Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
352 публикации
20 190 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 апр 2021 - 11:10) писал:

Ок, допустим броня действительно по статистике плохая, что не так, что с этого? Пусть пробивают все каждым первым выстрелом. В остальном как? Сильно хуже более 100 других прем8 по суммарным данным? Уверены в этом? А ведь все это и есть баланс. Балансу без разницы на броню, на альфу, на скорость, на динамику, на какие-то личные ощущения комфорта. Балансу нужны конечные цифры. Пусть сабж хоть каждым первым выстрелом прибивается, а сам может только тараном огрызаться... Если этим тараном успевает делать без брони больше, чем другие пушкой и броней, то все ок.

Я стараюсь лишь донести как в этой игре строится баланс. Если танк не нравится лично мне в определенных реалиях -- я его перестаю катать и смотрю на различную серверную стату. Если по ней все в пределах нормы, то такова судьба, что танк для моих рук не очень. Игра в этом не виновата.

На мелких выборках бывает все, что угодно. И не только на сабжа. Это не репрезентативно и совершенно не важно. Особенно для баланса в целом.

Да и все в этой игре пробиваются всеми. Это тоже норма. В игре нет ультимативной брони, чего хотят игроки.

Вы решите о чем спорите -- за баланс танка в реалиях текущего рандома или чисто за свои ощущения? Если за последнее -- то ок, тут вопросов нет. Если чувствуете, что что-то не так и вас все пробивают, а вы ничего не можете -- бывает. Кому-то и имбы также не заходят. Это все норма. А если разговариваем за игровой баланс танка, то личные ощущения и подобные единичные бои не катят от слова вообще. О них можно забыть и никогда не вспоминать.

Это важно понимать, чтобы не гореть понапрасну. Если танк сбалансирован -- его никто не будет апать, вне зависимости сколько человек скажет, что он плохой. И наоборот. Бывают редкие исключения, но то, скорее, маркетинг, можно не обращаться внимания. А для баланса отдельно бронька или отдельно стаба не играет никакой роли. То есть, нет смысла гореть от того, что броня у танка плохая или стаба, и требовать что-то сделать с танком. Баланс делается не так. На данный момент нет предпосылок для изменений танка. В будущем будут косметические. Если чего-то глобального не произойдет. Это тоже следует понять и уже лично решать что делать дальше: продолжать играть на танке, играть на нем по другому или же уходить с него. Осознание объективной игровой реальности -- пусть к дзену. Ибо нет смысла переживать, что на севере зимой холодно и снег выпадает. Тут также. Думающий игрок, понимая эти основы, будет пытаться изменить игру для себя в установленных рамках, а не ждать, что ВГ пойдет против своих же правил. А вот в этом плане игроку всегда есть куда стремиться и развиваться.

поверь мне,я знаю о чём я говорю.Если танк для впитывание урона,а в ответ он просто не успевает выстрелить или тупо вблизи попасть.Я играя на  амх 50 100 вата танке на бб снарядах ,лучше чем на этот гг  танке.Стоишь прямо  к врагу его шьёт в лоб башни бб  8 лвл тяж.Туда - сюда манцуешь его шьют как нефик делать .Он по броне и пухе,ещё хуже чем амх 50 100.

Изменено пользователем CrezyFrog
Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 апр 2021 - 18:10) писал:

Spoiler

Ты сейчас натягиваешь сову на глобус по***изма варгейминга. Истина такова, что им тупо плевать. Особенно с учетом того, что и куда более глобальные косяки баланса не решаются годами. А отмазки про баланс и сбор статистики рассчитаны исключительно на дурачков, не знающих как это работает в онлайн-играх. 

10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
30 162 публикации
36 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCrezyFrog (20 апр 2021 - 16:21) писал:

поверь мне,я знаю о чём я говорю.Если танк для впитывание урона,а в ответ он просто не успевает выстрелить или тупо вблизи попасть.Я играя на  амх 50 100 вата танке на бб снарядах ,лучше чем на этот гг  танке.Стоишь прямо  к врагу его шьёт в лоб башни бб  8 лвл тяж.Туда - сюда манцуешь его шьют как нефик делать .Он по броне и пухе,ещё хуже чем амх 50 100.

Я не переубеждаю, я лишь пытаюсь показать как прямо сейчас устроена игра и в частности баланс.

Можете думать, что у танка нет брони, это не возбраняется. Это даже не так уж и важно, реально так или нет. Пусть не будет брони вообще. Дальше-то что с этого? Он из-за этого хуже 100+ других прем8? Нет, конечно. Ну, не повезло, что нет тут той брони, что вы хотите. И на этом, собственно, все. Бывает. Тут еще и стаба отвратная. Но и это бывает. Что с этого. Что думаете по этому поводу, что у танка именно такие показатели брони и стабы сейчас, но которые позволяют ему держаться далеко не на последних местах среди 100+ прем8. Ибо определенные положения должны следовать к каким-либо выводам и действиям.

В моих словах легко прослеживает, что даже если у танка нет брони, стабы и еще прочего, это не делает его плохим премом среди 100+ нынешних прем8, это не дает ему место в первом ряду на ап прямо сейчас. Это сбалансированный прем, потому что таких сейчас большинство и они +- равны между собой по суммарной боевой эффективности.

А вот что лично вы хотите сказать тем, что у танка нет брони? Типа увеличить везде ее? Тогда надо будет понерфить что-то. Нужны хотя бы абстрактные варианты как и что сделать. Что куда можно перевести, чтобы сделать танк комфортнее, но оставив его на этом же уровне?

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
352 публикации
20 190 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 апр 2021 - 11:45) писал:

Я не переубеждаю, я лишь пытаюсь показать как прямо сейчас устроена игра и в частности баланс.

Можете думать, что у танка нет брони, это не возбраняется. Это даже не так уж и важно, реально так или нет. Пусть не будет брони вообще. Дальше-то что с этого? Он из-за этого хуже 100+ других прем8? Нет, конечно. Ну, не повезло, что нет тут той брони, что вы хотите. И на этом, собственно, все. Бывает. Тут еще и стаба отвратная. Но и это бывает. Что с этого. Что думаете по этому поводу, что у танка именно такие показатели брони и стабы сейчас, но которые позволяют ему держаться далеко не на последних местах среди 100+ прем8. Ибо определенные положения должны следовать к каким-либо выводам и действиям.

В моих словах легко прослеживает, что даже если у танка нет брони, стабы и еще прочего, это не делает его плохим премом среди 100+ нынешних прем8, это не дает ему место в первом ряду на ап прямо сейчас. Это сбалансированный прем, потому что таких сейчас большинство и они +- равны между собой по суммарной боевой эффективности.

А вот что лично вы хотите сказать тем, что у танка нет брони? Типа увеличить везде ее? Тогда надо будет понерфить что-то. Нужны хотя бы абстрактные варианты как и что сделать. Что куда можно перевести, чтобы сделать танк комфортнее, но оставив его на этом же уровне?

иногда какой ни будь игрок стреляет на автоприцеле и концечно же не пробивает броню,броня в влд и всё.Борт можно шить практически когда тебе танк стоит прямо (ну это фича французов).Скосы пробиваются,ведро на  башне на легке.Как показала практика,влд не кто не стреляет практически и впитывание урона ты получаешь 9 из 10.Фиг стой бронёй,ему а пухи нужен (не в плане  альфы,а плане сведения).Пока что танк для впитывание дамага и без ответного выстрела.Два плюса нашёл в плане фарма на бб и базовых расходников и игра на бб снарядах но пока сведёшься тебя врагах перестреливает в сухую.Поцыки на стримах играют на доп пайках и боновым оборудованием и годной и то клянут вг за его пушку.

Изменено пользователем CrezyFrog
Игроки
30 162 публикации
36 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCrezyFrog (20 апр 2021 - 18:17) писал:

иногда какой ни будь игрок стреляет на автоприцеле и концечно же не пробивает броню,броня в влд и всё.Борт можно шить практически когда тебе танк стоит прямо (ну это фича французов).Скосы пробиваются,ведро на  башне на легке.Как показала практика,влд не кто не стреляет практически и впитывание урона ты получаешь 9 из 10.Фиг стой бронёй,ему а пухи нужен (не в плане  альфы,а плане сведения).Пока что танк для впитывание дамага и без ответного выстрела.Два плюса нашёл в плане фарма на бб и базовых расходников и игра на бб снарядах но пока сведёшься тебя врагах перестреливает в сухую.Поцыки на стримах играют на доп пайках и боновым оборудованием и годной и то клянут вг за его пушку.

Так вы описали в том числе, что и я написал. А дальше-то что?) Вот это и есть сбалансированный танк в текущих реалиях как факт. Не в плане комфортности какой-то (тут пусть сами игроки для себя решают кому на чем комфортно, кто-то вообще ТТ не любит как класс), а в плане конечной статы. Вот столько брони и такой пушки ему хватает, чтобы быть лучше многих других прем8. Я пытаюсь донести лишь это. Кто хочет чего-то большего -- может попытаться это найти. Под свои руки или из той техники, что показывает себя лучше сабжа на данный момент (несколько новых имб, например). Таких, на самом деле, немного у прем8. В этом и есть цимес баланса. Куда бы вы ни пошли -- много где будет такое +-. Особенно без доната. Если, например, апать сабж, то придется апать сотни других танков. Смысла ноль.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
352 публикации
20 190 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 апр 2021 - 13:30) писал:

Так вы описали в том числе, что и я написал. А дальше-то что?) Вот это и есть сбалансированный танк в текущих реалиях как факт. Не в плане комфортности какой-то (тут пусть сами игроки для себя решают кому на чем комфортно, кто-то вообще ТТ не любит как класс), а в плане конечной статы. Вот столько брони и такой пушки ему хватает, чтобы быть лучше многих других прем8. Я пытаюсь донести лишь это. Кто хочет чего-то большего -- может попытаться это найти. Под свои руки или из той техники, что показывает себя лучше сабжа на данный момент (несколько новых имб, например). Таких, на самом деле, немного у прем8. В этом и есть цимес баланса. Куда бы вы ни пошли -- много где будет такое +-. Особенно без доната. Если, например, апать сабж, то придется апать сотни других танков. Смысла ноль.

попадать в низ гуслей без урона целясь по середине танка,этом весь кайф этого танка??или вг вынуждает играть с доп пайком и на фулл голде?там вот почему онлайн игры стремительна падает.

Игроки
30 162 публикации
36 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCrezyFrog (20 апр 2021 - 18:54) писал:

попадать в низ гуслей без урона целясь по середине танка,этом весь кайф этого танка??или вг вынуждает играть с доп пайком и на фулл голде?там вот почему онлайн игры стремительна падает.

Механика разброса у всех одинаковая. Просто кто-то приплетает сюда точность, стабилизацию и прочие нюансы. Особенно веселят, кто пытается что-то рассказать по единичным боям. Не надо так.

ВГ не может прямо повлиять на ваш фан, кайф и прочее. Это лишь ваши личные химические реакции. К тому же сугубо индивидуальные. У всех разные вкусы и предпочтения. У тех же любителей стандартного мороженого тоже куча вариаций -- от кому послаще до кому потеплее. ВГ в этом плане отдает все на откуп игрокам. Кому что-то не нравится -- может выбрать из других танков, коих сотни.

Нет, статистически этот танк не отличается от других по использованию голды, расходников и прочего на массовых выборках. Хотя бы потому, что у людей нет серебра (именно отсюда лишь около ~10% выстрелов голдой по игре, а некоторые катают уже 7 без ПА в глубокий минус; привет, скилл, но это давно не новость).

Онлайн игры ~4 года держится на одном уровне. Перепады (ежегодные) есть лишь по сезонам (как и в других играх, ибо общество живет по определенным критериям и нормам, когда у кого праздник и когда у кого чаще отпуск/каникулы, и всякое такое). Внезапно, правда?) Можете погуглить.

А дальше все также -- танк таким и будет пока что, потому что в балансе, как и десятки других подобных прем8. Ваши дальнейшие действия?

Игроки
352 публикации
20 190 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 апр 2021 - 13:30) писал:

я хочу сказать что 97%  этот танк не зайдёт попросту.Он стоит по голде чуть ли не самый дорогой 8 прем лвл.Покуда танка с такой косой пушкой и что скрывать с подвижностью ,про броню промолчу.Танк не следует покупать за голду и даже за  боны.В данный момент танк AMX M4 mle. 49 Liberté только  для коллекции простоя в ангаре.Это моё мнения

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя

Как вы в одном человеке умудряетесь уместить "в ВЛД никто не стреляет" и "попадать в низ гуслей, целясь по середине танка"?

Конечно, никто не будет стрелять туда, куда  не пробьют. Заставьте их!

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
30 162 публикации
36 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCrezyFrog (20 апр 2021 - 19:09) писал:

я хочу сказать что 97%  этот танк не зайдёт попросту.Он стоит по голде чуть ли не самый дорогой 8 прем лвл.Покуда танка с такой косой пушкой и что скрывать с подвижностью ,про броню промолчу.Танк не следует покупать за голду и даже за  боны.В данный момент танк AMX M4 mle. 49 Liberté только  для коллекции простоя в ангаре.Это моё мнения

Зайдет настолько, как и другие 50-60-70-80% прем8. Как показывает статистика.

Вы в том числе яркий пример этого. У вас будет тоже самое. К тому же уже было. =)

Учитесь разделять личное мнение и общий баланс игры. Не нравится сабж -- это ваше личное мнение, что наконец-таки написали. Объективно считать сабж плохим прем8 -- это себе дороже, ведь статистики везде полно, даже минимальный анализ даст понять, что это не так.

Игроки
86 публикаций
43 878 боёв
Взялся танк выбрать - за боны. Ругают всё что есть. Зашёл сюда - француз у меня уже есть - то же самое - ругают. А танчик не имба, конечно, но фармит очень даже. И пуха косая, зато не косая а сводится долго, ан пробивайка хорошая. И броня какая-никакая есть лобовая, есть чем потанковать. Не разгуляешься... ну дык... что вы хотели? Чтобы вы нагибали а они  - нет? Всем поровну. Нормальный танчик. Не нужно его ругать, нужно катать.
Игроки
8 897 публикаций
51 664 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 апр 2021 - 14:45) писал:

Про броню, стабу, и прочие характеристики. Вот зарубились мы с СТА-2 от рельефа. Никто из нас не стоял и не выцеливал. И вот что получилось. У СТА выше динамика намного поэтому вся инициатива была за ним и он выезжал и давал шот когда хотел а я контрбой ему навязать не мог. Играли мы 1 на 1, я стоял в позиционке, упороться на него я не мог потому что сразу подставил бы борта под его союзников. А теперь давай подумаем что мы наиграли:

Итак ХП. Разница в 50 единиц в мою пользу. 50 единиц ХП - разница между ТТ, который доложен танковать и картонным СТ.

Альфа. Тут опять мое преимущество, но это всего 60 единиц. У меня мягко говоря не Защитник и не ВК100, которые танкуют, танкуют а потом отрывают пол лица. 

Скорострельность. А вот тут провал. Он просто разменивал два своих шота на один мой и спокойно откатывался. Скорострельность у меня мягко говоря не Каера. И вот мы уже получаем 480 урона его урона против 300 моих.

Стаба - оба плясали мешая друг другу выцеливать - помоему тут очевидно что у него полное преимущество и он стрелял точнее. Тем более он мог сделать первый шот сходу а второй просто постоять, свестись полностью, дать шот и откатиться пока я на КД после первого выстрела, дать ему вдогон второй шот мне мешала моя динамика.

Броня - оооо это очень интересный вопрос. Теоретически у меня преимущество. Практически у меня на башне ведро которое прекрасно выцеливается и пробивается. А вот у него танкует маска, башня над маской дает рикашеты и да, я могу его пробить. Но для этого мне нужно выцелить. А у меня стаба - полная *** и он танцует. По итогу мы друг друга пробивали примерно с равными шансами. Причем он может плясать как угодно а вот я не могу ставить ромбы чтобы мешать ему выцеливать двигаясь не взад-вперед а по диагонали и тем самым перемещаяя свое ведро и по высоте и по горизонту. Не могу ставить ромбы потому, что он тут же начинает шить в щеку а там БК.

И по итогу вот воюют лоб в лоб два танка - один типа бронированный ТТ, другой - фанерный СТ. Причем СТ не пытается ни крутить ни играть с дистанции используя преимущество в обзоре и маскировке а перестреливаются они в лоб на ближней от рельефа используя свои УВН. И получается что шьют друг друга они одинаково - потому что вот такое у них бронепробитие, схема бронирования и точность, ХП у ТТ больше всего на 50 единиц зато у СТ есть подвижность и ДПМ и он может их использоваться чтобы тупо разменивать два своих выстрела на один выстрел ТТ имея 480 потенциального урона против 300.

Про то как колесники пинуют в борт фугасы и рассказывать не стоит. По факту у танка просто гигантское количество минусов - для игры от брони есть уязвимые зоны а картонные борта и щеки мешают не только в случае оишбок или когда противник заходит в борт но и банальной постановки ромба чтобы усложнить ему выцеливание уязвимых зон. ХП - мягко говоря неадекуватное для тяжа с такими габаритами. Танк вдвое больше ИС-3 с тем же самым запасом ХП. Пушка неадекватная. Для дырокола низкий ДПМ, барабан почему-то не дали, стаба и сведение отвратительные как для безбарабанной пушки с такой низкой альфой. Опять же если это супертяж, то и пушку нужно от супертяжа - с большой альфой, с нормальными фугасами. Критуемость у танка ужасная. Подвижность весьма средняя - я не могу сказать, что танк медленный. Но это мягко говоря не 50100. Ок, допустим танку порезали скорость добавив брони на морду... а где барабан? Если танк должен танковать и отыгрывать в давление от ДПМ в стиле Тортойза, Каера, то где у него ХП и ДПМ? Если изображать супертяжа - то где круговое бронирование, ХП и альфа? Очень напрягает, что по факту в некоторых случаях тот же Сомуа танкует лучше, ездит лучше да еще барабан. Интересно, что у АМХ65т и М4 51 есть ДПМ а у сабжа его нет. Плюс М4 51 может играть от альфы альтернативно.

Игроки
30 162 публикации
36 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (23 апр 2021 - 18:35) писал:

Про броню, стабу, и прочие характеристики. Вот зарубились мы с СТА-2 от рельефа. Никто из нас не стоял и не выцеливал. И вот что получилось. У СТА выше динамика намного поэтому вся инициатива была за ним и он выезжал и давал шот когда хотел а я контрбой ему навязать не мог. Играли мы 1 на 1, я стоял в позиционке, упороться на него я не мог потому что сразу подставил бы борта под его союзников. А теперь давай подумаем что мы наиграли:

Итак ХП. Разница в 50 единиц в мою пользу. 50 единиц ХП - разница между ТТ, который доложен танковать и картонным СТ.

Альфа. Тут опять мое преимущество, но это всего 60 единиц. У меня мягко говоря не Защитник и не ВК100, которые танкуют, танкуют а потом отрывают пол лица. 

Скорострельность. А вот тут провал. Он просто разменивал два своих шота на один мой и спокойно откатывался. Скорострельность у меня мягко говоря не Каера. И вот мы уже получаем 480 урона его урона против 300 моих.

Стаба - оба плясали мешая друг другу выцеливать - помоему тут очевидно что у него полное преимущество и он стрелял точнее. Тем более он мог сделать первый шот сходу а второй просто постоять, свестись полностью, дать шот и откатиться пока я на КД после первого выстрела, дать ему вдогон второй шот мне мешала моя динамика.

Броня - оооо это очень интересный вопрос. Теоретически у меня преимущество. Практически у меня на башне ведро которое прекрасно выцеливается и пробивается. А вот у него танкует маска, башня над маской дает рикашеты и да, я могу его пробить. Но для этого мне нужно выцелить. А у меня стаба - полная *** и он танцует. По итогу мы друг друга пробивали примерно с равными шансами. Причем он может плясать как угодно а вот я не могу ставить ромбы чтобы мешать ему выцеливать двигаясь не взад-вперед а по диагонали и тем самым перемещаяя свое ведро и по высоте и по горизонту. Не могу ставить ромбы потому, что он тут же начинает шить в щеку а там БК.

И по итогу вот воюют лоб в лоб два танка - один типа бронированный ТТ, другой - фанерный СТ. Причем СТ не пытается ни крутить ни играть с дистанции используя преимущество в обзоре и маскировке а перестреливаются они в лоб на ближней от рельефа используя свои УВН. И получается что шьют друг друга они одинаково - потому что вот такое у них бронепробитие, схема бронирования и точность, ХП у ТТ больше всего на 50 единиц зато у СТ есть подвижность и ДПМ и он может их использоваться чтобы тупо разменивать два своих выстрела на один выстрел ТТ имея 480 потенциального урона против 300.

Про то как колесники пинуют в борт фугасы и рассказывать не стоит. По факту у танка просто гигантское количество минусов - для игры от брони есть уязвимые зоны а картонные борта и щеки мешают не только в случае оишбок или когда противник заходит в борт но и банальной постановки ромба чтобы усложнить ему выцеливание уязвимых зон. ХП - мягко говоря неадекуватное для тяжа с такими габаритами. Танк вдвое больше ИС-3 с тем же самым запасом ХП. Пушка неадекватная. Для дырокола низкий ДПМ, барабан почему-то не дали, стаба и сведение отвратительные как для безбарабанной пушки с такой низкой альфой. Опять же если это супертяж, то и пушку нужно от супертяжа - с большой альфой, с нормальными фугасами. Критуемость у танка ужасная. Подвижность весьма средняя - я не могу сказать, что танк медленный. Но это мягко говоря не 50100. Ок, допустим танку порезали скорость добавив брони на морду... а где барабан? Если танк должен танковать и отыгрывать в давление от ДПМ в стиле Тортойза, Каера, то где у него ХП и ДПМ? Если изображать супертяжа - то где круговое бронирование, ХП и альфа? Очень напрягает, что по факту в некоторых случаях тот же Сомуа танкует лучше, ездит лучше да еще барабан. Интересно, что у АМХ65т и М4 51 есть ДПМ а у сабжа его нет. Плюс М4 51 может играть от альфы альтернативно.

Смысл рассматривать отдельные ситуации? Их миллионы. Важно лишь то, что получается в конце на больших выборках. Если бы именно эта ситуация повторилась миллиард раз, то СТА бы имел стату раза в два выше. Но, как мы видим, у сабжа прямо сейчас она получше в любых руках.

Следует понимать также, что СТА недавно апали до сбалансированности. А сабж до сих пор чуть лучше. Есть мизерный шанс, что ап получился меньше, чем ВГ хотел, но это вряд ли. Следовательно, оба танка в балансе и изменений ждать в ближайшее время не приходится. Есть куда более плохие прем8, сперва будут их подтягивать, что, конечно же, косвенно будет нерфить сабж. Но это и называется жизненный цикл танка. От старта жизни до нижней отметки, после которой танк апают до сбалансированности и он снова начинает свой путь вниз. Если не нравится какой танк сейчас -- ожидайте, в будущем он точно станет значительно хуже и потом его апнут. Может быть новая версия в новом рандоме вам покажется лучше. Именно покажется, так как выше сбалансированности апать танк не будут.

Игроки
502 публикации
18 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngRenard_Sauvage (26 апр 2021 - 17:19) писал:

Есть смысл брать за рефералку? Низкий дпм и долгое сведение сильно мешают жить? Как он фармит?

Если нет больше премТТ в ангаре, то для разнообразия сойдёт, фарм нормальный, если все пробивать, по опыту скажу, что сабж косоват

Игроки
11 183 публикации
68 346 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRenard_Sauvage (26 апр 2021 - 17:19) писал:

Есть смысл брать за рефералку? Низкий дпм и долгое сведение сильно мешают жить? Как он фармит?

За рефералку это один из лучших вариантов.  Фармит нормально, но меньше, чем т26е5.  Но тот как танк очень слабый, пробития нет толком, брони тоже, настолько же косоват. тут хоть потанчить можно.  А проблема больше не в точности, а в плохой скорости сведения 

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
Вот серьёзно все Т34 не любят а он более бронированный, точный, пробивной и дамажный нежели эта какaха, едут одинаково.
Игроки
72 публикации
42 029 боёв

Я тут тоже начитался , типо танк полное г, ни едет ,не стрелляет, нет брони- и желание пропало его брать! А потом все таки взял его , поставил трофейное оборудование , и на удивление оказался годный танчик! Я конечно рак , но танк и вправду годный-тем более за бесплатно!

Игроки
4 056 публикаций
39 738 боёв
Его пушку и прочие многочисленные недостатки ещё можно стерпеть, но лючок, который пробивают снизу вверх при игре от УВН - это забавно. Там аж 60 мм брони, и по факту, пробить этот танк в лобовую проекцию в состоянии абсолютно любой противник, который ему встречается, даже танки 6-го ур. со стоковыми орудиями.
  • Плюс 1

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
84 публикации
4 640 боёв
Отвратное сведение и стаб не дают реализовать хорошую точность,вернее наверно комбашенка не дает:)ни один танк имеющий уязвимую точку на башне без возможности спрятать ее  отгребает в этой игре и этот в их числе.Все танки за рефералку и боны отборный шлак который стоит брать если не хочешь донатить в игру,если хочешь получать удовльствие от фарма и нагип-плати.Другого варианта нет,среди тт это лучшее что можно взять для фарма за боны или рефералку.Есть надежда на годный ап иц5,тогда этот на полку или трейдин на пт.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...