anonym_Id8LjpZmsXWO Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 487 публикаций 23 781 бой Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 15 Окт 2011 - 09:35 пользователь CarlssonMP сказал:Роль СТ заключается в другом - прорыв флангов, свет, уничтожение арты и СТ, захват/сбитие захвата базы. У вас есть два существенных преимущества перед другими типами танков, которыми обязательно нужно пользоваться - это скорость и маневренность. Прекрасно понимаю, что говорю об очевидных вещах. Но вдруг кто-то из "альтернативно развитых", прочитав мой пост, все же сделает выводы о том как НЕ НУЖНО воевать на средних танках.[/i]ну крик души мне ваш ясен, а вот роль СТ спорная... смотря какой расклад боя. И смотря какой СТ. Ну вот у меня в ангаре 2 СТ: Пантера-2 и Е-50. Причем из них двоих полноценным СТ я считаю Пантеру. И играю на ней так, как вы написали: прорываем фланги, светим, блокируем вражеские СТ. Короче, все время в движении.Е-50 это не совсем СТ, это нечто иное.... первая аналогия которая приходит, это с ВМФ первой половины 20-го века, были линкоры (читай, наши ТТ), были крейсера (СТ) и были... линейные крейсера. Вот Е-50, это типа линейный крейсер. Он может очень неплохо поддержать атаку тяжей, побыть мобильной ПТ в кустах, а может за счет своей скорости очень быстро пролететь через всю карту, покрошить арту часто просто давя ее, или же сбить захват. Стиль игры на Т-54 и Е-50 совершенно разный, хотя в игре формально они считаются оба СТ. У меня нет опыта вождения техники американсокй линии кроме ПТ до 5 левела. Советскую СТ качал до 6 левела. Из моих личных ощущений, в полном смысле СТ у СССР. У немцев не все СТ по характеристикам могут в полном объеме выполнять функцию СТ. А что касается нубов в рандоме... ну я и сам могу нубить в бою ну не получается во ВСЕХ боях проявлять свои лучшие качества. А иногда просто тупо невезет. Будьте терпимы, это же в конце концов всего лишь игра 2 Ссылка на комментарий
Kansen Опубликовано: 4 ноября, 2011 Игроки 69 публикаций 25 844 боя Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2011 посидеть на базе чуток, если кто помощь попросит - примчаться, зкружить тяжа или ПТ( СТ не исключение), а как проход откроется рвать к арте Ссылка на комментарий
Arrek13 Опубликовано: 8 ноября, 2011 Игроки 21 публикация 10 895 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2011 я играю уже как год в танки. Я прокачался до т-44 (в связи с тем что играю редко и не долго) Я заметил такую тенденцию если ты СТ ты должен светить. Да хорошо моя скорость 50 км/ч у тяжа максималка 35 и если ты напоришься например на 2 тяжей мало не покажется!!!! я сам много раз просил помощи на поле боя что бы мне помогли но нет все стоят и боятся !!!!!! и отстреливаются мол ладно убьют СТ и не страшно. Так же нам нужна поддержка тяжей. Становится обидно когда предлагаешь пойти группой 2 ТТ и 1 ст и ни кто не слушает.Самый оптимальный вариант играть взводом! и связь по скайпу и понимаешь кто свой и кто чужой.Была история попали на Малиновку появились наверху. Взвод состоял ИС-3 китаец и т-44. мы втроем держали оборону на нас шли со всех сторон. И как вы думаете китаецу предложил пойти в атаку по полю прикрывая друг друга мы спокойно пошли по полю и все замечательно так же разобрали МАУСА и ЛОВЕ на их базе + захват базы *) Вот что значит идти бок о бок прикрывать друг друга.Единственная проблема ТТ это скорость и поворот башни. Еще одна история из жизни пошли клином 1 объек ПТ справа ЛОВЕ слева КВ-5 я прикрывал их спины. По команде прошли катком ))))) давили рубили *) переодически я подсвечивал им и не более того!!!!!! ПОБЕДА. Ссылка на комментарий
anonym_c0cQoYAIawAc Опубликовано: 8 ноября, 2011 Игроки 96 публикаций 57 171 бой Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2011 Всем привет. Играю где-то с месяц. Сейчас на Т34. Вот зашел поучиться и ничего не понял.Можете считать меня оленем или нубом, это как кто оценит.Играл на Т50 и всё что ниже. Танк понравился своей скоростью, но не пушкой. Максимум 4 фрага за бой.Играл на стоковом Т34-85. Очень медленный, убивали практически в начале боя. От обстрела не убежишь, китайцв или тяжа не пробьёшь. Перезарядка долгая. Ремонт дорогой. Кредитов заработать получалось мало, или вообще в минус. Вот и остаётся шмалять из кустов по всему что встретиться или приедет. Продал его, вернулся к Т34. Стоит пушка 57мм. Поставил её из-за скорострельности.Что в итоге имею. 90% игр попадаю в низ списка в комманде с type59 или ТТ. Получается мне и надо светить. Как? Из-за домов если, то пока арта разобьёт хоть одного, меня сзади или с неба хавают. Или нарываюсь на 2 китайцев или целую кучу всего. Тут же мочат. Если продвигаюсь осторожно от дома к дому, тут как повезёт. Если нет тараканов, то доживаю до середины боя однозначно. Предпочитаю ныкаться где нить в зелёнке и шмалять издали, или тащиться за ТТ, не поджимая сзади конечно. Пока только сеть маскировочную имею, потому и предпочитаю в начале занять позицию продвинувшись на треть карты, потом по обстоятельствах: или дальний обстрел или огневая поддержка.Вопросы следующие: Что лучше покупать: стереотрубу или просветлённую оптику? Ставить ли противоосколочный подбой? Нужна ли подводка снарядов? Стояла на Т34, разницы особой не ощутил. Этого оборудования ж больше 3-ёх единиц наверно не поставишь? Пока решил, что лучше ставить то что можно потом снять и поставить на другую технику.Премиум аккаунт купить возможности нет. Потому продвигаюсь медленно. В общем экспериментирую. Зарабатываю снова на Т34-85 и на его прокачку. Может разживусь на Т50-2. Броня и скорость там в хорошем соотношении.По правильной тактине толкового обьяснения не нашёл. Ссылка на комментарий
7th Опубликовано: 8 ноября, 2011 Игроки 36 публикаций 13 637 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2011 09 Ноя 2011 - 00:00 пользователь spyke33 сказал:SpoilerВсем привет. Играю где-то с месяц. Сейчас на Т34. Вот зашел поучиться и ничего не понял.Можете считать меня оленем или нубом, это как кто оценит.Играл на Т50 и всё что ниже. Танк понравился своей скоростью, но не пушкой. Максимум 4 фрага за бой.Играл на стоковом Т34-85. Очень медленный, убивали практически в начале боя. От обстрела не убежишь, китайцв или тяжа не пробьёшь. Перезарядка долгая. Ремонт дорогой. Кредитов заработать получалось мало, или вообще в минус. Вот и остаётся шмалять из кустов по всему что встретиться или приедет. Продал его, вернулся к Т34. Стоит пушка 57мм. Поставил её из-за скорострельности.Что в итоге имею. 90% игр попадаю в низ списка в комманде с type59 или ТТ. Получается мне и надо светить. Как? Из-за домов если, то пока арта разобьёт хоть одного, меня сзади или с неба хавают. Или нарываюсь на 2 китайцев или целую кучу всего. Тут же мочат. Если продвигаюсь осторожно от дома к дому, тут как повезёт. Если нет тараканов, то доживаю до середины боя однозначно. Предпочитаю ныкаться где нить в зелёнке и шмалять издали, или тащиться за ТТ, не поджимая сзади конечно. Пока только сеть маскировочную имею, потому и предпочитаю в начале занять позицию продвинувшись на треть карты, потом по обстоятельствах: или дальний обстрел или огневая поддержка.Вопросы следующие: Что лучше покупать: стереотрубу или просветлённую оптику? Ставить ли противоосколочный подбой? Нужна ли подводка снарядов? Стояла на Т34, разницы особой не ощутил. Этого оборудования ж больше 3-ёх единиц наверно не поставишь? Пока решил, что лучше ставить то что можно потом снять и поставить на другую технику.Премиум аккаунт купить возможности нет. Потому продвигаюсь медленно. В общем экспериментирую. Зарабатываю снова на Т34-85 и на его прокачку. Может разживусь на Т50-2. Броня и скорость там в хорошем соотношении.По правильной тактине толкового обьяснения не нашёл.Т-34-85 отличный средний танк, с отличной 100 мм пушкой (в топе естественно), прокачай сначала до топа, а потом делай выводы.Насчёт тактики применения - ты очень плохо смотрел, зайди в тему с советской техникой и найди там этот танк. Ангар:Т-50-2(Элита), КВ (Элита), Валентайн, Матильда, Черчилль, МС-1(Элита), ИС-7, Об.261(Элита), Тигр, Тигр П, и ещё парочка танчиков(= Ссылка на комментарий
aaox Опубликовано: 9 ноября, 2011 Игроки 5 публикаций 6 699 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2011 Вероятность распределения оленей не 50 на 50, купив т-44, проиграл первые 12 боев, прежде чем взял первую победу, на данный момент все еще отрицательный баланс по победам против поражений.Хочется еще сказать, что важно! пропускать на старте СТ (и уж особенно, если ты пт, на той же песчаной реке, и тебе ехать до твоей любимой точки 50 метров), внимательно смотреть траекторию движения танков, ведь занять важную точку раньше врага и подсвечивать - очень большой плюс в бою. Ссылка на комментарий
anonym_c0cQoYAIawAc Опубликовано: 9 ноября, 2011 Игроки 96 публикаций 57 171 бой Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2011 7th, спасибо за подсказку, теперь нашёл. Ныряю в учёбу. Ну я так и думал: непрокачанный Т34-85 надо сперва прокачать. И только после этого лезть в бой. А на Т34 можно сразу на стоке в бой. Будем работать. Ссылка на комментарий
romann_585 Опубликовано: 9 ноября, 2011 Игроки 171 публикация 24 247 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2011 Поддерживаю сию тему - так как сам очень часто становлюсь светляком на тяжах...Особенно меня радует светить маусом...Да да господа - и такое в рандоме бывает. но должен отметить и обратные тенденции - будучи на СТ лезу - свечу - стараюсь закрутить тяж или пт противника - а вот поддержки то и нет...и сливают очень быстро. Ссылка на комментарий
Cokupa Опубликовано: 9 ноября, 2011 Игроки 55 публикаций 39 014 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2011 15 Окт 2011 - 09:35 пользователь CarlssonMP сказал:В последнее время все чаще вижу СТ, которые применяют гениальную тактику. Они рассаживаются в кусты/нычки рядом с респом и ждут когда их товарищи будут уничтожены превосходящими силами врага. Вчерашний день. Пример1:те. для кого это писано, никогда этого не прочитают. Расслабься http://www.philka.ru Ссылка на комментарий
Cokupa Опубликовано: 9 ноября, 2011 Игроки 55 публикаций 39 014 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2011 и получи удовольствие http://www.philka.ru Ссылка на комментарий
aaox Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 5 публикаций 6 699 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Пользователь сказал:7th, спасибо за подсказку, теперь нашёл. Ныряю в учёбу. Ну я так и думал: непрокачанный Т34-85 надо сперва прокачать. И только после этого лезть в бой. А на Т34 можно сразу на стоке в бой. Будем работать.Не спеши радоваться, никакой это не отличный танк и не отличная у него пушка.. во-первых - тебе придется сражаться с танками выше себя уровня на два, добавь к этому, что у тебя урон слабее того же немца 6лвл ст, жизней меньше, пушка кривая (пишу из личного опыта, играя в рандомах, экипаж прокачан). Танк проходной, а выше тебе товарищ что-то пишет как все прекрасно, но тем не менее, сам в гараже такой танк не держит, вот и делай выводы..Я бы сказал так, приготовься к тяжелым неравным боям суть которых проста - быстрее купить т-43.. а там по новой будешь качаться и мечтать о т-44 :) Ссылка на комментарий
darcgrost Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 894 публикации 22 160 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 к чему тема то? Ссылка на комментарий
afk2min Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 2 публикации 7 710 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 меня как СТшника тоже бесят 54-ки которые сидят на базе ))) вчера в бою не ожидал, короче нас три 54-ки взяли штаны, дождались тяжей (классика жанра), смотрю противник рассосался по двум направлениям, центр свободен... ах арта моя арта :) рванул назад и по центру на базу (оставшиеся две 54-ки не поддержали) прилетаю на базу, свечу 3 арты и 2 т-54... сидящих прям в кругу (по обе стороны бункера), неожиданно... вопрос, что они там забыли? но с другой стороны небыло бы их там... пипец был бы арте (скорее всего), хотя они спасли арту )) молодчики :) П.С. ребята нубы? а может нет? может на это и был расчет? я лично не ожидал их там увидеть... не всегда полезно действовать по "шаблону", как я не раз слышал от друзей "СТ сюда не едут!!!". Все давно знают куда едут СТ и все готовы их там ждать!!! на этом часто и прокалываются "рандомные" раши... Ссылка на комментарий
anonym_c0cQoYAIawAc Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 96 публикаций 57 171 бой Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Только что из боя. Не успел даже копоть с сажей смыть. Карта Перевал. Респ с озером справа. С базы все ломанулись вперёд. Причём за мной правым флангом. Осталась одна САУ. Пока перестреливались по дороге с ТТ, враги прошли другими дорогами и "сожгли родную хату".вот и будь тут умным со стратегией и тактикой. 30 сек. слишком мало чтоб договориться, тем более составить план. Ошибка получилась в том, что оставили базу без прикрытия. Продвинулись сильно вперёд, а блиц криг не удался. Когда я дёрнулся спасать тыл, меня уже ждали 1 ТТ, 1 СТ с ЛТ в придачу. Пристрелили на месте. Выходит: иногда полезно и в кустах отсидеться. Просто многие не понимают предназначения своих танков по классу. Меня всегда бесит когда ТТ стоят до конца боя в респе, а арта не реагирует на засветы. Однажды целых 10 мин. я постоянно подсвечивал ТТ который "курил" в кустиках, и из двух наших САУ ни одна не выпустила ни единого снаряда по нему. Рация моя их "видела". Что тут скажешь? Всё зависит от того с кем в бой попадёшь. И в каждом бою своя тактика, которая зависит от обстановки. А та в свою очередь зависит от распределения. Ссылка на комментарий
darcgrost Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 894 публикации 22 160 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 а вообще играя на е50 я заметил что другие ст в основном марозятся и сидят тупят....обычно занимаю 1вым горку малиновке\рудниках или другие ключевые точки....но я там 1н. через минуту меня выжимают\убиваю тяжи и усё....слив. Ссылка на комментарий
Ghost_44ru Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 1 публикация 11 904 боя Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 сам играю ст и меня прикалывает когда на тяжах тихо стоят и ждут, и это танки прорыва. 1 Ссылка на комментарий
Arrek13 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Игроки 21 публикация 10 895 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2011 09 Ноя 2011 - 00:00 пользователь spyke33 сказал:Всем привет. Играю где-то с месяц. Сейчас на Т34. Вот зашел поучиться и ничего не понял.Можете считать меня оленем или нубом, это как кто оценит.Играл на Т50 и всё что ниже. Танк понравился своей скоростью, но не пушкой. Максимум 4 фрага за бой.Играл на стоковом Т34-85. Очень медленный, убивали практически в начале боя. От обстрела не убежишь, китайцв или тяжа не пробьёшь. Перезарядка долгая. Ремонт дорогой. Кредитов заработать получалось мало, или вообще в минус. Вот и остаётся шмалять из кустов по всему что встретиться или приедет. Продал его, вернулся к Т34. Стоит пушка 57мм. Поставил её из-за скорострельности.Что в итоге имею. 90% игр попадаю в низ списка в комманде с type59 или ТТ. Получается мне и надо светить. Как? Из-за домов если, то пока арта разобьёт хоть одного, меня сзади или с неба хавают. Или нарываюсь на 2 китайцев или целую кучу всего. Тут же мочат. Если продвигаюсь осторожно от дома к дому, тут как повезёт. Если нет тараканов, то доживаю до середины боя однозначно. Предпочитаю ныкаться где нить в зелёнке и шмалять издали, или тащиться за ТТ, не поджимая сзади конечно. Пока только сеть маскировочную имею, потому и предпочитаю в начале занять позицию продвинувшись на треть карты, потом по обстоятельствах: или дальний обстрел или огневая поддержка.Вопросы следующие: Что лучше покупать: стереотрубу или просветлённую оптику? Ставить ли противоосколочный подбой? Нужна ли подводка снарядов? Стояла на Т34, разницы особой не ощутил. Этого оборудования ж больше 3-ёх единиц наверно не поставишь? Пока решил, что лучше ставить то что можно потом снять и поставить на другую технику.Премиум аккаунт купить возможности нет. Потому продвигаюсь медленно. В общем экспериментирую. Зарабатываю снова на Т34-85 и на его прокачку. Может разживусь на Т50-2. Броня и скорость там в хорошем соотношении.По правильной тактине толкового обьяснения не нашёл.Предлагаю изначально накопить денег на т-34 потом ездить на 34-85 и вкачивать опыт. У меня такая же беде была все мы через это проходили )))) А вот когда сядешь на т-43 т-34-85 покажется тебе супер танком ))))) запомни мои слова у меня в гараже т-44ка качаю до 54-ки проблема не хватает серебра на покупку на 54-ку )))) А на счет т-34-85 советую на стоке ездить за ТТ и прикрывать им спины ставь фугас и если какой нить китаец или таракан будет ломить к тебе стреляй в основание пушки )))) 1 сбиваешь прицел2 есть возможность сломать пушку 3 ТТ успеют развернуться 4 и ты получишь опытаА так в стоке все таки плохие *( это естественно Удачи в прокачке танка Ссылка на комментарий
and2and Опубликовано: 25 ноября, 2011 Игроки 1 425 публикаций 24 688 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2011 15 Окт 2011 - 09:48 пользователь Bivon сказал:в рандоме каждый второй нуб или алекс,победит та команда в которой их концентрация меньше.А еще есть егорки, олежки и страшный "друк Коля". А по теме ст на то и ст чтобы первыми захватить и удержать позицию, до подхода основных сил, перебить вражеский свет (встречать его не на своей базе, а как можно раньше их засечь), сбить захват с базы, засветить или перебить арту врага, захватить базу (если ситуация безнадежна). Все это знает любой более-менее грамотный ст-вод, а грамотный еще и фланг прикроет если там все погибли, но вот общее качество игроков в рандоме очень снизилось. Сам видел человека в бою жаль забыл ник, который не откатав ни одного боя даже на мс-1, сразу купил себе китайца и вышел в первый бой... проку от него не было (весь бой стоял в углу карты), хотя ему удалось (при помощи всех умерших игроков) убить последний гриль который захватывал нашу базу... Валерьянки не напасешься на такие бои... Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру". Ссылка на комментарий
Moritz Опубликовано: 25 ноября, 2011 Игроки 360 публикаций 54 577 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2011 а я вот заметил,что если в какой либо из команд 4-6 штук т54-ок или китайцев(паттоны и еноты осторожно играют в основном), то гарантированный слив этой команде в 9 из 10 случаев обеспечен.когда в моей команде такой расклад, то я всегда прошу обойтись без ололораша, всяких прорывов по флангам и походом за артами в первые минуты боя,уж лучше пусть за тяжами тащутся,свою арту прикрывают или в кустах прячутся. как ни странно,в рандоме чаще грамотно встречают ст,так что особого кипиша они не создают. Ссылка на комментарий
UgrymbI4 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Игроки 20 публикаций 25 332 боя Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2011 +1 К словам автора, очень часта такая ситуация. Не на каждой карте, но случается часто. Я прихожу отдохнуть в игру, а начинается такое что слов нет, приходится на т-127 открываться чтобы не разбить бук =)И очень не нравится что много людей афк с самого начала и до конца игры, и очень много мата не по теме. А еще больше мне не нравится когда люди плохо высказываются в сторону моих родителей и моей семьи. Почему не ввести что то вроде модераторов но не в чате, а в боях? Вроде случайных админов которые поигрывают в рандомах и могут повешать бан человечку на день или два, чтобы подумал о выражениях и остальном. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации