сектор обстрела не перекрывал, стреляй-не хочу. Видимо, действительно не хотели. Я прижался к камню, с обоих сторон выкатывались враги и разбирали меня, свои не могли не понимать, что против 2 Т-54, перша и ИС-3 моё прикрытие такое же прочное как фанера. Надо было всё-таки в город переть Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 20:20 пользователь Master_XH сказал:Я своим сектор обстрела не перекрывал, стреляй-не хочу. Видимо, действительно не хотели. Я прижался к камню, с обоих сторон выкатывались враги и разбирали меня, свои не могли не понимать, что против 2 Т-54, перша и ИС-3 моё прикрытие такое же прочное как фанера. Надо было всё-таки в город переть Во-во! Не далее как полчаса назад в снайперском прицеле вижу домик, слева от него вражеский т-54, справа наш першинг. Оба лениво "качелят", т.е. для меня как бы неподвижны. Тщательно выцеливаюсь, полностью свожусь, даже паузу делаю в расчете на пинг... Пук! Тимкилл нашего перша.... Нафиг мне это надо, я лучше по другому флангу постреляю. ЗЫ. Надо Вам было переть в город, это точно. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 10:14 пользователь Ksanger сказал:Надо какчать танчик, качать экипаж, качать-качать-качать! Зарабатывать денюжку на покупку нового танчика, что б потом его опять качать-качать-качать! Концепция игры однако!Гораздо проще посидеть на базе, дождаться приезда вражеских ТТ, пару раз кусануть его толстую кожу, получить приличные дивиденты и всё! Какие еще дивиденды, если светить с центра и там кусаться, опыта и серебра больше же. 15 Окт 2011 - 10:50 пользователь Master_XH сказал:SpoilerА умеют ли играть на своеё технике "отцы"? Карта "Рыбацкая бухта", верхний респ. Я на ИС-2 почти внизу списка, ст нет вообще. У противника пара Т-54. Очевидно, что в городе мне делать нечего. Решаю, что надо попытаться засветить "тараканов" и не пропустить к базе. Иду по ложбине справа, за спиной занимают позиции наши ПТ - объект 704, ИСУ-152 и JgTiger. Думаю, отлично, с такой поддержкой если тут пойдут стшки, им кранты. А стшки идут, и прямо по этой ложбине, 2 Т-54, першинг и еще ИС-3 рисуется чуть подальше. Встаю за камень, "Нужна помощь!" в эфир и начинаю "качельки" чтобы вытянуть врагов из-за камня под обстрел. Враги вытянулись, ловлю пару плюх - а они нет. Еще раз - та же фигня, потом подкатывает ИС-3 и я свободен. Смотрю, что делают птшки за спиной и тихонько офигеваю - две выцеливают тяжей в городе на другом фланге, третья меняет позицию, чтобы заняться тем же. Через минуту к ним прилетают тараканчики, чемоданчики, их сливают. Кто травоядный? А почему ты решил что на ПТ сиделит "отцы"?? 15 Окт 2011 - 20:06 пользователь ART_MEDIUM сказал:Причем Вы не учитываете один важный для них фактор: пока Вы "мельтешите" (т.е. светите), они могут спокойно заниматься другим флангом. Нет, когда на Рыбацкой бухте ИС-2 мельтешит с двумя вражескими тараканми ПТ не могу спокойно заниматься другим флангом. И самое главное, приехал ИС-3, перестал ИС-2 мельтешить. И что стало после этого, ПТ сняли всех тараканов? Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 20:53 пользователь just_reader сказал:Нет, когда на Рыбацкой бухте ИС-2 мельтешит с двумя вражескими тараканми ПТ не могу спокойно заниматься другим флангом. И самое главное, приехал ИС-3, перестал ИС-2 мельтешить. И что стало после этого, ПТ сняли всех тараканов?Судя по тому, что пт увлеклись стрельбой по флангу, они с лихвой окупили свой ремонт с моменту гибели "мельтешащего" иса. А в таракана-то еще попасть надо! В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 20:58 пользователь ART_MEDIUM сказал:Судя по тому, что пт увлеклись стрельбой по флангу, они с лихвой окупили свой ремонт с моменту гибели "мельтешащего" иса. А в таракана-то еще попасть надо! Не факт, что они по городу попали, там расстояние почти на пределе видимости, не проще чем в таракана на аллее. И такую психологию понять не могу: главное настрелять на ремонт, а кто победил не важно. Неужели это интересно: настреливать на ремонт. 1 Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 21:05 пользователь just_reader сказал:Не факт, что они по городу попали, там расстояние почти на пределе видимости, не проще чем в таракана на аллее.Зато намного безопаснее. На пределе видимости, это значит по чужому засвету. Т.е. эти пт для врага из города невидимы. 15 Окт 2011 - 21:05 пользователь just_reader сказал:И такую психологию понять не могу: главное настрелять на ремонт, а кто победил не важно. Неужели это интересно: настреливать на ремонт.Задача минимум - самоокупиться. Задача максимум - победить.Сие справедливо только для пт высокого уровня. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 21:15 пользователь ART_MEDIUM сказал:Зато намного безопаснее. На пределе видимости, это значит по чужому засвету. Т.е. эти пт для врага из города невидимы.И чо спасла невидомсть от 54 по аллее? 15 Окт 2011 - 21:15 пользователь ART_MEDIUM сказал:Задача минимум - самоокупиться. Задача максимум - победить.Сие справедливо только для пт высокого уровня.Самоокупится танк или нет я в бою вообще посчитать никак не могу, а вероятности побед вижу. Про окупание никогда не думал даже. И выбор тут смешной какой-то, между возможной окупаемостью и сливом, и возможной окупаемостью и возможной победой, ПТ выбрали возможную окупаемость и слив. Не думаю, что они что-то выбирали, представляли, просто увидели красный силуэт и начали стрелять. 1 Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 15 Окт 2011 - 21:29 пользователь just_reader сказал:И выбор тут смешной какой-то, между возможной окупаемостью и сливом, и возможной окупаемостью и возможной победой, ПТ выбрали возможную окупаемость и слив. Не думаю, что они что-то выбирали, представляли, просто увидели красный силуэт и начали стрелять.При длительном времени заряда дорогим снарядом думать об окупаемости поневоле приходится. Насколько я знаю, победа дает бонус в виде умножения достижений в бою на некий коэффициент. Т.е. если достижений нет или они очень незначительны, то победа не дает ощутимого результата в виде опыта и кредитов. И наоборот, даже в случае слива хорошие достижения (в данном примере для пт это дамаг) дают чувствительные результаты в опыте и кредитах. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
Master_XH Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 06:02 пользователь ART_MEDIUM сказал:При длительном времени заряда дорогим снарядом думать об окупаемости поневоле приходится. Насколько я знаю, победа дает бонус в виде умножения достижений в бою на некий коэффициент. Т.е. если достижений нет или они очень незначительны, то победа не дает ощутимого результата в виде опыта и кредитов. И наоборот, даже в случае слива хорошие достижения (в данном примере для пт это дамаг) дают чувствительные результаты в опыте и кредитах. Вы исходите из того, что ПТ настреляли в городе тяжей. А не было этого, никого они там не подстрелили, а через минуту были сами в ангаре. Ссылка на комментарий
Kelten Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 218 публикаций 36 005 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Олени,подпирающие с тыла-не только на ст бывают.Недавно в "Степях" на кв-3 бодался с вк-3601 и пытался поддерхивать наш ис,бодавшийся с исом противника.Я не давал вк зайти в тыл нашему ису и качался за камнем туда-сюда и в один прекрасный момент не смог отползти назад и схлопотал попадание.Оказалось,какой-то осёл на кв стал сзади.Ну что,сжечь его надо было? Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 06:02 пользователь ART_MEDIUM сказал:При длительном времени заряда дорогим снарядом думать об окупаемости поневоле приходится. Насколько я знаю, победа дает бонус в виде умножения достижений в бою на некий коэффициент. Т.е. если достижений нет или они очень незначительны, то победа не дает ощутимого результата в виде опыта и кредитов. И наоборот, даже в случае слива хорошие достижения (в данном примере для пт это дамаг) дают чувствительные результаты в опыте и кредитах.Коэффициент - 1.5. Плюс шанс нулевого ремонта, при поражении Объект всяко найдут. Объект 704, Т30 - если играть без према с 50% побед, идут в слабый плюс. Потому что дамаг адовый, три раза попал, два боя себе обеспечил. А чувствительные результаты такие чувствительные. Я на таракане, с премом правда, с маслом езжу. И ничо, фамильную пианину не продал еще. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 11:34 пользователь Master_XH сказал:Вы исходите из того, что ПТ настреляли в городе тяжей. А не было этого, никого они там не подстрелили, а через минуту были сами в ангаре.Я исхожу из того, что пт хотели настрелять в городе тяжей, а нанесенный ими им дамаг Вы не видели. А если не нанесли, то вряд ли будут на кого-то пенять, потому как сами в этом и виноваты. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
Master_XH Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 12:05 пользователь ART_MEDIUM сказал:Я исхожу из того, что пт хотели настрелять в городе тяжей, а нанесенный ими им дамаг Вы не видели. А если не нанесли, то вряд ли будут на кого-то пенять, потому как сами в этом и виноваты. О чем и речь - встали на один фланг - так прикрывали бы его, все возможности для этого у них БЫЛИ. А вот если хотели в городе тяжей пощипать - ну так и шли бы в город, я бы на них не надеялся и не полез бы на рожон "качать" заведомо превосходящих меня врагов. Так они подставили и меня, и себя, и команду. Ссылка на комментарий
anonym_vAcIkPef17rh Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 38 публикаций 39 429 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 15 Окт 2011 - 09:45 пользователь Sergio8D сказал:Это просто крик души. Комментировать незачем. А "олени" форумы не курят. Они пока ты это писал еще пару раз "повеселили" союзников.Даже добавить нечего +100 !Хотя на своей первой пантерке люблю пострелять из-за укрытий, благо топовая пушка с её точностью позволяет. Ссылка на комментарий
ART_MEDIUM Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 10 229 публикаций 17 306 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 12:13 пользователь Master_XH сказал:О чем и речь - встали на один фланг - так прикрывали бы его, все возможности для этого у них БЫЛИ. А вот если хотели в городе тяжей пощипать - ну так и шли бы в город, я бы на них не надеялся и не полез бы на рожон "качать" заведомо превосходящих меня врагов. Так они подставили и меня, и себя, и команду.Ну вот представим, что Вы на арте. Видите в прицеле три танка врага: один зигзагами летает непредсказуемо, второй едет по направлению к вам не спеша, а третий стоит. В какой последовательности Вы будете по ним стрелять даже осознавая, что первый Вам намного опаснее остальных двух других? Да-да, ради победы надо сначала бить первого, затем второго, а потом третьего. Но, если будете "мазать" по первому (что очень даже запросто), то погибните без дамага, а в результате можете оказаться в минусе даже при победе. А если сначала грохнете третьего, а потом второго, то окажетесь в небольшом плюсе при поражении и в большом плюсе - при победе. Вывод очевиден. ЗЫ. ИМХО Вы обижены на их поведение потому, что рассчитывали, что они Вас прикроют. А они, может, об этом и не думали вовсе. Они, может, и заняли свою позицию исключительно пострелять издали по городу. В действительности все выглядит иначе чем на самом деле. RU and EU Ссылка на комментарий
IronG Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 180 публикаций 73 251 бой Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 ... ну иногда можно и на ст в кустах постоять, иногда это очень полезно. но пиведённых авторах примерах эт естественно не очень продуктивно ...... ну а что вы хотите от т43? Он не провёл ещё достаточно боёв, что бы понять как эффективно использовать свой танк. А развёрнутой тактики на форуме не представленно, многое таким игрокам объяснят в клане, если им удасться попасть в какой либо более или менее приличный ... Ссылка на комментарий
anonym_30odhcr9xai3 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 334 публикации 18 470 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Если команда выиграла, то благодаря мне!Если слилась - то вопреки! Так что ли? Уважаемый! Я рашил в одну башню эту самую ложбинку на Е75 (глупость, правда?), но доехав до их базы сьел их арту, Ис2 и ПТ по мелочи. Бывает и такое - выигрываешь в рандоме или благодаря или вопреки чему - нибудь (командной игре, ВБР, пингу, лагам, звонящим телефонам или скайпам, жене, родителям, оленям и т.д. и т.п.). Ну не стали ПТ стрелять в СТ за Вами (кстати Вы в курсе, что БЛ10 страдает изумительными по красоте траекториями снарядов?)Просто тимкиллить не хотели, и , еще.. Из ИС2 светляк никудышний, сам знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации