Перейти к содержимому

Тактика игры на КВ-5

Рекомендованные публикации

Игроки
271 публикация
6 143 боя
03 Окт 2011 - 07:49 пользователь 3jcon сказал:

В данной заметке хотелось бы затронуть - сюрприз! - секреты вождения могучего КВ-5. (...)

Ай, молодец, красивый слог, читал с удовольствием, хоть и без пользы - ни одного тяжа в ангаре. ^_^ Но на будущее обязательно запомню, да. Авось приспичит.
Если тебя ударили по правой щеке - ответь сторицей!
Дарю людям счастье, добро и чемоданы...
Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
05 Фев 2012 - 03:45 пользователь Ander_dd2 сказал:

Да ты чо  , хочешь поспорить???

А оно мне надо?  :Smile_sceptic:

Может и надо мозгов бы прибавилось не писал бы ахинею.
Игроки
48 публикаций
29 114 боёв
Привет всем танкистам! Играю на этом "мамонте" дня четыре, брал для фарма, так как дошел до танков 8 и выше уровней без према,на леву денег пожалел, а китайцев уже сняли с продажи, не успел. Танк КВ-5 интересный, модули надо ставить обязательно и сразу, тактика ,действительно, на нем не совсем простая по причине слабопробивающего орудия, слабой маневренности и ахиллесовой пяты в виде злополучной башенки, но серебро все-таки течет потихоньку, что не может не радовать после изнурительных фармбоев на технике 5-6 уровня. По поводу ИСа-3 скажу, что ИС-3 пробивается в люки наверху башни и в бок даже со значительной дистанции очень хорошо, но, естественно попаданий нужно много, очень хорошо срабатывает по советским ИСам и другим танкам прицельная стрельба по переднему и заднему каткам гуслей, пробивается легко, гусля слетает моментально. Из СТ реально вызывают ненависть китаёзы, больно шустрые они, крутят, очень плохо пробиваются, пробивал в основном нижний броневой лист, люки на крыше башни и в бока. Это же можно сказать и про Т-44, но этот в отличие от китайца пробивается легче и силует повыше и башня не такая плоская. Лёва реально круче КВ-5, попадается навстречу практически в каждом бою. Дуэль с ним выигрывал только пару раз. Информация, предоставленная автором очень полезна, понравился нестандартный и занимательный стиль изложения))). Спасибо! Всем "квазимодаводам", и не только им, желаю удачи в игре и много-много серебра.
  • Плюс 1
Игроки
83 публикации
41 110 боёв
лева опасный ***,но раскладывается на раз-два, многое зависит от места встречи и водятла за рулем левы) китаезу ловлю на подходе,сношу гуся,тараню,притираюсь,и имею в люк на башне,иса3 разбираю на ура,в клинче,но на дистанции огребаю((
вертел,верчу,и вертеть буду вас и ваше мнение...
Игроки
48 публикаций
29 114 боёв
таранить пробовал, пока получается плохо, наоборот был пару раз протаранен исами 3 и 4 насмерть, правда они шли с горы и у меня оставалось процентов 15-20 жизни, башенка вся в дырках, но масса у них в 2 раза меньше, ((((( насчет соотношения в статистике процентов поражений и побед, на мой взгляд, , если процент побед на этом мастадонте будет за 50, то руки очень ровные, я себя отнюдь не считаю очень пряморуким,  но бои разные, и иной раз просто сразу с первых выстрелов видишь, что будет полный пипец, это не зависит от нас , видимо программа всемогуших админов правит баланс побед и поражений, нельзя все время побеждать
Бета-тестеры
517 публикаций
27 238 боёв
Для применения тарана надо ставить подбой и таранить, по возможности не в лоб. И под таран подставлять соответственно, лоб.
Игроки
2 публикации
41 538 боёв
05 Фев 2012 - 18:33 пользователь aensidhe сказал:

Для применения тарана надо ставить подбой и таранить, по возможности не в лоб. И под таран подставлять соответственно, лоб.

Тараню без подбоя, хорошо получается, причем как-то раз в заполярье 4 успешных тарана с убивством! Однак пару раз улыбнуло когда со всего лёту на 40км/час с горочки промахиваешься мимо охреневшего от такого везения иса3/4  :Smile_veryhappy: .

Игроки
90 публикаций
58 163 боя
07 Фев 2012 - 15:22 пользователь Orduin сказал:

Тараню без подбоя, хорошо получается, причем как-то раз в заполярье 4 успешных тарана с убивством! Однак пару раз улыбнуло когда со всего лёту на 40км/час с горочки промахиваешься мимо охреневшего от такого везения иса3/4  :Smile_veryhappy: .

Я промахнулся по АМХ 13-75. И вроде деваться ему некуда было, но залез в такую щель, я думал это невозможно.  :Smile_Default:
Бета-тестеры
517 публикаций
27 238 боёв
07 Фев 2012 - 15:22 пользователь Orduin сказал:

От подбоя в случае тарана одни плюсы - масса больше, повреждений себе меньше. Ещё и на арту можно покласть всякое иногда.

• 3 недели назад......
Игроки
28 публикаций
8 968 боёв
Парни, а как же быть с Т32? Или АМХ 50 100? Последний своим барабаном отделает как черепаху. Лично его считаю самым опасным из тт 8го уровня.
Игроки
32 публикации
22 430 боёв

Автору респект! :Smile_blinky:

Сам уже 1к с копейками накатал на "Бегемотике" :Smile_veryhappy: ИС-4 реально бесит, как и тапок, автор верно подметил. Т43 конечно не такая уж проблема обычно, а вот 44 ка "плохо пахнет" как и т-54. Перед ними малясь пускаю газов в атмосферу.

P.S Танк кулл, спорить о том, что ЛЁва круче БЕСПОЛЕЗНО!!! У этих танков РАЗНЫЕ задачи.

P.P.S Автор ловишь + :Smile_honoring:

Игроки
35 публикаций
10 162 боя
Вот подумал покупать эту махинку, автор, "+" тебе за полезную инфу, правда после ИС4 и БЛ10 ИСУшки будет сложно (там в прицел поймал силуэт и дави на гашетку, на том конце мало не покажется)) утрирую конечно, но в каждой шутке есть доля шутки). Придется тщательнее выцеливать все точки.
Игроки
548 публикаций
14 104 боя
05 Фев 2012 - 16:44 пользователь Sarsa сказал:

Что делать с Е-75? Столкнулся с ним первый раз так близко, полез в клинч, бил ему в командирскую башенку, два раза не пробил, раз рикошет - и отправился в ангар.

Башенка на башне тупо не пробивается.

Прилагаю реплей, посмотрите плиз и дайте совет как бороться с Е-75.

С ис4,3 уже наловчился, а вот ешка пока не по силам.

http://narod.ru/disk....wotreplay.html

В лоб вообще никак не забороть - НЛД не пробивается почти, комбашня во многих случаях без дамага.

Зато есть высокий, хоть и крепкий борт(120мм) - объезжаешь, вваливаешь. Только надо учитывать, что это не КТ и не Лева с 80мм бортом.

28 Фев 2012 - 07:37 пользователь DmiGaf сказал:

Да чтож такое, расскажите, что с т32 делать и АМХ 50 100

Т32 - пробивается в ком.башню и пулемет. Не приближаться! - угол склонения орудия просто не опустится до линии борта даже на дальности 20-30 метров. Если уж будет клинч, то через комбашню вполне выносится. При стрельбе в борт стараемся не задевать гуси(среднюю часть), т.к. они даже закритованные сжирают около 250 дамага (целые сожрут все 500, т.е. вообще будет бестолковый выстрел). Но противник очень тяжелый.

Барабанщики:

АМХ12т, АМХ 13 75 - неопасны, пробития недостаточно. Понятно, что если вы закусились с тяжами а эта *** с кормы подползла, то мало не покажется, но в общем случае они почти на равных с советскими дыроколами ЗиС4 и д-5т-85бм.

АМХ 13 90 - ну в целом тоже ничего страшного, останавливаться он не будет, а с ходу попасть куда надо - большая проблема.

АМХ 50 100, АМХ 50 120, Лора, Батчат - вообще идея ВГ заровнять танчики середины/конца войны и френчей середины/конца 50х годов это конечно сильный ход. Поэтому удивляться, что френчи гнут, не стоит. Надо просто понять, что френч в 90% случаев навяжет тот бой, который посчитает удобным - тут уж ничего не поделаешь. Единственное, что можно и нужно сделать - развернуться на 30-40 градусов по направлению к противнику - френчи сильно целиться не будут, а гусли выжирают дамаг - с учетом того, что на вынос КВ-5 надо 5,6 выстрелов среднего дамага, то хоть одно попадание в гуслю дает хороший шанс на выживание после целого барабана пробитий. Больше советов нету.

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
55 публикаций
20 137 боёв
Народ Вот мне на днюху дадут бабла. и я хочу копить кв-5 но желею денег думаю что он того не стоит! Так вот мой вопрос Он стоит своих денег? или нет? и как он действует в бою?

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
Игроки
548 публикаций
14 104 боя
28 Фев 2012 - 08:54 пользователь vladislav9890 сказал:

Народ Вот мне на днюху дадут бабла. и я хочу копить кв-5 но желею денег думаю что он того не стоит! Так вот мой вопрос Он стоит своих денег? или нет? и как он действует в бою?

Стоит своих денег. Как действует написано в первом посте - вникай.

Или жди ИС-6, его вроде в 0.7.2 обещали, но что он из себя представляет - никто не знает точно.

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
215 публикаций
16 208 боёв
Действует отлично! Бабло привозит регулярно.... В минус загнать удалось всего один раз на спор.  А так - самый плохой бой  - 30К самый хороший пока - 140К. В среднем от 50К и выше. В бою играть как стандартный тяж - очень тяжело! А вот истребитель СТ - отличный, + как танк проламывания обороны - вообще кошерный. Главное лбами не бодаться и качели не устраивать, а скорости зайти в борт любому тяжу - достатогчно. равно как брони и ХП для этой же цели.

Если крупный злобный дядька обзывает очень громко,
Говорит куда стремиться,и по ком огонь вести,
Посылать его не надо! Может быть он лучше знает,
Может у него есть карта, может это командир!
Игроки
58 публикаций
25 291 бой

Хотелось бы добавить про перестрелки с Левой.  Очень действенный метод, заставляющий водителя Левы просто рвать волосы, действует просто замечательно в городе: когда начинаются качели из-за домов, или вы видите как Лева сейчас будет выезжать - сводитесь ему в передний каток и как только покажется -он ваш. Скорострельность КВ-5 не дает Леве шанса починить гуслю и уехать, так и умирает он от 5-6 попаданий в передний каток сбоку (дамаг в него проходит и гусля слетает). Сама же его башня скрыта за домом. Много раз так были разобраны Левы со 100% вообще без потери хп.

П.С. Фармит тоже неплохо,  рекорд 127000 с премом правда). Процент побед на нем 54%

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...