Перейти к содержимому

Тактика игры на КВ-5

Рекомендованные публикации

Игроки
462 публикации
26 665 боёв
Не полный список врагов КВ-5, ох не полный. Лично я обожаю на КВ встречать КВ-5. Он жирненький, огромный, не промахнёшься, с него много серебра сыпется. Бойся КВ-5 моего КВ с шайтан-трубой!  :Smile-izmena:
Игроки
19 публикаций
14 239 боёв

Хотелось бы обратить внимание на один момент.

А именно, что сиськами на КВ5 трясти надо вообще всегда, когда борешься с врагом.

То есть, не стоять на месте неподвижно.

Просто потому, что *** - они круглые. Соответственно, если враг попадает в край ***, то ловит рикошеты и непробилы заметно чаще.

Это очень хорошо заметно, если посмотреть на сиську выжившего КВ5 после хорошей зарубы - дырки по центру *** и несквозные шрамы по краям.

Например, неподвижный КВ5 с расслабленными сиськами против трясущего - шансов не имеет вообще никаких ))

• Плюс 1
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
25 Ноя 2011 - 17:02 пользователь AshGhost сказал:

Хотелось бы обратить внимание на один момент.

А именно, что сиськами на КВ5 трясти надо вообще всегда, когда борешься с врагом.

То есть, не стоять на месте неподвижно.

Просто потому, что *** - они круглые. Соответственно, если враг попадает в край ***, то ловит рикошеты и непробилы заметно чаще.

Это очень хорошо заметно, если посмотреть на сиську выжившего КВ5 после хорошей зарубы - дырки по центру *** и несквозные шрамы по краям.

Например, неподвижный КВ5 с расслабленными сиськами против трясущего - шансов не имеет вообще никаких ))

Гы-гы-гы... как-то раз пара глупых артиллеристов была вызвана мной на дуэль. К моему удивлению они набрались смелости (или глупости) - и согласились. Дужлировали на КВ5.

К концу обоих боев имел порядка 40% ХР и множество царапин на сиське - вертел ей туда-сюда. А у оппонентов, что характерно - вся *** в дырках :)

• Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
114 публикации
55 978 боёв
когда играю на эрленберге и чувствую, что сдержать натиск 3-5 СТ не получается, я тупо встаю боком на одном из мостов, тем самым оттягивая раш СТшек, наблюдая, как они пытаются с разгону сдвинуть трупик моего мамонтенка))
сто км/ч не скорость, а повод включить вторую.
Игроки
132 публикации
27 563 боя

Автору спасибо, сам являюсь владелцем этого чуда и ничуть не жалею о его покупке)

Нашёл для себя несколько интерестных моментов.

Кстати, у тс авторский талант)

Больши б таких статей)

Кстати, кто-то писал что лев разбирает КВ-5 ВСЕГДА...

Так вот нифига. Я сам лично разбирал львов лоб в лоб несколько раз и при этом испльзовал только технику танцев.

Так что нет ничего невозможного)

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв

Лови "+". Добавлю из амеров также стоит опасаться першинга, растреливайте на дистанции, хотя першеводы редко предоставляют такую возможность  :Smile_honoring: , если встали с ним в клинч - переходи на фугасы, пробить - не пробьете (маску не берут и рикошетят даже бл-10 и с-70) однако при сноровке уедет от вас с критованной пушкой, битым командиром и без наводчика, короче покойничком для любого из Ваших товарищей. Перш опасен еще тем, что пока КВ-5 бодается с китайцем или 44, обойдет Вас и насует в зад так, что загоритесь и закритуетесь донельзя. :Smile_honoring:

Про свет на кв-5 на Малине: убедитесь, что нет пт, а то и до середины не доедите. А то я видел как 3 кв-5 рашанули через поле, а там 2 ИСУ с бл-10 ждали их, до бараков только один доехал, ну а там буратос его накрыл а лев добил.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
603 публикации
28 565 боёв

хорошо бы услышать уточнения про фугасы. с 0.7.0 их почти не использую.

ну и про францев  интересно,  но сперва их распробовать надо. закрепить  бы  эту тему.

п.с. плюсанул. шикарный  гайд.

Игроки
681 публикация
17 845 боёв
фугасы теперь совершенно рандомный наносят урон, но чем ближе попадание к уязвимой точке - там приборы всякие, щели итп то дамаг доходил до 230 ед в лоб ис4, правдо всего раз ), триджон молодец это заслуженный + , саю юзаю кв5, поставин на нём пару рекордов, втч медаль разведчика )
Игроки
42 публикации
11 759 боёв
Автор хорош. Написано дельно и с душою. Читать приятно и полезно. В целом танк хорош, а главное - с характером. Ведь многие остальные ТТ - совсем уж похожи друг на друга "в своей семье". Для полного счастья теперь осталось украсть денег, что бы купить Льва и докачать Т32 до Т34 до  следующего патча.  :Smile_Default:
Игроки
60 публикаций
14 816 боёв

Норм статья,только водятлы кв5 не умеют читать.

Как же бесит , когда топ танки твоей команды - кв5, это 60% сливной раунд, если кв5 больше одного, то вероятность слива повышается на 25% за каждый кв5.

Только водятлы кв5 могут иметь 35% побед на этом танке пруфлинки:

http://worldoftanks....96923-opolon13/ , http://worldoftanks....s/319647-urvas/

и такие "игроки" не редкость.

пока тикает таймер перед боем, спецом смотрю статы водятлов кв5, и еще ниразу не видел стату выше 49%, обычно, она колеблется 44%-47%

• Плюс 1
Игроки
3 851 публикация
20 108 боёв
Прикупил недавно сие чудо друг посоветовал, говорит бабло рубит хорошо, у него там даже медаль крутая есть последнего танка последним снарядом на пятере завалил. Хотел китайца но почему то взял пятеру. Первые бои были полное *** не мог привыкнуть, особенно китайцы бесят, ненавижу этих тварей, особенно когда тебя вдвоем по болтам раскатывают. Но потом потихоньку начал привыкать. Танк хороший, вначале я его называл братская могила для танкистов на гусеницах, многие его обсирают, вначале боя пишут типа понакупают ведер с болтами или коробкой обзывают, но танк просто монстр, всем доволен. Спс автору статьи прочитал всю от начала и до конца, буду дальше в боях познавать искусство боя на пятере.
  • Плюс 2

Игроки
290 публикаций
28 297 боёв
06 Янв 2012 - 18:06 пользователь xxDDSxx сказал:

Как же бесит , когда топ танки твоей команды - кв5, это 60% сливной раунд, если кв5 больше одного, то вероятность слива повышается на 25% за каждый кв5.

пока тикает таймер перед боем, спецом смотрю статы водятлов кв5, и еще ниразу не видел стату выше 49%, обычно, она колеблется 44%-47%

Тут я тебе могу ответить - из трех вариантов.

1) Донаторы-Мажоры. Пальцы веером, нос в потолок, на экран смотреть вообще не обязательно - противник обязан сдыхать от одного вида. Тут все ясно без комментариев.

2) Фермер. Очень часто на КВ-5 садятся откровенно уставшие от игры опытнейшие качи, которые вышли набить денежек/опыта хоть сколько-то. Тупят по страшному, так как мозги уже заклинило в предыдущих боях. Но деньги и опыт фармятся успешно, так что можно и поиграть в стиле "Йа Дерево". Им можно - а вот у их союзников от такой игры топ-танков одни буквы и все заглавные.

3) Егорка. Ну на какой еще танк сажать сынишку, которому лет 5-6, и он еще не то что играть как следует не умеет - водит танк с трудом? А стреляет исключительно по силуэту. Кто желает посмотрите мою стату на КВ-5 и Гоче - на них играет, в основном, мой шестилетний сын. И хотя он еще более-менее прилично играет, медали и ордена берет успешно, но до серьезных премудростей игры ему как до луны пешком. Да и исключение это из правил, скорее.

Так что в чем-то ты прав - куча пилотов на КВ-5 в команде это очень тревожный признак. Но хотя бы баррикадами для твоего критосборника-Тигра они поработают.

• Плюс 4
Игроки
50 публикаций
22 023 боя

Автору огромный плюс) Пока читал - насмеялся от души) Жаль, что тему увидел только сейчас, так как на момент покупки танка - опыта игры не было никакого и информация была бы крайне полезной.

Кстати, в корне не согласен с высказывание, что Лев объективно сильнее. На дальней дистанции - да, конечно, разберет по винтикам (дальняя дистанция - вообще не для КВ-5, так как в лобовой проекции на дальней дистанции ни один танк-"одноклассник" нами пробит не будет). Но на средней/ближней уверенно шьется в нижний броне лист. И горит. Часто. Достаточно одного возгорания и дуэль Лев/КВ-5 предрешена.

В остальном - полностью поддерживаю.

29 Дек 2011 - 16:27 пользователь nezhi сказал:

хорошо бы услышать уточнения про фугасы. с 0.7.0 их почти не использую.

ну и про францев  интересно,  но сперва их распробовать надо. закрепить  бы  эту тему.

п.с. плюсанул. шикарный  гайд.

Можете забыть про ОФ снаряды вовсе. Калибр слишком мал, что бы причинять серьезные повреждения. Если бы БК был так же мал, как, допустим, на ИС-4, то нужно было бы возить всего пару фугасов для сбивания захвата базы. Но так как БК у нас бездонный, то можно не заморачиваться вовсе. Какое соотношение было при покупке - такое можно и оставить (расстрелять 45+ ББ снарядов за бой не возможно, только если Вы по птицам в небе не стреляете).

По поводу французов - таран, таран и еще раз таран (идеальна ситуация со взводом с каким-нибудь ст, который предварительно собьет гусеницу французу и тогда Вы сможете въехать на полной скорости прямо в бок супостату). Ну и всегда находиться в движении, так как достаточно 1 рикошета/непробития/промаха от француза и с барабана он нас не разберет. А пока будет перезаряжаться - ему придет бесславный конец.

06 Янв 2012 - 18:06 пользователь xxDDSxx сказал:

Как  же бесит , когда топ танки твоей команды - кв5, это 60% сливной раунд,  если кв5 больше одного, то вероятность слива повышается на 25% за каждый  кв5.

пока  тикает таймер перед боем, спецом смотрю статы водятлов кв5, и еще  ниразу не видел стату выше 49%, обычно, она колеблется 44%-47%

Долой стереотипы. Отвратительную стату можно найти на любом премиумном танке.

• Плюс 1
Игроки
213 публикации
18 341 бой

Респект тебе за опус, плюсанул.

Докачался до ис4 и т54 и встал вопрос, де деньги зин, арта уже не та, а за удовольствие надо платить, после того как задушил жабу, что душила меня, купил сию технику, за первый день посливался в плюс, на второй день спасибо за зимнюю сказку одел модули на кв5 и ис4, так что ожидания оправдались.

Из личных наблюдений, танцы очень помогают, даже ис4 раза три рекошетил.

После прочтения выше указанного опуса, узнал много нового, возможно убережет от ошибок.

Будем править руки.

Что касается силы противников, не все однозначно, бывает прет, бывает нет, да и вбр вносит свои коррективы, на рудниках на горе на т-54 в стоке, бился с ис7 и еще кто то, ис7 уехал после того как меня мочканул с 15%, я его 3 раза поджигал, второго в расчет не беру даже не помню сколько его покасячил, команда респектами засыпала, но такой бой к великому моему сожалению был всего один раз за 5000 боев, сам был в шоке :Smile_honoring:

Здравия-желаю!
Игроки
912 публикации
43 196 боёв
Сам не езжу на  мамонтенке. Но можно еще дописать работа в паре с амерами. С сокланом был опыт, применяли тактику. КВ-5 и Т29. Если встречали толстого ТТ, я в клинч подставляя бетонный лоб, он в бок расстреливает. как-то на зеленке в энске в ангар ушел ИС-4. Ну и КВ-5 отличное прикрытие для амеровского тяжа если играть от дефа в той же карелии за камушками.

MCT - Местные, просто местные)))))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...