Перейти к содержимому

Тактика игры на КВ-5

Рекомендованные публикации

Игроки
55 публикаций
44 боя
КВ-5 прекрасный фановый танк. Гораздо лучше Лёвы. У меня есть и тот, и другой. Но Лёва - это унылый аналог КТ. Хуже всего - его медленная скорость. А КВ-5 танк быстрый. И очень крепкий. С автором - согласен почти полностью. Главное - КВ-5 предоставляет в бою возможность выбора. Ну и денежку приносит не хилую.
  • Плюс 1
Игроки
155 публикаций
03 Окт 2011 - 14:09 пользователь 3jcon сказал:

Право на мнение имеешь, но я исхожу из собственного опыта. Шанс в одиночку отбиться от рукастой 44-ки, которая не тормозит, а вертится как в *** раненый джигит, а там много умения не требуется, - только если есть стена или у края карты. На открытом месте - дело швах.

Ну я не настаиваю, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...Но за 700+ боев/это конечно поменьше чем у тебя но тоже нормально))/ на искомом агрегате такие не встретились, по крайней мере в памяти не осталось чтобы меня ногнул одиночный т44.
Игроки
15 публикаций
5 544 боя

Отлично написал, с юмором :)

Веселее раша на унитазе только взвод из двух унитазов. У врага от *** глаза разбегаются и он не знает куда стрелять.

На Малиновке неплохо ехать в гору к мельнице. Обычно успеваешь к разбору и вражеские СТ тебе очень рады. Места для манёвров у них там маловато.

КВ-5 опасен в лесу и где много кустов. Башенку там очень сложно выцелить по силуэту (дада, её не видно из-за кустов). Главное не стоять на месте. Арта не спит.

Самые страшные враги - КоТэ и Е-75 в лоб. При условии что нет возможности с ними сблизиться или обойти. НБЛ не пробивается, а в пулемёт и башенку попробуй попади с растояния.

• Плюс 1
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
03 Окт 2011 - 14:25 пользователь Mizericordia сказал:

в памяти не осталось чтобы меня ногнул одиночный т44.

Так речь и не про нагнул.

Не про разобрал до дымящегося каркаса. Речь про то, что наступление сорвано, группа без поддержки, тт стоит на месте, его выцеливают кому не лень, он не наносит дамага, а мается фигнёй. Вот я про что.

• Плюс 2
Игроки
155 публикаций
03 Окт 2011 - 14:36 пользователь 3jcon сказал:

Так речь и не про нагнул.

Не про разобрал до дымящегося каркаса. Речь про то, что наступление сорвано, группа без поддержки, тт стоит на месте, его выцеливают кому не лень, он не наносит дамага, а мается фигнёй. Вот я про что.

Понятно)))
Игроки
233 публикации
30 878 боёв

"Я- старый солдат и не знаю слов любви!" (с)  :Smile_honoring:

ТС, тема разложена красиво и поучительно... У меня нет "Пяточка" и "Лоше", но я их очень люблю...   :Smile_blinky:

Если они в моей команде- то по доброму, а если в команде противника, то   :Smile_harp: (переведя на Немчурский: "Я-я... натюрлихь! дас ист Фантастишь!!! майн кляйне либен фройляйн!!!")  :Smile_blinky:

Мне редко попадаются адекватные игроки на "Мажорных" танках, но весьма радует, когда видишь ,что руки у них выросли оттуда, откуда и дОлжно быть! Даже проиграть такому не жаль!

Больше нервируют "мажоры", которые играют по принципу- "У мнЮ танк крут, заработаю себе бабла и пофиг на команду!" Такие, зачастую, "сливаются" весьма быстро в "О-ло-ло" и потом "***" гадят в чате ,что все *** и их никто не поддержал, либо, что все вокруг "Алени" и "фрагодрочеры"...

Лично несколько раз нарывался на слаженные действия "Пятачков" с другими танками- это показывало, что есть ещё Адекватные игроки, у которых "КрутАсть Танка" не отшибла интеллект, но очень жаль, что их слишком мало (или редко?) попадается в бою...   :Smile_honoring:

Да и, скорее всего, форум они не читают, а жаль...

Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
278 публикаций
14 428 боёв
03 Окт 2011 - 14:45 пользователь prapor007 сказал:

Мне редко попадаются адекватные игроки на "Мажорных" танках, но весьма радует, когда видишь ,что руки у них выросли оттуда, откуда и дОлжно быть! Даже проиграть такому не жаль!

Всё очень просто. :) Нормально играют на "мажорных танках" те, у кого есть несколько тысяч боёв, из которых минимум по 2 000 на ПТ и Арт-САУ - тогда прекрасно чувствуешь, как не нарваться на фугас с неба, и знаешь, как удивить толстолобых ПТ.

Я не добрый и не злой - я справедливый.
Игроки
223 публикации
27 483 боя

У меня кв-5 нет, но с удовольствием почитал. Плюс автору. Хотелось бы добавить пару советов.

1. С "китайцем" (тип 59) в лоб не спарингуйте (не бодайтесь). Башня у него рикошетная и низкая. Попасть в башенки командира-наводчика (и т.д и т.п.) сложно (если китаец не *** и вертит башней при перезарядке). Зато его пушка аккурат расположена напротив башенки пулеметчика. Итог: КВ-5 сливается на ура.

2. Помните, борта и корма у КВ-5 картонные. Старайтесь держаться к сопернику лбом.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
Не нужно ничего подправлять, получилось задорно, мне понравилось:) В лурчанке ничего плохого нет, собственно это всего лишь означает, что серьёзная и полезная статья написана нелитературными словами с большим количеством шуток разной степени грубости. Местным оно понравилось, ты можешь оценить это по количеству плюсов и положительных комментариев.
Игроки
15 публикаций
5 544 боя
03 Окт 2011 - 15:07 пользователь Robin_vlg сказал:

2. Помните, борта и корма у КВ-5 картонные. Старайтесь держаться к сопернику лбом.

Это не совсем так. Тяжам конечно подставлять филейные части не стоит, но с СТ это не так страшно. Башенка пробивается легче чем зад :)
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
03 Окт 2011 - 15:26 пользователь CBUCTKOB сказал:

Это не совсем так. Тяжам конечно подставлять филейные части не стоит, но с СТ это не так страшно. Башенка пробивается легче чем зад :)

Я вот сперва дёрнулся так же ответить, привёл данные по бронированию, а потом подумал - а ну его нафиг всем это рассказывать, пускай пребывают в блаженом неведении - и стёр.

А ты пришёл и всё испортил!!! Чтоб тебе пять рикошетов от светляка!!!  :Smile-playing:

Игроки
573 публикации
29 348 боёв

Молоток, плюсанул.

Давай и продругие танки, в том же стиле.

img]http://emem.ru/WoT/stat/465649/sv22-m7qn8v.jpg[/img]
Как завещал великий Ленин работать,работать, и ещё раз работать и тогда будет много денежков.
Игроки
4 публикации
24 923 боя

спасибо за статью, нашел кое-что новое, буду пробовать!

лично я по-началу расстроился, когда купил кв5.

прикатался и распробовал только после того, как раскачал экип до 100 и понаставил модулей ... началась интересная игра)).

сисяндра, конечно, ужасно слабое место.

и китайца ой как не люблю

Игроки
64 публикации
13 607 боёв
Автор молодцом за стиль и труды!!! Отыграл 100 боев на КВ-5, играл без особого интереса, главная цель пофармить. Коротенько опишу танчик. После нескольких тысяч боев на СТ американских этот танк, я его зову гусем, дал мне возможность сравнить по прочности броню и картон. Броня хороша. Я специально на разных этапах игры высматривал дырки на сиськах, по сиськам не так часто попадают как кажется, а криты ловит он неохотно, гусли чаще сбивают раз в 10 чем критуют что-то другое, поэтому я постоянно езжу на подкрученных оборотах, а если движок заклинит то чиню его :) Пушка слабовата по пробитию, таким образом танк расплачивается за свою относительно завышенную броню. Танк, огромный, такое ощущение что его видно даже сквозь стены, компенсируется это не плохой скоростью передвижения. В целом танк не плохой, он просто не похож на остальные. К его пушке я достаточно быстро привык, она очень похожа на топовую першинга и соответсвенно стоковую паттона, из которых я через раз лупил фугасами. Так же и тут, есть соперник пожирнее, получай 8 фугасов в минуту, а это не мало 100% гарантированного домага. Прочная броня и огромное количество ХП позволяет не мало фугасов раздать, а ведь есть еще кандидаты на ББ, так те отлетают на раз-два, только фраги успевай считать.
Игроки
321 публикация
29 137 боёв
03 Окт 2011 - 08:39 пользователь goro27 сказал:

На счет легкого фрага для Левы я бы поспорил. Если вам попадется игрок на КВ-5 с прямыми руками, то думаю исход боя будет не в пользу Левы) Или 50 на 50.

Несколько боей поджигал Леву даже не один раз за бой, стреляя в морду )

Полностью согласен, Как то в бою вынес 2ва лёвы и ещё чет не помню (дома даже скрин вроде остался) существенно покусал иса вытянул бой на себя и в итоге выиграли (без према).

На кв-5 с прямыми руками танк просто шикарно себя ведёт.

Очень люблю во взводе с соклановцем на них выезжать и продавливать оборону, из 10ти боев по продавливанию обороны минимум 7-8 полный раш (иногда правда уже смотриш за боем со стороны), но вывод победа.

• Плюс 1
Игроки
225 публикаций
24 074 боя

Мда....Осилил с трудом.В целом ТС зачет :Smile_Default: .Есть моменты с которыми Я не согласен но останусь при своем мнении.

+ заслуженный. :Smile_honoring:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...