Перейти к содержимому

Тактика игры на КВ-5

Рекомендованные публикации

Игроки
427 публикаций
7 920 боёв
Хоть у меня нет кв-5, но прочел стартпост с удовольствием. Автору спасибо за изложение мысли с юмором. Читается легко и, даже, захотелось КВ-5 купить (должны же быть акции, поживем - увидим)
WoT под Linux

Моя инструкция (обновлено 31.03.2013)
А так же в стартпосте темы по ссылке выше

Сторонник неформального форумного общения. Ко мне можно на "ты" :smiles:
Игроки
219 публикаций
33 997 боёв

Без базару, 704-ка разделает тебя как бог черепаху, с трех плюх - так не лезь на 704-ку.

долго смеялся

Покатался на Бате в патче 8.0. NFS - можно с компа удалять. Вступительную музыку, когда начинаешь бой БатЧатом - можно поставить ЭРОН ДОН ДОН.
Игроки
333 публикации
14 183 боя
16 Авг 2012 - 13:36 пользователь KODOBEN сказал:

Пуха унего *** полнейшее а снаряды за золото я покупать не намерен

Пуха по ДПМУ лучшая на своем уровне. В дуэлях он проигрывает только КВ-4, иногда Т32, но не всегда. СТ 8..да не смешите, выносит кв их на ура. А плюсы танка просто огромны перед другими одноклассниками. Танкование бортом, мой личный рекорд пока 41 попадание и 60% жизни. Стрельба на ходу. И конечно же таран. Сегодня в прямом смысле слова изнасиловал 54-ку тараном, не стрелял даже по ней. Я сам без голды играю, но даже не могу представить как он будет гнуть с голдой. Просто научись на нем играть и будет тебе счастье.

• Плюс 1
Игроки
54 публикации
35 371 бой
Спасибо Автору и остальным за тему . Нашел много полезного, и после прочитаного подсел на КВ5 и получил 9 побед из 10 !!! А то танчик уже год у меня, но как то было не до него. А вот подсел и понравилось . Экипаж от кв1 100%+90 глаз, снайпер, радиоперехват ; мехвод и заряжающие ремонт.
Игроки
120 публикаций
34 829 боёв

Не надо ля-ля! Лев полный отстой против КВ-5!!!

В еденичных поединках один на один он меня разбирал ( в основном я его,бьется как два пальца)  

На счет типа 59 лучше на мой взгляд дубасить его в клинче ( меньш шансов что он тебя закружит,если тип не нуб) командирская башенка бьется на ура. Выстрл - таран (ХР улетает только так!)

• Плюс 1
Игроки
120 публикаций
34 829 боёв
03 Окт 2011 - 08:27 пользователь Michael01a сказал:

Феерично. Тема *** раскрыта  :Smile_veryhappy:

Пока не раскрыта тема модулей и арты - любит она КВ5 больше других танков или нет.

Арта так же любит и  Мауса и Е-100      :Smile_blinky:

Игроки
13 публикаций
28 827 боёв
да кв-5 танк, что надо. посебе скажу : иду на "лёве" КВ не противник; иду на КВ "лёва" почти гарантировано в ангар. серебра зарабатывают оба очень неплохо. хотя КВ по личным "ассющаниям" немногим больше.
Игроки
134 публикации
7 435 боёв
есть и лева и кв-5, но по мне  кв-5 как-то более жизнеспособен что-ли - плюхи глотает, рикошетит.... ТСу плюс-мне понра, спс

ОН улетел...., но обещал вернуться
Игроки
160 публикаций
70 632 боя

Плюсанул. Очень толковый и полезный гайд! Однозначно ТС, пиши исчо!

КВ-5 успел купить за 2 дня до снятия с продажи. Два самых фановых танка в моем ангаре - КВ-5 и Т34. Из непремов пожалуй только КТ может с ними поспорить в плане фана имхо (притом он у меня еще не в топе).

PS Да я ТТ-любитель, не вкурю никак СТшки - если есть толковый гайд по тактике игры на СТ, кинте ссылку плиз, "размер моей благодарности будет ограничен только моей природной жадностью" (с) ТС

Игроки
10 публикаций
1 397 боёв

Нормальный танк

Победа Южный берег  26 августа 2012 г. 20:15:04 КВ-5  Получено опыта7 587 (x3 за первую победу в день)   Получено кредитов132 063 «Стальная cтена», «Воин», «Снайпер», Знак класcности «Мастер»

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
7 519 боёв
Танк очень даже фанный, уже прошел 350 боев на нем, играю на дамаг, привожу в среднем по 1500 дамага за бой, часто привожу за 3000, реже больше, но это в основном эпичные бои по 6-7 к, очень долго тупил пока пытался познать его дзен, потом само пришло, *** чем то даже удобны, у врага они в приоритете всегда, от чего их можно на этом ловить, подворачивать корпус в момент выстрела, слышу часто нипрабил и рикошет даже с топ машин, пушка конечно слабовата, но он за нее заплатил своей круговой броней, ибо если в этот танк поставить хотя бы Д25-Т она порвала бы все на своем уровне, не устраивает конечно точность 0,41 на 100 метров это много, но сводится быстро стреляет бысто - это компенсация, горит редко, боеуклад у меня критовался пару раз за всю игру, наводчик - вообще не вспомню, если от арты прилетает может выпилить заряжающих, но тоже это редкость. Но все же даже при его 40 км/ч, ололо раш это не для него, ему удобно держать оборону, или рашить но на направлениях ст, если в топе давим направление, но все же осторожно, если в жопе играем в первую очередь от обороны, клинч для него святое дело при его массе можно наносить урон даже с минимальной скоростью. Вообщем танчик мне нравится, многие поносят его на тему того, что он г-но, я скажу лишь что они просто нубы с кривыми руками которые не умеют играть. :Smile_Default: Изменено пользователем Dark_Mirror
Игроки
7 публикаций
19 002 боя
Автору - респект и уважуха. Давным-давно купил жене КВ-5,прочитала и говорит,что статья научила её как правильно на сем агрегате кататься ))))
Игроки
327 публикаций
64 691 бой
06 Авг 2012 - 09:05 пользователь lamentor сказал:

3. Дуэль с КВ-5. А вот тут можно использовать читерский прием, который мне помогал не раз. Итак, финт ушами - заходим к нему в клинч задом. Да, именно задом. Финиш. Верх корпуса и корма под чудовищным углом и брони хватает, чтобы КВ-5 не пробивал. Морда не шьется. *** нет. Есть правда башенка на главной башне, но туда дамаг проходит крайне нерегулярно, а *** оппонента прямо перед носом. Прием можно применить не всегда, к несчастью. Но когда удается - психика оппонента подвергается чудовищному удару. Особенно от проигранной им практически в ноль дуэли.

таки-да,очень помогает против кв5
Игроки
62 публикации
54 122 боя

Обязательно попробую в клинч задом ++,

но сам обычно 1-1 с кв5 или если кто рядом в бок не пробивает и в ситуации когда гуслю не надо беречь (нет быстрых ст),

встаю левым боком, тогда *** с другой стороны, бок пробивается через раз, через 2 и хорошо если ремонт прокачан (гусля восстанавливается берет на себя урон), правда в задней части на боку есть планка типа капот мотора, но в него надо попасть (корпус КВ-5 в районе боевого отделения и отделения управления имел высоту всего 920 миллиметров и повышался до 1300 миллиметров в районе моторно-трансмиссионного отделения.) 1300 - 920 = 380 мм.

Ну и танцы конечно ни кто не отменял, но если не нуб попадется - много не натанцуешь))

Танки - эхо войны.
Игроки
21 публикация
20 105 боёв
29 Фев 2012 - 11:01 пользователь vanchitos1982 сказал:

TOMSKI, ну что за нытье.... Все пробивают в лоб на автоприцеле.... Ты веткой не ошибся, про КВ-5 пишешь?

Замечательный танк и броня. Конечно с любого ракурса пробить его можно, но если не стоять на месте и давать выцеливать слабые места, то не так это и просто. Если в топе, то ногибать можно очень неплохо. Естественно 1 на 1 с ИС4 шансов практически нет, но в остальном не так все плачевно. А с Левой через пол карты перестреливаться никто и не просит, не наша это тема. Да и Леве кстати попасть КВ-5 в сиську с большого расстояния большая проблема, а если еще и мордой водить - то очень сложно.

Просто поймите этот танк и все будет гуд.  А прибыльность в большинстве боев около 40000-70000, а не какие 15-20. Это при сливе в начале боя наверное....

да ладно тут сказки расказывать, томский по большому счету прав, пробивается исом простым на раз, все что на  уровне кв5 простреливает его  на ура, в сравнение с так сказать *** - львом  вообще не идет, если лев по вашему ***, то кв5 так вообще уг полное, сам катаюсь на кв5 уже очень долго, и воинов брал на нем, и медалек кучу, и опыта нехило. Соглашусь что фармить можно неплохо, НО! всетаки  его слабобойная пушка решает все. Непробивает он по человечески, хоть убейся об стену, а его шьют все кому не лень. Выцеливать  тоски у противника?, да не вопрос, вот только для этого тебе самому нужно встать и замереть, и в этом случае ты сам получиш во много раз больше чем пришлеш кому либо, а про ис4 так я вообще ржал до слез, клинчивать, разбирать, вы петрасяны пилять полные, ис4 сожрет кв5 и не заметит.

Вообщем мой вердикт такой, так так себе, катать можно, фармить тоже, но расчитывать на то что ты реально сможеш затащить бой если что, врядле.

По этому если есть бабло, яб не купил бы кв 5, лучше леву или амера, а так, на безрыбьи и рак рыба, как говорится

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...